모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

적당할 땐 나두 진심으로 좋은 반응이였지

제발 적당히 했으면........ 수많은 사진들과 물어보지도 않은 tmi 대잔치 ㅠㅠ 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 지눈에만 이쁘다고...제발..
4년 전
익인2
아이돌?? 아니면 진짜 애??
4년 전
익인3
강아지도.ㅜ 다른 얘기하다가 갑분 강아지 사진
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그런거가테 ㅠㅠ 근데 애완동물도 겪어보고 연옌두 겪어봤지만... 애는 진짜 넘사벽이야..ㅠㅠ 내경험중 최고...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 미안 에고 ㅠㅠ 나두 앞으로 지양할게!! 내가 무지했다 ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅇㅈ 근데 걔도 할말이 애사진 보내주는거 밖에 없겠지 ㅜㅜ하면서 걍 읽씹한당
4년 전
오 이거 괜찮은 이해방법이다... 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데!?!
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나도 할말 없을 때 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 난 실물사진 다발도 받아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 진짜...
4년 전
..? 실제로 인화한 사진 말하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
응....^^ 버리지도 못하겠고 책장 한구석에 끼워놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...나는 뭐 댈것도아닌데? wow.... 충격적이다ㅋㅋㅋㅋ무슨 굿즈뽑아주는거야 뭐야
4년 전
익인16
주면서 좋지? 보고싶을때 봐 이거 너만주는거야 귀한거야 이러는데 필요없단 소리 목구멍까지 올라왔었지만 참았다....
4년 전
.... 귀한거 니가 가보로 간직해줘 ㅠㅠ라고 하고싶다 ㅠㅠ

4년 전
익인15
세상에.... 한정판 포카도 아니고,,,
4년 전
익인18
최애 한정판 포카면 그랜절 했지.....ㅎ ㅏ
4년 전
익인26
익이도 셀카 인화해서 보내주는 건 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
이미 2년전에 여러가지 이유로 내가 손절했당....근데도 사진 못버리겠어 죄짓는 기분들어.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 괴롭다
4년 전
익인44
쓰레기를 왜 주는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
와 속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 그심정이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못버리는 쓰레기...
4년 전
익인7
나도 강아지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
맨날 강아지 사진 도배함 별로인데ㅜㅜㅜ
4년 전
마자마자 그것도 진짜 별로야 ㅠㅠ 그것도 뭔지알아...
4년 전
익인9
ㅇㅈ강아지나 고양이..
4년 전
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 완전 힘들지 + 자기가 좋아하는 아이돌 얘기, 사진, 노래 홍보.. 진짜 들어주는 것도 한두번이지
4년 전
진짜 나 초반엔 진짜 열심히 맞춰주려고 '그래 자기눈엔 얼마나 얼마나 이쁘겠어^^ 나도 내새끼 낳으면 이뻐보일거야^^;' 하면서 이해하려고 했는데....핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나도야.... 나는 오랜 친구인 경우라서 그래.. 우리 우정이 이정도로 흔들리면 안된다... 이정도는 해줄 수 있다...ㅂㄷㅂㄷ대며 안간힘써서 들어줌... 근데 오히려 들을수록 그 아이돌 안좋게 보게 되길래 슬슬 얘기해야 될거같음... 아이돌이 무슨 죄야ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 나도 오랜친구ㅈㅏ나.... 진짜 그 아이돌과 애가 무슨죄야 대체ㅠㅠ 암것두안했는데
4년 전
익인11
적당히 하면 좋게 볼수 있는데 계속 하면 지치지ㅠㅠㅠㅠ백번 이해한다 진짜
4년 전
진짜 나 열심히 착하게 해주다가 이제 지쳤엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겨워 넌덜머리가나 으으
4년 전
익인12
내 친구도 매일 자기 고양이 귀엽다고 안 궁금한 사진 계속 보여주고 공용 컴퓨터 배경을 고양이 사진으로 해놓고 다른 애들이 키우는 강아지 보여주면 강아지 싫다고 매일 욕함ㅠ
4년 전
뭐야.. ?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 깨닫게되는게없낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
아 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인14
난 강아지 진짜... 니 강아지 어쩌라고
4년 전
이맘이야..마자마자 ㅇ쩌ㄺ...
4년 전
익인17
ㅇㅈ ㅇㅈ ㅇㅈ 내가 먼저 안부 물어보고 얼마나 컸어~? 이런 식으로 먼저 달라고 안하는 이상 절대 안 줬으면 좋겠음 예전에 하도 tmi로 사진 테러하는 애 있길래 대놓고 필요없다고 왜 주는거냐고 지겹다고 했더니 드디어 멈췄어..
4년 전
마자.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 물어봤어야지 .....나 있는 톡방은 다들 다른얘기하는데 왜 갑자기 사진 도배..ㅠ 인스타에서도 봣고 좋아요도 눌러줫는데....뭘 더요...ㅠㅠ 난 대놓고는 말을 못하겠엉 ㅠㅠ 부럽
4년 전
익인19
난 지들 애인
4년 전
익인21
안 궁금하다고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 안당해봤는데 .... 이것또한 고난이 예상된다 ㅠㅠ
4년 전
익인32
ㄹㅇ 맨날 애인이 어쩌고... 지 애인 잘생겼다는데 응 아니 너한테나 잘생겼지 나는 아니라구... ^^ 공감 못하면 맨날 니가 연애를 안 해서 그래 연애하면 다를 텐데 이 루트 ㅋㅋ 진짜 얼탱
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㄴ아 환장파틴데?
4년 전
익인123
와,,, 내가 연애해도 니 애인은 안잘생겨보일걸 해버리지ㅠㅠ
4년 전
익인136
123에게
내가 연애해도 니 애인같은 애랑은 안 한다고 했다가 갑분씨 된 적 있음 ㅋㅋㅋ 근데도 변하는 건...

4년 전
익인38
22진짜 힘드러..
4년 전
익인80
33 진짜 기승전 애인... 지침ㅜ
4년 전
익인84
헐 ㅇㄱㄹㅇ 내가 니 애인이 어떤지 어떻게 알아 매번 이야기함
4년 전
익인94
인정 진짜 안 물어봤다고... 제발..ㅠㅠ 무슨 말마다 애인애인 애인 선물이 어쩌고, 애인이랑 여행 어쩌고...하....ㅠㅠ 이제는 솔직히 이야기 하려고 하면 ㄹㅇ 스트레스 임...ㅠㅠ
4년 전
익인110
ㅠㅠㅇㄱㄹㅇ 듣기 힘들어ㅠ
4년 전

익인20
와 ㅇㄱㄹㅇ 적당히 하면 괜찮은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그러니까 어쩌라는 건지 모르겠음
4년 전
진짜 누가 사진왔을때 내 얼굴 사진찍으면 요즘은 대호ㅏㄴ 멸 표정으로 나올거야...
4년 전
익인22
나도 반려동물 사진... 아 지쨔 그만 보내... 반랴동물 사진 계속 보내는데 뭐 어쩌라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ마저 아니 나 뭐 그 애에 지분있냐고...왜알려줘요 왜..ㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 몇 번 억지로 반응해주면 진짜 반응인 줄 앎ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
다들 티만 안 낼 뿐이지 억지로 반응해주는 건데 계속 보내고...
4년 전
익인24
진짜 관심없는데 계속 보내면 짜증나
4년 전
4년 전
익인27
마자..너 눈에만 예쁘고 귀여운 강아지 사진 그만 보내..정말 안 귀여운데 귀엽다고 해주는 것도 한두번이지..
더 짜증나는건 애써 귀엽다고 해줬더니 갑자기 자기 강아지 흉봄ㅋㅋㅋ 어쩌라구..

4년 전
????잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 반응 구걸인가 ㅠㅠ
4년 전
익인29
그러면 단톡방 나가면 되잖오?
4년 전
익인33
이건 또 쉬운게 아닌듯
4년 전
익인36
) 단톡방이니까 나가기 그렇지 걔랑 1대1이면 나가겠는데 단톡방이면 다른 친구들도 있을거아녀 걔네랑 연락 끊기 싫은데 나와서 걔빼고 따로 팔 수듀앖고..
4년 전
마자마자 익인 36 내맘=너맘
4년 전
익인57
4년 전
익인49
사진 보내는 거 때문에 나가면 오히려 예민하다고 되려 뭐라 할 걸 그렇다고 사진 보내지 말라고 하면 그거 땜에 삐질 텐데
4년 전
익인30
강아지 고양이 ㄹㅇ..... 쥐어짜내는 것도 한계가 있음
4년 전
마자마자 이거야... 이제 쥐어짜내지도 못해..그냥 노대꾸...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인31
난 차라리 단톡이면 걍 안볼텐데 갠톡으로 그러면 미칠지경
4년 전
헐..... 진짜 미치겠다 그거는..... 난 그래도 요즘 안받아줘서 그런가 갠톡으론 안와...ㅠㅠ
4년 전
익인34
난 그러면 내 연예인 사진 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 그래서 우리 고양이 사진 그때그때 보내줄까하다가 참았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 노대꾸중 ㅠㅠ
4년 전
익인35
알겠는데 걍 싫으면 안하면 되자농..?
4년 전
ㅇㅇ 그래서 대꾸도안해 ㅋㅋㅋㅋ암 반응 없어도 계속 지치지않고 보내서 써본 글이야 ㅋㅋ
4년 전
익인37
강아지 사진도... 자꾸 보내 귀엽다는데 내 눈엔 아닌데 진짜 어쩌라고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마져 어쩌라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
어쩌다 한두번이면 오,,, 이야,,, 해주지, 그것도 계속되면,,,, 으휴,,,, 진짜 스트레스,,, 해주고싶지도 않은데,,, 특히나 다른 것도 아니고 연예인일 경우, 내가 별로 안 좋아하는 연예인 들고와서 ㄷ귀엽지ㅠㅠ? 우리 애기 귀엽지ㅠㅠㅠ 이러면 진짜 ㅎㅎ 너무 괴로움ㅎㅎ 맨날 걍 형식적으로 와ㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠ 만 보내고 끝냄,,,ㅋㅋ 에휴,,,
4년 전
익인48
손절 그것도 다른 부분이 있어야 하지, 어차피 인간관계에서 상대방과 내가 100퍼센트 맞을 수는 없고, 이 부분에서는 내가 스트레스 받지만 걔도 나땜에 스트레스일 부분도 있을거라 생각하고 그냥 계속 지낸다,,, 그것만 아니면 다 괜찮은 친구니까
인간관계에서 나랑 100퍼센트 맞는 친구만 사귈거면 에이아이랑 사귀겠지,,, 인간관계는 100퍼센트 맞는다라는 건 없으니 적당히 타협하면서 지내는 게 맞는거 같음

4년 전
ㅠㅠ 오 넘 좋다.... 진짜 잘맞았던 친구였으니까.... 나도 진지하게 얘랑 손절하고싶다던지 그런 생각은 안하는데 지치는건 사실이야 ㅠㅠ
지금 완전 열씸열씸 자랑중이셔서... 타협은 당분간은 힘들것같고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하 내가 마음을 봐도 못본척 편하게 먹어야지...그래야지....

4년 전
익인83
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 쓰니 기분과 상황이 뭔지 너무 잘 알거 같아서 내가 다 심란하네,,, 그래도 쓰니 너무 착한 사람인 거 같아,,,
나도 엄청난 고민과,,, 또 고민과,,, 또또 고민 끝에 그냥 그러려니 하고 넘길 수 있게 된 부분이라,,,!! 그냥 내 생각 얘기한 거고 쓰니한테 절대 강요한 부분은 아니란 거 알아죠ㅠ 뭔가 다시 보니까 강요하는 으낌이네,,,ㅠㅠ

4년 전
잉 아냐 전혀 강요로 안느껴졌엉 오히려 일케 속시원히 얘기하는거 넘조은데ㅋㅋㅋㅋ?! 다섯장은 더 받아넘길 여유가 생긴느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마오 나도 그렇게 될수있기를 !!!
4년 전
익인41
쓰니 마음 이해간다 뭐든 적당히히면 받아주는데 지나치면 좀 그렇더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 그냥 답장안해
4년 전
웅웅 쥐어짜내다가 이젠 아무반응도안나와 근데 서로서로 다른얘기하고있는데 갑자기 사진 보내면 뭐하는건가 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
아 진심 제발 보내기 전에 받는 사람 생각 한번만 하면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 please... 나는 절대 안그럴라구 ..... 꾹 참겠어..........
4년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 친구가 조카사진 계속 이쁘다고 보내는데...난 애기 안좋아해서 어케 반응해야할지도 모르겠고...우와><귀엽다 하는데 내가 봐도 너무 영혼리스라 미안하기도하고
4년 전
그래도 착하다...진짜.... 난 안착한가봐... 더이상은 힘들어 ㅠㅠ
4년 전
익인45
아 진짜 대공감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
4년 전
익인46
익잡이니까 말하는건데.. 친구들 강아지 고양이 안예쁘게 생겼는데 자꾸 사진보냄.. 리액션 안할수도없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 익인이 진짜 착한거다.. 난 이제 리액션도 없어...
4년 전
익인47
아 ㅇㅈ 이야기하다가 그럴 땐 우리 00이 사진을 봐 하면서 강아지 사진 내놓는데,,,,,,,,,,, 어쩌라고............
4년 전
4년 전
익인51
ㅁㅈ 한두번 보내야 받아주지.... 그럴땬 나도 내 셀카 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 내 셀카 보낼까..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인52
ㅁㅈ 진심 어떡하란 건지 모르겠어 ㄹㅇ 그만 보고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 귀엽다고!!!!!!! 아무리 보내줘도 예쁜 거 모르겠다고!!!!!!!!
4년 전
이거다이거...... ㅇ-<-<
4년 전
익인53
ㅇㅈ 격하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기승전애도아니고 그냥 기애애애야..뭔말만하면 내말에대답도안하고 애사진보내면서 이모 힘내오❤️이러는데 굉장히 손절하고싶어....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ기애애애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이다....... 넘의새끼보면서 내가 힘을 왜내요 ㅠ
4년 전
익인54
혹시 얘들아... 댓글 보다가 생각나서 그런데 강아지 볼려구 우리 집에도 놀러오고 그랬던 친구들한테 아주 가끔씩 우리집 갱얼쥐 근황이라고 한 장씩 보내주는 것도 싫어할까...? ㅠㅠ 자주 보내는 건 아니고 진짜 가끔씩 보내거든 답장은 너무 귀엽다고 오는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 여기 댓글 보니까 다시 생각하게 되네,,,
4년 전
익인58
난 강아지 사진 보내주는거 넘 쥬앟ㅎㅎ 귀여워서 행복해짐
4년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다른 친구들이 강아지 고양이 사진 보내주는 거 좋아해
4년 전
가끔 근황정도는 정말 좋아 괜찮아!!! ㅠㅠ 적당하면 다 좋아!!! 나는 그렇더라!!! 나는 적당하지 않은 것을 이야기하는거야 ㅠㅠ
4년 전
익인67
쓰니 댓글까지 받게 될 줄은 몰랐네! 맞아 뭐든 적당한 게 좋지 ㅠㅠ 답해줘서 고마워!!
4년 전
익인55
본인 애사진 포함해서 자기 친척동생 등등ㅇ....
진짜 동영상에 사진에....그것만 보내서 대꾸할 리액션도 떨어지고 다들 이모티콘만 보냄ㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치챌만한데...진짜...... 대체 왜일까..
4년 전
익인56
난 지 동생... 맨날 귀엽지 않냐면서 보여주고 그러는데 니새끼 니나 예뿌지 난 관심 없다고 ㅠ 그만 보여줘 제발
4년 전
마자..제발...... please
4년 전
익인59
내 친구도 맨날 고양이 보내,,
4년 전
맨날 진짜..지치지도않나 ...ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
헐 나두 이거 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 어쩌라고임..제발 그만보내애..

4년 전
익인90
뭐가 더 나은디 골라달라고 하는것도 별로야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프사뭐할까 이런거 정도가아니라 애기사진처럼 계속 자기얼굴을 보낸다는건가..?ㅠㅍ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
Wow........., 괜찮은거지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
ㅇㅈ애인사진두...맨날 사진 보여주면서 실물이 더 나아! 이러는데 어휴.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐....나랑 같은방에있니 혹시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
난 칭구 갱얼쥐랑 냥이 사진은 많이 보내 줄 수록 좋더라..... 진심 귀여움 ㅠ..
4년 전
익인69
이건 나두 그랰ㅋㅋㅋ 나한테 보내주면 몇장 더 내놓으라구 한다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나두 취향이있다보니까 좋아하는 강아지고양이 등 좋아하는 건 있어!! 그런건 좋앙 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그치 사람마다 좋아하는거 안좋아하는거 다 다르고 좋은얘기도 계속들으면 안좋은건데 말이야 ㅠㅠ
4년 전
익인66
친구가 단톡에 진짜 매일매일매일 오늘은 뭐먹는지 오늘의 애기사진, 동영상 계속올려... 다들 답장안해도 계속 보내 처음엔 그런 친구가 귀엽게 보였는데이젠 읽지도 않고 안읽씹으로 걍 냅둬...
4년 전
뭐야 단톡방이 육아일기야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아맞다.. 친구 본인 셀카랑 오늘 뭐입었는지도 자주보냄ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 상처받을까봐 그만보내라고는꙼̈ 못하겠엌ㅋㅋ ㅋㅋ애기나 친구나 이쁘긴하지만 너무 보낸다 짜식이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋ쓰니도 나처럼 말못하는 st인가보다 ㅠㅠ 대놓고는 뭐라못하겠음 내가 그 친구가 싫거나 그 애기가싫은게 아니라소 ㅠㅠ
4년 전
익인68
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
익인70
인스타도 마찬가지ㅜㅜ 아침 점심 저녁 밤 새벽 피드계속 올림ㅋㅋㅋㅋ 나도 애엄마인데 진짜 내가 극으로 싫어하는 짓 이라 안하니깐 날 이상하겢봄ㅋㅋ
4년 전
나도 나중에 안하게될것같아.... 너무 많ㅇ느 것을 봤고 느꼇엌ㅋㅋ
4년 전
익인71
동물 사진 진짜 그만 좀 보냈우면.... 귀여운 거 아는데 진짜 너무 심해.... 만나면 종일 본인이 키우는 동물 얘기만 하고 난 얘기할 틈을 안 줘.....
4년 전
아... 맞아......... 그 전 나누던 이야기에 대꾸가 전혀없음 ㅋㅋㅋㅋ그냥 사진과 오직 자기말만함...
4년 전
익인72
ㅇㅈ자기 동생 소식이나 영통에서 무슨 말을 했는지 그리고 자기 남자친구가 뭐 새로 샀다고 자랑하는데,,,완전 Tmi of tmi,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ 중계하는거야..?
4년 전
익인73
와 진짜 ㄹㅇ
한 두장 가끔 보내는 거야 걍 기엽다고 보는데
계속 보내면 할 말도 없고..
근데 난 지 셀카 보내는 애들이 더 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
근데 셀카 보내는 심리는 모지.... 그래두 애기랑 애완동물은 어떤마음인지는 알것같은뎀..
4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인77
나도 전에 알바 단톡방에 매니저가 자기 애 사진 자주 올렸었다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 보고싶다고 안 했는데..
4년 전
다 그런건 아닌것같던데 그렇게 tmi 보내는거 좋아하는 사람있나봐.... 모든 사람이 자기애한테 관심있는게 아닌데 ㅠㅠ
4년 전
익인79
이건 괜찮나 뭐하고 있냐길래 사촌동생 놀아주는 사진 보냈는데 ...
4년 전
뭐하고있냐고 물어봤는데 그건완전 괜찮은뎅!!!!
4년 전
익인81
오늘도 새삼 배운다 뭐든 적당히....ㅠㅠ
4년 전
익인85
아 ㄹㅇ 맨날 지네 집 강아지 사진보내는데 이젠 매일매일 패턴도 똑같거든 간식줄때 사진 자고있을때 사진 등등 내가 왜 걔네 집 강아지 하루일과 사진을 매일매일 그것도 각도도 맨날 비슷한 사진들을 봐야되는지모르겠음;
4년 전
인정........각도 공감땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐가다른거지..? 한참생각하자나 ....ㅠ
4년 전
익인86
그래서 나도 우리 아가 사진 가끔 보냄 이리 생각할까바
4년 전
가끔 적당히는 너무 좋아!!
4년 전
익인87
한두번 그러는건 괜찮은데 진짜 매번 그러는거 너무 피곤함
그냥 반응 안해주고 다음 대화 넘어가는게 답..ㅜ

4년 전
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........단톡방에 다른친구 한명이 거의 귀여워대답봇이라 항상 똑같은 말로 대응해서 넘어가고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그친구넘웃김
4년 전
익인88
ㅇㅈ 솔직히 너무 자주 해서 이제는 어떤 반응해줘야 될지도 모르겠어.. 맨날 똑같은 반응만해서..
4년 전
마자 하다하다가 나중엔 내 스스로가 너무한가 싶은거야 대답이 점점비슷해지니까 ㅠㅠ 그러다가 나중엔 내가 왜이런고민해야되나 싶고...
4년 전
익인89
나도 강아지고양이 진짜 귀엽고 예쁜데 적당히....
4년 전
익인92
나도 지 조카 사진 거의 하루도 안빼놓고 보내던 애 있는데 첨엔 진짜 귀여워서 반응해줫는데 점점.... 귀찮아지더라...ㅎ..
4년 전
마자.... 이고야이고 ㅠㅠ
4년 전
익인93
팬톡방에 한명만 계속 말해...
4년 전
익인96
오마이갓 상상만해도 지겹다 ㅠㅠ
4년 전
익인97
뭐든 적당히가 좋은듯,,, 사진 보내는거 좋고 뭐 자랑하고싶은것도 아는데 단톡에서 다들 한가지 주제로 이야기중에 사진 띡 보내면서 자기만 다른소리하는거 짜증남ㅜ... 그것도 카톡방 활성화되서 좀 이야기좀 하다보면 그렇게 자꾸 자기할말만해... 맞장구쳐주고 원래주제로 돌아와서 얘기할래도 걔만 자꾸 자기가 들고온주제얘기만함... 혼자 다른얘기할거면 왜 단톡에서 말하냐고~~~
4년 전
아마자.... 거의 일방통행이야 이야기하는게 ㅠㅠ 다른 상황에서도 적용되는거겠지만 진짜 그냥 띡 자기얘기만하는건 매너없어.... ㅠㅠ넘공감된다!!!
4년 전
익인98
진짜 뭐든지 ‘적당히’ 하면 되는데....
4년 전
익인99
읽씹하면 될 듯... 그럼 점점 줄어들 거야
4년 전
그러는중이다 ... 그렇게되길 같이빌어줘 ㅠㅠ!!
4년 전
익인130
웅웅ㅠㅠ 그 사람도 자기 눈에만 이쁜 걸 알아야 될텐데 휴..
4년 전
4년 전
익인100
강아지 사진 진짜 한 때 나의 스트레스 원인.. 나 강아지 싫어한다고!!!!!!!
사진 봐도 안 귀엽다고!!! 구ㅏ여운 거 븜ㅎ르겠다고!!!!
아니 안 좋아한다고 귀여운거 잘 모르겠다고 계속 이야기해도 아 너 동물 안 좋아하지 하고 계속 보내는 심보는 뭘까

그래서 결국 대놓고 너 계속 강아지 사진 보낼거면 그냥 연락하지 말고 용건 이ㅛ을때만 연락해 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㄱㅈ 없어 보여도 렬루 스트레스라 걍 이렇게 함 뭔 매일 사진을 몇 번이나 보내는거야

4년 전
마자 대체 몇번인지 셀 수도 없엉..... ㅠㅠ
4년 전
익인101
진짜로 ㅎㅎ 강아지 안 귀엽다고... 안 좋아한다구 ㅎㅎ
4년 전
익인102
나는 자기 고양이 사진 귀엽다고 그만 올리면 좋겠음 하나도 안예뻐..
4년 전
익인103
썸남 애인 애기 애완동물 덕질 다 안 궁금해 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인105
ㅇㅈ
4년 전
익인107
나는 전부터 애기싫어해 나 애기 엄청 싫어해 얘기해왓어서 안보내더라 ... ㄹㅇ 지새끼 지만 예쁨
4년 전
난 좋아했었는데 점점 일케되는가바 ㅠㅠ
4년 전
익인108
인정 난 걔 강아지 포토카드도 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인109
맞아 제발 반려동물 그만보내 한두번도아니고
4년 전
익인111
ㅇㅈ 아이돌 반려동물 힘들어
4년 전
익인112
나도 애완동물이랑 연예인....난 별로라고
4년 전
익인114
난 울 애만 좋아요...
4년 전
익인113
연옌은 객관적으로 진짜 이쁘고 잘생기기라도 했지 자기네 애는 사실 잘 모르겠어....
4년 전
4년 전
익인115
솔직히 애완동물이면 진짜 귀여울수라도 있지 ㄹㅇ 애기는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
ㅇㅈ,,관심도 없다구요 특히 지들 남친 ^^,, 적당히 하면 모르겠는데 받아주니까 한도 끝도 없다 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 남친은 애기사진보다 더 할말없을거가튼데....? 힘들겠어
4년 전
익인117
난 아기도 좋아하고 그래서 가끔 아기 사진 보면 좋기도 하지만 아무 말없이 매번 사진이랑 영상같은 것만 보내는 건 좀 싫더라
내가보기엔 다 똑같은 사진처럼 보이는데 매번 어떻게 반응해줘야 할지도 모르겠고.
사실 그냥 애는 잘 크고 있는지 정도만 알면 되는 거고 그 친구가 요즘 마음이 어떤지 어떻게 지내고 있는지 그런 얘기들을 하고 싶거든

4년 전
웅 마저 딱 이거같아 나도 시로하거나 그런건 아니고 예를 들면 서로 건강챙기다가도 걱정을 해주다가도 보내오는게 대답도없이 그냥 애기 사진일때는 좀 인간적으로 실망스럽더라 ㅠㅠ 나도 친구들 마음이랑 어떻게 지내는지 궁금한데
4년 전
익인118
뭐든지 적당히가 중요한거여...ㅠㅠ 지나치면 별로야
4년 전
익인119
내 주변에 완전체 있는데 연예인 반려동물 주변 아기들 셀카 다 보내는 애ㅎㅎ 짜증나서 똑같이 해줬더니 니 새끼 니나 예쁘지를 내가 듣는 이상한 상황이^^..
4년 전
...???ㅋㅋㅋㅋ잉?????
4년 전
익인163
내로남불ㅠ
4년 전
익인120
강아지 고양이 사진 진짜 할말 없다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 뭐 어뜨케 반응해줘야함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
헐 강아지 고양이 시러하는지 몰랐다 ㅠㅠ 내 친구들끼리 서로 자기 강아지 고양이 보내고 그러면 귀엽다고 막 그래서ㅠㅜㅡ
4년 전
익인122
4년 전
익인124
33...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인131
난 강아지 고양이는 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅍ 맨날 더 보내달라구 징징징
4년 전
익인125
익들아 혹시 맨날맨날은 아니고 가끔 보내는건 어때? 내가 먼저 말 끊으면서까지 보내는거 말고 우리집 고양이 얘기 나올때나 보내달라고 할때 한장씩 ㅠㅠ 나도 막무가내로 보내는거 싫어해서 얘기 나올때나 한두장 보내거든 ㅜㅅㅜ 단톡방에 다른친구도 강아지 사진 보내구 하는데 싫어할라나 ..??
4년 전
익인133
아니!!!!!!!!!! 너무 좋아 보내달래서 보내주는 건데 전혀 신경 안 써도 될듯
4년 전
4년 전
익인126
난 강아지 고양이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주변 다른 애들은 귀엽다고 더 보내달라고 난리치니까 난 진심 거기서 어떻게 해야할지 모르겠어.. '귀엽다' 빼고 할 말 없고 진짜 싫은데 나만 싫어하는 것 같아서 말도 못하겠고 ㅋㅋㅋ쿠
4년 전
익인129
오 나도 이거 공감.. 단톡방에서 나만 반응 할거 없는ㄷ 자꾸 다른 친구들이 보내달래서 어쩔수 없이 같이 봄
4년 전
익인135
ㅠㅠㅠㅠ 거기에 한 술 더 떠서 강아지 고양이 싫다고하면 어떻게 싫어할수가 있어? 이렇게 귀여운데? 피도 눈물도 없는 어쩌고 이런 취급하는 애들도 있어서 진짜 스트뤠스,,, 애기 싫어하는 사람은 이해하면서 강아지 고양이는 왜ㅠㅠ
4년 전
익인128
같본 아닌데 자기 본진 사진 계속 보내면서 그얘기하면 정말 화딱지나ㅠ
공감해주는것도 한계가 있지ㅋㅋㅋ 주제 바꿔도 그때뿐이지 계속 그 얘기만 함ㅋㅋ

4년 전
익인132
나는 자기 남자친구 얘기..^^....
4년 전
익인134
와 받고 강아지사진 진짜... 니네집 강아지 니한테만 귀엽다고ㅠ 그만하라고 하는데도 계속 그래;
4년 전
익인137
나는 자기가 좋아하는 연예인.. 내가 좋아하는게 아닌데 왜 계속 주접을 나한테 떠는거야.. 나는 내가 좋아하는 연예인 얘기 안한다고ㅜㅜㅜ
4년 전
잘맞는 덕메를 찾지 왜구러는거얌 ㅠㅠ
4년 전
익인138
ㅇㅈㅇㅈ 받고 남친 사진 그만 보여줬으면
4년 전
익인139
뭔지 안다..
4년 전
익인140
아 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인141
강아지 고양이는 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애사진은... 별로 안귀엽고 안예쁜데 빈말해주는 것도 정도껏이지..
4년 전
4년 전
익인142
제발 강아지 고양이 사진 좀 그만ㅜ
4년 전
익인143
아 ㄹㅇ 일대일인데 첨에 귀엽다고 사진 보내달랬더니 계속 몇십장씩 강아지 사진 보내고 그럼ㅋㅋㅋ,,
4년 전
일대일...... 몇십장,,, 벌써지쳐 ㅠㅠ 대응어케해 ㅠㅠ
4년 전
익인144
아 난 남친이 갠톡으류 매일매일 자기 조카 사진 몇십장씩 보냈었어 그땐 카톡에 사진 모아보내기 기능도 없을 때라 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 사진 무더기로 오면 안읽씹 한두시간 후에 우와 ㅋㅋㅋㅋ 이따구로만 대답했었음 그래도 눈치없어서 계속 보냄 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 아기 사진 보내는거 싫어한다는거 넌지시 말해줘도 자기 친구들은 너무 좋아한다고 자기한테 먼저 조카 근황 알려달라고 연락온대 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리 뻑 때리고 싶엇음 지금 생각해도 욕나와 그 애기도 진짜 여자앤데 마동석아저씨랑 똑같이 생겼었는데 하
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗... 모아보내기없을때ㅋㅋㅋㅋ머리때리소싶어ㅛ댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
ㅇㄱㄹㅇ 남친,애기가 진짜 연옌 급이어도 지겹고 안 보고 싶음
4년 전
4년 전
익인146
내가 겪어봤을 땐 남친 사진이 젤 충격이어써ㅋㅋ ... . 동물 애기는 그나마 맞장구 쳐줄만한데 남친 사진은 ㄹㅇ왜 보내나 모르겠음ㅜㅜ..
4년 전
남친사진은 나도 받아본적럾었지만 진짜 이해안간닼ㅋㅋ누구야 궁금해 보여줘한거ㅛ도아니고
4년 전
익인147
난 연예인이나 반려동물까진 ㄱㅊ인데 애 사진.....노..
4년 전
익인148
받고 강아지 사진 진짜.. 어쩌라고임...귀엽다 반응해주는것도 한두번이지..
4년 전
마자 한두번이면 넘좋지^^.. 말두안해용
4년 전
익인149
내 친구는 지 남친ㅋㅋㅋㅋ...니 눈에만 예쁘다구요
4년 전
익인159
4년 전
익인162
4년 전
익인151
아 애기, 반려동물, 최애나 덕질하는거 뭐든 적당히좀^^,, 제발
4년 전
익인152
쓰니맘 = 내맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스무살때 애기낳은 친구가 첨엔 귀엽다 이쁘다 해줬더니 계속 하루에도 몇번씩 애사진 보내고 내가 학교때매 바빠서 답장안하면 전화해서 왜 이쁘다고 안하냐고ㅋㅋㅋㅋ 그러다 손절했어
4년 전
4년 전
익인153
난 친구 고양이 가끔 보내달라그런는데 귀여워서 ㅋㅋ
4년 전
익인154
자기애 사진 인정ㅋㅋㅋ
네가 낳은 애기니까 이쁘지ㅠㅠ 솔직히 나는 사진폭탄까지 받을정도로 안귀엽다구ㅠ

4년 전
마저,,,, 제발 보내도라도 한두개만 보내는 정도까지만이야도 좋겠어,,,
4년 전
익인155
난 자기 셀카ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
2222 왜 자꾸 올리냐고ㅠㅠ
4년 전
익인161
난 갠톡으로 받았었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
나는 얘기만 하다보면 자기 최애로 가는거,,