공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4749l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
4년 전
익인2
안 그런 애들도 많앙
4년 전
익인3
아니징
4년 전
익인4
아닝
4년 전
익인5

4년 전
익인6
ㄴㄴㄴ 핵못생겨도 일진인 애들이 더 많음
4년 전
익인7
내 주변은 고딩 때 주로 평범한 애들이 술 담배 했었음
4년 전
익인8
거의 다는 아니겠지만 내 주변은 다 그랬어
4년 전
익인14
4년 전
익인65
4년 전
익인9
엥 아니
4년 전
익인10
진짜 전혀... 너무 근거없음
4년 전
익인12
얼굴이랑 인성이 서로 무슨 상관이있어
4년 전
익인13
근데 나 즁학교때 얼굴 예쁜애들은 다 일진무리였음ㅋㅋㅋ
초등학교때 일진무리였다 회개한 애 한명 빼구

4년 전
익인15
얼굴 인성 학력 비례율같은건 왜따지는지모루겠어 진짜 다별개라고봄 킹리의 사바사
4년 전
익인16
우리 지역은 대부분 그래
4년 전
익인17
ㄴㄴ 전혀...
4년 전
익인18
대부분 그렇겠지만 예외적인 ㅋㅖ이스도 많당 내 친구 진짜 이쁘구 말랐는데 너무 순딩순딩해
4년 전
익인20
ㄴㄴ근데 일진무리들이 예쁜애랑 친해지고싶어하고 무리로 끌어들이는걸 봄 서로 안맞았는지 찢어지긴했지만 여튼..
4년 전
익인21
다는 아니지만 많이들 그러더라 약간 끼리끼리 성향인가
4년 전
익인22
노노노노노
4년 전
익인23
나 아냐...! ㅜ 근데 초반에 애들이 친해지려고 다가오긴 함...
4년 전
익인27
진짠데 왜 웃고 가냐... 걍 알려 준 건데 ㅠ 기분 나뿌네
4년 전
익인74
이게 먼말야?
4년 전
익인78
어떤 사람이 웃고 댓삭 했오 ㅎㅎ
4년 전
익인24
ㄴㄴ 근데 내 친구 보면 걔는 그런 무리 애들 싫어하는데 그 무리 애들은 내 친구랑 친해지고 싶어하더라 인사도 안해봤는데 프사에 댓글 달거나 페메 오거나 그러던데
4년 전
익인25
?? 아닝
4년 전
익인26
전혀.. 걍 사바사
4년 전
익인28
이건너무 편견이다
4년 전
익인29
그건 아니야
4년 전
익인30
나 예쁘고 몸매 좋은데 일진아니야 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인31
그런애들도 있는데 나 중학교때는 제목같은 애들 공부잘하는애들이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
너무 갔는걸~
4년 전
익인33
나 중학교 때는 그런 애들 다 일진 맞았음
4년 전
익인34
모든 이쁜애들이 일진은 아닌데 일진 대충 그런무리중에 못난애는 못봤어
4년 전
익인40
맞아 나도 ㄹㅇ 공감해 예쁘고 몸매 좋은 애들이 다 일진인 건 아닌데 내가 아는 일진들은 다 예브고 몸매 좋더라
4년 전
익인35
대부분
4년 전
익인37
일진까진 아니더라도 모여서 술담배 안하는 애들은 못봄
4년 전
익인36
그런애들 약간 일진무리가 캐스팅 해가듯 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중고딩땐 백프로였어
4년 전
익인102
캐스팅 넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때는 이게 맞는듯
4년 전
익인38
대부분ㅋㅋ
4년 전
익인39
고딩땐 아니었는데 중딩땐 백프로였어
4년 전
익인41
고딩땐 ㄴㄴ 중딩땐 마즘
4년 전
익인42
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
몸매좋고 이쁜애가 다 일진은 아님
근데 일진은 거의 다 몸매 좋고 이쁨

4년 전
익인44
성급한 일반화의 오류
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
아니 근데 정말 진짜 내 주변은 다 그랬음
4년 전
익인47
다 그런건 아니지만 내주변은 그랬음
4년 전
익인48
근데 진짜 ㄹㅇ 그런 애들 많았어 우리 학교에는 중고등학교 다
4년 전
익인49
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
예쁘고 몸매 좋으면 일진인건 절대 아닌데
일진 중에 그런 애들이 대부분이긴 하지

4년 전
익인51
ㄴㄴ 근데 일진 무리에 그런 애들이 많긴 했어
4년 전
익인52
아니긴 하지만 내 주변은 그랬어
4년 전
익인53
내가 지금 뭘 본거지..? 아니야 무슨 소리야
4년 전
익인57
오히려 얼굴예쁘고 몸매좋은애들 엄한 사람들 사이에서 구설수 엄청 많이올라서 더 조심하는 애들밖에 못봄 난. 내주변경우는 그랬어
4년 전
익인55
전혀 ㅋ
4년 전
익인60
?? 노노
4년 전
익인61
ㅇ에 전혀 내 주변ㄴ으로만 따지면 그런애들 다 공부잘함
4년 전
익인62
아; 이렇게 또 나를 부르네 나 이쁘고 몸매좋은데 일찐아님 ㅋ..(눔물)
4년 전
익인64
엥 아닝
4년 전
익인66
우리지역은 다 그래
4년 전
익인67
그런 애들 많은데 다 일진은 아니잖아
너무 일반화....흠

4년 전
익인69
지역 얘기하는 익들은 작은 지역사는거야?.. 서울 말구??
4년 전
익인81
그럴 수도? 우리 지역도 작아서 고등학교 하나 있음
4년 전
익인68
케바케인데 우리학교는 일진자체가 없었어
4년 전
익인70
우린 ㅇㅇ... 예브장하면 거의다 남자도 잘생기면
4년 전
익인71
진짜 전~~~혀 아님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
엥 아니
4년 전
익인75
ㄴㄴ 오히려 어중간하고 화장만 찐한애들이 나댔고
진짜 이쁜애들은 거의 인싸였음

4년 전
익인76
예쁘장하다 >일진 이것보다
일진 >이쁘장하다 이게 더 맞는거 같아
물론 일반화 시키긴 싫지만 대부분 그런것 같아서 소위말하는 일진은 자신의 외모가 잘난거 알고 그런 행동 하는것같아 그냥 내 주위만 보면

4년 전
익인77
우리학교에서는 이쁘고 몸매 좋은 애들은 다 전교회장했어
4년 전
익인79
노노
4년 전
익인80
웅 내 주변은
4년 전
익인82
엥 진심 모르겠음 내 친구들중에 예쁘고 몸매좋은애들 많은데 일진ㄴ
4년 전
익인83
대학교가면 이쁜 사람들 널렸는데 그 사람들은 뭐겠어,,,
4년 전
익인84
이게무슨... 일반화지
4년 전
익인85
22 당황
4년 전
익인86
무슨 그런 일반화람
4년 전
익인87
내친구 전교회장하구 스카이감..
4년 전
익인88
일진이라고 다 예쁘고 몸매 좋은 건 아닌데, 예쁘고 몸매 좋으면 대부분 일진은 맞음
4년 전
익인89
초중고딩때 예뻤던애들은 거의 그럼 .. 적어도 그 무리랑 친하거나 그랬다 그냥 평범예쁘장정도 말고 누가봐도 예쁜 애들은 일진들?도 친해지려고 하고 만만하게 못봄 내친구 엄청 예쁜데 공부잘해서 이번에 의대갔거든 근데 친구들은 다 일진무리..
4년 전
익인90
엄청 착한 친구 있었는뎅 일진 같은 거 아니얐어
4년 전
익인91
전혀 아니..? 내 주변에 아닌사람 수두룩빽빽인데
4년 전
익인92
이건 또 무슨 일반화지
4년 전
익인93
아니 내 주변 몸매 좋고 얼굴 예쁜 애 안그러는데 오히려 착하고 공부도 잘해서 명문대 갔는디..
4년 전
익인95
근데 내 주변은 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
공부 열심히 하는 애들도 있는데 엄청 도도하더라..
4년 전
익인97
다 그런건 아닌데 내 동네는 좀 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하고도 케이장녀 드립글 같아서 웃긴데
4년 전
익인99
초중딩때 이쁘면 선배들이 약간 캐스팅(?) 해가는 느낌으로다가 ㅋㅋㅋ끼리끼리 친했음
4년 전
익인98
아니 뭔 글이야 이게
4년 전
익인100
아닠ㅋㅋ
4년 전
익인101
일찐 하찮게 생각해서 ㄴㄴ 나 포함 내 친구들도 그랬음 가오라고 밖에 안 보였음
4년 전
익인103
아니.....ㅜㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
그것보다 일진들이 외모 더 신경쓰고 예쁘장하게 하고 다녀서 그런거 아닐까
4년 전