익인1
ㅇㅈ 마스크 끼고 다닐 거면 오질 말지... 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인2
하ㅠㅠㅠ 나 홍대합정쪽 가게에서 일하는데 넘 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인3
나 계절이랑 학원때매 기숙사사는데 어카지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조기퇴사할까....
익인4
나...개강하면 어떻게 학교 가....심지어 과에 중국인 유학생도 많거든....ㅠㅠㅠ
익인5
나 오늘 신세계에서 중국인 짱많이 봄...ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
익인6
아 진짜 개강한후도 문제고 긱사 룸메 혹시 중국인될까봐도 걱정된다...
익인8
진짜 민폐 최고다 여러모로..
익인9
이태원에 회사잇어 ㅠㅠㅠㅠㅠ잠실쪽에 사는데 중국인많아서걱정 ㅠ
익인10
서울이랑 공항이 제일 위험하다 졍말,,
익인11
하아..진짜 민폐국
익인12
하 .. 홍대 사는데..
익인13
출국하는 사람들 거기서 다 방역검사 할거야...우한 기사랑 바이두 기사만 봐도 비행기내에서 다 방역검사 해서 비행기 다 지체되고있더라
익인14

바이두에서 조금만 찾아봐도 많아 비행기 국제선 국내선 모두 방역검사해서 지체되고 그런것들 영상도 첨부할게

•••
익인15
그리고 또다른 중국어권 나라(말레이시아 대만 홍콩) 등등 엄청 많으니까..중국사람들이라고 해도 방역검사 다 하고오고 ㅠ 우한은 다 폐쇠하고 다른 지역에 걸린사람들은 다 격리조치했어..바이두에서 조금만 기사 찾아봐도 나올거야.. 뭔가 너무 걱정하지마.. 우리나라에 너무 공포괴담처럼 루머들이 많더라
•••
익인30
근데 우한 폐쇄한 게 이미 중국 명절 연휴 중 오전이라서 사람들 어느 정도 빠져나가고 난 뒤래...저렇게 비행기에서 방역해도 잠복기였다가 다른 나라 가서 발병할 수도 있는 거고 실제 우리나라 첫 번째 감염자 분이 그러셨던 거처럼!
지금은 이래저래 조치 잘 하고 있지만 워낙 초기 대응이 늦고 잘못됐어서 마냥 공포괴담은 아닌 거 같아서 사람 많은 곳 조심해서 나쁠 건 없는 거 같아

•••
익인35
마자 무조건 공포괴담은 아닌데 너무 중화권 모두 몰려가는데 좀...그렇더라ㅠㅠ
•••
익인16
그저께 갔다왔는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 걍 내가 끼고 다녔닼ㅋㅋ
익인17
와 진짜 그러네 개강하면 학교에 중국인 천진데..
익인18
홍대 알바생인데 중국인들 최근이 유독 더 많은 것처럼 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 손님들 오면 나도 모르게 도망감...우리 점장님은 숨참고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인19
대구는 마스크도 안쓰고 우르르 다니던데ㅠㅠ
익인20
아아...홍머생은 웁니다..
익인21
특히 명동...진짜 한국인보다 중국인이 더많음
익인22
하 나 엄마 생신이라 데이트하러 홍라 했는데 악 이게 뭐야 짜증
익인23
신촌에서 일하는 익.. 마스크 쓰고 출근 각임
익인24
아 내일 홍대 가는데......
익인25
아 진짜 내일 이대 가려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
익인26
진짜 민폐갑
익인27
홍머에서 며칠전까지 입시하다가 끝나서 본가로 후딱 내려옴.....쿠ㅜㅜㅜ
익인28
나 에버랜드에서 일하는데 중국인 많이와서 걱정됨
익인29
홍대생.. 너무 무섭슺니가..
익인31
롯월 알바가는 익 눈물난다...
익인32
제발 들어오지좀마세요...
익인33
홍대 새내기인디 ..ㅎㅅㅎ..
익인34
ㅋㅋㅋㅋ그니까 민폐 어
익인36
나 신촌에 사는데 지나다니면 걍 1/3이 중국인임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인37
중국정부가 더 퍼지기전에 빨리 잡았어야했는데...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 2:04 ~ 2/27 2:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/27 2:06 ~ 2/27 2:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation