모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 애들은 그러더라
4년 전
익인2
나는 엄빠있는데 통화 길게하면 좀 그려..
4년 전
익인3
부모님 계시는데 안 할수도 이찌.. 우리도 길겐 안 해 급하면 짧게? 굳이 길게 안 하고 싶어 좀 그래
4년 전
근데 아예 안하는데.. 이거도 원래 그래??
4년 전
익인10
웅 거의 안 행 부모님 계시묜
4년 전
아.. 그래??? 나 지금 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
그럴수도이찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠추나
4년 전
익인4
남자친구가 아니라 걍 사바사지 나도 엄빠 계심 연락 안 해
4년 전
익인5
난 내가 그럼 부모님 있는데 저나하기 좀 그래ㅠ
4년 전
익인6
남친이 자취하는거야?
부모님이 남친보러 오셨는데 여친이랑 통화하고 부모님 그냥 가만히 계시게 두는 것도 좀 그럴듯

4년 전
4년 전
익인13
방이 따로 없나?ㅠ 근데 나도 부모님이 통화하는거 별로 안좋아해서 방에서 문닫고 조용조용히 함ㅠ
4년 전
방 따로 있지!! 테라스도 있는데..
4년 전
익인7
그런 사람들 많오
4년 전
익인9
22 나도 그랭
4년 전
익인52
4년 전
익인8
내가 그랭..
4년 전
익인12
나두 그래...ㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 좀 불편하긴 하더랑 ㅋㅋㅋ 그래서 문꼭 걸어잠ㄱ고 함 ㅋㅋ
근데 남틴네 집이 좀 오픈형이라 걘 좀 어려어보이더ㅏ루ㅜ

4년 전
익인15
나도 그러기도 하고 내 전남친이 쓰니 남친 같은 애였는데 가족한텐 그렇게 애교 없고 무뚝뚝한 아들인데 나랑 통화하면서 애교 부리고 말투 부드럽게 하고 이런 게 너무 부끄럽대 들릴까봐..!!!
4년 전
익인16
난 엄빠있으면 전화 절대 안받아
집에서 엄청 무뚝뚝하고 그래서 전화로 애교부리고 그런거 절대 아닌데도 그냥 뭔가 불편해

4년 전
익인17
나도 그런데..쓰니는 부모님있어도 옆에서 남친전화 할수있어?
4년 전
엉엉 난 완전 잘 하는데.. 저번에 오빠랑 통화하다가 엄마 왔는데 대놓고 했어
4년 전
익인18
우리집.. 방음안돼..
4년 전
익인19
나두 불편해서 엄빠 주무시면 전화한다...
4년 전
익인20
난 내가 그러는뎅
4년 전
익인21
나도 그러는디.. 부모님 앞에서 대화 공개하기도 싫고 살갑게 애교부리는것도 민망
4년 전
익인22
나드 부모님 있으면 전화 안 해 ㅜㅜ 통화내용 듣는 것도 좀 그렇고 평소처럼 막 대화할 수가 없으니까 하려면 나가서 하거나 그런다
4년 전
익인23
그럴 수 있징 나두 친구나 가족들이랑 있으면 굳이 통화 길게 안 함..눈엎에 있는 사람한테 집중하는 게 좋아서
4년 전
익인24
나도 가족하고있을땐 아예 안하는딩..
4년 전
익인25
내가 그래ㅠㅜ 엄마아빠 다같이 있을땐 약간 눈치보이고 막 다정하게 통화하는거 들려주기도 싫고 그래서 그냥 끊어ㅠㅠ
4년 전
익인26
난 내가 그래
남친은 부모님 주변에 있어도 통화 계속 이어나가는데, 난 절대절대 안해

4년 전
익인28
나도 그래 가족 앞에서 친구랑도 전화 안해
4년 전
익인29
나는 본가에서 통화하면 아무리 내 방에서 문 닫고 해도 엄마가 문에 귀 대고 들으려고 해^^... 사생활 보장이 전혀 안됨 그래서 집에서는 통화 절대 안해
4년 전
익인30
나도그럼 뭔가 그래야할거같은늬낌
4년 전
익인31
나두 그래
4년 전
익인32
난 부모님 있을 때 하기 싫어 ㅠㅠ 내 연애사에 관심 가지는 게 부담임..
4년 전
익인33
나도 그래 그냥 가족이랑 있을땐 전화 잘 안해,,
4년 전
익인34
우리커플도 그래. 거실에 있다가도 방에 들어가서 이어폰끼고 조용히 하거나 안하거나
4년 전
익인35
완전 이해할 수 있어
4년 전
익인36
난 내가 그래 밖에서 방 소리도 다 들리고,,,
4년 전
익인37
남자친구는 자취하는데 나는 아직 가족들이랑 살고 있어서.. 집에서는 카톡만 한다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내가 그래서 완전 이해가능..
4년 전
익인39
나도 그랭
4년 전
익인40
나도..남친이랑 하는 얘기 엄마가 듣고 맘대로 판단해서 맘대로 내 남친 평가할 까봐
그냥 내가 남친 좋게 포장해서 얘기하는거 아니면
그냥 개인적으로 받앙
커플들 사이에 부모님이 세세하게 알아서 좋을꺼 없다고 생각하는 사람이라서
부모님 모르는 얘기도 불쑥 나올 수도 있으니께

4년 전
익인42
헐,,, 속상하겠다..ㅜㅜㅜㅜ 토닥토닥ㅠㅠ 나같아도 서운할 것 같아ㅜㅠ
4년 전
익인43
나더 가족 있으면 안해.....
4년 전
익인45
나두 부모님 계실 때 안 해,,
민망쓰

4년 전
익인46
나는 그랭!! 민망하기도 하구 누구랑 같이 있을때 다른 사람이랑 통화하는게 어색해서
4년 전
익인47
집에 부모님 있으면 여친이든 친구든지간에 아예 전화 안 하는 사람도 있당... 내 전남친....
4년 전
익인48
나도 그러는데.. 근데 내가 원래 집에 부모님 계실 때에는 친구들이랑도 막 통화를 잘 안해서? 못해서? 인지
4년 전
익인49
난 방 들어가서 해 일단 가족 있다고 하루종일 연락 안되는 거 자체가 이해안감
4년 전
익인50
나도그러는뎀.. 나는 여자야
그거 집 분위기따라서 그럴수잇어😞😞😞

4년 전
익인51
난 내가안하는데..사귀는거알고 부모님이랑 사이좋아도 민망함
4년 전
익인53
웅 나는 이해해줘 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인54
쟈깅~~~~ 하기가 너무 부끄됴,,,
4년 전
익인55
나도 뭔가 부모님 있으면 저나 하기가 민망 ㅠ ㅠ
4년 전
익인56
나도 그래.. 부모님집 내려가서 부모님이랑 같이 있을때 전화도 안하고 폰 확인 그전보다 자주 안함.. 그냥 민망하고 좀 그래..
4년 전
익인57
나도 집에서 전화하는거 싫어함
부모님이 못하게 하는게 아니라
내 통화소리 들리는게 싫어서ㅋㅋㅋㅋ 민망스

4년 전
익인58
나는 여잔데 부모님이 엄해서 그래...
4년 전
익인59
나 부모님들 다 알아도 집에서 남친하구 남친뿐만 아니라 전화 아예 안해 !!
4년 전
익인61
통화내용 들릴까봐..
4년 전
익인62
응 나도 안해
4년 전
익인63
웅 나두 그러는뎅
4년 전
익인64
나야....
4년 전
익인65
내 남친도 부모님있으면 거의 전화 안하더랑 그래서 괜히 서운..
4년 전
익인68
22 ㅠ
4년 전
익인66
나 여익인데 나도 완전 그러니까 넘 서운해 하지마ㅜㅜ
4년 전
익인67
그런애들은 그러더라 내 남친도 그럼
4년 전
익인69
나도 그랭