모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 쓰니를 싫어하는거야?왤케 못됐어
4년 전
저 집 사람들 성격이 원래 저래 일단 본인보다 행복하거나 잘나보이면 무조건 비꼬고 보는거..
4년 전
익인2

4년 전
익인3
세뱃돈주고 훈수하라해 뭐하는짓이야
4년 전
2살 언니 한명에 2살 동생한명이 저렇게 비꼬더라...그렇다고 본인들이 그렇게 잘난것도 아님
4년 전
익인4
돈 모으는게 왜 한심한 짓이야
쓰니 흘려들어 마음에 담아 두지마

4년 전
익인5
진짜 인티 욕허용 되었으면...
4년 전
익인6
진짜 쓰니야 이런 가치없는말은 한귀로 무조건 흘려보내!!!
4년 전
익인7
엥..? 진짜 못배워보인다
4년 전
익인8
진짜 전으로 뺨 때리고 싶다,,,,,,
4년 전
익인9
오우 인성,,,,,,, 나중에 손벌리지나 말라해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
수준 떨어진다;
4년 전
익인11
으 뭐야... 수준보여
4년 전
방금 머리나빠도 돈 모으고 뭐라도 열심히하는 내가 니들보다 잘살거같다고 하니까 갑자기 머리나쁜애가 어떻게 자기들보다 잘사냐고 성냄ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
인티라서 참는다 진짜 어휴 그것들 나랑 통화 시켜주면 내가 이세상에서 들어보지도 못한 욕들 마구마구 해줬을텐데
4년 전
익인48
걍 으하하 웃어버려 진짜 우스운 말이라는 듯이
4년 전
익인73
자기들은 인성부터가 썩 좋아보이진 않은것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 정신승리 안쓰럽다..
4년 전
익인12
부메랑 부메랑 심보 못된 사람은 꼭 벌박음
4년 전
익인87
4년 전
익인133
4년 전
익인13
세뱃돈 받는거면 속으로 욕하고 아니면 대놓고 쓰니도 뭐라고하셈
4년 전
익인14
훠우 인성 무엇?
4년 전
익인15
??? : 제발 니들 인생에 훈수하세요!
4년 전
익인36
JennyHoon...
4년 전
익인135
제니훈....
4년 전
익인17
그럼 돈 안모으고 빨가벗고 사냐, 어떻게 사냐
4년 전
익인18
오 ㅏ진짜 세상에 나쁜 사람 넘 마ㅓㄶ아 ㅠ

ㅠㅠ

4년 전
익인19
부러우면 부럽다하지 뭐 말을 저따구로 하셔 ㅠㅜ
4년 전
익인20
응 니 최종학력 피자스쿨~~ㄱㄱ
4년 전
익인21
그렇게 함부로대한다고..? 어른들도 그냥 냅둬 그걸? 미친거아냐?
4년 전
익인22
우물안 개구리야 뭐야 지들 인생이나 살라해
4년 전
익인23
말하는 가 그사람들이 더 머리 나쁜거가튼디..
4년 전
익인24
인성 터졌다...
4년 전
익인25
그래 넌 꼭 커서 서울대가라^^
저러는 것들이 꼭 나중에 전문대도 못감^^

4년 전
익인28
잘난것도 없는것들이 훈수는 오지게 둠ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㄸ밟았다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인29
혹쉬 걔들 재벌이뉘? 돈 안모으면 나중에 어덯기 산다니..?
4년 전
익인30
와 진짜 못됐다 그냥 흘려듣자 ....
4년 전
익인31
무슨대 다닌다니? 진짜 못됨
4년 전
익인33
돈을 안모은대..? 그냥 놔두면 알아서 파산할 듯 쓰니야 나중에 도와주지마
4년 전
익인34
나라면 풉 니네 인생이나 걱정해ㅠ̑̈ 한심한것들 쯧쯧 해줄듯 대놓고 저런 애들은 이런 한마디에 화나서 난리부르스를 피우는 애들이라 밟아줘야해
4년 전
익인35
그런 인성으로는 될려던 것도 안 될거라고해 진짜 심보 왜저래
4년 전
익인37
원래...애매한애들이 세상에서 젤 여우같고 똑똑한척 해..ㅋㅋ
4년 전
익인42
그냥 대꾸도 해주지말고 풉큭하고 웃어주렴 쓰니야..ㅎㅋ
4년 전
익인38
오잉 전문대랑 적금이 뭐 어때서 ㅜㅜ... 돈 모으는 거 난 현명하다고 생각해...
4년 전
익인40
에엥 틀니 2주간 압수한다해 ㅎㅎ
4년 전
익인41
돈 모으는게 얼마나 현명한건데
4년 전
익인43
뭔가... 본인들 출세 못해서 남들도 그러길 바라는 거 같아 실패주의에 찌든 사람들
4년 전
익인44
돈 모으는게 왜 한심하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신들은 모으지 말라고해 ㅋㅋ 노후에 쓸돈 없어서 길가에 나앉게
4년 전
익인45
돈모으는게 한심하다니...그게 무슨..
4년 전
익인46
가소롭다 진짜 배운 사람들은 남 까내릴 겨를도 없는데
4년 전
익인47
내가 너네돈으로 적금드니 내돈으로 적금들지 참...
4년 전
익인49
엥? 20대 초반부터 돈 모으는 게 ㄹㅇ 진리임ㅌㅌㅋ
4년 전
익인50
진짜 왜저래 됐어 지금부터 적금 드는 쓰니가 제일 멋있어 너무 신경쓰지마 쓰니 상처 받았을까봐 너무 걱정된다 쓰니가 제일 멋져 쓰니가 하는 짓 제일 예쁘고 제일 잘될거야
4년 전
익인51
돈 모으는 게 한심하다는 건 첨 들어봄.... 진짜 어지간히 꼬투리 잡을 거 없나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 걍 가만히 있는데 왜 지들끼리 열폭하고 잔뜩 화나있으까 으흉 ㅠㅠ
4년 전
익인52
그거 기분나쁜티 내면서 걍 무시하거나 아예 상 한번 엎어야됨ㅇㅇ
4년 전
익인54
어휴 진짜 ㅈ 한심해
4년 전
익인53
얼탱ㅋㅋ 쓰니야 난 너가 멋있어!! 그리고 학벌 꼭 좋아야지만 돈 잘버나ㅋㅋ 나도 학벌 완전 별로인데 친척중에서 돈제일 잘벌어ㅋㅋ
4년 전
익인55
다음 명절엔 그냥 가지마 쓰나 상종 ㄴㄴ
4년 전
익인56
앗 돈 없는 사람 말은 안 드뤄~~~~~~~~하고 무시행
4년 전
익인57
걔들은 명문대래? 공부하느라 인성도 자기주도학습한듯
4년 전
익인58
병이 답
4년 전
익인59
걔네 어디대학인데?
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋은대학 나와서 저런말하는게 자기 수준 뽀.록내는거 아닌가? 인성이 저급인 사람들이 남한테 무슨 자격으로 충고라는건지 모르겠네
4년 전
익인61
진짜 웃긴다 자기네들이 뭐라도 되는 거 마냥 떠드는게 웃기네 어이없다 진짜 쓰니야 걍 무시하자
4년 전
익인62
한심하다 한심해
4년 전
익인63
열폭 끝났다 와우
4년 전
익인64
엥 사람이 되다 말았네
4년 전
익인65
어우 자기들이 더 한심한데?
4년 전
익인66
와 진짜 한심하다...
4년 전
익인67
쓰니 상처 받지 말자 명문대라도 저러는 거 문제고 아니어도 문제 ㅋㅋ... 지들 내세울 게 고작 학벌밖에 없나보지 괜히 남 까1내리면서 자기 치켜세우고 위로하는 사람 많잖아 딱 그 정도임 쓰니가 쟤네보다 훨씬 잘 살 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
정작 명문대 간 사람은 전문대라고 비웃지 않음ㅋㅋ... 적어도 티는 안내 어이없다
4년 전
익인69
인성 무엇.... 본인 인생이나 잘 챙기시길
4년 전
익인70
진짜 한심하고 어이없다
4년 전
익인71
와 진짜 그렇게 계속 살라해ㅋㅋㅋㅋㅋ사회나가서 저렇게 말하고 다니면 백퍼 뒤에서 말돈다. 매장당해봐야 알아
4년 전
익인72
주변에서 어른들이 뭐라 안해??
4년 전
익인74
전문대가 뭐 어때서 4년제 이상한 과가서 취업 안되는것보다 훨 나아
지들은 그래서 능력있나

4년 전
익인75
잔소리할거면 돈이나 주고 말하세요라고 하고싶네 인성 진짜
4년 전
익인76
돈 모으는게 한심해???? 진짜 10년만 지나봐라 승자는 쓰니야 무시해
4년 전
익인77
어디 대학을 나오던 말던 돈을 모으던 말던 (돈 모으면 기특한거아님?) 어떻게 살 계획이 있건 없건 다 알아서 잘 살아갈텐데 왜 같지도 않은 훈수람
4년 전
익인79
그렇게 비꼬는걸 보니 쓰니가 잘살고있는게 맞나봐!!
쓰니양 앞으로도 쓰니 하구싶은거 다 하고 살자!!

4년 전
익인80
진심으로 하나도 한심하지 않은데
4년 전
익인81
? 열 받네?
쓰니 보살이다 진짜
나 같았음 엎었어

4년 전
익인82
토닥토닥. 다 쓰니가 부러워서 그러는거야. 원래 마음의 여유가 없는 사람들이 시기질투하더라.
4년 전
익인83
인생 20대로 끝나는것도 아닌데.. 끝까지 가봐야 아는건뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘하고있어 멋있어!!!
4년 전
익인84
텅텅이다 텅텅
4년 전
익인85
머리 치는 척 하면서 깡!!!!!!!!! 해주고 싶당
4년 전
익인86
정작 명문대 다니는 사람은 아무도 전문대 안무시하는데 ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 서울대생 사촌들 한심해서 웃고 간다
4년 전
익인88
쓰니가 부러워서 그러나보다 열등감폭발했네ㅠㅠㅠ 쓰나 불쌍한 인생들 잘사는 쓰니가 불쌍하게 여겨주자ㅠㅠ
4년 전
익인89
왜저런대 진짜 뒤통수 후리고 싶다
4년 전
익인90
적어도 쓰니는 그 사람들보다 더 멋진 인생을 살고 있으니 그런 개 짖는 소리는 신경쓰지마😉
4년 전
익인91
그냥 여유있는 미소 지어주면 됌 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것만큼 할 말 많은데 걍 참는거 같아서 쉽고 빠른게 없다

4년 전
익인92
그냥 가지마 쓰니야!
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ 적금한다고 비웃는게 더 빈말인데
4년 전
익인94
본인보다 더 열심히 잘 살고있는 사람 무시하고 사는 사람의 삶은 안행복할거임 어쨋건 가족인데 가족한테도 그런마음가지는데 남한테는 어떻겠어
누구 인생이 더 낫다 안낫다는 내가 말할수 있는건 아니지만 저런마인드로 사는 사람보다는 쓰니가 더 멋지게 사는건 확실한듯해...

4년 전
익인95
그나저나 적금든거 누가 먼저 말한거야..?
그리고 그친척들이 너한테 돈빌려달라고 연락오면 그때랑 똑같이말해 나 머리나빠서 돈빌려주는거 모른다고..

4년 전
익인96
엥 전문대 다니지만 머리 좋은데요ㅋㅋ 어이없네
4년 전
익인97
으휴 원래 ㄹㅇ똑똑한 사람들은 그런 말 안 하지 으휴 으휴 우리 사촌오빠 고려댄대도 입꾹인데 괜히 그런 사람들이 그러는거야 쓰니야 신경쓰지마
4년 전
익인98
우리도 그러는데 ㅠ 나도 똑같이 비꼼 똑같은 사람 되든 말든 짜증나 ㅠ_ㅠ 왜 내가 그런소리를 들어야 하나 싶고
4년 전
익인99
와 진짜 남보다 못하다 쓰나 맘 쓰지마
4년 전
익인100
대학이 다라고 생각하는건가 ㅋㅋ 전문대가 어때서? 뭐 자기가 좋은 대학갔다고 남 욕하고 그래도 되는건가 인성부터가 ㅋㅋ...
4년 전
익인101
나중에 돈필요하다고 분명 연락온다ㅋㅋ 그러면 진짜 단호하게 쓰니도 비웃어줘ㅋㅋ
4년 전
익인102
그렇게 머리 좋은 애들이 말을 왜 그렇게밖에 못한대니 ..
4년 전
익인103
와 진짜 못됐다
4년 전
익인104
진짜 못됐다 저정도로 하다니...
4년 전
익인105
돈 모으는 게 왜 한심한 짓이야ㅋㅋㅋㅋ 어이없어
4년 전
익인106
모을 돈도 없어서 그런거임^^
4년 전
익인107
본인들이 돈을 못벌어서 그러는 거임 전문대니까 덮어놓고 무시하고 싶은데 쓰니가 돈벌고 돈모으고 하면서 인생 자기들보다 잘 살 것 같으니까 자격지심 때문에 일부러 무시하는 거지ㅋㅋㅋ자기들 머릿속에 전문대면 자기보다 못해야 하고 못살아야 하는데 쓰니는 너무 잘 살고 있으니까ㅇㅇ니가 어떻게 나보다 잘 살지? 어떻게 나보다 일찍 돈모아서 잘 사는 거지? 싶어서 괜히 깎아내리려고ㅋㅋㅋ한심하다 진짜
4년 전
익인108
와우 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 어른들이 그랬다는 줄 알았는데 2살 언니랑 2살 동생이 그런 거였어?? 같잖다 진짜;
4년 전
익인109
으앙 진짜 나같으면 넘 화나서 미친척 하고 상 엎거나 음료수 같은거 머리에 뿌려버릴듯,,,,
4년 전
익인110
진짜 못 배운 사람들이다.. 왜 그렇게 꼬였대?
4년 전
익인111
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나이부터 돈 모으는 것보다 더 현명한 생각과 행동이 어디 있지 열심히 해서 전문대도 가고 알바도 하는 쓰니에 비해 넘모 불쌍한 루저 인생들이당~
4년 전
익인112
????? 아니 주변 어른들이 뭐라 안해? 내가 다 속상하다.. 명절이면 그냥 안부나 묻고 전이나 먹다 가면되지 나쁜 사람들.... 쓰니 기죽지마!! 화이팅!!!
4년 전
익인113
에효 오지랖ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
와 진짜 어이없아
4년 전
익인115
심성 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
자격지심....대박 돈도벌고영앤리치한 쓰니가참어...
살다보니 자격지심있고 비난하는사람들이 현실은 제일 불행하더라..

4년 전
익인117
으이그 왜들 그러고 사냐ㅋㅋㅋ 좀 좋은 학교면 뭐 어쩌라고ㅋㅋ 쓰니보다 야무지게 알바하고 적금들어가며 살 수 있을 줄 알고 그렇게 막말하는건가? 쓰니 정말 대견해 멋있어 반드시 걔네보다 더 잘 될 거고 잘 살 거야
4년 전
익인118
와 뭐야.. 말하는더봐 너무싫다
4년 전
익인119
머리에 든 게 뭘까..생각 안 거쳐서 말하네
4년 전
익인120
막말하는거 보니까 딱 입으로 망할 인간들이야 걱정마 아 진짜 저런 이야기 제일 싫음 그리고 막말로 그쪽이 나한테 해준걸 나불대고 나한테 뭐라고 하던가
4년 전
익인121
그럼 돈 언제 모아? 걸혼 안한데? 대책 없이 사는 것들이 웃기네
4년 전
익인122
무시해! 그런 사람들한테 열내는것도 진짜 아까워
4년 전
익인124
돈 모으는게 한심하다고..???? ㄹㅇ 텅텅 빈 소리하네
4년 전
익인125
근데 능력있고 인맥도있는 친척분들은 아무말도안함. 꼭 자격지심있고 아무것도 아닌분들이 뭐라하고 무시함
4년 전
익인126
와 진짜 별로다
4년 전
익인127
세상에 대학 간 것 만으로도 박수쳐줘야하는데
4년 전
익인128
돈이 최고임...쓰니가 제일 잘살거임...!!
4년 전
익인129
쓰나 그냥 웃고 한심하다는듯이 쳐다보면서 평생 게으르게 살라고해 쓰니 세상 제일 부자해라!
4년 전
익인130
돈도 없고 학벌도 그저그런 것들이 말이 많네~,,,
4년 전
익인131
진짜 쓰니가 넘 잘나서 부러워하는듯 자격지심 5giㄴ다,,
4년 전
익인132
돈 모으는 게 왜 한심한 일이야? 진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
나는 그럼 바로 인연 끊는데 못참아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
나같으면 보란듯이 잘 살거임 SNS든 보이기식이든 아주 보란듯이. 그래놓고 걔네 열폭하는거 더 보고 즐기면서 계속 살거야
4년 전
익인137
마자 지네는 대학나온것도 아니면서 나보고는 스카이는 당연 가야된데 진짜 웃기는소리ㅋ
4년 전
익인138
언젠가 그 못되먹은 심보로 돌려받을날이 올거임
4년 전
익인139
이런거 하나하나 맘에 두지마 그냥 그러려니 하고 멀게 지내 나도 이런거 스트레스 받았었는데 결국 내손해더라고 그냥 나는 최대한 안보고 최대한 생각안하려구 해 쓰니도 그럈음 좋겠다 어떻게 맘에 드는 사람만 만나겠어 ㅠㅠ 쓰니 파이팅
4년 전
익인140
헐...남이라도 저런말 못하는건데
나였으면 빡쳐서 한바탕했다

4년 전