모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14889l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
궁금해서..이상하다고 생각들어?  

내 친구들도 그렇게 말하니까 동의하던데 여자입장에서는 

이상하게 보일 수 있나
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 뭐 취향인뎅... 근데 여자 앞에서 티는 별로 안 냈으면 좋겠음
4년 전
둥이77
222실망한 티 조금만 내도..내가 그 부위에 자신 없으면 그 티가 크게 다가옴...되게 크게.
4년 전
둥이2
취향이지
4년 전
둥이3
걍 이해가지도 안가지도..그렇구나 싶음
4년 전
둥이5
ㄴㄴ취향이니까! 그렇다고 가슴이 작아서 싫어 라고 대놓고 말하는 것도 아니고 취향인데 뭐 어때
4년 전
둥이6
아니 뭐 딱히... 내가 이해하고 말고의 문젠 아니지
4년 전
둥이7
그럴수도있지
4년 전
둥이8
나도 작은사람별로라 남자도그럴수있다고생각
4년 전
둥이9
가슴 큰 여자 만나봐서 작은 여자를 못 만나겠는 게 아니라 그냥 원래 취향이 그런 거 아니야? 뭐 여자도 어깨가 넓다거나..키가 크다거나..그런 거 고수하는 사람도 있잖아 근데 굳이 막 말하고 다닐 건 아닌 것 같음
4년 전
둥이10
취향이지 뭐 난 이해가
4년 전
둥이11
나도 남자 큰사람 만나고 나니까 작은사람 못만나겠더라구 이해해
4년 전
둥이12
2222그럴수잇지 모
4년 전
둥이33
4년 전
둥이41
4년 전
둥이63
555 딱 이거임 이거라서 완벽 이해
4년 전
둥이76
6666 작은 남자 앞으로 못만날것같아
4년 전
둥이84
7777.... 이해함
4년 전
둥이91
4년 전
둥이100
4년 전
둥이102
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 백번 이해함
4년 전
둥이107
4년 전
둥이111
4년 전
둥이114
4년 전
둥이116
4년 전
둥이119
맞아 딱 여자가슴=남자키
4년 전
둥이129
키...? 말하는 거였어..?? 다른 거라고 생각햇는데...
4년 전
둥이130
키 말고 다른거 아니야?
4년 전
둥이146
나도 소중이 생각했는데 나 음란마귀인가..
4년 전
둥이139
1515 그럴수있지 이해함 ㅎㅎ
4년 전
둥이143
4년 전
둥이148
1717 이해함
4년 전

둥이13
그럴수있지 이해는 돼
4년 전
둥이14
이해가는데 만나고 나서 그런거 언급하거나 그런 이유 밝히면서 헤어지는건 놉,,
4년 전
둥이15
대놓고 할말은 아닌데 이해는감
4년 전
둥이16
이해는 가지 속으로 생각하고 넘어가면 딱히 뭐 주변에 이야기는 하지말고
4년 전
둥이17
나도 잘생긴 남자 만나다가 다른 남자 못 만나겠음... 알 것 같음 ㅇㅇㅠ
4년 전
둥이89
인졍 ,,
4년 전
둥이140
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이18
취향을 찾은거겠지....
근데 좀 슬프다...허...

4년 전
둥이19
아니 이해감..ㅇㅇ... 난 여잔데 이성애자인데
여자 가슴큰거 예쁜거 실제로 보고나니까 뭔맘인지 알거같음

4년 전
둥이20
이해가
4년 전
둥이24
상관없지 그렇다면 그전엔 가슴작은 사람한테는 안끌릴거잖아 애초에 걍 너가 좋아하는 사람이 가슴큰여자가되는거니까. 좋아하는데 가슴이작아서 걱정고민이 되는 순서가 아니니깐! 뽕이거나 그런식으로 잘못알면 걱정이긴하겠다 그래도 여자는 남자껄 볼수가없으니..!
4년 전
둥이25
그럴 수도 있지 뭐 이해감
4년 전
둥이26
이해는 가는데 만탹 여친한테 말하는거라면 나는 듣고 싫을듯
4년 전
둥이27
취향이니까 그럴 수 있지 여자들 앞에서 티만 안 내면 될 거 같아
4년 전
둥이28
취향이니 이해한당
4년 전
둥이29
나도 차 있는 남자 만나니가 너무 편해서 헤어지면 어떡하나 싶고... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이해 가,,
4년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 그거때문에 한동안 친구들한테 차 차 거렸다가 귐취소리들음 ㅜㅜ
4년 전
둥이30
그럴수도있징
4년 전
둥이31
이해해
4년 전
둥이32
나도 그래
4년 전
둥이34
취향이지
4년 전
둥이35
이해가지..나도 짧은남자 못만나겟어
4년 전
둥이37
슬프지만 아주 이해가
4년 전
둥이38
이해해
4년 전
둥이39
취향이지 나도 어깨넓은남자랑 성기 큰 남자가 훨 좋아
4년 전
둥이40
대놓고 티만 안내면 사는데 지장없을 듯
4년 전
둥이42
나도그래 충분히이해함 개취잖음 난 어깨 넓은 남자 한번 만나고 그 등판 어깨 덩치 넘 좋아서 이상형 굳음
4년 전
둥이43
진짜 이해해 나도 동감!
4년 전
둥이44
취향이라 이해는 됨 근데 내기준 딱히 어떤남자를 만나서 다음부터 그렇지않은 남자를 못만나겠다! 하는건
피지컬이나 어떠한 크기엔 해당사항이 안되어서 좀 으흠 그렇구나 싶긴해

4년 전
둥이45
ㅇㅇ 이해돼 근데 ㄹㅇ 육안으로 확인할 수 있어서 좋겠다 ㅠㅠ 나도 큰 사람이 젛은데 딱 볼 땐 모르니까..
4년 전
둥이46
쓴아ㅜ 그럼 남자입장에서 a컵 이하는 차라리 수술이 나을까 .. 다들 말로만 작아도 ㄱㅊ아 크면 좋은거지~ 해도 에이컵 이하는 아 그건 좀.. 이런게 현실아냐?
4년 전
둥이71
지나가던 여익인데 가슴 수술하는 실리콘 부작용도 심하고 유방암도 생길 가능성 커져서 가슴 수술은 진짜 비추야...ㅠ
4년 전
둥이103
4년 전
둥이109
가슴이 안중요한 사람도 많아 ㅋㅋ 걱정마
4년 전
둥이122
근데 수술한 가슴보다 작아도 자연가슴 선호하는 남자들도 많더라고 물론 사바사이긴하지만...
4년 전
둥이152
이건 쓰니가 그렇다는거지 남자중에 가슴이 무조건 커야만 만날 수 있다!
이런 남자는 생각보다 별로없어...

얼굴->골반or가슴 약간 이런 순서...? 외형만 봤을때 ㅇㅇ
근데 솔직히 이런거 하나하나 따지면서 사귀는 남자 보다
그냥 말 통해서 호감생기면 사귀는 경우가 더많은듯 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이47
취향이니 뭐.. 그냥 가슴 작은 나는 좀 슬플뿐..ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
둥이48
나 진짜 가슴 없는데 이해 가 다들 자기 기준이 있는 거니까
4년 전
둥이49
이해 가
4년 전
둥이50
근데 내 짝남이 나를 가슴 작단 이유로 안좋아하면 마상일듯...성격도 옷스타일도 아니고 바꿀 수 없는거잖아ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이51
걍 이상형아님..?나두 작은남자 별루라..
4년 전
둥이52
그럴 수 있지 나도 그.. 큰 남자 만나고나니 작은 남자 못만나겠던데 똑같음
4년 전
둥이53
연애에서 그 부분이 중요 요소인 사람은 그럴수도 있지
나도 가슴 작은 여자지만 충분히 이해 됌

4년 전
둥이54
취향이징.. 근데 내가 만날사람은 안그랬으면 하는........ 근데 딱히 이상하게 들리진않아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이56
4년 전
둥이58
4년 전
둥이60
4년 전
둥이61
4년 전
둥이75
66 사랑방 지박령 ‘그’분이 쓰셨겠지 뭐..
4년 전
글쓴둥이
??? 지박령 그 분이 뭐야? 아닌 거 인증할 수 있는데 누가 쓴 글인데?
나 오늘 처음 글쓰는데..악의가지고 쓴 글 아닌데 멋대로 추측하지 말아주라 기분나빠

4년 전

둥이57
나도 거기 큰사람 만난 이후로는 작은 사람 못만남 ㅠ
4년 전
둥이59
당욘 나도 키작은 사람 절대 안만남
4년 전
둥이62
이해감!
4년 전
둥이64
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 여자 가슴 = 남자 키 라 생각해서 키 큰 사람 만나다가 작은 사람 만나면 좀 싫을 거 같긴 해,,,ㅋㅋㅋㅋ이해간당
4년 전
둥이66
4년 전
둥이70
4년 전
둥이124
4년 전
둥이65
모르겠다 나는 누가 내 가슴커서 좋아하면 기분 너무 나쁠것 같은데
4년 전
둥이67
난 여익인데 성기 가지고 쓰니랑 비슷한 생각이었거든? 근데 또 좋아하는 사람 생기니까 그 사람만의 매력이 있어서 성기 크기랑 상관없이 좋아지더라,,,
4년 전
둥이68
아니 너무 이해갘ㅋㄲㄱㅋ 성형 하고싶다
4년 전
둥이72
완전 이해됑
4년 전
둥이74
암생각 없음 걍 그렇구나
4년 전
둥이78
이해해
4년 전
둥이80
이해는 가는데 별개로 나는 이런 글 볼때마다 진짜 너무 슬퍼져 자존감 훅훅 떨어지는 듯한 느낌이야ㅠㅠ 옛날에는 가슴 수술? 굳이? 이랬는데 지금은 가슴 수술 진지하게 생각하게 됨..에휴
4년 전
둥이81
갠차나 나도 큰 남자 만나다가 짧고 작은남자 못만나겠더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
이해함 나도 키큰 사람 만나니까 키 작은 사람 못 만나겠더라... 대신 티는 내지 말자
4년 전
둥이83
여자도 큰고츄 만나고 나면 작은남자는 뭐..비슷할듯
4년 전
둥이85
그럴 수 있지
4년 전
둥이86
그럴수도 있지 근데 헤어질때라던가 가슴이 작아서라고만 안 하면 됨
4년 전
둥이88
4년 전
둥이87
그렇구나
4년 전
둥이90
이해는 하는데 좀 슬플 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
둥이92
뭐든지 입 밖으로만 안뱉으면 됨 ㅇㅇ 여자도 거기 작다고 대놓고 말하진 않잖
4년 전
둥이93
나도 능력 없고 연봉 적은 남자는 못 만나겠어서.. 취향이니까 뭐
4년 전
둥이95
여잔데 이해감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이96
그냥 취향차이잖아 솔직히
4년 전
둥이97
이해는 가지 당연 남자 큰사람 만나다 작은 사람 ㄴ못만나겠는 것 처엄
4년 전
둥이98
이해감...나도 대기업 다니는 남자 한번 만나고 나니까 대학생은 절대 못만나겠어
4년 전
둥이99
여러사람들이 여기와서 글과 댓글 읽다가 상처 받고갈 듯ㅠㅠ 근데 뭐 어쩌겠어 사람인데ㅠㅠ 다들 설 잘보내요!! ㅎㅎ
4년 전
둥이101
이상하진 않음 나도 큰 남자 만난 이후로 작으면 팍식이라.. 대신 티를 너무 내는 건 안될 듯 컴플렉스인 사람 많으니까
4년 전
둥이104
이해할수있음 자기 취향인데 ㅇ.ㅇ
4년 전
둥이105
근데 내가 만날사람은 아니얐으면... 내가 넘 작아섴ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
둥이106
남익인데 이해 함...난 내가 가슴 큰 여자를 좋아할 줄은 몰랐고 가슴 크기 1도 상관 없다고 생각하며 살았는데 큰 여자 만나고 나니.... 아 이래서 다들...
4년 전
둥이108
그럴수잇징
4년 전
둥이110
근데 머 애초에 만났다가 너 작아서 안되겠어 하는게 아니니까 상관없지않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 큰사람 만날거니까!!!
4년 전
둥이112
그럴수도있다생각 나도 여익인데 키큰남자좋아해
4년 전
둥이113
이해는 감 나도 잘생긴 애 만나다 눈이 좀 달라진 듯 ㅠㅠ 거기 크기도 그렇고 ㅇㅈ
4년 전
둥이115
이해 된다... 나도 남자 만나보니까 키 크고 덩치 있고 거기큰 사람이 좋더라 ㅎ..
4년 전
둥이117
나도 이해됨 밑에 큰 남자 만나면 작은 남자랑 못 만날듯...
4년 전
둥이118
당연히 이해함 근데 여자앞에서 대놓고 티만 안내줬으면
4년 전
둥이120
슬프지만 이해간다ㅠㅠ
4년 전
둥이121
그럴수 있지
4년 전
둥이123
그냥 포기하고 살다가도 이런 글 보면 진심으로 가슴성형 하고싶다ㅠㅠ...
4년 전
둥이125
나도 키작은남자 못만남 그럴수있지모
4년 전
둥이126
이해는 하는데 헤어질때 그걸 이유로 말하진 말았으면.. 넘 슬푸자나
4년 전
둥이127
이해 됨 나도 큰 사람만 만나니까 작은 사람은 눈에 안 들어와서
4년 전
둥이128
이해가는데 그냥 취향 중 하나이지
키 큰 남자 한번 만나고나니까 키 큰 남자만 더 끌린다든가 그런거아님?

4년 전
둥이131
ㄹㅇ 나두 큰남자 상관없어 이랬는데 지금 너무 행복해
4년 전
둥이132
본인맘이지
4년 전
둥이133
취향인데 난 입밖으로 내는게 시르ㅏ
4년 전
둥이134
난 이해감. 키큰남자 만나다가 작은남자만나면 진짜 못만나겠음
4년 전
둥이135
근데 예를 들어 남친의 구여친들이랑 공통점이 가슴인걸 알면 나라면 기분별로
4년 전
둥이136
이해는 하겠는데 직접 말로 들으면 진짜 싫을 것 같아...
4년 전
둥이137
남자도 마찬가지^^ 큰남자만나다가 작은남자만나니깐 힘들더라
4년 전
둥이138
4년 전
둥이142
4년 전
둥이141
그럴수있지
4년 전
둥이144
당연히 이해 취향인걸!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이163
4년 전
둥이147
ㄴㄴ이해됨 그냥 그 여자한테 말만 안하묜 되는겨
4년 전
둥이149
가지
4년 전
둥이150
그럴 수 있는데 그걸 입밖으로 내면 안 된다고 생각,,,,
4년 전
둥이151
그냥 취향차이지
4년 전
둥이153
그럴수있지
4년 전
둥이154
ㄴㄴ 나 키큰 남자 만나니까 키 작은 남자 못만나겠음
4년 전
둥이155
당연히 이해함
4년 전
둥이156
이해되는데 밖에서 대놓고 말하고 다니지만 않으면 뭐
4년 전
둥이157
그럴수있지
4년 전
둥이158
괜찮은것같아 나도 키작은 남자는 못만나겠더라ㅜ
4년 전
둥이159
웅 당근 이해가능ㅋㅋ 근데 티를 내면 안되겠지
4년 전
둥이160
키 큰 남자 만나다가 키 작은 남자 못만나게 되는거랑 같은거 같음 취향 ㅠㅠ 어쩔 수 없지 인간의 본능인걸
4년 전
둥이161
당연이해가지만 상대방에게 말은 직접 하지 말아죠 나같은 애들은 슬프거든 .....
4년 전
둥이162
그래서 나이들수록 몸매본다는 거구나....
4년 전