모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
읽어봤는데 중국 의료계에서 신종 코로나 바이러스 감염자들이 뚜렷한 징후를 보이지 않을 수 있다고 경고했다. 정도의 내용이지 변종 언급은 없음~ 날조 그만!!^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인2
아 진짜 확실하지않은말 퍼뜨리지좀말았음좋겠다 ㅜㅜ진짜무서워죽세ㅛ는데
4년 전
4년 전
익인3
아 다행이다 나 쫄앗오..
4년 전
익인5
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...
4년 전
익인4
아하 나 진짜 멍 쫄았는데 고마어ㅠㅠ 그럼 그냥 그럴수도 있다지 그렇다!! 이게 아닌 거 맞지???
4년 전
웅 그치 사람마다 병 양상이 다르다는 거 독감 걸려도 멀쩡한 사람 있자너
4년 전
익인6
아아 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉 진짜 나 너무 쫄았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분이야 쓰니 몸 잘 챙겨요ㅠㅠ!!
4년 전
익인7
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인8
이럴 줄 알았음 왜케 다들 선동을 하고 다녘ㅋㅋㅋ
4년 전
긍까 기사 읽어보기라도 하든가...
4년 전
익인9
그 중국 간호사 경고도 가짜 뉴스라던뎅...
4년 전
익인12
ㅁㅈ
4년 전
익인10
익인11
중국에서 신종 코로나바이러스로 인한 '우한 폐렴'이 빠르게 확산하는 가운데, 이 바이러스에 감염됐지만 겉으로 드러나는 증상은 없는 '무증상 감염' 사례가 보고돼 우려를 키우고 있다.

라고 된건?

4년 전
익인13
의학지에 사례 발표했다고 기사떴어
4년 전
무증상 감염이 가능할 수 있다 이거지
4년 전
익인18
본문이랑 같은 내용인듯...?
4년 전
익인32
쓰니는 가능성이 있다 고 저 기사는 사례발견이라고 언급한거니 다르지
4년 전
익인14
다행이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
하 진짜 다행이다 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
뚜렷한 증상이 없이 감염된 상태로 돌아다니는게 아니라 겉으로 드러나지 않는 증상 없이 '폐 손상'이 일어나는게 해당 기사의 요점
변종언급은 없지만, 해당 바이러스의 감염형태중 새로운 감염형태를 발견한거고

그냥 보균한 상태가 아니라 증상없이 CT상 간유리음영이 발견된거라 가벼운문제는 아님

4년 전
익인17
중국인 10살 남자아이가 감염된 건?
4년 전
익인19
겉으로는 특별한 증상 없이 폐만 석회화 된다며
4년 전
익인21
그게 변종이 일어나서 그런건지 원래 특징인건지 알 수 없잖어 ,,
4년 전
익인22
변종이 된것이 아니라 증상이 막 고열 이런것만 있는 것이 아니라 이런 형태로도 나타날 수 있다 이말인것 같아
4년 전
익인23
포인트가 "변종"이 아니라 "증상 없이 폐가 석회화된다" 이거인 건데 변종이 아니라고 해서 크게 달라질 건 없는 듯...
4년 전
타싸 들어가보ㅏ 변종 나왔다 확실시 돼서 난리났음 지금 ㅋㅋ ㅠㅠ...
4년 전
익인30
거긴 타싸고 인티에선 변종이 포인트가 아닌 것 같아서
4년 전
아까 인티에서도 글 봐서 쓴 거얌
4년 전
익인24
아무래도 전세계적으로 퍼지고 있고 신종바이러스다 보니까 다들 너무 겁먹어서 그런듯ㅠㅠㅠ 기사 같은거 꼼꼼히 읽어야겠어 퍼지는 말들 무작정 믿지 말고
4년 전
익인25
불안한거 알겠는데 진짜 진위여부를 알 수 없는 정보 나르지 않았으면 좋겠어ㅠ 경각심을 가지는 것도 좋은데 제일 중요한건 정확한 정보와 대처 방법이지 공포가 아니라고 생각해
4년 전
익인26
222 마스크랑 소독제 쟁여놓은 익인데 ㅇㅈ한다
4년 전
익인33
4년 전
익인27
안구로도 감염된다는건 찐이지?
4년 전
익인28
ㅇㅇ이건 모든 타액으로 옮겨지는 전염병이그래. 그래서 손 잘닦고 마스크쓰라는것!!
4년 전
익인31
침이 튀면 가능하지
4년 전
익인34
정확히는 점막을 통한 감염이 가능. 안구, 코, 입 등이 대표적이고 이외에 질, 요도, 항문 등이 있음
4년 전
익인29
중국이 정확한 정보를 발표하지 않아서 더 심해지는 듯
4년 전
익인35
그니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 겁많고 무서워하고 조심할건 조심해야한다 생각하는데 확실하지 않은걸로 더 이러는건 아닌것 같음
4년 전
익인36
그러니까.. 안그래도 무서워죽겠는데 공포감 더 더 조성되고있음 진짜
4년 전