모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1442l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
나도 뭐 결혼을 생각하는건 아니지만 서로의 미래에 서로가 없는듯한 느낌 그런 느낌 알아??? 

연애 따로 결혼 따로인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 묘하네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오우옹.. 싫을것 같움 ㅜ
4년 전
둥이2
헐...어디서 느꼈어...?
4년 전
글쓴둥이
나한테 결혼 얘길하는데 너랑 결혼을 하고 싶다 뭐 이런 뉘앙스가 전혀 없다거나 자기는 나중에 결혼해서 ~~하고 싶다 이러는데 그게 내가 해당이 안 된다거나 등등..
4년 전
글쓴둥이
뭔가 남의 결혼 얘길 듣는 기분이랄까
4년 전
둥이3
나도.. 예전엔 내가 있던데 요즘엔 없더라 있다 없으니까 기분 이상해
4년 전
글쓴둥이
요즘엔 그런 말 안 해줘?
4년 전
둥이8
응 미래 얘기하면 내가 없어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가는 얘기엔 내가 있지만 같이 사는 거엔 없어졌어
4년 전
둥이4
맞아 나도 뭔지 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 현실적으로 생각하는 그런 느낌 ㅋㅋㅋ 나도 이성으론 알지만 뭔가 묘하게 좀 꽁기한 그런 거 있어
4년 전
글쓴둥이
맞아 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적인데 기분이 썩 좋진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 연애 상대 같은 느낌
4년 전
둥이5
오 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 티낼수도 없고 꽁기...
4년 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇다고 결혼을 생각하는 건 아닌데 순간의 진심이라도 보통 결혼하자는 말 잘 하잖아 근데 현남친한테 그런 말 들어본 적이 없어ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
오호... ㅋㅋ 우린 그냥 대놓고 오빠 결혼할 때 니 결혼할 때 이렇게 말하는데
4년 전
둥이7
아마 쓰니한테 부담 주기 싫어서 아닐까..?
막 괜히 쓰니 포함해서 얘기 했다가 쓰니 부담스러워 할까봐..

4년 전
글쓴둥이
그럼 차라리 얘길 안 했으면 좋게ㅆ어... 굳이 왜 하는 걸까.. 허허
4년 전
둥이9
난 항상 그런 얘기할 때 내가 들어가있는데 그것도 나름대로 꽤 부담스러워...ㅋㅋ...
4년 전
글쓴둥이
차라리 얘길 안 하는 게 낫지 않아..?? 그럼 부담이든 묘함이든 뭐든 못느낄 것 같은데
4년 전
둥이10
너랑결혼하면~ 이 아니라 나는 나중에 결혼하면~ 이런거란거지? 근데 나이가 어리면 그렇게 말할수있을거같은데, 쓰니가 결혼상대가 아니란게아니라 아직 결혼은 너무 먼 얘기같은 느낌이라서?
4년 전
둥이11
나도 그랬어 ㅠㅠ 나중에 물어보니깐 부담스러울까봐 얘기 안 했다구 하더라
4년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좀 느끼는데 나이가 적지도 않아서 그럼 곧 차일라나 싶음
4년 전
둥이13
짜증나 이런거... 솔직히 연애는 결혼 전제로 만나야 된다고 생각하는 1인... 만약에 사고쳐서 애라도 생기면 어쩔거야 책임질 생각으로 둘다 만나야 그나마 해피엔딩 아니냐구...
4년 전
둥이13
22 연애도 책임감 있게 시작해야 사고쳐서 결혼하더라도 후회를 안하는건데 사람들 셍각
3년 전