공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2024l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성격 되게 노잼됐어
4년 전
익인3
그리고 오히려 눈치가 많이져서 상대방 기분 잘 알아채서 대인관계에는 겉으로 보기에 문제가 없음.. 나 혼자 문제가 있을 뿐.. 나도 공감능력 없고 내뱉는대로 말하면서 마음 편하게 살고 싶은데 그게 안된다는게 좀 그렇고..
4년 전
익인6
나 왕따 당하고 나서 성격 엄청 변했어
4년 전
익인8
원래 되게 외향적이고 뭐 앞에서 말하는거나 그런거 전혀 꺼리는 성격 아니었는데 지금은 반대로 변했어
4년 전
익인7
ㅁㅈㅋㅋㅋ 나 초등학교 1학년때 왕따 당해서 성격 바뀐게 22살인 지금까지도 상당히 많이 남아있어... 인간관계에 절대 기대도 안하고 아무리 친한 친구라도 일정 선 이내로는 절대 마음 못 내주고 비밀 속마음도 절대 이야기 안함.. 기 쎈 애들?은 진짜 무조건 피하게 되고 에혀
4년 전
익인9
지금은 그래도 많이 나아지긴 했는데 여전히 극복하기 힘든거도 많다 그래서 학폭 논란 있는 사람들 전부 혐오스러워
4년 전
익인10
난 왕따당하고 오히려 외향적으로 변했음 케바케인 것 같기두...!! 그때나지금이나 사람믿고 그런것도 비슷하네
4년 전
익인11
맞아 ... 난 그냥 사람이 싫어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
4년 전
익인16
4년 전
익인13
맞아 내동생이 지금 그래..왕따는 아니었는데 그냥 학교에서 잘 못어울렸나봐 자퇴하고 지금은 대학생인데 인간관계에 맺는거에 치를떨고 사람을 싫어해
4년 전
익인15
나는 내심 믿고싶어하게 되더라
4년 전
나도 믿고싶어 믿고싶은데 그 기억이 제동장치처럼 움직인달까...차라리 순수하게 믿고 배신당하는게나은거같아 마음못주고 불안해하는거처럼 불행한게없더라
4년 전
익인18
내가 지금 그런 분이 있어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ 진짜 얘기 다 나눠봐도 취향이나 가치관 다 맞는데 만나기 직전에 다른분 믿었다가 제대로 데여가지고... 진짜 의지하고싶은데 못하겠음
4년 전
익인17
ㅁㅈ 이 사람이 좋든 싫든 뭐 내가 어쩌고싶든 일단 베이스가 불신이야
4년 전
베이스가 불신인거 너무 공감.....사무치도록 슬퍼
4년 전
익인19
눈치 많이보고 눈치가 빨라짐 .. ㅋㅋ
애들 기분일일이 생각하면서반응 좀이라도 별로면 바로 눈치 보고 혼자 또 우울해지고

4년 전
익인47
헐 22
4년 전
익인20
난 내성에서 극내성적으로 변함.... 성격 정말 노잼이고 애들 다가는 노래방도 안가
4년 전
익인21
진짜 공감... 나도 어릴 때 왕따 당했었는데 당한 이유도 이유 없이 당하는 애 도와주려다 대신 당한 거라... 도와준 애도 결국 자기 왕따 시키던 애 편 돼서 나 같이 왕따 시켰어 ㅋㅋ 그래서 그 어린 나이부터 살짝 인간 자체에 혐오감(?) 느끼게 돼서 친구 절대 많이 깊게 못 사귀고 꼭 소수로 사귀고 혹시나 정말 깊게 친해지더라도 늘 속에선 얘도 언젠간 날 배신할 수 있다는 걸 생각하면서 살아 상처 안 받도록... 어릴 땐 정말 사람 좋아하고 그랬는데 이젠 전혀 아냐
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
난 7살때 왕따 당했는데 아무도 몰랐거든 몇십년지기 친구들도 가족도 밝은척 하고살다가 너무 힘들어서 성인되고 밝은척안하고 내성적으로 살고 노잼임 채로 살고있음,,그리고 극 친한친구들 빼고 못믿어서 성인되고 연락 다 끊음
4년 전
익인24
맞아 진짜 기대를 안 함 신뢰도 안 가고
4년 전
익인25
사람에대한 기대가 없어진다는거 진짜 인정... 그래서 그런지 나는 새로운 사람을 만나서 친해지기위한 노력을 하는데에 상당히 회의적인거같아 안좋은거지만 ㅠ
4년 전
익인26
나 중학교때 따돌림 당한 뒤로 친구라곤 고딩 친구 한명? 대학교도 핵아싸로 마무리
4년 전
익인27
가족 사이에서 왕따인데 상처를 너무 많이 받아서 다시는 사람 믿는 일 없을 거 같아
4년 전
익인28
관계가 쿨해지는거 같음 기대하는바가 없으니까 날 소외시키는 기분에 연연하지 않아 나한테 얘기하지 않는것이 서운하지 않고 이유가 있겠거니 하고 넘기고 그래
4년 전
익인29
ㅁㅈㅋㅋ뭔가 기대가 없음 그리고 사람들 사이 기류?그런거 엄청 잘 읽게됨..그런거 너무 잘보여서 난 내가 신내림받은줄 알았어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
와 이거였구나 나도 남들이 성격 되게 둥글다고 어떻게 화안내고 넘어가냐고 그러는데 걍 주위사람들한테 기대가 없어서 그런거였음...... .... 생각해보니까 나 왕따당했었구나...
4년 전
맞아 나 친구들 사이에서 너같은 성격 처음본다고 보살이라고.....그런데 너무 눈치가 빨라서 오히려 둔한척을 누구보다 잘한다는거...
4년 전
익인31
1. 자신이 괜찮은 사람이라는 확신이 희미해짐
2. 남들 사소한 말투 행동 표정 눈빛 다 날 괴롭히는 것처럼 꼬여서 보임

4년 전
익인32
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지금은 왕따가 아니여도 그 전에 당했던게 있어서 아무리 친해도 내 속마음 자체를 말 안 하게 됨
4년 전
익인33
나 낯가리고 눈치 엄청 보고 자기주장 없고 거절 못하는거 다~걔네들이 만들어준 성격이야ㅎㅅㅎ 덕분에 너무 착해서 바보같다는 소리듣고사네ㅋㅋ 고오맙다~
4년 전
익인34
나는 사람눈치 진짜많이보게됨...
4년 전
익인35
난 그래서 고등학교 자퇴하고 아예 멀리 떨어진 고등학교 갔어 근데 거기서도 소심하다고 은따 당해서 과민성대장증후군 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 아무것도 못하고 있다
4년 전
그리고 첨보는사람이랑은 싸울수있는데 알던사람이랑은 죽어도 못싸우겠음...뭔가 너무 무서워 내가알던 태도랑 돌변한 태도 그 갭을 느끼는 경험에대한 트라우마가 있는듯
4년 전
익인36
나 더 소심해지고 더 쉽게 상처받고 사람이 더 무서워지고 저 사람이 내 욕할까봐 두렵고 언제 나를 욕하고 뒷담화하고 무시하고 까내릴지 너무 두려워 새로운 사람 만날때마다 진짜 너무 두려움.... 내인생에서 너무나 큰 트라우마... 남들이 쳐다보면 내가 뚱뚱해서?못생겨서? 쳐다보나 혹시 저사람도 날 싫어할까??? 이런 생각으로 가득차서 너무 힘들어 어디서 욕하는 소리 들리면 그게 날 욕하는건가 싶어서 그날 잠도 못자
4년 전
익인37
나도 원래 소심했는데 사람 잘 안믿는데 그만큼 집착해 집착하면서 나 싫어하겠지 생각하는데도 집착함 이게 뫼비우스 띠처럼 반복해 나랑 친한얘들 다 나 욕 한번씩은 할거같구
4년 전
익인38
난 왕따 몰카 3일 당했었는데 아직까지도 기억나고 진짜 그거때문에 너무 힘들었고 겨우 3일 당한거때문에 약간 성격도 바뀌었어
4년 전
익인39
난 절친을 다신 못 만들겠더라 또 상처받을까봐..그래서 모든 친구들 두루두루 깊게는 안사귀고 똑같이 대해 깊어봤자 좋을 거 없다는 거 아니까
4년 전
익인40
나 왕따 당하고 나서 사람 눈치 엄청 보고 발표같은 것도 제대로 못하게ㅡ 됨ㅠㅠㅠ 진짜 왕따당한 일이 내 성격 엄청 망쳐놓은 것 같아
4년 전
익인41
내 친구는 오히려 왕따 당한 이후에 나랑 내 친구들이랑 친해져서 우리한테 너무 심하게 의존하고 신뢰해... 그 친구랑 트러블이 있었는데 무슨 세상 무너질듯이 너희가 어떻게 그럴 수 있냐 그럼 이때까지 이해 못 한 건데 그동안 가식이었던거네 라면서 사람이 돌변해서 너무 당황했음
4년 전
익인43
그 친구가 먼저 사과해줘서 이야기하면서 오해 풀었는데 애들이 다들 그 친구 눈치봐..ㅠ
4년 전
익인42
진짜...... 그리고 난 연애할때 뼈저리게 느낌. 누가 날 좋아해준게 처음이라 이걸 어떻게 해야할지 몰라서 거기에 매달리고 나혼자 힘들어하다 나혼자 끝내고 애타고... 여유가 없다고 해야되나
4년 전
익인44
ㅁㅈ 그래서 사람한테 상처받을일 더는 별로 없긴 하지만(상처 받을 만큼 맘을 열어 주는 일 자체가 거의 앖음) 사람을 사귀기도 어려워
4년 전
익인45
동감 돌아가면서 왕따 당하는 거 막다가 내가 당해버렸는데 그 이후에 사람들 만나면 괜히 눈치보고 속으로 나에게 대해 무슨 생각할까 막 두렵고 일요일에 개콘 끝나는 소리 들리면 학교가야한다는 생각에 스트레스받고 우울해지고 그랬어 물론 지금은 안그러지만 눈치보는 건 여전하다..
4년 전
익인46
맞아... 사람을 대할 때 상처받을까봐 진심으로 대하지 않고 약간 선? 벽? 같은 거 만들어. 이제는 사람을 못 믿겠고... 원래 엄청 밝고 외향적이었는데 사람을 못 믿으니깐 스스로 나를 고립시키게 되더라...
4년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 인간관계에 미련없어서 다들 인생 편하게사는것 같다함ㅋㅋㅋ 이렇게 살기까지 얼마나 힘들었는데
4년 전
익인49
인정... 처음 본 사람인데도 나를 싫어할 것 같은 느낌이 들더라 피해망상? 피해의식인가ㅠㅠ
4년 전