모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
dear 진심 스윗함
4년 전
익인2
동성한테 들어도 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
So lovely!
Thank you baby~
하는 거 진짜로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인4
들어보고 싶다 흑흑
4년 전
익인5
헬로 디어 하면 내 심장 터져버려 ㅠ
4년 전
익인6
와 상상함
4년 전
익인28
헬로 디어가 뭐야??
4년 전
익인32
안녕 자기야 이런뜻 아냐??
4년 전
익인80
안녕 자기야인데 그 한국에서의 자기야 보다 좀더 사랑하는,소중한 애틋한 느낌이 더 크게 느껴지는 자기야 야
4년 전
익인44
꺄아악
4년 전
익인79
와 진짜 상상했는데 떨린다
4년 전
익인7
ㅠㅠ나는 남자친구가 내가뭐 떨어뜨려서 사고치거나?? 자주 그러는데 막 그럴때 잇츠오케이베이비~ 하면서 자기가주섬주섬 치우면 그때진짜설레ㅔㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
난 베이비가 진짜... 진짜라고 생각해
4년 전
익인9
꺅 어떠캥
4년 전
익인10
나진짜 영어고잔데 디어는 보통 사랑하는 누구누구에게 하고 편지쓸때 쓰는고 아니야? 평소에도 써!?? 연인 아닌데 저런말 다 ㅁ써!?
4년 전
익인11
22 헤헤 나도 이거 궁금
4년 전
익인12
평소에도 써!!!
4년 전
익인14
친구들 끼리도 잘 써!
4년 전
익인16
엄마 회사에서 바이어분들께 크리스마스 편지쓸 때 도와준 적 몇 번 있는데 그때도 Dear 썼어! 그냥 이래저래 많이 쓰이는 것 같앙
4년 전
익인67
평소에도 쓰고 격식차리는 글에도 써!
4년 전

익인13
Hi sweetie ㅠㅠ
4년 전
익인15
악 스위티 미쳐벌임
4년 전
익인23
2222젤조아
4년 전
익인43
하이 스위리ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인50
이거진짜,,ㅠㅠ
4년 전
익인17
저번에 영국에 있는 레스토랑 가서 주문하는데 완전 잘생긴 웨이터가 내가 뭐 말할 때 마다 러블리~ 이래서 미쳐버리는줄 괜히 설레고ㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅇㅈ... 게다가 매너도 좋아
4년 전
익인19
근데 진짜 영국 러블리 많이써 너무 귀여움
4년 전
익인20
러블리 스위티 베이비 ㄹㅇㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
영국 진짜 러블리 엄청 많이써ㅋㅋㅋ학교에서도 뭐만하면 쌤들 ohhh~~ lovely!! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
하 맞아ㅠ 괜히 막 설레 말버릇이지만 유죄임 암튼 유죄임
4년 전
익인26
난 영국식 발음으로 헬!로 디어~하면 진짜 죽어...
4년 전
익인27
ㅁㅈ... 유죄...
4년 전
익인29
영국인 진짜 유죄.... 발음 무기징역......
4년 전
익인30
편지쓸 때 받는 사람을 디어라고 하고 그럼 보내는 사람은 뭐라고 써?? 프롬??
4년 전
익인33
프롬써도 되고 Love, 누구누구 써도댐 근데 프롬쓰는 거 잘 못본 거 같애 그냥 이름쓰거나
4년 전
익인36
아 그럼 받는 사람을 디어, 누구누구 보내는 사람은 프롬, 누구누구 이렇게야?!
4년 전
익인38
웅 To 나 dear 쓰고 보내는 사람은 From 써도 되긴 한데... 쓰는거 잘 못본듯?
4년 전
익인69
보통은 관계(?)나 상황에 따라 Love, Take care, Best wishes, 이런거 붙이고 이름써
4년 전
익인70
러브는 연인이고 뒤에는 뭐야?? 베스트는 친구한테인가?
4년 전
익인72
70에게
러브 연인 아니야! 그냥 친한 친구끼리도 쓸 수 있어 밑 익인이 말한거 처럼 굳이 번역하면 사랑을 담아서...?ㅋㅋㅋㅋ Best wishes 는 모르는 사람한테도 쓸수 있고 친구 끼리도 쓸 수 있고! 조금 가볍게 격식차릴때(?

4년 전
익인47
아 이거 우리나라 말로 사랑을 담아, ㅇㅇ 이렇게 쓰는 거 봤는데 자주 쓰는 건가?
4년 전
익인62
웅 영어권은 그런식으로 뒤에 붙여! 이메일도 마찬가지구. 친한 사이면 Love 이런거 쓰고 잘 모르는 사이면 상황에 따라 Best wishes 나 Sincerely 아님 best regard 이런거 많이 씀
4년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠ하 설렌다
4년 전
익인35
난 hi there 도 먼가 조앙
4년 전
익인37
Babe할때 미쳐벌임..
4년 전
익인39
나는 스윗하트ㅋㅋㅋ 모던패밀리에서 엄마가 루크한테 오~스윗헕~ 이러는데 넘 조아씀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
좋아하는 배우가 인터뷰하다 종종 달링 이러는데 ㄹㅇ.. 유죄야 유죄
4년 전
익인41
난 스윗하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헐헝헝 넘 즇아
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋ 나 유럽 여행갔을 때 하루에 5번 이상은 스위티나 큐티레이디 베이비 들었다 따흐흑 심지어 씩 웃으며 ,, 레스토랑 갔는데 내가 키 작으니 안보여서 그 사람이 뒤 돌다가 부딪힌거야 그랬더니 웃으면서 미안하다고 하고 계산하러 왔을 때 어깨 잡으면서 눈 마주치고 하이파이브,, 크읍,, 왜냐면 그 오빠(?)가 내 이상형이였어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
난 스윗하트ㅠㅠㅠ 넘조아....힣
4년 전
익인46
ㄹㅇ 나 옛날에 과외?비슷하게 했던 멘토가 그런말했었는데 에??????? 이런 달달한말을??????; 오만오해 다햇엇는데 ㅎㅎ
4년 전
익인48
맞아 어딜가도 러블리라고 불림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
사슴..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기요웡
4년 전
익인51
아 진짜 ㅋ ㅋ. ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케웃겨
4년 전
익인52
미국 살 때 호스트 가족이랑 살았는데 부모님 서로 Love, Bebe로 부르고 나랑 자녀들 부를 때 Sweetie, Kiddo 진짜 붙이고 살았다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 다정하고 사랑 받는 느낌
4년 전
익인63
Kiddo는 키도라고읽나??
4년 전
익인64
엉엉! 꼬맹아 이런 느낌이야
4년 전
익인54
헤이 베이비도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
4년 전
익인55
유죄 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마음 불타 진자 ㅠ
4년 전
익인58
아 만날 듣고싶다 흑흐흐흑
4년 전
익인59
근데 가끔씩 저런 말을 완전 직역해서 우리나라 사람들이 쓴다고 하니깐 간지러워

:왔어? 나의 ㅇrㄱlㅅr슴...☆
:볼펜 떨어뜨렸어?잠깐만 우리 액희..☆ 자, 여기ㅎㅎ

4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5글5글..
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 왜 붙이냐거ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
와 현실 욕나왔어 와 와!!!!!!! 내 최애로 상상해도 그건 아니야 와아아아악
4년 전
익인61
그냥 말하는 거 자체가 되게 좋더라ㅠㅠ 나 영어 못하는데 영어 잘 못해서 미안하단 식으로 얘기하니까 호스트가 막 아니라면서 wonderful !!! 이런 칭찬해쥬고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 조아 영국사람들 ㅠㅠ 츤데레같은 친절함이 잇슴
4년 전
익인66
외국 살면서 느낀건데 그런 애칭(?) 뿐만 아니라 버통 다들 칭찬이 입에 다들 붙어있는거같더라.. 막 길가면 지나가는 아줌마도 옷 예쁘네~ 이런식으로라도 칭찬해주고 진짜 칭찬이 엄청 줄줄 잘 나옴..진짜 정넘쳐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
내가 짝사랑했던 유럽 남자애가 나보고
프리티걸이ㅣ라고 해줬는데 심쿵이었어 🥺

4년 전
익인71
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전
그리고 첫째들한테 퍼스트 본 이라고 칭하는거
뭔가 좋아

4년 전
익인74
갑자기 그거 생각나 주토피아 닉,,,
4년 전
익인75
영국에서 표 검사 받는데 확인하더니 러블리 이러는거보고ㅠㅠㅠ 좋았어 정말
4년 전
익인76
나 홈스테이 살았을때 주인 부부님이 항상 마이러브라고 불러줬음 아무뜻 없는거 아는데 아침부터 기분좋았다~~
4년 전
익인77
난 babe가 좋아 우애에에엑 좋아서 기절
4년 전
익인81
남자친구가 나한테 baby sweetie cutie 라고 불러줄때 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인82
이거는 약간 캣콜링이랑 다른건가??
4년 전
익인83
베입 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
영국인 교수님이 뭔가 의식적으로 oh that would be...lov..nice! 항상 이래서 소소하게 웃겼음 여대라 오해할까봐 그랬나 ㅜ
4년 전