모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8387l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 둘이 사귀고 결혼까지 하라 해
4년 전
글쓴둥이
아 진짜 너무너무 빡쳐...
4년 전
둥이2
쌔하다 쎄해
4년 전
둥이3
둘이 사겨라
4년 전
둥이4
아 나는 여사친 사정은 정말 너무 딱하지만
그렇게까지 극진한 사이의 여사친이 있는 남자라면 안사귈래 내 속만 뒤집어짐 저런 사이는 그냥 둘이 만나는게 주변인들이든 본인한테든 제일 편해

4년 전
둥이7
진짜 걍 둘이 사귀라해
4년 전
둥이8
22 사정이 있어서 이해는 하는데 나는 저런 남자 못만나
4년 전
글쓴둥이
하아아아ㅏㅇ ㅜㅜㅜ 본인은 여사친한테 마음 없대.... 진짜 결백하대 안지 엄청 오래됐는데 마음 있었으면 진작 사겼지 왜 안사귀었겠냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
말이야방구야 아 그래 그럴수잇다쳐 걍 난 헤어질래 절대 저런 남자 못사겨 이건 답이 정해져있는 문제야 쓰나 ㅇ..더이상 열받지 말고 관계 정리해ㅠㅠ
4년 전
둥이27
마음이 둘 다 있어야 사귀지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 남친은 여자애 좋아했었는데 여자애는 남친한테 맘 없어서 발전하지 못 하고 이렇게 남아 있는 것뿐임 ㅇㅇ 아니면 이렇게 간질간질함을 즐기다가 끝내 결혼하는 게 서로거나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
이거맞다
4년 전
글쓴둥이
아.... 이 답글보니깐 너무 화난다..
4년 전
둥이29
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이26
4년 전
둥이5
왜사귐?
4년 전
둥이9
혹시 쓰니한테도 그렇게 해??
4년 전
글쓴둥이
나는....ㅎ 기본적으로 건강하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 조금이라도 아프면 엄청 신경써주긴 해 그래서 뭐라하기도 그렇고 참 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이13
아니 그니까 너한테 하는걸 왜 여자사람친구한테 똑같이 하는겨 남자인 친구들한테도 그렇게 해? 그런다면 ㅇㅈ
4년 전
글쓴둥이
다른 친구들한텐 안 그래 근데 그 얘기 하면 다른 이유 없고 여사친은 옛날에 아팠던 애고 챙겨줄 사람이 없으니까 챙겨주는것뿐이래
4년 전
둥이16
글쓴이에게
웃기지말라해... 걔를 친구로 보는거면 다른 남자애들한테 하는거랑 똑같이 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔는 아니라고 하겠지만 그 여사친이 남자였으면 절대 그런식으로 안챙겼을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이10
그렇게 걱정되면 그냥 둘이 사귀라해
4년 전
둥이11
아니 뭔.... 남사친이어도 그럴 건가? 난 진짜 이상하다고 생각해
4년 전
둥이12
둘이 친구이상인거같은데
4년 전
둥이15
헤어지자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
하 진짜 미치겠다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이19
변명ㅇ이야 걍 나라면 평생 그렇게 살라고 그렇게 걱정되면 결혼해서도 그럴거냐고 걍 둘이 살라고할듯 말이야저게 개 ㅡ소리를 정성스럽게하네
4년 전
둥이20
둘 다 이상해..
내 남사친이 그러면 여친있는데 그러는거 아니라고 무조건 말했다 진짜
그 여자도 그걸 다 그냥 받고있는거고 해주는 남친도 그렇고 별로야

4년 전
둥이21
동시에 아프면 넌 가족 있고 여사친은 없으니까 여사친한테 갈 것 같음... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각 든다는 거 자체가 나에겐 아웃,,, 누가 봐도 우선 순위는 여사친 아녀? 심지어 말하고 가는 것도 기분 별론데 말 안 하고 가고 그걸 난 다른 루트를 통해 알게 된다? ㅋ... 왜 그럴까 저정도면 둘이 사귀는 게 맞음 ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
내가 이거 물어본 적 있는데 당연히 내가 여자친군데 나한테 올 거라고 했는데... 말만이야..?
4년 전
둥이34
상황 닥치면 다를 수도 있음... 여사친, 남사친을 이해 못하는 건 아님. 근데 난 가장 중요한 건 애인이라고 봄. 본인이 아니라고 하면 뭐해... 쓰니 기분은 지금 이 순간도 나쁜데... 쓰니가 보기에 저럴 수 있나 싶고 애인도 가족도 아닌데 저렇게까지 해야 하나 싶고 쓰니도 저런 걸 물어볼 정도라는 거 아냐? 무의식 중에 내가 우선 순위가 아니라는 생각이 든 거...? 남자친구에겐 본인, 가족 빼면 내가 제일 우선순위고 그렇지 않아지는 순간이 와도 그럴 사정이 있지 하고 넘길 수 있고 차분하게 들어볼 수 있어? 난 저 상황에선 못함... 애인을 위해서 살라는 건 아니지만 사랑하는 사람이 거슬려하고 불편해하면 안 하라고는 못해도 최소한으로 줄이는 모습 정도는 보여줘야 된다고 생각함... 막말로 쓰니한테 떡국 한 번 해준 적 있어? 얼마나 사귀었는지는 몰라도 누가 봐도 여사친한테 지극정성인 것 같은데... 난 애인 사귈 때 애인이 불편해하는 걸 최대한 안 하려고 하고 그게 맞다고 봐... 무슨 내가 절연을 원하나? 내가 기분 나쁜 걸 안 해줬으면 하는 거지
4년 전
둥이22
으 난 바로 헤어진다
4년 전
둥이23
어떤 드라마 생각난다... 분명 언젠간 둘이 정분날듯
4년 전
둥이105
혹시 오떤 드라마양??
4년 전
둥이106
냇플 첫사랑은 처음이라서
4년 전
둥이24
둘이 사귀라해 뭐하는짓이야
4년 전
둥이25
웃기고 자졌네 뭔 현빈 정려원이여? 삼순이 드라마찍음? 멍짱나넹
4년 전
둥이30
나라면 여사친이랑 사귀라고 하고서 헤어짐
4년 전
둥이31
극진히 보살피네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
아플때 챙겨주면 제일 고마운건데... 그러다 정들듯
4년 전
둥이33
다른 친구는 없대? 노이해네..
4년 전
둥이35
아 둘이 사귀라고 해 보기만해도 머리아프다 진심으로
4년 전
둥이36
백번양보해서 남자친구는 사심없는거 인정한다 쳐도 일단 그 여자애가 인스타에 그런거 다 쳐 올리고 앉았다는게 너무 짜증남 심지어 옛날에 고백했던애면 사심 맘껏 채우고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 진짜 너무너무 싫고 화나서 더 말도안하고 헤어지거나 엄청 쏘아붙이기라도 할듯..
4년 전
둥이37
누가봐도 응칠
4년 전
둥이38
너무너무 아니다 쓰니야 제발 탈출해 둘만의 러브스토리에 쓰니가 조연으로 도와주는 느낌... 얼른 차버리고 새사람만나ㅠㅠ
4년 전
둥이39
몇년뒤에 둘이 결혼해있을듯
4년 전
둥이40
남친이 내가 최우선이 아니면 바로 헤어질듯 너도 이상한거 알잖아.... 헤어지자
4년 전
둥이41
그 여사친 친구들한테 보살피라해; 왜 여친 있는 남자가 보살피냐
4년 전
둥이43
왕 쓰니헤어지면 무조건 사귈듯
4년 전
둥이44
와 여사친은 그걸 또 인스타에 올렸다고? 딱봐도 보인다 내가 다 화나
4년 전
둥이46
222 그걸 왜 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 화나
4년 전
둥이47
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 둥이고 그거봤으면 여사친 머리채 잡았을 것 같아 ㅠ
4년 전
둥이48
여우같은ㄴ이라곸ㅋㅋㅋ 나도ㅜ잡았을듯..........별......
4년 전
둥이49
근데 그걸 인스타에 왜올려ㅠㅠ 나같으면 헤어지고 싶을 거 같당..
4년 전
둥이50
제발 헤어져
4년 전
둥이51
여사친 즐기고있는듯ㅋㅋㅋ 에휴~ 남의 남친 지 남친인 양 코스프레 하고 다니는게 좋냐~~
4년 전
둥이52
쓰나 유튜브에 연애의참견2 54회 봐바 ..느낌이 비슷함
4년 전
둥이53
여사친 편..
4년 전
둥이54
음....나같으면 그런 여사친 둔 사람은 못만날듯ㅜㅜ 남친이 쓰니한테 아무리 잘해줘도 여사친 계속 신경쓰일걸
4년 전
둥이55
쓰니야 미안한데 왜사겨?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이76
와 진짜 추하다 ㅋㅋㅋ 여사친 남친 생기니 연끊어? ㅋㅋ 사심충 ㅅㄲ
4년 전
둥이57
10년 친구면 이해 감
4년 전
둥이59
궁금해서 다시 들어왔는데 생각해보니까 여자애가 진짜 이상하네 남자애 여친있는거 알면서도 계속 그러는거 정상 아니잖아 남친한테 말해봐 그 여사친이 문제있는거라고 아 그냥 둘다 문제있어ㅠㅠ
4년 전
둥이63
지들끼리 순정만화 찍는중이네... 응급실정도는 그러려니 하지만 다른건 이해못함 그렇게 자주아프면 여사친이 직접 약도 좀 미리 많이 사다두고 아프면 바로 병원가면되는데.. 남친이 그걸 굳이 다 챙겨줘야할 이유가 있나 동정심, 안타까움으로 포장해서 서로 순정만화찍는걸로 밖에 안보임
4년 전
둥이64
결혼하려고 아직안사귀는거 아냐? 딱 그생각드는데 나이 좀 적당해지면 사귀고 결혼할듯
4년 전
둥이65
랄짘ㅋㅋㅋㅋ 둘이 사귀는게 좋을듯,, 쓰니 헤어지고 좋은사람 만났으면졸겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이66
진심 여사친이든 뭐든간에 여자문제로 신경쓰이게 하는거, 견딜게 못되는 일이야. 그런 마인드를 죽었다 깨어나도 고칠수도 없음. 진짜루 쓰니를 위해서 헤어졌으면 좋겠어.
4년 전
둥이72
2222.... 정말 이건 아니야 쓰나 진짜 둘이 뭐하는건지 그럴거면 다른사람 피해주지말고 둘이 알아서 하지 참 쓰니만 봐주는 사람 만나자
4년 전
둥이67
아 제발 애인한테 "자기 인간관계에 간섭하지 말라!"이 주의인 애들은 연애하려고 달려들지좀 마...
4년 전
둥이68
챙겨주는거 받는거다좋은데 인스타에 자랑...? 뭐라도 남기지도말고 흔적도없이하던가 뭐여
4년 전
둥이69
으 그런애들 각자 현여친남친 지들 드라마속에서 방해하는 서브 남주여주 만들고 마지막에 지들끼리 만나서 해피엔딩 드라마 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무싫어 ㅜ
4년 전
둥이70
그거 생각난다 첫사랑은 처음이라서 주인공들 입장에서는 멜로드라마 주인공들 여자친구남자친구한테는 복장터지는 사랑과전쟁
4년 전
둥이71
아주 세기의 로맨스 나셨어
4년 전
둥이73
,,,,,와나랑 상황진짜 멍똑같엨ㅋㅋ 여사친 새벽에 응급실데려가주고 걔보러 다른지역여행간다하고 지지고볶고아주^____^ 그러다가 난헤어졌어, 못참겠더라고, 그리고 저거받아주고있는여사친도 여자친구 무시하니까 저런거 부탁하고 받아주는거임 너무화난닼ㅋㅋㅋㅋ 쓴이 헤어져, 헤어지자고하는데 안잡으면 거기까지인거고 빌면서 메달리면 정리하라해
4년 전
둥이74
그냥 둘이 사귀라고 해~ 결혼까지 하라 그래 아주
4년 전
둥이77
여친이 두 명이야 뭐야
4년 전
둥이80
어이없다
4년 전
둥이81
그 여자애는 친구가 쓰니 남친밖에 없대? 설령 쓰니 남친밖에 없다 하더라도 여친있는 사람한테 뭐하는 거야; 누군 안 아파? 사연 없는 사람이 세상에 어딨어? 그렇게 하나씩 이유 붙이고 살 붙여가면서 이 핑계 저 핑계대다가 핑계가 아니라 사실이 되는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다; 여친있는 남사친 계속 휘두르는 여자애도 싫고 그런 여자애 안쓰럽다느니 뭐니 하면서 끌려다니는 남자애도 참 생각 없다 걍 둘이 쿵짝하라해~ 쓰니는 어서 진흙탕에서 발 빼고
4년 전
둥이82
아니 인스타 올리는게 너무 이해가 안가는데...내가 그 여사친이었으면 고맙지만 여자친구 있는거 아니까 거절하거나 그래도 챙겨주면 적어도 밖에 대놓고 티내지는 말아야지...인스타 올리는거 보면 동네방네 자랑하고 싶은거 아냐??
4년 전
둥이83
물론 남자도 잘못하고 있는거임ㅠ 본인 여자친구는 옆에두고 다른 사람 챙기는건 무슨 심보야..보험도 아니고 둘이 무슨 영화찍는것도 아니고
4년 전
둥이84
여자친구가 싫다는데도 그렇게 챙기고 싶대 ?
4년 전
둥이85
응 이해 안돼 그럼 혼자 사는 사람들은 어떡하는데? 미성년자도 아니고 아픈 거 스스로 챙길 수 있는 나이고 친구가 그 남사친밖에 없대? 남자가 잘못하고 있는거야
그 여자애가 혼자여서 제대로 살아나가지 못할 거 같고 그래서 챙기는 걸 포기하지 못하겠다면 쓰니랑 사귀면 안되지 마음이 없고 말고

4년 전
둥이86
남친도 연민이든 뭐든 마음이 있는 거 같은데 걍 둘이 만나라 해
4년 전
둥이87
내가 장담할수있는데 백퍼 마음 있음 근데 둘 중 하나임 이성으로서 끌리고 안쓰럽고 좋아하는데 사귀기엔 사람자체로서 너무 소중해서 혹시라도 헤어지고 잃는게 두려워서 사귀진않음 그치만 여친있든말든 곁에두고 챙겨주고 때로는 설레고 그런건 다 하고싶음
or 여친으로까지 사귀고싶진않은데 친구와 여자 사이 그 아슬아슬한 설렘을 즐김

그런 관계는 시한폭탄같아서 어떤 계기로 눈이 딱 맞거나 한 사람 마음이 커져서 티내거나 용기내는순간 친구로서 끝임... 앞으로 인생살면서 무조건 한번쯤은 썸타거나 사귀거나 술마시다 자거나 그럴거임 장담 가능

4년 전
둥이89
인스타 올린 것부터가 뭔가 그 관곌 즐기고 잇고 자랑하는 것 같아보여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이90
4년 전
둥이98
4년 전
둥이91
이건 남친이 마음 좀이라도 생기면 바로 위험해질 관계다.. 둥아 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이92
No~
4년 전
둥이93
ㅋㅋㅋ그럼 여사친 아프다고하는날 너도 아프다고 와달라고해봐. 그리고 잡고 안놔서 여사친한테 못가게해봐. 간다고하면 헤어졐
4년 전
둥이111
이거좋다
4년 전
둥이94
하.. 이거 답없어 그런사람 안바뀌어 쓰니 맘 그만썩고 헤어지는거추천 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이95
인스타에 보라고 올린거아님? 오바다 진짜
4년 전
둥이96
난 헤어질래..
4년 전
둥이97
우선순위가 사랑하는 사람이아니라 자기가 오래봐온 아픈사람이네 ㅇㅇ
4년 전
둥이99
뭐냐그게......
4년 전
둥이100
나라면 헤어짐... 내 전남친도 여사친이랑 너무 친해서 그 문제로 헤어졌어 ㅠㅠ 술자리 맨날 같이 가고 심지어 여사친이 맨날 전남친한테 용돈도 보내줌 그냥 둘이 사겨라하고 헤어지는게 답이야
4년 전
둥이101
여자애 제정신 아니네 ㅋㅋㅋㅋ 여자친구있는거 뻔히 알고있는애를 오지말라고 해야할 상황인데 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 그냥 헤어져 나중에 또 그런다 ㅋㅋㅋㅋ 안고쳐져 저거
4년 전
둥이102
남친보다 그 여자애도 문제인듯ㅋㅋ
4년 전
둥이103
남친이랑 여사친 둘다 즐기고 있는거임. 남친은 나한테 고백했던애 보면서 자존감채우고 여사친은 여친있는애가 뭐만하면 자기한테 쪼르르오는거 보면서ㅋㅋㅋ 그러니까 인스타에도 올리고 남친은 쓰니한테 말도 안하지
4년 전
둥이104
미친거아냐?
4년 전
둥이109
아오 짜증나 나는 이래서 여사친 한 명이라도 있는 남자는 안 만날거임 나도 남사친 1도 없으니까
이런 문제로 여친 신경 쓰이게 하는 놈들은 진짜 연애하지 마라

4년 전
둥이110
걔랑 사귀라 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
4년 전
둥이113
진짜 심한말 나오네. .ㅋㅋ둘이 아주
드라마를 찍네 찍어ㅋㅋㅋ그런식으로할꺼면
연애를 안해야지ㅋㄲ

4년 전
둥이115
나라면 속시끄러워서 헤어질것같아..
세상에 나만 바라보고 사랑해 줄 사람 넘치고 넘쳤는데 뭐하러 내 속 썩이는 남자를 만나겠어..? 쓰니 넘 착하다 얼른 정리하고 쓰니 하나만 바라봐주고 아껴주는 사람 만나길 바래❤️

4년 전
둥이116
모르긴뭘몰러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적이고 가식적인사람
4년 전
둥이117
우연히 들어왔는데 혹시 아직 사귀고 있니?
3년 전
글쓴둥이
헤어졌다 만났다가 반복하다가 지금은 헤어졌어... !! 와 이거 거의 1년전쯤에 쓴글인데 어떻게 들어왔어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이118
댓글 보여 주고 나서 남자친구 바뀌었어?
2년 전