모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13267l 13
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 헤어지고 그사람이랑 사겨!
4년 전
둥이2
응 나쁘다
4년 전
둥이3
웅 나쁘네
4년 전
둥이4
그냥 헤어지고 그사람 만나..
4년 전
둥이5
헤어지구 저 사람 만나
4년 전
둥이6
헤어져라... 이미 그 사람한테 번호즈고 연락 한거부터가 남친한테는 씻을 수 없는 상처야
4년 전
둥이8
남친이랑 결혼할거 아니면 그냥 헤어지고 사귀는게 좋을거같아
4년 전
둥이9
웅 나쁘다 ㅠㅠ 이미 마음은 저기로 간 거 같넹 ㅠㅠ
4년 전
둥이10
응 ㅠㅠ 남친 불쌍하다 얼른 헤어졍~
4년 전
둥이11
웅 지금 남친위해서 헤어져줘
4년 전
글쓴둥이
사실 마음이 좀 많이 뜬거같아 어떻게 해야 상처안주고 끝낼수있을까
4년 전
둥이14
그런방법이 어딨어 이별할때 상처안주는방법이....그냥 최대한 다른남자 언급하지말고 빨리 헤어지자고해
4년 전
둥이17
그런 거 없어 그냥 하루 빨리 헤어지자 해
4년 전
둥이13
헤어지고 그 남자 만나면 되자낭
4년 전
둥이15
그냥 헤어지자고 해 어차피 남자친구한테 뭔 말을 하든 핑계일 텐데
4년 전
글쓴둥이
맞아 욕먹어도 싸다고 생각해..
4년 전
둥이18
그냥 연락하는 사람 이런 말 말고 마음이 예전같지 않다고 하고 헤어지면 될거 같은데 어차피 상처 없는 이별은 없으니 이게 제일 최소화지 ..? 굳이 다른 사람이 좋아졌어 이럴 필요는 없다 생각
4년 전
둥이19
왜 다들 쓰니 나쁜사람 만들지
난 현재 남자친구를 안좋아하는 상황에서 괜찮은 사람이 다가오면 당연히 맘에 들어올 것 같은데
그냥 남자친구 정리하구 저 사람이랑 연락해봥

4년 전
둥이22
222 나두나두 감정이란게 다양하고 ㅜㅜ 남친 입장에선 나쁘겠지만 맘 가는거 어떻게 못하니..정리하고 만나면 괜찮다 봐
4년 전
둥이26
4년 전
글쓴둥이
사실 나쁜 건 맞지 남친 상처 주는거니까..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이58
나쁜 건 맞지.. 당하는 사람한테는 상처인데ㅠㅠ 사람 맘 어쩔수 없는거고 나도 그 상황에서 쓰니처럼 안할거라고 장담할 수 없지만, 도의상 잘못된 건 잘못된거지.
4년 전
둥이61
나쁜 사람 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친있는데 딴 남자한테 번호 준게 쓰레기 짓이지 아님 뭐야
4년 전
둥이77
나쁜 거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음이 뜬 건 이해하지만 그래도 현재 남자친구가 있는데 딴 남자한테 번호를 준다고?
4년 전
둥이86
입장바꿔 생각해서 쓰니 너의 연인이 그런다면 괜찮을것같아?
4년 전
둥이105
괜찮진 않겠지만 맘 떠난 사람 붙잡고 있는 것도 비참하지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이106
나도 이렇게 생각해 ㅠㅠ
4년 전
둥이100
사람 감정이란 게 어쩔 수 없긴한데 나쁜사람인 건 자명하지
4년 전
둥이111
4ㅋㅋ결혼하는 것두 아닌데 그냥 연앤데..?
4년 전
둥이113
그럴수도 있겠지만 나쁜사람이라는 딱지도 당연하지
4년 전
둥이120
맞아
4년 전
둥이125
그럼 착한거임?
4년 전
둥이137
나도 나쁜지 모르겠다
흔들렸으면 끝난 관계
잘못보단 슬프고 너무하다곤 할 수 있겠다
사람 마음이 변하는 건 잘못이 아니라 생각해서
다만 동시에 만나는 건 잘못이겠지

4년 전
둥이164
만약에 익인이랑 사귀는 사람이 갑자기 다른사람이 좋아졌다 미안하다 하고 가버렸다고 생각해봐 그때 잘가~ 하고 바로 훌훌 털수 있어? 논리적으로는 그래 사람 마음 뜨는게 죄냐 싶겠지만, 통보 당하는 상대방이 감내해야 할 고통이 얼마나 크겠어
4년 전
둥이191
맘에 들어오는 건 인정하는데 쓰니가 나쁜것도 맞지
4년 전

둥이20
여기서 그러지 말구 지금이라도 헤어지자 해! 어차피 다 핑계일 테니 이유는 쓰니 맘대로 하고!
4년 전
둥이21
누구 닮앗어??
4년 전
글쓴둥이
음...음....... 딱히 누구 닮은지는 잘 모르겠는데 굳이굳이 말하자면 서인국..?
4년 전
둥이35
오오 훈남이겠다
난 쓰니 이해해!
그냥 좋게 둘러대고 헤어지는 거 추천할게

4년 전
둥이23
ㅇㅇ~ :)
4년 전
둥이24
ㅇㅇ 남친이랑 헤어지고 그사람이랑 잘 해봐~~
4년 전
둥이25
그 사람이 근데 남친있다고 해도 그러면 쓰니 만나고 다른 여자한테도 그럴 수 있는거..
4년 전
둥이27
2 근데 쓰니도 또 저럴수도 있징
4년 전
둥이28
4년 전
글쓴둥이
이것도 조금 걸리긴해... 나도 떳떳하지 못하게 그사람한테 간거고
4년 전
둥이30
웅 ㅠㅠㅠ 흔들리는게 아예 이해 안 가는건 아닌데 계속 신경쓰일것 같아 둘 다
4년 전
둥이93
444남친있다는데도 계속?
4년 전
둥이29
구럼 그냥 헤어지고 만나! 그정도로 내 이상형이라면 나는 그럴거같애
4년 전
둥이32
22 남친 입장에서 천하의 나쁜... 이 되는건 맞는데 그렇게 좋으면 어쩔 수 없지
4년 전
둥이37
4년 전
둥이31
젊었을때 여러사람 만나보고 경험 많은게 좋다고 생각해서,, 쓰니 충분히 이해가능
4년 전
둥이33
환승하고 환승당하고 그러고 사는거지 홧팅!
4년 전
둥이34
이해는 하지만 지금 그거 넘어가면 나라면 그 남자가 언제 또 다시 그럴수도 있다는 불안감은 어쩔수없을듯..
4년 전
둥이36
정리하고 만나!
4년 전
둥이38
빨리헤어져... 남친이 불쌍해...
4년 전
둥이39
나쁜여자되고 너 좋아하는사람 만나..
질질끌지말구ㅠ 비꼬는거아니고 진심이야

4년 전
둥이40
나는 반대 입장이였는데 진짜 씻을 수 없는 상처야 그 사람한테 마음이 가면 지금 남자친구랑 깨끗하게 정리하고 만나.. 그거 진짜 나중에 알게되면 정말 배신감 느껴지고 엄청 큰 상처야 차라리 한시라도 빨리 말해서 깨끗하게 정리해
4년 전
둥이41
그냥 헤어지고 그사람 만나봐 사람 마음이 그런걸 어떡하겠어...
4년 전
둥이42
그남자랑 사귄다해도 그분이 또그러면우짬
남친있다고했는데도 계속톡하는거보면 좀걸린다

4년 전
글쓴둥이
나도 남친 있다고 하면 그냥 아 네 수고하세요...그럴 줄 알았는데 조금 미련이 느껴지는 내 맘을 알았는지 어쨌는지..ㅋㅋㅋ 연락을 계속 하시더라고 ㅜ
4년 전
둥이48
그남자랑 사귀고 그거신경안쓰인다면 ㄱㅊ
근데 난신경쓰일듯 허허

4년 전
둥이43
근데 나도 현남친이 내스타일 아니고 별로 깊은 사이가 아니면 완전 내 평생의 이상형이 나타나면 흔들릴듯.....평생 상상만 해오던 사람이 나 좋다는데 ㅜ흔한 기회도 아니고 그냥 현남친이랑 잘 정리해서.....생각해봐야지
4년 전
둥이44
그랭 쓰니 말대로 나쁜 건 맞구 근데 남친이랑 결혼할 사이도 아니면 잘됐어 어차피 자기 맘에 드는 사람 찾아가는 단계가 연앤데 뭐 어때 얼른 잘 끝내고 그 사람하고 알아나가봐 대신 현남친한테 돌아오고 싶다 란 마음 안 가질 정도로 맘 떠난 건 확실하지?
4년 전
글쓴둥이
모르게따.. 내가 과연 남친 버리고 딴사람한테 가면 후회 안 하려나.. 우리도 잘 만났는데 최근에 좀 권태기였거든 솔직히 진짜 모르겠어 그냥 한순간 흔들리는건지 진짜 마음이 뜬건지
4년 전
둥이74
약간 쓰니 그 남자친구 갖기는 싫은데 버리긴 아까워 이런 느낌이야 ,,,
4년 전
둥이45
빨리 헤어지구 그 사람 만나 사람 감정이라는 게 어쩔 수 없는 것 같애... 최대한 빨리 끝내는 게 남친 상처 덜 주는 방법일 거야
4년 전
둥이46
인생 뭐 있냐 걍 남친한테 잘 말하고 그 남자랑 연애하면 되지 그 남자가 후에 지금 남친이 있는 네게 연락을 한 것으로 인해 우려하는 부분도 일어날지 말지 모르는 거고 일어나도 그냥 지금 현남친한테 준 상처든 네가 한 행동의 돌아오는 것 뿐이니까 걍 마음 이미 떴으면 만나봐도 될듯
4년 전
둥이47
아니 근데 난 쓰니 완전 이해가는데...
맘에드는 사람 찾아가는 과정이 사귀는 건데, 뭐 지금 쓰니가 결혼하겠단 확신을 가지고 남친 사귀는것도 아닌데 뭘
그냥 헤어지고 그 사람 만나는게 맞는거가타!

4년 전
둥이49
남친이 없는 상태도 아니고... 남친 불쌍하다ㅠㅠ 빨리 헤어져
4년 전
둥이50
정리하고 연락해 연락할거면
4년 전
둥이51
정리하고 연락한다해도 잘안될수도있자나
뭐 둘 다 결혼할 것도 아닌데 어느정도 뭔가 진척이있거나 확신이들면 헤어지면되지 쓰니랑 연락한지 얼마안된거아냐?

4년 전
둥이52
이건 완전 환승이별이자나 남친잇으면서 이사람저사람 재보다가 될것같으면 갈아타고 아니면 계속 사귀라는거야?
4년 전
글쓴둥이
진척이 없더라도 더 연락할 마음이 있으면 남친 상처 덜받게 빨리 헤어지는게 나을거같아서.. 아직 사귄 건 아니지만 뭔가 완전 바람피는 느낌이라
4년 전
둥이53
음... 반응이 좀 놀랍도록 유하긴 하네
4년 전
글쓴둥이
하하 나도 완전 욕먹을거 생각하고 글썼는데... 민망하네
4년 전
둥이54
일단 잘못하는 거 아는 게 그나마 다행이다..... 근데 난 저 번호 준 분 별로 좋게는 안 보여
4년 전
글쓴둥이
나도 엄청 의아하긴해..ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 남친 차고 이사람한테 가서 이사람이 똑같은짓 하거나 하면 내가 벌 받는거지뭐... ㅜ
4년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 뭐 그 마음가짐 그대로 오래가길 바라~~ 나중에 울고불고 하면서 현남친 찾아가진 말구...
4년 전
둥이55
와 근데 쓰니 예쁜가보다 난 이 와중에 어느정도 예뻐야 잘생긴남자가 와서 번호를 따는지 궁금함
4년 전
둥이56
반응 왜이래?? 욕하는것밖에 없을줄알았는데 당황스럽네ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
남친있는데 굳이 번호준사람한테 연락하는 쓰니나 은근슬쩍 연락하는 상대나 둘 다 발정난거가틈~ 같이 만나서 백년해로하길~~~
4년 전
둥이64
22222현실 반응은 여기랑 정반대인 거 알지?
4년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎ 알고있어..
4년 전
둥이66
그래 옳은 선택해
4년 전
둥이193
ㅇㅈ
4년 전
둥이60
알면서 어차피 왜 물어봄 .. 걍 둘이 평생 살아 어차피 그남자랑 잘된다해도 애인있는여자 꼬시는 남자면 쓰니만나다가 쓰니보다 더 눈에 확 들어오는 여자 보고 또 그렇게 환승할듯
4년 전
둥이62
여기 반응 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 나아가서 관계가 깊어지면 그게 바람이고 환승이별인데...? 사람이야 여러감정을 느낄 수 있다지만 적어도 다른 사람한텐 피해는 주면 안되지 정리를 확실히 하던가 그 사람이랑 잘 안될수도 있다고 현 남친이랑 정리는 아직이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심인가...
4년 전
둥이63
지금 있는 남친 정리하고 그 남자 만나면 ㄱㅊ을 것 같은데... 난 환승 나쁘다고 생각 안함 진짜 나쁜 건 다른 사람 좋아하면서도 정 때문에 거짓말하면서 만나는 거임
4년 전
둥이67
4년 전
둥이94
333 이게 더 나쁨 ㅋㅋ
4년 전
둥이95
4444 마음이 식었다고 말하고 얼른헤어져
4년 전
둥이128
4년 전
둥이138
6 맞아 솔직한게 나아
끝난 관계 붙잡고 있으면 계속 이런 순간들이 찾아오거나 생각날걸 그냥 이미 끝난거지 빨리 서로를 놓는게 그나마 상대를 위한 일이라 생각해

4년 전
둥이155
77 다른 사람 좋아하면서 거짓말하면서 만나는 게 더 나빠.. 당해봐서 앎 진짜 비참함 차라리 마음 떠났을 때 빨리 헤어지는게 상대한테 잘해주는거야
4년 전
둥이156
88 나도.. 그 맘 숨기고 계속 남친 만나는게 더 남친한테 못할 짓이야 사실 사랑이 영원한 것도 아니고 사람마음은 언제든지 바뀔수 있는건데. 물론 번호주고 연락한건 잘못됐지만 바람피운것도 아니고 정리하고 만났으니..
4년 전

둥이65
그냥 정리하고 만나면 될 듯..나도 윗 댓글에 동의해서..거짓말하는게 나쁜거지 뭐..
4년 전
둥이68

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이71
4년 전
둥이78
333 여친을위해 제발 헤어져달라고 욕이 가득했을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
4년 전
둥이186
4444 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
둥이194
555 ㅇㄱㄹㅇ 댓글 반응 보고 깜놀했네
4년 전
둥이213
6666 모두 환승 이별 당하기를 기원하겠음 ㅋㅋㅋ 어이가 없다
4년 전

둥이72
남친있는ㄷ 번호줬다는거 자체에서 그남자도 뭔가 여지를 발견한거아닐까
4년 전
둥이73
난 환승 진짜 이해 못해서 별로야 ... 물론 내 연애 아니고 내 일 아니라 오지랖은 못 떨지만
4년 전
둥이75
헤어지구 연락행
4년 전
둥이76
이해는 되는데 나쁜건 맞지 그냥 빨리 헤어지는게 답인듯
4년 전
둥이79
아니 반응 왜 이렇게 유해? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.. 쓰니야 지금 남자친구를 위해서라도 빨리 헤어져줘 이건 이해받을 일이 아니고 쓰레기 짓 맞아
4년 전
둥이80
음ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 반응 유하네 진짜 나쁜 거임 제발 현재 남자친구 좋은 사람 만나게 빨리 보내주셈
4년 전
둥이81
나쁜 거 알면서 왜 물어봤는지도 모르겠고
4년 전
둥이82
반응 진짜 유하다... 나쁜거 맞아 솔직히 남친 불쌍해..
4년 전
둥이83
그 남자랑 어떻게 되든 지금 현남친 놔줘 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이84
...원래 남친한테 마음 뜬 상황이였어,아님 그 사람 만나고 싶어서 식은거야?
4년 전
둥이85
자랑이라고 이걸 올리네
4년 전
둥이87
답정너인가 답이 뻔히 보이는 구만 굳이 올려서 둥이들 열 받게 하고 있어
4년 전
둥이90
사람이니까 마음 흔들릴수 있고 만약 그 사람이 그렇게 맘에들면 지금 애인 정리하고 그 사람만나보는것도 쓰니 선택이고 쓰니 마음이야. 대신 그걸 안 사람들이 쓰니를 안좋게 보는것도 그 사람들 마음인거구 그리고 경험상 누군가에게 상처를 주면 돌아오게 돼있더라
4년 전
둥이91
내 전남친이 그랬었어
다른여자한테 번호따이고
몰래 양다리 걸침 기분더러웠지

4년 전
둥이92
마음이 떠난 걸 뭐라고 할 순 없지만 이 상황 남자친구가 알면 정말 배신감 들고 상처가 될 것 같아 최대한 빨리 말하고 헤어지자,,, 지금 남자친구랑
4년 전
둥이96
이미 마음 조금 뜬것이 오래됐다면(6개월이상)그냥 정리하고 그남자 만나
나도 진짜 외모이상형 1번도 만나본적 없어서
똑같은상황 생기면 바로 정리하고 만나봄 ㅋㅋㅋ

그리고 좋은이별은 없어

4년 전
둥이98
걍 빨리 헤어져
4년 전
둥이99
지금 남친이랑 결혼을 약속하고 진지하게 만나는거 아니면 빨리 깔끔하게 정리하고 쓰니 마음가는대로 해봐
4년 전
둥이101
지금 당장 헤어지거나 연락을끊거나 둘중 하나만 하면됨
헤어지지 않으면서 연락 이어가는게 진짜 나쁜 사람이지

근데 그사람이 번호를 주고 간거면 남자친구있다고 연락하기 전에 남자친구 먼저 정리하고 한 일주일 뒤에 연락하지ㅠㅠ 나같으면 그랬겠다

4년 전
둥이102
2 322
4년 전
글쓴둥이
남친 있다고 하면 그분이 그냥 연락 안 할 줄 알았어 근데 계속 연락하시니깐 계속 마음이 생겨서
4년 전
둥이124
너도 은근 연락오기를 기대하고 보낸거 아님?ㅋㅋ 자꾸 핑계대는데 너가 애초에 안보냈으면 아무일도 없음.. ㅇㅇ
4년 전
둥이175
4년 전
둥이187
4년 전
둥이195
444 쓰니 핑계임
4년 전
둥이202
4년 전
둥이226
연락 다 받아주고 끊어내지를 않으니까 연락이오지..
4년 전
둥이103
근데 나는 결혼아니니까 괜찮다고 생각해 개인적으루.. 물론 진지한관계 가기전에 지금남친이랑 헤어지긴해야겠지만
4년 전
둥이107
이게 어떻게 이렇게 반응이 유하지?
4년 전
둥이108
반응 왜이래?? 진짜 쓰레기짓 하지말고 빨리 헤어져.. 어차피 맘도 떴다매
4년 전
둥이109
가도 안차네 너남친이 딴여자 번호 받아와서 너랑 헤어지고 걔한테 갈지말지 고민하고 있는거 알면 속 안뒤집히겠냐 그냥 당장 내일이라도 헤어지고 그남자를 만나던지해
4년 전
둥이110
반응 되게 유하네... 그냥 하루 빨리 헤어져
4년 전
둥이114
차라리 환승해 왜 남자친 랑사귀고있냐 나빠 ㅜ
4년 전
둥이115
잠깐 흔들려도 순간적인 감정때매 지금 남친 정리해버리면 후회할 가능성이 높아 .. 내가 그런적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 마음 가는대로 하겠지만 잘 판단해
4년 전
둥이116
일단 어쨌거나ㅜ지금 남틴한텐 몹쓸짓하고 있는 거라 헤어지고 생각하는 게 나아 !!!!!!
비꼬는거아니거 진짜 순수하게 해답내놓은거애ㅠㅠ

4년 전
둥이117
근데 진짜 경험상 ...그렇게 갑작스럽게 훅들어온 사람하고 만나다보면 진짜 현타와 나중에 후회도 엄청많이하고 당장 쓰니 맘은 알겠지만 진짜진짜 생각잘해야해 이얘기를 한다고 마음이 바뀌지 않는다는거 나도 겪어봐서 너무 잘알지만 이런 선택은 결국 양쪽모두에게 상처를 주고 나한테도 후회가 남는 결중이 될 확률이 높다는거...이거는 꼭 생각하고 행동해 ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이118
22 ㅠ맞아 ㅠㅜ
4년 전
둥이119
나도 이런상황겪은지 한달도 안됐는데 진짜 제대로 망해서 죽을거같아...... 공감해죠서 고마어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이121
뭘 바라고 글 올린걸까 그냥 빨리 헤어져줘라 남친불쌍하다
4년 전
둥이122
내가 더 나쁜거같아..남친있다고 말하지 말지라고 생각했음ㅋㅋ..
4년 전
둥이123
나는 다른 사람한테 흔들리는 거 나쁘다고 생각 안함,, 사람 마음이 맘대로 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 그 후 행동이 문제지
현남친한테 거짓말하고 숨기면서 그 사람 만나면 그건 진짜 바람ㅇㅇ 현남친보다 그 사람한테 진심으로 끌린다면 제대로 정리하고 그 사람 만나

4년 전
둥이131
마쟈 나도 이케 생갇해
4년 전
둥이134
22.. 제대로 정리 하고 새로운 사람이랑 시작한다면 뭐라 할말 업ㄱ지 뭐..
4년 전
둥이126
알아서 해 걍..
4년 전
둥이129
왜 다들 쓰니 욕하나 ㅋㅋㅋ 나도 저 맘 이해가는뎅.. 나라면 일단 만나봄 ㅋㅋ 물론 헤어지고
4년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 현남친이랑 헤어지고 그 사람 만나~ 그럼 되지 왜 뭐가 문제야? 이미 너 흔들리잖아
4년 전
둥이132
근데 네가 현남친한테 마음이 뜬 게 문제가 아니라...ㅠ 아직 안 헤어진 거면 애초에 네가 말했듯이 "굳이" 문자를 시작하지 말았던 게 맞는딩... 그래... 문자까진 그렇다치고 연락 오면 보지를 말든지 답장을 안 하든지...
4년 전
둥이133
꼭 똑같이 바람맞길 바래ㅎㅎ
4년 전
둥이135
헤어지고는 만나봐야지
4년 전
둥이136
반응 왤케 유함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 쓰레기 짓 했는데 본인이랑 공감가나
4년 전
둥이139
부메랑~~~ 인생 열심히 살앙~~~
4년 전
둥이140
와 공감이 된다, 이해 된다는 사람이 생각보다 많아서 놀랍네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역으로 우리가 저 쓰니 남자친구의 입장이 된다면 그게 이해가 가능할지 생각 좀 해보자
4년 전
둥이141
근데 마음이 변했는데 사랑이 식었는데 계속 만나..? 끝난 거지
상대에겐 너무 미운 사람이고 그동안 만들어온 신뢰를 깬 사람이겠지 그 사람의 원망을 감당해야겠지 하지만 상대를 대하는 마음이 변해버렸는데 어떻게 해
아닌 마음 질질 끌며 만나는 게 더 나쁜 것 같아 그냥 잘 끝냈어
새로 만난 인연이 성급한 인연만 아니길 바라
또 만나다가 후회돼도 어쩔 수 없지 그냥 받아들여야지

4년 전
둥이142
뭐 본인일이니까... 본인이 만족한다면 된다고 생각해ㅠㅠ 그치만 남친 넘 안쓰러운걸,,
4년 전
둥이143
환승이별 실제로 당하면 얼마나 기분 하ㅋㅋㅋ 유한게 신기하다 다들 연애 마인드가 와우.. 그리고 환승 한번 한 애들은 계속 계속 환승하더라 습관 돼 그거
4년 전
둥이144
그리고 이미 연락은 하고 있었자나 남친 있었는데도 번호 주고 따로 연락 주고 받고.. 그거 환승 아니야 바람이야~~
4년 전
둥이196
33 환승아니고 바람인데
4년 전
둥이161
4년 전
둥이145
나는 전남친이랑 2년정도 사귀고 현실적인 문제들(나이차이가 9살 나서 결혼하고싶어하는데 나는 아니고, 그사람 가족들은 내가 어리다고 싫어하는데 그사람은 효자라 나를 실드쳐주기보단 명절때만 보게 해줄게~ 이런 느낌? 처음에는 사랑하니까 괜찮아! 였는데 점점 갈수록 아니더라고) 로 많이 힘들어하고 권태기에 마음 떠났던 찰나에 다른 사람이 훅 들어왔는데, 처음엔 대시하시는거를 엄청 밀어냈거든 남자친구 있다고? 근데 과 선배라 원래 알던 사이기도 했고 하는 활동이 겹쳐서 같이 보내는 시간이 늘어나면서 확 스며들더라 혼자 부정하고 있었는데 깨달은 순간 현남친한테 그냥 헤어지자고 했어 더이상 사랑하지 않는것 같다고. 엄청 붙잡는거 끊어내고 혼자 아무랑도 연락 안하고 1~2달 술만 마시고 폐인짓 하다가 선배한테 연락해서 좋아한다고 말하고 사귀게 됐어. 그렇게 사귄지 지금 1년째고 굉장히 행복해. 나는 쓰니가 행복했으면 좋겠어 그냥
4년 전
둥이146
이짜나 쓰나 나 예전에 남자친구 있어서 진짜 내 인샌 이상형이 번호 물어봤는데 남자친구 있다고 해서 보냈어..근데 있잖아 진짜 이상형은 정말로..잊혀질수가 없어..ㅠ남자친구랑 그때 위태위태한 상황이었기도 했을 뿐더러 난 아직도 진짜 후회해.. 나중에 다른상황이 생기더라도 이미 벌어진일 돌릴 수 없고 잘 사겼으면 좋겠어
4년 전
둥이147
진짜..무슨 짝사랑 하는것처럼 계속 생각나..ㅠ
4년 전
둥이149
이왕 만난거 잘사겨 쓰나 그대신 말 나올수도있으니깐 당분간은 사진같은거 올리지는말구 ㅠㅠㅠ 어쨌든 너 고민이니깐 그대신 나중에 일만 후회하지마!
4년 전
둥이151
이왕 만난거 잘사귀길........
4년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환승이별 안당해본사람은 기분 몰라 ㅎ ㄹㅇ 한번 한 애들은 계속하던데 ,,,
4년 전
둥이167
그리고 남친 있는 사실 알고 난 후에도 계속 찝적거리는 사람은 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 윽 안봐도 뻔혀 끼리끼리 사이언스
4년 전
둥이153
확실히 인티가 여초구나
4년 전
둥이162
4년 전
둥이173
333 반응 유하네~
4년 전
둥이176
44ㅋㅋ
4년 전
둥이178
5555 성별 반대였으몀 쓰니 이해간다는 반응 절대 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이188
66 도대체 이해된다는 사람 뭐지; 똑같이 당해도 이해해줄수있나
4년 전
둥이203
77 종종 느낌
4년 전

둥이154
ㅋㅋ...
4년 전
둥이157
연애여서 환승이별이니뭐니 그런다지만 나중에 결혼해서도.. 마찬가지일거같은건 나뿐인가 결혼안하면모를까 그 특유의 기질들은 어쩔수없을거같음ㅋㅋㅋ그냥 댓들보면서 드는생각은 정말 ㄲㅣ리끼이리 만났음좋겠다싶음.. 환승이별하는사람들은 그런사람끼리 오래한사람보는사람들은 그런사람들끼리ㅇㅇ
4년 전
둥이158
근데 과연 그사람이 진심일까.. 그게 제일 궁금하다 나는
4년 전
둥이159
진심 이게 이해가 간다고??? 마음이 떴대도 아직 서로 연인관계면 바람인데 이게 이해가 간다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 떴으면 바람 피지 말고 진작 헤어졌어야지 금사빠 두 명 덕분에 애먼 전남친만 불쌍하게 되어벌임 ㅠ
4년 전
둥이160
환승 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 이해 안되고 언젠가 쓰니도 꼭 돌려받길 그리고 괜찮다는 사람들도 남친이 사귀는데 다른여자한테 번호 알려주고 그사람이 이상형이라고 미안하다고 차여도 이해해 환승이별 당해본사람으로써 예의도 없고 그냥 노답인듯
4년 전
둥이163
내 친구 보는 줄 알았다,, 내 친구는 결국 환승한 남친이랑 헤어지고 전남친만 그리워하면서 산다 지금 남친있다고 하는데에도 연락하면 그 남자도 걸러야한다고 본다 난
4년 전
둥이165
ㄹㅈㄷ....ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뭐해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이166
엌ㅋㅋㅋㅋ 이제 니가 똑같이 당한다?!
4년 전
둥이168
성별 반대였으면 쓰니 나쁜사람 만들지 말라던가 이해한다는 댓글 1도 없었을거 빤히 보인다ㅋㅋㅋ 환승하는건 괜찮은데 환승 당하는건 싫고? 환승이별 나쁜게 아니란 댓쓰니들은 나중에 남친이 환승해도 잘가 빠이 하고 가볍게 보내줘ㅋㅋㅋ 내로남불 웃기네 진짜ㅋㅋ
4년 전
둥이174
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이177
4년 전
둥이189
4년 전
둥이190
555 제발 똑같이 당해도 쿨내풍기길~
4년 전
둥이214
666 2년 사귄 전남친한테 환승당하고 1년 넘게 힘들어 하고 있는 나로서는 어이가 없다 ㅋㅋ 너네 다 앞으로 하는 연애든 지금 하고 있는 연애든 엄청 사랑하는 사람에게 꼭 환승 당하길 바랄게... ㅋㅋ 그리고 나서도 잉 어쩔 수 업찌... 하는 반응 꼭 보이길 바랄게
4년 전

둥이169
대단하다 ㅋㅋ
4년 전
둥이170
이별통보만 제때 했으면 별 문제 없는거같음
4년 전
둥이171
어우 내가 당하면 기분 나쁠거 같아ㅎㅎ...
4년 전
둥이172
그 남자분도 쓰니보다 괜찮은 여자분 만나서 꼭 쓰니 찼으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이179
얼마나 이쁘길래 카페에서 따이냐 ㄷㄷ
4년 전
둥이180
여기 유한 반응을 넷사세라고 하는건가...아니면 공감능력이 부족한건가...마음 가는건 어쩔수 없다고 해도 이성을 갖은 사람이면 행동으로 옮기면 안됨...나로썬 이해 불가
4년 전
둥이181
음 어차피 너 인생은 너가 사는거니까 너 선택에 너무 죄책감 느끼지마 대신 그 남자가 남자친구 있다는데도 너한테 연락한거면 다른 여자한테도 그러겠지? 애초에 걸리는게 있이 시작한 연애는 널 갉아먹기만 할거야 그리고 언젠가는 부메랑돼서 더 크게 돌아오는 건 진짜 사이언스...그 상처 감당 가능하면 사겨도 괜찮다고 본다 남한테 준 상처는 배로돼서 나한테 돌아와
4년 전
둥이182
엥 진심 이걸 자랑이라고 글 올린거야? 이야 네 용기에 박수를 보낸다🙏
4년 전
둥이183
남친 알면 억장 다 무너지겠네
4년 전
둥이184
환승ㅋㅋ
4년 전
둥이185
반응이 어쩜이래ㅋ ㅋ
여기야말로 넷사세 엄청많은듯

4년 전
둥이192
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 뭐가 나쁘냐니 남친한테 당해도 꼭 나쁜거 아니라고 괜찮다고 부둥부둥해주길
4년 전
둥이197
본문보고 당연히 댓글 욕일줄 알았는데 반응 너무 부드러워서 깜짝 놀랐네 남녀 바꼈으면 난리났을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 나쁜거 아니냐니 번호 주고 문자 주고 받은 거부터 나쁜거 맞음 그리고 이건 쓰니가 답장하고 충분히 여지준거 아님? 환승이라기보다 바람이라고 보는게 맞지
4년 전
둥이198
4년 전
둥이199
33 이게 뭐가 괜찮아 좋게 말해줘서 환승이지 마음 갖고 연락했으면 바람이다,,ㅋㅋ 괜찮다는 익들은 자기가 그렇게 당해도 괜찮은 건가보네.. 신기해라
4년 전
둥이200
ㄲㄹㄲㄹ 잘사귄것같아~ 오래가~~
4년 전
둥이201
와 환승바람 콜라보 미.친거아니냐 이러니까 헤어져서 바로 다른 애인 사귀는 거 괜찮냐 안 괜찮냐로 반응 갈리지ㅋㅋ 이런 케이스가 있으니까 당연히 헤어지고나서 바로 사귀는거 되게 안 좋게 보는거임 둘이 오래 가라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 똑같이 환승 당할 수 있는걸 생각해
4년 전
둥이204
에휴
4년 전
둥이206
본문에도 댓글에도 .. 쓰니가 원래 만나던 남친한테 감정이 안좋다, 팍식 상태라는 내용은 없는거 같은데 안좋은 상태에서 누구든지 들이밀면 흔들릴수 있다는게 이상황에 맞는 말인가 ..?
안좋아했으면 진작에 정리 했어야지 아쉬워서 잡고 있는거 밖에 더돼 그 상태로 다른 남자랑 연락해서 마음에 들어서 헤어졌다 이게 대체 어디가 이해가 되는 부분..?
사람 감정 마음대로 안될때 있다해도 애인이 있는데 끊어낼거 못끊어내고 컨트롤 못할거 같으면 아무도 연애 못해 ... ㅋㅋ
공감 된다는 사람은 나중에 자기 애인이 그랬다고 생각해봐 너 감정 존중 한다, 마음가는 대로 해라 라고 할수 있는지 .. ㅇㅅㅇ

4년 전
둥이207
잘했어 쓰니야 남자친구 탈출하게 해줘서 다행ㅠㅠ
4년 전
둥이208
완전 띠용이넹ㅋ ㅋ 전남치누얼른 탈출하게 되어 다행 ㅠ 쓴이 현남친도 남친있는거 알면서 그런거면 뭐 .. 잘만나봐 ..~
4년 전
둥이209
띠용;
4년 전
둥이210
쓰니 오래가길 바랄게
비꼬는거 아니고 진심으로 하는말이야
솔직히 인생에 1번이라도 첫눈에 반하는사람이랑 사귀는 경우가 흔한일은 아니잖아 그리고 외모취향 만나기 정말 어렵고 쓰니가 남자였다고 해도 난 찬성쪽이야

4년 전
둥이211
그 연애 행복하지마 행복해서도 안 돼 알지?
4년 전
둥이212
난 쓰니 이해감!! 행복해!!
4년 전
둥이215
환승 이별 진짜 최악이다.. 다른 사람한테 상처 주고 자기는 행복을 위해 떠나고.. 그럴 거면 이상형 만날 때까지 남자친구 사귀지 말고 기다리지.. 전 남자친구가 불쌍하다
4년 전
둥이216
꼭 똑같은 방법으로 환승당하길 ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게되면 절대 욕하지마~
4년 전
둥이217
잘했엉
4년 전
둥이218
비꼬는 댓글 너무 신경쓰지 마러 인생 짧아 진짜 인연인 것 같으면 잡아야지
4년 전
둥이219
주변에서 환승하는 애들 너무 많이 봐서 별 생각도 안 든다 이제... 깊어지기 전에 둘 중 하나는 얼른 끊어내렴
4년 전
둥이220
그리고 절대 들키지마~~~ 내 아는 남자애도 여친이랑 같이 동아리 하는데 동아리 다른 여자애한테 환승 했는데 남자애랑 현여친 둘다 욕 2년째 먹는중
4년 전
둥이221
? 반대입장이면 ... 너무 화나는데, 쓰니야 진짜 너무 나빴다
4년 전
둥이222
오래못가지 않을까 내가 환승한 남친이면 너 못믿음 왜냐하면 나중에 더 맘에 드는 남자있음 환승할꺼니깐
4년 전
둥이223
다 돌아오는겨〰️ 냅도 나중에 똑같이 겪겠지 무
4년 전
둥이224
나 남잔데 가끔 이런글보면 연애하기 싫고 현타온다ㅋㅋ
4년 전
둥이225
,,,,반대 입장일 때 정말 분하고 속상할거 같지 않아?
4년 전
둥이227
올만에봐도 역겹고 토나올거같네.. 그냥 발 ㅈ ㅓㅇ 난 ㄱㄹ같아..
3년 전
둥이228
와우 어질하네. 남자는 이제 이 여자, 남친 잇어도 여지 주는 여자로 생각해서 진지하게 안 여길 것이고
여자는 이 남자, 남친 잇는 사람에게도 들이댄다고 생각해서 항상 불안하겟지?
그리고 그게 인과응보지. 서로 더 취향인 사람 발견하면 바로 환승. 처음이 어렵지 두 번째는 더 쉽다

9개월 전