모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사는 곳은 서울임

4년 전
익인1
문어 올리는 지역이 어디더라.......알았는데 까먹었당..
4년 전
익인48
대구 대구!!!우리집 대구집안인데 올려
4년 전
익인2
저게 간소화..
4년 전
원래 만두 빚고 전도 훨씬 많았고 저 베이컨 대신 수육 올리고 등...ㅎ

4년 전
익인3
거제!! (막던지깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
4년 전
4년 전
익인5
따흑..😭
4년 전
익인4
닭올라가는거 신기하다 우리도 문어는 올리는데
4년 전
4년 전
익인6
경상도쪽 같당
4년 전
4년 전
익인7
오 오와 우리도 문어올라가는데 경상도거든!
4년 전
익인37
22경상도 문어 올림
4년 전
익인8
저게 간소화???어후......
4년 전
익인9
와 우리도 전북인데 쓰니네랑 구성 똑같쓰 닭이랑 문어
4년 전
익인10
우리집이랑 비슷허네,, 제사 때마다 참 대단하다 싶음
4년 전
익인11
우리집이랑 비슷하다..
4년 전
익인12
닭 앞에는 뭐야??
4년 전
4년 전
익인14
생선 옆에는 뭐야?? 우와 베이컨 올리는거 첨봄
4년 전
저건 홍어

4년 전
익인13
전쥬?
4년 전
익인15
우리 외가랑 거의 똑같당! 근데 거긴 경남이얌
4년 전
익인16
헐 통닭올리는곳 처음봐!!
4년 전
익인18
우리집인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기에 밥+국 올리고 숭늉나르면 진빠짐
4년 전
익인19
부산!!
4년 전
익인20
앗 아니구만
4년 전
익인21
난 문어 올리는 걸 처음 본다ㅋㅋㅋ 울집도 닭은 올리는뎅
4년 전
익인22
전라도 아니야? 우리외할매 전라도분이신데 저렇게 하는데!!
4년 전
익인23
문어 올리는거 모든 지역이 다 하는거ㅜ아니야????강원도인데 ..여태 다른 지역도 다 문어 올리는줄 알고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
헐 이게 간소화라니....어와우....
4년 전
익인25
와 이게 간소화라닁..
4년 전
익인26
와..
4년 전
익인27
우리할머니댁도 저래....ㅋㅋㅋㅋ올해 추석부터는 우리집에서 지낼거라 더줄일예정
4년 전
익인28
와 고생 많이 하셨다 다들
4년 전
익인29
보자마자 저건 전라도다 했는데 맞아서 뿌듯
4년 전
익인30
우리도 저거보다 더 많이 올림 큐ㅠㅠ 울엄마랑 숙모랑 아침부터 복작복작 우리도 문어 올리는데 우리는 부산
4년 전
익인31
문어 상에 올리는 부산익,, 경상도 쪽인줄 알았다!
4년 전
익인32
우와 간소화가 저정도라니...
4년 전
익인33
강원도다!!문어보고 알았다!
4년 전
익인34
호에뭐야 문어 전라도두이써?
4년 전
익인35
임실?
4년 전
익인36
진짜 저정도는 간소화 맞네 ㅠㅠㅠ 우리집은 매번 4줄 정도 음식 올린다....
4년 전
익인38
간소화 맞네...우린....(먼산
4년 전
익인42
222 간소화 했네..... 부럽다 .,,.,
4년 전
익인39
세상에 우리 외갓집이랑 음식 올리는거 거즘 똑같아서 놀람....
4년 전
익인40
와 쓰니네 저게 간소화했다니... 준비하시느라 고생 많으셨겠다
4년 전
익인41
와 진짜힘들겠다..우리는 제사안지내서몰랐는데 저게
간소라니ㅜㅜ

4년 전
익인43
상다리 부러지겄어...
4년 전
익인44
와.... 진짜 힘들겠다 우리집 두배인데...?ㅠㅠ
4년 전
익인45
와 약과랑 문어숙회?? 진짜 맛있겠다 미쳤다....우리 차례없어져서 안머거 ㅠㅠ
4년 전
익인46
우리 거짓말 안하고 저거 두배야..지금 늦었지만 차례 지내러간다..
4년 전
익인47
엥 문어랑 생닭빼면 저정도는 솔직히 기본으로 해야 하는거 아닌가.....왜 다들 놀라는거야?
4년 전
익인49
문어빼고 똑같은듯ㅋㅋ
4년 전