공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11114l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

26,500원임,,,,,,,,,,,
4년 전
익인1
어이구 너무 비싸당
4년 전
익인2
음... 차라리 어프어프에서 더 귀엽고싼거 사겠당
4년 전
어프어프라는곳 첨들어봐 고마워..
4년 전
익인3
근데 자기가만든캐릭터로 하는곳들은 저만큼 받긴하더라 ㅠ
4년 전
익인96
4년 전
익인4
1.5~1.7 생각했는데 그 가격이면 다른거 살래 ㅠㅠ
4년 전
익인207
4년 전
익인5
25000 예상했는데....ㄸㄹㄹ.....더 비싼곳도 너무 많아서 감이 안와
4년 전
익인6
저정도면 냐가 제작할래....뜨개질케이스도 아니거ㅠㅠ
4년 전
익인7
에,,,,? 나 저거 사고파서 ㅋ저장해뒀응개,,,,,,,,헐,,,
4년 전
익인8
내가 아는 작가분은 1.2인데 대박이네...
4년 전
익인9
머 ㅎㅎ...가격정하는건 본인 맘이니께...ㅎㅎ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ저런거 보면 애들이랑 맨날 우리도 귀여운 캐릭터만들자고 얘기한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
1.2면 이해 가능...
4년 전
익인12
귀엽다...ㅜㅜ
4년 전
익인14
1.7~2.0 생각했는데..
4년 전
익인15
와....
4년 전
익인17
진짜 비싸다...
4년 전
익인16
호올 나 25000원 예상했는데
4년 전
익인23
소량 생산하면 아크릴비랑 케이스 원가 해서 25000원 받아도 절대 비싼 거 아냐 ㅠㅠ
4년 전
익인18
비싸긴한데 귀엽기도하고 잘안겹칠거같아서 ㄱㅊ한듯
4년 전
익인19
아무리 비싸야 7천원
4년 전
익인20
야 너두..? 나두.. 나 저거 그대로 얼마냐고 문의 했다가 너무 비싸서 화들짝 놀랐어,,
4년 전
익인21
케이스 한개 키링 두개 합쳐서 저 가격인거야?
4년 전
익인24
그거면 ㄱㅊ은거 같은데 그리고 소량생산이면 가격이 좀 나갈 수 밖에 없어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인22
대량생산을 안하시나보다... 소량제작 단가 생각하면 저렇게해도 겨우 반정도 남걸랑 ... 에궁궁...
4년 전
익인25
비싸게 생각해사 11000생각핵는디... 누가 사
4년 전
익인26
소량생산하나봐! 제작이 쉬운게 아니니께ㅜㅜ
케이스랑 키링 두개면 괜찮은것같애
생각보다 별로 안남아서ㅜㅜ

4년 전
익인27
갠찬운데,,,
4년 전
익인28
소량생산인가바 근데 저캐릭터는 자기가만들었대도 뭔가 흔해서 그돈주고는안살듯... 비숑캐릭터 저렇게생긴애들 넘많더라
4년 전
익인29
오 12000원 생각했는데 훨씬비싸네..
4년 전
익인30
여기 혹시 어디야??
4년 전
익인31
개인 캐릭터니까 갠찮은 거 아닌가??
4년 전
익인138
4년 전
익인139
4년 전
익인148
4년 전
익인193
4년 전
익인32
만오천일줄
4년 전
익인34
케이스 1개에 키링 2개면 괜찮은거같은데
4년 전
익인152
4년 전
익인35
엄 비싼거야?? 별로 그렇게 뜨악할 가격은 아닌거 같은데
4년 전
익인36
안 비싼데?
4년 전
익인37
근데 요즘 소품샵 가면 다 저정도 하더라ㅠㅠ 넘무 비싸,,,,
4년 전
익인38
근데 원래 에어팟 케스 가격이 어떻게 돼?
4년 전
익인155
대충 12000-15000 했던 것 같아
4년 전
익인39
ㄱㅊ은데?
4년 전
익인40
너무 비싸,,
4년 전
익인41
ㅎㄹ 나 저거 사려고했었는데 넘비싸네
4년 전
익인42
자기가 만든 캐릭턴데.. 받고싶은 만큼 받는거지
4년 전
익인43
개인캐릭터에 키링까지면 가격괜찮은것같은딩 대량으로 찍어내면 싸겠지만 저건 그리 대량으로 안찍을것같아서 맞는가격같움
4년 전
익인44
에어팟케이스 쪼끄만게 왜이렇게 비싼 줄 모르겠음 진짜
4년 전
익인45
괜찮은디
4년 전
익인46
괜찮은데
4년 전
익인47
괜찮은데...? 케이스에 키링 두개에 배송비도 하면... 본인이 디자인 한 거에다가 소량생산이자너
4년 전
익인49
만오처넌인줄
4년 전
익인50
귀엽긴하다
4년 전
익인51
딱 가격만 보고 살까말까하면 안 살듯...
4년 전
익인52
그렇게 많이 비싼건 아닌것같은데
4년 전
익인53
유명한거면 몰라도...
4년 전
익인54
괜찮은데?? 사고 싶은데 어디껀지 정보 줄 수 있닁ㅠㅠ
4년 전
익인55
비쌈
4년 전
익인56
엥 흠 난 2.5 정도 생각했어서 완전 에바 급은 아닌 거 같아 사바사니까 머 비싸단 익인이들 의견도 어느정도 이해
4년 전
익인57
요즘 왜 이렇게 단순한 일러스트가 유행해ㅐ..??? 다 다른덴데 다같은데같은 그림이야..
4년 전
익인58
케이스 하나에 키링 두개면 괜찮은데 ....? 심지어 싼 편 아닌가 ..?
4년 전
익인59
4년 전
익인146
4년 전
익인174
44 괜찮은데??
4년 전
익인60
캐릭터가 막 유니크한지도 잘 모르겠어...
4년 전
익인62
에바네 14000원 예상함
4년 전
익인66
아 키링 2면 ㅇㅈ
4년 전
익인63
케이스 하나에 키링 두개 합친가격이먄 싼거같아!
4년 전
익인64
공장에서 대량으로 찍어내는게 아니라서..
4년 전
익인65
나는 2만 7천원 예상했는데...
4년 전
익인67
안 비싸
4년 전
익인68
대량 생산이랑 단가부터 다루니
4년 전
익인69
케이스 만원정도에 키링 각각 8천원 이라고 치면 그냥 보통 시세같은데...? 케이스 저렇게 개인이 제작해서 판매하는 건 보통 만원 기본이잖아
4년 전
익인70
케이스 한개 키링 두개 배송비??? 그럼 적당한거 아니야???
4년 전
익인71
나 저런거 제작해봐서 아는데 아크릴키링두개면 일단 만원은 넘게받아야하구,, 케이스까지면 괜찮은가격인거가타..!
4년 전
익인72
괜찮은디? 키링이 두개라서
4년 전
익인73
와우 진짜 비싸네 ㅋㅋ 다른 거 사고 말지
4년 전
익인74
ㄱㅊ은뎅
4년 전
익인75
이만원 넘을 거라고 예상... 나라면 안 살래
4년 전
익인76
케이스 + 키링 두개 + 배송비 =26500

괜찮은데??

4년 전
익인77
막 소품샵에 저런 캐릭터 브랜드 다 저런 가격임... 헉했잖아
4년 전
익인78
케이스 - 14000 키링 - 각 5000 배송비 - 2500 시세랑 똑같음..
4년 전
익인79
배송비 3000+16000+7000 이려나? 납득 가능하긴 하다
4년 전
익인80
개인판매면 소량생산에 포장부터 배송까지 개인이 할텐데 나는 그럴만 하다고 생각해
4년 전
익인82
나는 괜찮은듯? 쇼핑몰에서 파는 똑같은 것도 아니고
4년 전
익인83
대량생산 아니고 캐릭터도 본인이 만든 거니까 뭐... 다른 거랑 비교 했을 때 비싸긴한데 나름 이해는 간ㄴ다
4년 전
익인84
캐릭터는 귀엽긴하다
4년 전
익인85
헐 어디 거야??????
4년 전
익인86
계정 궁금해ㅠㅠ
4년 전
익인87
ㅠㅠㅠ 근데 디자인 값에다 소량 생산이고 키링도 2개, 케이스 한 개면 내 기준 나쁘진 않은 거 가태
4년 전
익인88
23000원 예상했다 나쁘지 않은뎅
4년 전
익인89
원래 저 아크릴 키링이 소량제작하면 비싸ㅠㅠ 나는 그렇게 나쁘지는 않는 것 같아!
4년 전
익인90
케이스 하나 키링 두개 배송비면 괜찮은거같아 키링도 비싸고 그래서 ㅠ
4년 전
익인91
보통 저정도 하지않나? 그리고 자기 맘이지 디자인 가격에 원가해서 ㅇㅇ
4년 전
익인92
근데 요즘 서품샵 캐릭터 다 똑같이 생김
비숑 쪼코푸들 등등에 눈이랑 입 간단하게 그리고 가격 핵비쌈.. 홍대 망원동 연남동 소품샵 다 도는데 캐릭터 다 떡같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인109
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 보면 귀여워서 사고싶다가도 옆에 보면 다 똑같아서 구매 욕구 줄어듦
4년 전
익인150
22222 친구들 산거 보면 다 똑같아
4년 전
익인93
가격 괜찮은듯..? 케이스에 키링 2개에 배송비까지 다 하면...
4년 전
익인94
케이스 11500정도 키링6-7X2 해서 24500 배송비까지 27000예상했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 비싼거에 익숙해졌나봄
4년 전
익인97
근데.. 보통 다 이가격하지않나?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
키링 각각 오천원 하면 만원
배송비 3~4천원 하면
케이스 값은 대충 13000??

4년 전
익인106
케이스11000 키링 두개 13000 배송비 2500이얌!!
4년 전
익인98
너무적당
4년 전
익인99
파는 사람 맘이지모
4년 전
익인100
괜찮은것 같은데
4년 전
익인101
원래 저런거 다 저가격하더라 그냥 나는 보기만 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
엥 삼마넌 예상햇는데
4년 전
익인103
딱 괜찮은 것 갘은데 ㅠ
4년 전
익인104
키링2면 ㄱㅊ은데....? 어디야...? 나좌표좀 나사게
4년 전
익인105
내프로에끼워야지ㅠㅠㅠ짱귀
4년 전
익인107
앗 나 얼마전에 이거 샀는데
4년 전
익인108
케이스만 사면 11000원이얌
4년 전
익인110
익인아 어디거야ㅠㅠㅠ? 겁나귀엽
4년 전
익인113
익인114
고마오
4년 전
익인111
나 아는 사람 직접 만든 캐릭터 키링 파는데 하나에 7천에 팖,, 저 키링 크기 두 배지만,, 저 사람은 키링도 두 개 주고 케이스도 직접 뽑은 거에 배송비까지 포함이니까 가격 ㄱㅊ한 듯
4년 전
익인112
배송비 빼면 23,000정도? 난 저렴한편이라고 생각했당
4년 전
익인115
케이스는 싼편인데 키링이 최큼 비싼듯ㅜㅜ
4년 전
익인116
원래 소량 생산은 당연히 비쌈 그러니 개인이 만든건 더 비쌀수 밖에 없음 저 사람이 비싼게 아니라 소량 생산하면 생산 제작비용이 진짜 생각보다 높음 ㅠㅠ
4년 전
익인117
소량제작하면 저정도 받아도 남는거 별로없어,,,,
4년 전
익인118
자기 디자인이면 그가격 받을만 하지않나?
4년 전
익인119
엘라고 케이스 아무 디자인도 안 돼있는 게 16000원인데 저정도면 적당하지 ㅇㅇ
4년 전
익인120
자기 디자인에 키링 두개까지 합하면 괜찮은 가격아녀?
4년 전
익인121
괜찮은뎀
4년 전
익인122
괜츈해
4년 전
익인123
개인이 만들어서 파는거.. 사는사람 적으면 남는게 없어서 저돈주고 팔아야할걸
4년 전
익인124
15000 8000 2500 이정듀?
4년 전
익인125
오 천원 차이네
4년 전
익인136
무ㅜ가 천원차이야??
4년 전
익인149
그냥 총액이랑! ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인127

4년 전
익인128
개인이 파는거에 저 구성이면 ㄱㅊ 저작권 개념 없이 타캐릭터로 대량 생산해서 파는 것보단 훨 나음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
아 비싸다길래 5만원 생각해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보단 싸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하지만 나는 안 살 것 같음
4년 전
익인130
요즘 카카오임티나 인스타 캐릭터 일러스트
그리시는분들 캐릭터 다 개성없고 똑같....

4년 전
익인131
괜찮은데? 개인 캐릭터면 소량 제작일 거고.. 굿즈 같은 거 제작해 보면 알겠지만 양 적어질 수록 단가 확 올라ㅠ
4년 전
익인132
괜찮은거같은데,, 케이스에 키링두개면 난 맞다고봄
4년 전
익인133
나만 싸다고 생각하나...? 생각보다 괜찮은데 난 케이스 1 키링 2 3만원주고 사서...
4년 전
익인134
오 내 버즈케이스네??
난 살 때 비싸단 생각 안 하고 사서 잘 쓰고있당!

4년 전
익인135
보통 저정도 하든뎅
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋ 나도 캐릭터 계정 만들어서 꽤 유명했는데 접었가든 계속할걸 아쉽다
4년 전
익인140
헐 1.2~1.5 생각했는데...
4년 전
익인141
마자 나두 비싸다 생각해서 그냥 안 사구 지나침!
4년 전
익인142
헐 완전 비싸
4년 전
익인143
내가 키링이랑 케이스제작해봤는데 30개정도소량기준으로 원가 키링2개해서 8000정도이고 케이스 양면인쇄기준 5500원이였어 그럼원가가13500원 정도임 배송비3000원정도 든다고가정하면 16500원정도이고 디자인비로1만원정도 가져가는거니까 원가보다 조금가져가는거긴함..보통은×2해서 수익내니까
4년 전
익인144
케이스+키링+배송비면 괜찮은데
4년 전
익인145
아.... 맞어.. 살려다가 가격이 ㅎㄷㄷ해서 못샀다...
4년 전
익인147
딱 만이천원 생각했ㄴ는데 생각보다 가격 높구나
4년 전
익인153
너무 비싸 나라면 그냥 안 살랰ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인154
만오처넌..
4년 전
오 뭐야 댓글알림 꺼놨는데 초록글;
4년 전
익인157
23,000?
4년 전
익인158
내 주변에 저렇게 판매하는 분 계시는데 단가가 소량이라 낮추고 싶어도 안떨어지더라 어쩔 수 없는듯 ㅜ
4년 전
익인160
3만원
4년 전
익인161
생각보단 싸네
4년 전
익인162
내가 예상한 금액이야... 요즘 거의 가격이ㅡ이래서 그런가 봐
4년 전
익인163
기엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인164
3만 원 생각했다! 아무래도 본인 캐릭터다 보니까
4년 전
익인165
난 3.8예상했듐
4년 전
익인166
엇 나 저거 보라색인데 예뻐ㅜㅜ 그냥 뭐 아무생각 없이 샀다..
4년 전
익인167
싼디??
4년 전
익인168
만오천원~이만원 생각했었는데............ 이만육천원이라니....
4년 전
익인169
오... 비싸다
4년 전
익인170
3만원 생각했는데 싼디..?
4년 전
익인171
헉 쫌 그렇다... 가격 부담쓰
4년 전
익인172
난 비싸다고 느낌
4년 전
익인173
진짜 비싸다..나라면 안살듯 비싸다ㅠ
4년 전
익인175
귀엽다 ㅠㅠ
4년 전
익인176
쟤.뭔데...?유명한 애야??....
4년 전
익인177
자기 그림에 배송수고시간도 있고... 비싸다 생각하면 걍 안사면 되는 것 같오 !!! 난 타당한 가격같아
4년 전
익인178
솔직히 비싸다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 만원정도 생각했음
4년 전
익인179
비싸다고 느껴지면 안 사면 되는걸.. 글까지 올려서 부정적인 뉘앙스로 비난하는건 좀 아닌거 같다. 판매자분이 보면 속상할듯.. 소량제작은 단가 자체가 높고 자기 노동력에 대한 책정은 본인만 할 수 있는건데
4년 전
익인181
4년 전
익인184
333 더구나 캐릭터도 개인 거에 제작판매도 개인이 하는 것 같은데... ㅠ 굳이 글까지? 하는 느낌
4년 전
익인195
4년 전
익인205
4년 전
익인180
세상에 하나뿐인건데 비싸게 받아야된다고생각
4년 전
익인182
이만오천원~삼만원?
4년 전
익인183
애초에 케이스 키링 배송비 다 합쳐서잖아ㅠㅠ그럼 가격대가 좀 나올 수 밖에 없지,, 케이스 12000~15000인데 저 케이스도 이 사이에서 키링 값에 배송비 거 해서 저정도인데,,비싸다니,, 자기 캐릭터로 저 가격이면 난 오히려 적당하다 못해 싼거 같아.
4년 전
익인185
케이스에 키링2개 배송비까지 합한 거면 괜찮은데? 거기에 본인이 만든 캐릭터라면 꽤 합리적인 가격같은데..
4년 전
익인186
나 저런거 제작 좀 해봤는뎀 키링 두개면 저럴만 해!
4년 전
익인187
만2천원??
4년 전
익인190
나두 이런거 제작해봤는데 만개 이만개 제작 이런거나 싸게 팔수있지, 소량 굿즈로 제작하는건 원래 한개당 가격이 비싸서 제작자에게 가는 금액이 얼마없어... 애초에 이런 개인샵들의 장점이 남들 다가지고 있는게 아닌 독특한 거를 금액더주고 사는 느낌인데 보니깐 가격두 구성대비 그렇게 창렬하지 않는데 ㅠㅠ 마음에 안들면 차라리 기성제품 써...카카오프렌즈같이 대량생산하는 상품들 가격도 꼭 참고하구.
열심히 문구나 캐릭터디자이너 꿈꾸면서 살고있는데 진짜 진빠지는 글이야...

4년 전
익인191
2.5 예상햇는뎅
4년 전
익인192
내 친구 생일 선물로 샀는데 난 가격 괜찮다고 생각해
4년 전
익인194
케이스만 2만원생각했는데 생각보다 싼걸...? 키링도 보통 1개 8천원정도 생각해서..
4년 전
익인196
나도 비싸서 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
난 3만원 생각했는데
4년 전
익인198
이만원
4년 전
익인199
3만원 예상했는데 그 정도네
4년 전
익인200
잉 5만원 생각했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많이 싼데?? 직접 만든 캐릭터로 이런 거 만드는 사람들의 평균 가격대 아닌가 나도 지금 끼고 있는 케이크 2.2짜린뎅...
4년 전
익인201
개인 소량제작이면 당연히 물건 당 값이 비싸질 수 밖에 없지ㅠㅠ 비싸면 다른 공장에서 대량으로 만들어낸 제품들로 구매하자
4년 전
익인202
나도 괜찮다고 생각해... 소량 제작하면 진짜 비싸더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
헉 나 30000우ㅏㄴ생각했는뎀...
4년 전
익인204
괜찮은데
4년 전