모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이거 진짜야????우한 폐렴 관련 | 인스티즈 

믿거페야? 제발 그렇다고 해주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실임
4년 전
4년 전
익인2
이거 아까 인티에서도 올라오지 않았어?? 사실일 걸
4년 전
이제 진짜 끝인가싶네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
공포감 조장하려고 퍼뜨린 루머 아냐? 기사 검색해도 안나오는데
4년 전
익인5
초록창에만 쳐도 많이 나오는데?
4년 전
익인11
어디? 초록창에 우한폐렴 변종바이러스라고 검색해도 안나오던데
4년 전
익인14
우한 코로나 무증상 증상없음 이런 키워드로 검색해봐 의학지에 사례발표했다는 내용 있음
4년 전
익인37
근데 그건 그냥 감염이지 바로 사망은 아니지않아?
4년 전
익인39
37에게
ㅇㅇ 바로 사망은 없어 전염속도가 이렇게 빠른데 바로 사망하늠 병이 있었다면 인류 절반은 없지 않을가...?

4년 전
익인15
나도 안나오는데 궁금하다ㅠㅠ 뭐라 쳤어?
4년 전
익인4
근데 전조증상이 없을 수 있나 ㅜㅠ 사실이 아니었으면 좋겠는데
4년 전
익인6
나 저거 인티에서 루머라 그랬는데
4년 전
익인7
..? 루머아니야?
4년 전
익인8
엥 진짜로..? 그럴 수 있어?
4년 전
익인9
그냥 감기 걸렸는데 증상없이 넘어가는것처럼 그런 경우는 있다던데 그리고 바이러스 특성상 돌연변이되기 쉬워 그 돌연변이가 약한걸수도 있고 강한걸수도 있고
저게 2세대 신종 코로나 바이러스에 관련된 얘긴거같은데 진짠지 아닌진 모르겠당ㅠ

4년 전
익인10
익인12
증상이 없을 수도 있는것 같은데 바로 사망 이런건 모르겠어
4년 전
익인32
기사보니까 사망까진 몰라도 분명 걸렸음에도 불구하고 증상이 나타나지 않는 환자가 존재한다는 건데 그럼 확진이 가능성이 너무 커진단 말이잖아 ㅠ너무 무섭
4년 전
익인16
엥 루머아냐...? 바이러스가 퍼지려면 기침같은 증상이 있어야 지들한테도 유리한데 그 증상이 없는경우는 바이러스 관점에서 생물학적으로 불리할텐데
4년 전
익인35
4년 전
익인40
4년 전
익인60
이거 SCMP라구 중국서 굉장히 피셜 페이지라 거의 99.9프로 팩트
4년 전
익인17
이거는 진짜 너무 말이 안 돼...
4년 전
익인18
그냥 뉴스에 뜨지않는이상 안믿는게 좋을것 같아.... 잘못된정보 너무 퍼지면 안되니까
4년 전
익인19
변종은 사실 아니라던데
4년 전
익인20
진짜 이상황에 루머 퍼트리는 인간둘 ㅋㅋ
4년 전
익인21
근데 사스의 변종균이 코로나잖아 거기서 또 변이된게 생긴거야?
4년 전
익인36
바이러스는 계속 변이하기때문에 생길순 있지만 저건 루머인듯
4년 전
익인68
코로나 바이러스의 변종이 사스-코로나 바이러스, 메르스-코로나 바이러스야. 코로나 바이러스 카테고리 안에 사스/메르스가 다 속하고 이제 세번째 변종이 생긴거라고 볼 슈 있겜ㅅ지.. ㅜㅜ
4년 전
익인22
와 무증상 감염은 있네
4년 전
익인24
변종은 아니야
4년 전
익인25
사람마다 증상이 다른거지 변종이라고 확실히 뜬거 없음
4년 전
익인42
신형 코로나 바이러스라고 기사가 있긴 해
4년 전
익인45
그게 우한 폐렴 원인균 이름이야 코로나바이러스와 같은 특징을 가지고 있지만 전례가 없어서 신형이라는 이름이 붙은거고
내 말은 아직 이 신형바이러스에서 변형된 바이러스가 없다는 말이야

4년 전
익인69
ㅇㅇ 그냥 우리의 정보가 너무나 부족한 거 같어, 이 새로운 코로나의 증상이 너무나 다양한 것에 비해서...
4년 전
익인26
나 아까 변종아니라는 글 봤는데?
4년 전
익인27
열나고 기침아니였어?
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 페북 진짜..
4년 전
익인30
변종바이러스로 변질돼서 돌아다니네 ...아무도 변종이라고 한 적 없는데... 감기에도 증상이 여러 개 있듯이 우한폐렴도 무증상이 나타나는 경우가 있다는 말이야
4년 전
익인31
무증상이면 진짜 무섭다...
4년 전
익인33
근데 진짜 병원 문 열고 바로 쓰러진 사람도 있다하고... 사실 아니어도 사실 될 것 같아서 무서움 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
호흡곤란이 오는건 맞는데 전조증상 없는건 아냐 걸렸다가 완치된 사람 말로는 목이 미친듯이 아프고 열나고 어지럽다 했어
4년 전
익인41
이거 진짜 아님... 그럴 수도 있다는거.. 제발 sns에 뜨는거 곧이곧대로 믿지마..
4년 전
익인43
무증상 신형 코로나 바이러스라고 기사가 뜨긴 함 근데 사망 아님... 사람마다 면역 체계가 달라서 무증상일걸 사실무근이야 사망은
4년 전
익인44
아니야...그냥 폐렴 증상 있는 가족 중에 증상 없던 아들도 혹시나해서 검사해봤더니 양성이 떠서 증상이 없을 수도 있다는 거임 변종이고 뭐 갑자기 죽고 이런거 ㄴㄴ 거기 그런 내용 없어
4년 전
익인46
바로 사망 절대 말이 안돼ㅠㅠ 무슨 좀비도 아니고ㅠㅠ
4년 전
익인47
첨부된 이미지 페북 사족말고 영어원문 어디에도 돌연변이라는 말 전혀 없어.. 진정한 믿거페ㅋㅋㅋ 그냥 증상없는 경우도 있다, 이말뿐임
4년 전
익인49
사망이라는 언급도 없음
4년 전
익인48
이거 루머
4년 전
익인50
난ㅇ아직 잘모르겠어,, 중국영상봐도 휙쓰러지고 그래서.. 근데 난 경각심을 느끼는데 우리나라는 왜 호전돼서 나올수있는거야,?
4년 전
익인51
저거 페북 댓글에 원본 기사 있었고 변종은 아니라고 했어!
4년 전
익인52
‼️‼️저거 아니야‼️‼️
4년 전
익인53
하여간 페북ㅜㅠ 사실인지 아닌지 확인도 안하구 불안감 조성해
4년 전
익인57
무증상감염자는 사실이얌
4년 전
익인59
웅 그건 맞는데 2차 변종 바이러스 발생까지는 아니니까!!
4년 전
익인54
사망은 아닌데 무증상 감염이 있는 건 사실 아냐?
4년 전
익인56
기사 보면 우한 폐렴 증상이 없던 아들 혹시 몰라서 검사 받았는데 폐렴 증상이 나타났다고 돼 있던데
4년 전
익인55
루머같은데 너무 영화다
4년 전
익인58
그냥 무증상인데 우한 폐렴일 수도 있다 정도이고 아직 정확히 파악되지는 않았어
4년 전
익인61
South China Morning Post 피셜 팩트야...
4년 전
익인62
근데 이 글을 떠나서 그냥 에센에스 루머 조장 너무 심함 보건복지부 피셜은 안보고 다 루머만 믿는거 같음
4년 전
익인63
페북은 왜저래 오바하노,,
4년 전
익인64
제대로 알지도 못하면서 맞다는 사람은 머징ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
무증상감염은 그냥 보균자라는거고, 보균자는 원래 바이러스 감염중 있는 단계야. 그리고 바이러스도 사람에게 기생해 개체를 늘리는게 목적이지 사람하나만 죽이는게 목적인 애들이 아냐. 기침이나 설사같은 증상이 없다면 다른사람에게 전염이 잘 안돼. 한마디로 생식(?)이 불가능한 바이러스가 됐다는 의미이야. 그런 바이러스면 질병관리당국이 염려할 필요도 없어져. 공기중 전염 걱정나올텐데 그것도 기침이 나와야 바이러스가 체외로 분출되는거라 만에하나 진짜 기침증상없는 바이러스라면 환자 입에 코를 갖다대고 습습하하하지않는이상 괜찮을거.
4년 전
익인66
그리고 열이 안난다? 난 이건 진짜 신뢰가 안간다. 몸이 바이러스와 싸우면서 체온이 올라가는건데, 미약하거나 독성을 없앤 바이러스가 들어가는 예방접종조차도 맞고나면 미열이 발생해. 사람 죽이려고드는 바이러스가 몸에 있는데 열이 안나면 그건 바이러스가 문제가 아니고 그 사람 면역시스템이 죽은 수준이라고 봐야..
4년 전
익인67
내가 뭐 이쪽을 잘 아는것도 아니고 질병관련 조사만 야매로 해본수준인데도 이만큼 반박이 가능함..너무 겁먹지말라고 다들.
4년 전