모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
겁나 툭툭거려 화난건줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ....너무 쎄
4년 전
익인2
니는 마 어디 사람인데 ? 히히
4년 전
익인3
난 진짜 툭툭거리는 편이야 내 친구들도 처음엔 당황스러워했는데 요샌 오히려 내가 다정하면 당황할 정도야... ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅠㅠ 마음 따뜻한 대구사람덜이야 헤헤
4년 전
익인5
원래그럼
4년 전
익인6
대구사람인데 우리는 모르지만 타지역 사람들은 그렇게 느끼더라
4년 전
익인8
원래그려
4년 전
익인9
좀 세긴해
4년 전
익인10
대구는 아니고 경북 바닷가쪽 사람인데 사바사ㅋㅋㅋ난 좀 그럼....고치고 싶다...
4년 전
익인11

4년 전
익인12
말투가 좀 그렇긴해 ㅋㅋㅋㅋ 대구 24년차 토박인데 아빠랑 나랑 대화하는거 서울출신 남친이 듣고 무서웠다함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
궁금한데 경상도 사람도 쎄다고 느끼나?
4년 전
익인30
경상도익인데 난 한 번도 쎄다 느낀 적 없어.. 이것도 케바케인 듯!!
4년 전
익인14
경상도 토박인데 ㅇㅈ해
4년 전
익인15
난 부산사람이긴 한데 가끔 내가 들어도 대화하는 거 겁나 툭툭대고 무섭긴 하더라 ㅇㅇ
4년 전
익인16
억양쎄서그래...
4년 전
익인18
나도 나긋하게 얼그레이 티 홀쨕 홀쨕 마시면서 그러셨군요 이런 말투 하고 싶은데 말투 억양 고쳐질려하다가도 다시 돌아오더라 눈물 줄줄
4년 전
익인17
경상도도 지역별로 또 차이나더라 쎈게
4년 전
익인19
ㅇㅈ 나 서울친구가 뭐 마카롱 줄라했는데 배불러가지고 아녀 니 먹어 이랬는데 마카롱 그렇게 싫어하냐고 하더라... 니 먹어 = 너 먹으렴, 너 먹어 란 소리였는데 약간 니나 먹어라 이렇게 들렸나봄....
4년 전
익인20
ㅇㅈ 나 경상도사람인데도 첨에 듣고 무서웠어
4년 전
익인21
웅...절대화난거아니고 싸우는거아닌데 친구랑 그냥 투닥거리는거보고 서울친구가 싸우지말라고하더라ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나도 친구들한테 가끔 미안한게 우리 지역 있을 때는 나긋나긋하다 이런 소리 많이 듣고 말투로 오해 받은 적 없는데 서울오고 친구들이 나 화난 줄 알았대서ㅠㅠ 미안했다ㅠㅠ
4년 전
익인23
미안해
4년 전
익인24
쏴리 ㅜㅜ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마즘 나도 친구들한테 가끔 상터받아
4년 전
익인27
ㅁ..미앙해.....ㅠㅠㅠ아 진짜 고쳐야하는데 ..
4년 전
익인28
웅 내 친구들도 그런 소리하는데 내가 어떤 앤지 아니까 이젠 그러려니함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
다그런건아닌뎅
4년 전
익인31
나는 사투리 거의 안쓰는 대구사람인데 뭔가 특유의 억양이 있나봄.. 말투? 억양?쎄다는말 많이 들었어..ㅠㅠ따흑
4년 전
익들아 미안해하지 마...!! ㅠㅠ 내가 당황해서 원래 그런 건지 궁금해서 글 쓴것일뿐...
4년 전
익인32
대구사람인데 그랗게 느낄수도있다두생각해
4년 전
익인33
사실이라 타격없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
가족이랑 대화할때도 모든 친구는 아니라도 어떤 친구 몇몇이랑 얘기해도 나조차 느끼거든ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
원래 그런뎅,,,
4년 전
익인36
나도 중고등학교 올라오면서 경상도 사투리 억양 세다라는 말을 듣고 한번씩 신경써서 엄청 친절하게? 말할려고 하는데 그렇게 해도 그냥 무뚝뚝한 사투리더라...ㅋㅋㅋ 잘안돼...억양 자체를 없애지않는한 어렵더라 인생의 반을 그렇게 살아서...그래서 수도권가서 카페 같은데 주문할 때 엄청 신경쓰여 ㅠㅜ
4년 전
익인37
원래 경상도 사투리가 억양이 세잖아!
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르다가 영상찍은거 보면 세긴하더라 근데 주위사람 다같이 그래서 평소엔 모르다가 이렇게 글 보면 마쟝 세긴세지이래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나도 처음 접할 땐 억양 되게 세다고 생각했는데 듣다보니 적응됨
4년 전
익인40
원래 그런 것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 경남보다는 부드러운 것 같당...
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 틱틱인디 학생때 서울에서 전학왔는데 되게 차분해서 순간 당황...
4년 전
익인42
부산익 대구로 학교갔는데 대구 사투리 부드럽다고 느꼈는데 ㅋㅋㅋㅋ 경상도 사투리가 날카롭게 들릴 수 있는건 인정
4년 전
익인43
나도 대구익인데 가끔 상처 받을 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 억양이 쎈 거 같긴 해
4년 전
익인44
근데 진짜 원래 말투가 그래 상처 안받았으면 좋겠다 남친 처음 대구 데려갔을때 같이 택시타고 내렸을때 아저씨 왜저렇게 화내시냐고 그러더라 ...
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 심지어 나도 성인되고 계속 서울 살았어서 대구 본가 내려가면 음식점이나 백화점같은데서 말투 진짜 불친절하다고 느껴져... 물론 진짜 원래 억양이 그런겨 ㅠㅠ

4년 전
익인46
절대 악의로 그렇게 말하는게 아님
ㅋㅋㅋ‎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

4년 전
익인45
나 경남살다가 대구로 대학갔었는데 기엽다고 느꼈는뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 위쪽에서 살다 온 애들은 화난쥴알드라
4년 전
익인47
나 경기도살다가 대구로 대학갓는데 못느낌... 애들이 내 말투에 동화돼서 사투리도 잘 안써ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나랑 언니도 서로 상처받음 ㅋㅋㅋㅋ 말투가 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 쎄
4년 전
익인49
대구익인데 나같은 경우에는 좀 무뚝뚝하고 말투랑 억양이 세서 그렇게 느껴질 수도 있는데 그렇다고 화난건 아녀...ㅠㅜㅜ 대구사람 오해하지 말아죠라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
부산익인데 완전 쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 동네아저씨들이나 택시나 길거리에서 싸우는거 보면 완전 살벌하게 싸움;
4년 전
익인52
ㅇㅇ원래그래
4년 전