모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

폐암 의심 테스트래!! | 인스티즈 

이렇게 양 검지를 반대로 마주봤을때 손톱 사이에 다이아몬드 모양이 생겨야 정상이라는데 믿거나 말거나...? 일단 난 생기는군... 

+) 이거 생긴다고 다 폐암은 아니고 폐암환자 35%에서 일어나는 현상이라서 그냥 간단히 해보는 테스트 같은거래...!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 나도 생긴다 흑 ..
4년 전
익인2
손톱끼리 붙일때 말하는거지?
4년 전
익인3

4년 전
익인4
폐암 임시테스트라기보단 산소공급이 잘 안되면 손끝이 곤봉형이 될 수 있어 폐암은 솔직히 극단적이고 만성폐쇄성폐질환 환자한테도 나타나는 특징이고 그래
4년 전
익인5
저게 폐암환자 35%가 생기는 증상이래
4년 전
익인6
나 안생기는데 폐암 아님 기침 안함 담배 피는 사람 주변에 없음 나도 안핌
4년 전
익인7
폐암의 35퍼가 저런증상이 나타나는거고
폐암이 아니더라도 다이아몬드가 안생기면 무슨 질병일수도 있다고 그랬어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
정상이야!
4년 전
익인11
아 고마웡!
4년 전
익인9
내 폐는 멀쩡하다!
4년 전
익인12
클럽 핑거인가 뭔가하는 증상
4년 전
익인13
곤봉형손톱..? 폐암이라고 다 나온다 ㅇㅣ건 아니고 만성적으로 호흡안좋거나 하면 나타나는 증상인걸.. 사이에 다이아몬드모양 안보인다고 무조건 폐암이다 이런건ㄴㄴ
4년 전
익인16
곤봉형손톱은 아래사진처럼 손톱각이 넓어서 손가락 맞대면 다이아몬드모양이 안보이는거야 저런손톱모양 아니면 안심해~~
4년 전
익인18
헐. 나 곤봉형인거같은데
4년 전
익인20
인터넷에서 사진찾아봐 이런모양 맞니?
4년 전
익인24
저정돈 아니긴 한데...
4년 전
익인30
24에게
아니야 익인아.. 말했듯이 호흡기계질환있는 COPD나 폐쪽 질환이 만성적으로 있는 환!자에게서 일어나는 특징적 증상이니까 일반인들은 걱정안해도된다..

4년 전
익인40
30에게
헐 나 기관지 안좋은데 예시 사진이랑 손톱 비슷해! 덜 둥글긴 한데 진짜 신기하다,,

4년 전
익인14
손가락이 저렇게 되면 본인이 변화를 잘알지 않으려나?서서히 변해서 그냥 손가락변형이 왔구나 하려나
4년 전
익인15
호흡기 안좋으면 말초 순환 장애 생겨서 나타나는거! 무조건 폐암 시사하는 것은 아니여유~
4년 전
익인17
곤봉형손톱 폐쪽으로 문제가 생겨서 그렇거지 꼭 암은 아니라는거!!
4년 전
익인19
나 곤봉형인거같아ㅠㅠㅠ 다이아몬드 안생겨ㅠㅠ 고딩인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
다이아몬드모양이 안보인다=폐암이다 절대아니에요 여러분~~~~ 나도 손톱많이물어뜯어서 손톱맞대면 다이아몬드모양 안생기고!!! 그리고 ☆만성적으로☆ 호흡안좋은 사람한테 특징적으로 나타나는 증상이야 인터넷에 곤봉형손톱 검색해보면 본인손톱이랑 다른거알거야ㅠㅠㅜㅜㅜ 만성적으로 호흡안좋고 호흡기계관련 질환있는 익인 아니면 괜히 불안해하지 않아도 괜찮아요
4년 전
익인29
헉 고마워ㅠㅠㅠㅜ 나도 안생겨서 걱정했는데ㅠㅠㅠㅜㅜ 나도 손톱 물어뜯는 습관있거든 ㅠ 근데 안심이다 고마워..
4년 전
익인22
아니야.. 백퍼 저런건 아니야 여러분...
4년 전
익인23
익들아 나 곤봉형 맞는 것 같지...?ㅠㅠㅠ 분명 최근에 건강검진 했을때 아무 문제 없다고 했는데😭
4년 전
익인26
놉~아니양
4년 전
익인27
아니야..
4년 전
익인28
절대아니야!!! 걱정마
4년 전
익인31
이렇게 사이에 다이아몬드 보이는 게 곤봉형 아닌 게 맞아??
4년 전
익인32
응 맞아..괜찮아
4년 전
익인33
고마워..!!
4년 전
익인34
와 나 ㄹㅇ 곤봉형인듯
4년 전
익인35
비염이라 그럴 수는 없는건가 ...? 나 예시사진이랑 거의 비슷해
4년 전
익인36
나 손톱끼리 완전히 다 맞닿는데.....ㅜㅇㅜ....
4년 전
익인37
나도인가? ㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
아니 곤봉형 손톱은 그보다 훨씬 손바닥 쪽으로 굽어있어! 걱정 안해도 돼!
4년 전
익인39
고마워 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
울아빠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ담배 30년째 피고 있는데 손가락 저래ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
진짜 어떡하냐 저 사진이랑 똑같아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
우리아빠도......... 클났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
나 이거 방송 봤는데 저렇다고 꼭 폐질환이라는게 아니라 폐질환 환자 중에 35퍼가 저렇다는거고 기관지같은 다른곳에 이상있는 사람들도 저럴 수 있으니까 자가진단 해보고 혹시 곤봉형 손톱이면 병원에 한번 가보는게 좋다 라는 내용이었어!
4년 전