모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
며칠전부터 목이 붓더니 마른기침(콜록콜록)하는데 이게 좀 쎄게? 해서 목이 계속 아프다가 지금 열나는거같아 우리집에 체온계가 없어서...오늘 현강 다녀왔는데 현강부터 몸이 으슬으슬 하더라고...지금은 온몸이 뜨거운데 으슬으슬하고 머리가 뜨겁고 깨질거같은데 열나는거 맞지 

설마아니겠지??목이 부어서ㅓ 염증생겨서 열 난 거겠지 어떻게해 설날이라 약국도 병원도 안열텐데ㅠㅠ 응급실까지 갈필요가 있으려나...일단 자고일어나서 내일 상황봐야겠다 익들은 어떻게 생각해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국 다녀왔어?? 아님 의심되는 사람이랑 접촉했다거나
4년 전
아니 나 중국 안다녀왔어ㅠ 접촉경로도 딱히 모르겠는데ㅜㅠ
4년 전
익인2
지금 근데 독감도 유행이라ㅠㅠ 독감일수도 이써...
4년 전
차라리 독감이었으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인3
독감인거같은데 ㅠ
4년 전
익인6
나도딱저랬는데 독감
4년 전
차라리 진짜 그거였으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ며칠전부터 몸 느낌이 이상하더라고 몸살 날거처럼...ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인4
자고 일어나서두 그러면 응급실 고고
4년 전
익인5
의심되면 병원 가지말고 집에서 바로 신고전화해
4년 전
익인10
1339이나 지역 보건소로 전화해
4년 전
익인7
독감인거같은데 심하면 병원가보자
4년 전
익인8
마스크 끼고 응급실 가보는거 어때??
4년 전
익인9
현장강의? 학원이면 학원에서 옮은거 아녀...? 마스크 끼고 후딱 병원 가는게 쓰니 몸에도 정신건강에도 좋을거여 우한이든 독감이든 빨리가서 나쁠건 없으니까 말이야
4년 전
고건 아니야 한 일주일 전부터?몸 느낌이 뭔가 아슬아슬했어서 몸 관리 잘못하면 몸살각인디 했는데 오늘 급 심해짐 ㅎr 진짜 내일 일어나면 좀 나아졌으먄 좋겟다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
4년 전
4년 전
익인17
보건소랑 응급실이랑 무슨 차이야..? 보건소에도 사람들은 있잖아 환자가 아니라는 점인가..?
4년 전
익인19
바이러스는 면역력이 떨어진 사람에게 더 잘 옮는데 응급실에는 위급한 환자들이 많이서 그런 거 아냐??
4년 전
익인20
ㅇㅎ!!
4년 전
익인12
너가 그렇게 느끼는 거면 병원을 먼저 가봐
4년 전
익인13
인터넷에서 텍스트로만 보고 진단 하기에는 직접적으로 보는 거랑은 완전 다름
4년 전
맞아 근데 새벽에 잠이 안오는데 몸이 너무 뜨거워서 올릴까말까하다가 hoxy 간호학과나 의예과 익 있으면 도움 받고 싶어서 올린거ㅜㅠ
4년 전
익인15
병원 가는 게 낫지 않을까..?
4년 전
익인16
독감일 확률이 더 커보이눈데
4년 전
일단 익들아 조언 고맙고 일단 익둥이들이나 나나 내일 일어나서 상태보고 보건소 가는게 나을거같다는 의견이니까 한번 가볼께ㅠㅠ 새벽에 올린글 많이 봐줘서 놀랐는데 고맙고 혹시 더 잘아는 익들 있으면 댓 달아줘유 다 읽어보께
지금 정긴이 없어가지고 내 댓글 말투나 문체가 이상했더라도 좀만 봐조ㅜㅠ 답댓도 다 못달거같아 미안해 걱정됐는데 댓들 보니까 독감일거같다해서 한결 마음 편해짐ㅎㅎ곰마워

4년 전
익인18
12월에 발생한거라 우리도 모르게 한국에 들어왔을수도 있어 혹시나 라는게 있으니 검사 해보자 아니면 다행인거지!
4년 전
익인21
일단 해외에나갔던것도 아니고 어제외출해서 접촉이있었다고해도 이렇게바로 증상이 나타날것같진않아. 우리나라자체에서도 독감 엄청 유행중이니까 그쪽같아! 그리고 혹시 진심으로 우한폐렴 가능성있는 익들은 보건소나 병원방문하지말고 1339에 전화부터하자!!꼭!
4년 전
익인22
혹시 목 어케 아픈지 좀 말해줄 수 이써? ㅠㅠ 어느 부분이 어떤 느낌으로 아픈지!! ㅠㅠ
4년 전
그 침삼킬때마다 욱신욱신거리고 깊은 호흡을 못해겟어 숨 깊게 들이마시면 또 기침해서ㅠㅠ어디가 어떻게 아픈진 잘 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인23
헐 글쿠나 ㅠㅠ 고마워 쓰니 아프지마 ㅠㅠ 그냥 감기이길 ㅠㅠ 별 일 없었으면 좋겠다 설 잘 보내구 !!
4년 전
익인24
열나면 독감이여
4년 전
익인27
이번에 우한폐렴도 고열 증상 있어!
4년 전
익인28
아는데 아닌거같아서... 쓰니 댓보니까 전부터 감기기운있었는데 열있으면 독감이니께
4년 전
익인25
내 생각엔 독감인 것 같은데 그냥 마스크 잘 끼고 병원 다녀와
4년 전
익인26
속울렁거림이나 근육통도심하면 독감의심
4년 전
익인29
중국도 안 다녀왔고 접촉경로도 딱히 모르겠으면 아마 아닐거야 일단 가까운 내과 가서 검진 받아봐 독감이거나 폐렴일수도 있는데 삘이 독감같다
4년 전
익인30
아 나도 어제밤부터 갑자기 진짜 갑자기 머리가 깨질듯이 아프고 속 완전 울렁거리는데 이 글 보니까 뭔가 무섭다ㅠㅠ 목도 부은거 같이 따끔거리고.. 요즘 우한 폐렴 유행이었지..ㅠㅠ 설 연휴라서 중국에서 이민하다가 얼마전에 귀국한 큰아빠네 가족들이랑 어제 만났는데 ... 무서워ㅠ
4년 전
익인31
나 독감 걸렸을 때 저랬음... 목 부터 아프고 어지럽고 열나서 담날 병원갔는데 독감..
4년 전
익인32
나도 쓰니처럼 목 엄청 아프고 열나고 그랬는데 열 나는 건 근처 약국이나 편의점에서 산 해열제라도 먹고 내일 아침까지 경과 지켜보는 건 어때?? 난 급하게 약국에서 산 해열제 먹었는데 다음날 열은 내리더라구 결국 그냥 열내리고 병원 가니까 인후염이더라!!
4년 전
익인33
와 완전 내 증상 그대로야 걱정마 나 a형독감이야
4년 전
익인33
나 근처에서 그거 걸린사람 봤는데 거의 숨도 잘 못쉬고 그러던데..아마 독감일거같음
4년 전