모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 베트남 엄마 다음주에 여행가는데..
4년 전
익인5
하융 ㅠ 나도 계획잡아놔서 호텔이랑 비행기 아깝지만,, 다 취소함 ㅠ
4년 전
익인2
헐...
4년 전
익인3
우리나라는 없네... 다행
4년 전
익인4
있엉
4년 전
익인6
헐... 진짜??
4년 전
익인13

4년 전
익인7
?? 다 음성이라고 글 오지않았었어?
4년 전
익인11
그 의심자들이 음성인거고 현재확진 2명 !
4년 전
익인144
와,,,
4년 전
익인12
ㄴ그건 조사대상자고 확진2명있음
4년 전
익인8
우리나라 확진자 2명이야
4년 전
익인9
헐... ㅠㅠ
4년 전
익인17
근데 최초 확진자한명은 호전돼서 돌려보냈다고 그랬어
4년 전
익인23
혹시 어디로 돌려보낸건지 알아?? 다시 중국으로 보낸거였음 좋겠다
4년 전
익인29
그거는 모르겠어,, 그냥 다시 일상생활하게했고 같이 있던 지인들은 반응없었다는것만 봤어
4년 전
익인10
와 중국....
4년 전
익인14
오마이갓 내 여행..
4년 전
익인15
아진짜 우리 언니 다다음주에 대만가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
헐 내 친구 다낭 여행간다던데ㅠㅠ
4년 전
익인18
헐 중국 저거 확진자 수야???
4년 전
익인21
그렇대..
4년 전
익인25
아니 하루만ㅇㅔ 도대체 몇백명이 늘어난거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
중국 사망자 너무 많은데..??
4년 전
익인24
사망 아니고 확진자
4년 전
익인26
아 괄호가 사망자구나
4년 전
익인20
착한중국인은 천안문때 다 죽었다
4년 전
익인22
저거 외에도 남미에도 있던데
4년 전
익인27
2차 변종도 돌고 잇는데 무증상이면서도 바이러스 옮긴대요! 한달정고는 무조건 마스크 + 손새정제 가지고 다니면서 기침, 눈코 만질때 손 세척 주의 꼭꼭 해요!!! 증상도 2차가 훨씬 심하대요!!
4년 전
익인34
변종 아니얌
4년 전
익인36
유튜브에서 본거로는 아직 중국 공식발표는 안났는데 의료진 피셜 폐 석회화 증상이 2차 변형이고 감염률 높다 하더라!
4년 전
익인53
석회화될 가능성이 있다는거지 무조건 석회화 되는거 아니래
4년 전
익인57
조금이라도 조심하고 보수적으로 위생관리 하는 편이 좋을 것 같아 적어보앗어..! 중국인들이 관광 대거 오고나면 어디서 어떻게 감염 시작될지 모르니 ㅜㅜ 마스크+세정제 다들 잘 갖춰서 우리나라 피해 최소화 되엇으면 좋겟다!
4년 전
익인28
2월 초에 대만 여행 계획해 놨는데 가는 거 오바겟지 ...?ㅠㅠ
4년 전
익인35
당연 중국근처면 다안좋음
4년 전
2월 초면 조금 주의해야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인89
대만에 중국인들 별로 없던뎅
거의 한국사람

4년 전
익인90
대만에 중국인들 여행 금지라서 오히려 한국보다 없음..
4년 전
익인94
나도 5일에 간다ㅠㅠㅠ 근데 비행기 수수료도 있고 호텔도 환불안돼서 그냥 갈려구..
4년 전
익인106
한국보다 날수도...
4년 전

익인30
3월에 다낭가는데,,,, 괜찮을까 8ㅅ8
4년 전
3월이면 조금 지켜보고 갔다와도 되지않을까?ㅠㅠ
4년 전
익인46
호 일단 안심하고 간다ㅠㅜ 고마오쓰니
4년 전
익인31
태국 5명인거 나만놀랐나..싱가포르 3명도ㄷㄷ
4년 전
익인32
3월초에 라오스 여행가는데 그건 객관적으로 어떻게 생각해 ....? 하 ..
4년 전
3월초면 일단 지켜보고 조심히 다녀와도 될 것 같은데ㅠㅠ 개인적인 내 생각이야ㅜㅜ
4년 전
익인33
ㅕ :7!
4년 전
익인37
아 직장에 중국인 분 한 명 계시는데 춘절이라고 이번주에 중국 가심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주에 오시는데 너무 불안하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
취소할 수 있으면 하는 게 좋을 것 같아
4년 전
익인39
유럽 여행 가는데 ㅠㅠ 더 퍼질까봐 걱정되네
4년 전
익인40
싱가포르 갔다왔는데 ㅠㅜㅜ 차이나타운도 다녀왔는데 걸린건아니겠지
4년 전
익인41
엄메 오빠 태국여행가는데..
4년 전
익인42
2월초에 다낭가는데.....하ㅡ..
4년 전
익인43
3월초에 바르셀로나 괜찮을까...?프랑스 넘 가까워 ㅠ ㅠ
4년 전
익인93
프랑스 땅이 얼마나 큰데..! 전혀 안가까움
4년 전
익인145
지금봤다ㅠㅠ지도상으로 프랑스랑 가까운 거같길래...헿 고마워 ㅠ
4년 전
익인116
괜찮을거야!!!!!
4년 전
익인146
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
얼마전에 대만 갔다왔고 곧 태국가는데....
4년 전
익인45
다음주에 다낭가는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
호주 어디갔어
호주도 있는데?

4년 전
익인48
일본도 3명됐다던데
4년 전
익인49
다음주에 네팔 가는데,,, 갈 수 있을까,,,?
4년 전
익인50
2주 뒤에 블라디 취소해야하나,, 무섭,,
4년 전
익인55
헐 나도 2주뒤에 블라디가ㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
블라디는 괜찮을 것 같은데...?
4년 전
익인102
블라디 중국 위쪽이랑 가깝긴해
4년 전
익인103
나도 3주있다 가는데 걱정이야ㅠ
4년 전
익인117
괜찮을듯 ,,
4년 전

익인51
호주까지 퍼졌대 ㅠㅠ
4년 전
익인52
대음주에 괌가는데 ㅜㅜㅜㅜ...괌은 괜찮을려나
4년 전
익인54
남자친구 부모님 베트남 갓다오셧는데 괜찮겠지...
4년 전
익인56
이거 잠복기가 어떻게 되지??
4년 전
익인60
최대 14일이래!
4년 전
익인61
아 일반적인 코로나바이러스는 3-7일인대 이건 14일이구나... ㄷㄷ
4년 전
익인58
근데 저거 확진자 대부분 우한에서 해외로 나간 사람들이야 다들 알아두라궁
4년 전
익인62
다음주에 태국 가는데 취소 해야 하나,,? 엄마 나 동생 3명이서 파타야가는데 지금 취소해야되나 고민이야
4년 전
익인64
나 다음주에 태국가는데...ㅠ
4년 전
익인65
헐 나 윗 댓글 쓴 익인데 ㅠㅠㅠㅠ어떡할거야..?
4년 전
익인70
모르겠어..엄마랑 같이 가는데 엄만 취소할 생각 없어보이고...ㅠ
4년 전
익인86
헐 나도... 너무 걱정이야 ㅜㅜ 취소 힘들 것 같은데
4년 전
익인108
태국도 어디냐에 따라 다를꺼같아! 춘절 지났으니까이제 상황 봐야지
4년 전
익인68
왠지 더 많은데 저렇게까지만 적어놓은 것 같다
4년 전
익인69
근데 프랑스 입장에선 진짜 화나겠다 3병이나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
중국 저기서 0땐거아니냐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
근데 이번 신종코로나바이러스 크기가 0.2마이크로미터인데 kf94 마스크는 0.4이상부터 막을 수 있는데 그럼 워째..? n95가 0.02-0.2까지 막는다고 어디서 본 것 같은데.. 그럼 n95 사야되는건가 ㅜㅜ 먼지나 침에 붙은 바이러스는 차단되는데 바이러스 자체는 통과되는거 아냐..? 의료익있나...
4년 전
익인73
하이고........참ㅠㅠ...
4년 전
익인74
엊그제 태국에서 귀국했는데 걱정된다....
4년 전
익인75
다음주에 유럽 가는데🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
익인81
나도 담주 유럽간당,, 심지어ㅜ파리.. 하
4년 전
익인76
2월초 세부여행은 괜찮을까? 가족여행인데ㅜㅜ
4년 전
익인77
헐 중국 미쳤다
4년 전
익인78
2월 중순에 대만가는데...
4년 전
익인79
2월 초반에 부모님 라오스 가시는데 괜찮으실까...? ㅜㅜ
4년 전
익인80
홍콩 저거보다 훨씬 많을 거야... 내 기숙사 옆 기숙사들만 해도 두 명 흑흑
4년 전
익인82
3월에 부모님 다낭으로 여행가시는데 그땐 괜찮으려나...😥
4년 전
익인83
대박..
4년 전
익인84
우리 부모님 오늘 다낭 가셨는데 제발 조심히 돌아오세요ㅜㅠ kf94 마스크 챙겨가시고 공항에서도 계속 끼고 있다고 사진보내주고 했는데 그래도 걱정된다,,,
4년 전
익인85
3월에 아빠 대만 가신다던데ㅠㅠ
4년 전
익인87
중국 9만명 넘는데 정부가 제대로 발표안하는거라던데...
4년 전
익인91
진짜 말이 안되긴 해.... 그 큰 땅덩어리 많은 인구를 가진 공산당 중국이 솔직하게 겨우 천2백명이라고 발표했을리가..
4년 전
익인92
그거 주작이라던뎅
4년 전
익인138
222 남자친구 중국인인데 오늘 아침엔가 이미 10만명 돌파라그랫다 솔직히 여기 언론이나 sns다 걍 믿거나 말거나여...
4년 전
익인88
아 베트남 여행 가기로했는데...
4년 전
익인95
엇 말레이시아도 있지않나
4년 전
익인96
ㅇㄴ 낼 싱가폴 가는데
4년 전
익인97
다다음주에 베트남 가는데...
4년 전
익인98
+호주,독일
4년 전
익인142
독일도 확진자 있어??
4년 전
익인99
응 2월 초 코타키나발루..응..모르겠다..
4년 전
익인101
너익 어칼거야... 나도 지금 고민중 ㅠ 2월 12일 출발인데 하..
4년 전
익인105
난 아마 갈 거 같음...같이 가는게 가족 아니라 친구들이고..애들 가고 싶어해서..😭😭 그래서 마스크랑 손 세정제 챙겨서 갈라고...
4년 전
익인107
나도 친구들이긴한데ㅠㅠㅠㅠ아 고민중 ... 거기 80이 중국인이래서 ㅠㅠㅠ 근데 현지보다 공항이 무서워서 으헝 ㅠㅠㅠ모르게따 ㅠㅠㅠㅠ다들 고민중 ...
4년 전
익인109
나도..ㅠㅠ 모르겠음..준비 다했다고 취소 돈도 아깝고 하다 해가지구..😭 나도 옷이랑 머리 염색 이런거 다 준비하고 예약했거든..😭😭
4년 전
익인110
109에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 혹시 몇박며칠루가!

4년 전
익인112
110에게
나는 3박 5일! 난 패키지라서 그냥 실제로는 3일 논다 오후비행기로 가고 새벽 비행기로 내려와!

4년 전
익인115
112에게
오옹 나 7박8일이라 고민 ㅠㅠㅠ... 혹시 다녀와서 어떤지 알려줄 수 있어??

4년 전
익인118
115에게
홀 그래그래..여기 달아줄게ㅠㅠ 일단 나 호텔도 중국인이 운영하는 호텔이라 중국인 겁나 많을듯 걱정된다ㅠㅠ

4년 전
익인119
118에게
어이쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀오구 조심하구 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인121
119에게
응응 다녀와서 얘기해줄게ㅠㅠㅠ 쓰니도 손세정제랑 마스크 꼭꼭 챙겨서 가ㅠ

4년 전
익인126
지나가다) 나 당장 다음 주 출국이야 히힛... 나도 다녀와서 얘기해줄게
4년 전
익인128
홀 조심히 다녀와❤️ 가서 얘기 한 번 부탁해ㅠㅠ 마스크 꼭 끼고 다니구..
4년 전
익인127
나도 월요일 출국.. 가보고 답댓달게
4년 전
익인130
조심히 다녀와💖 가서 얘기 한 번 부탁할게ㅠㅠ 마스크 꼭 끼고 손 잘씻구..!!!ㅠㅠ
4년 전
익인131
가서는 마스크고 뭐고 의미 없을 것 같아서ㅜㅜ 애초에 민소매나 수영복 입으니까... 최대한 중국인들 있는 곳 피해다녀야지 에휴
4년 전
익인135
응응 피해서 다니자ㅠㅠ 공항이랑 비행기에서는 그래도 끼는게 좋을거 같오!!
4년 전
익인136
135에게
당근 그래야지 안경두 꼭꼭 끼고 다니려고

4년 전
익인137
136에게
응응 그래도 잘 즐기고 와❤️

4년 전
익인100
2월 초중순에 사이판 가는데 취소해야하나..?
4년 전
익인104
공항가는거자체가 지금 위험함
4년 전
익인111
지금 부모님 태국에 계시는데.. 걱정된다 진짜.. 내일 들어오는데
4년 전
익인113
담주에 엄마 대만가고 다담주에 나 다낭 가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
여행 취소는 다들 춘절 지났으니까 한번 지켜봐봐
4년 전
익인120
2월 초 다낭ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
난 이미 지금 다낭...
4년 전
익인123
지금 다낭 어때?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인132
내 생각보단 괜찮아! 공항에선 중국인들 많이 봤는데 공항 벗어나니까 서양인들이 더 많고 한국인들도 많아
4년 전
익인124
다낭 중국인 엄청 많아..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
엄청까진 모르겠는데 공항부터 좀 있긴 있더라.. 것도 마스크 아무도 안한 채로 침튀기고...휴
4년 전
익인125
부모님 담주에 캄보디아 가시는데 괜찮을가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
나는 2월말 코타취소하려구.. ㅠㅠ
4년 전
익인139
2월 중순 대만 2월 말 마카오+상하이 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고는 싶은데 걱정도 되고 ,,, 지금 미치겠다 악
4년 전
익인140
헉 미국도 있네에 2월 말 쯤 미국 가는데 괜찮겜ㅅ지ㅠ?
4년 전
익인141
다음주에 나트랑가는데 어떡해ㅠㅠ 하,, 가지말아야될까?
4년 전
익인143
담주에 일본 가야하는데 어떡하지ㅠㅠㅠ
4년 전