모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
뮤서워 죽겐네

이런 글은 어떠세요?

익인1
박쥐 진짜래????
4년 전
사실 잘 몰라,,,,
더 알아봐야겠다 미앙,,,

4년 전
익인2
박쥐를 먹은게 아니라 1차 숙주가 박쥐고 2차 숙주가 있는데 이게 뱀이라고 나왔대!!
4년 전
흐음 1차 숙주 2차 숙주 생소한 개념이라서 구글에 서칭해봤지만 이해가 안 간다고 한다,,,
4년 전
익인7
박쥐를 직접 먹은게 아니라 박쥐의 균이 뱀한테 옮겨졌고 그걸 사람이 먹은거지! 근데 이것도 추정이래 ㅜㅜ!!
4년 전
아흐 음식도 함부로 못 먹겠스ㅓ
빨리 원인이랑 치료법 나왔으면 좋겠당 너므 불안쓰

4년 전
익인4
이것도 확정 아니고 이렇게 추정하는 논문이 발표된걸로 안다
4년 전
익인6
오옹 그렇구만 !!! 덕분에 알아갑니당
4년 전
익인3
증거자료(?)에 박쥐탕먹는거있길래 나도 박쥐때문인줄..아닌가보네
4년 전
나는 무슨 박쥐를 회로 먹어서 그렇다는 거 들었는데 루머였나부넹
4년 전
익인22
이거 완벽한 루머야
4년 전
익인5
ㅎㅏ 진짜 짜증나 엉엉
4년 전
아 제발 중국인들 우리나라 오지마악!!!!!!!!!
4년 전
익인8
바이러스 연구소에서 나온거라는 기사도 있어! 에볼라 사스 연구하던 연구소!
4년 전
관리를 어케하는거여

4년 전
익인11
나도 그거 읽었다 이게 진짜면 중국정부 진짜.... 아니야
4년 전
익인10
먹어서 그게 되나? 먹으려고 도축하는 과정에서 감염된건가
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 걸 다 먹긴하네
4년 전
익인13
박쥐나 뱀이나 어쨌든 그걸 먹는... 게 이해가 안가... 뭐 먹을 수 있다 쳐도 보통은 익혀먹지 않아...? 나 박쥐 날로 먹었다는 얘기 듣고 와 진짜...
4년 전
익인17
4년 전
익인25
문화차이지 ㅜㅜ
4년 전
익인42
22문화차이야...
4년 전
익인50
33...
4년 전
익인60
44...
4년 전
익인68
4년 전
익인14
박쥐야? 우한 그 도축시장?? 그게 문제아니여써??
4년 전
익인20
화난해산물시장인데 말만 해산물시장이고 안에서 오만 야생동물 다 팔아
4년 전
익인21
아 해산물집이였어??? 사진보고 걍도축시장인줄...
4년 전
익인16
근데 우리나라도 뱀은 술로 먹지 않아?? 그냥 궁금해서!
4년 전
익인18
맞앙
4년 전
익인23
원래 뱀술은 엄청 깨끗하고 상처 없는 살아 있는 뱀을 어어엄청 높은 도수의 소주에 담고 공기 안 통하게 밀봉해서 만드는 거라 ,, 막 어떠한 불순물 같은 건 걱정 안 해도 될 고야 아마 그리구 요즘 어르신들도 그냥 관상용으로 두시는 경우가 많더라궁,,, 지나가다 함 댓글 남겨봐,,!
4년 전
익인31
좋은 정보 고마워!!!
4년 전
익인34
오 신기
4년 전
익인37
헐 살아있는 뱀을 그대로 술로 담궈?
4년 전
익인38
응 그래서 가끔 뱀술 열었다가 그 뱀이 아직 살아있어서 물리는 사람도 있대
4년 전
익인40
홀 마자마자 나도 그 기사 봤어 구래서 뱀이 살아있는거구나 와우 놀랍다
4년 전
익인53
헐 알콜에 절여져서 십년을 살아있었다니...... 분노로 가득찼을듯..
4년 전
익인54
53에게
약간 겨울잠 자는 그런 느낌으로 살아있었나봐ㅜㅜ 자연이란... 미쳐써ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인39
웅! 그냥 좋지 않다고만 말씀하셔서 왜인지는 자세히 모르겠다ㅜㅜ 미신이긴 한데 울 할아부지 말씀으로는 죽어 있거나 흠이 있는 뱀으로 술 맹글면 꿈자리가 안 좋다고 하셨나 그러셨어
4년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 뱀은 원래 먹으면 안된다는 미신이 있어..
4년 전
익인27
뱀술 만드는것도 마시는것도 우리나라에선 불법
4년 전
익인33
알려줘서 고마워!!
4년 전
익인19
근데 박쥐든 뱀이든 악어든 뭐든 일단 괴상한 식습관은 맞음
4년 전
익인24
박쥐 관련 염기서열 나와서 그렇게 추정하는 걸로 알고 있다!!
4년 전
익인26
아 진짜 뭐 접시에 올려두면 다 먹을 수 있는지 아나... 아 진짜 짜증나 여행도 수수료 다 물면서 취소하게 생겼고
4년 전
익인28
뭘 먹든 상관 없는데 초반에 아무 말 안하고 있다가 감당을 못할거 같으니 그때서야 바이러스의 존재를 알렸다는게 화가 남...더 빠른 대처를 할 수 있었는데 그 시기를 놓쳐버린거 같아서
4년 전
익인29
문화 존중 1도 못하겠음 학습능력이 없나봄 저나라는
4년 전
익인30
근데 박쥐요리 진짜 무슨 악마 익힌거처럼 생겼던데..그걸 어떻게 먹는거지 도대체...
4년 전
익인32
도축시장 문제 아니였어? 거기서 비위생적이게 진짜 모든 동물 다 팔던데 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 중국은 살아있는 상태에서 그냥 먹는게 너뮤 많아서 그런거 땜에 더 확산된걸로 알아...새끼쥐 간장에 찍어 먹는거 보고 경악
4년 전
익인35
와.. 지금 상황이 너무 영화 같다
제목은 기억 안나는데 바이러스 영화중에
바이러스를 가진 박쥐가 응가를 했는데 그 응가를 돼지가 먹었고 그 돼지를 먹은 사람들이 감염되서 전세계에 퍼진다는 내용이었는데..

4년 전
익인46
무슨 영화였는지 기억해바 언능 재밌을것 같으니까
4년 전
익인56
이거야!!
4년 전
익인57
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인59
꺄 고마웡
4년 전
익인66
헐헐 나도 이거 생각했어
4년 전
익인52
기억해봐...... 재밌을 거 같아
4년 전
익인58
윗 댓글 확인 부탁해!
4년 전
익인69
고마워!!!!! 위시에 추가해야지
4년 전
익인36
그니까 !!!!!! 내 여행 !!!!!! 코타 키나 발류 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
2222 심지어 나 4일 뒤 출국예정ㅠㅠ
익은 어떡해?ㅠㅠ 안갈예정이얌?

4년 전
익인44
난 취소하려구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고민중이다ㅠㅠㅠ 지금 가는거 진짜 미.친 짓인거 아는데 졸업여행이고 한 달 뒤 다들 입사해서ㅠㅠ
4년 전
익인47
와 나두 ... 졸업은 아니지만 이제 4학년이라 ㅠㅠ 그래도 불안해서 안가려구 ㅠㅠ
4년 전
익인48
박쥐가 진짜 세균 많은데 하..
4년 전
익인49
야생동물 먹는 거는 문화차이 아닌데? 야생이라는 거 자체가 인간이 컨트롤 하지 못한다는 건데 걔네들이 무슨 바이러스를 가진 줄 알고 그걸 먹어 당연히 변종 발생하겠지 상식적으로 ㅋㅋ
4년 전
익인51
2 야생동물 먹는게 무슨 문화차이야...
4년 전
익인55
메르스고 사스고 전염병들 다 박쥐랑 관련있던데 그렇게 겪고도 먹는게 이해가 안감 특히 야생동물이잖아 먹으면 당연히 안되는건데
4년 전
익인61
그걸 양식해서 먹는거랑 야생동물을 먹는거를 같은거로 보면 안되지않을까? 양식해서 먹는거면 문화적 차이가 맞는데 야생동물을 먹는건 문화적 차이로 보기엔 좀 그렇지않나
4년 전
익인62
제발 괴랄하게 먹지 말자구요...
4년 전
익인63
교육을 못받았으면 그럴수도 있지.. 잘했다는 뜻 아니고 나도 안타깝지만
4년 전
익인64
다른 영상 보니까 살아있는 쥐도 그냥 소스 찍어서 생으로 먹더라구......그거 보고 비위 쏠렸음 진짜ㅠ
4년 전
익인65
ㄹㅇ 이해안됨 사스 메르스 다 원인이 박쥐아님? 그런데도 꾸준히 먹는거 이해안됨 문화적 차이고 뭐고 못먹게 하고 되도록 접촉 없게 나라에서도 막아야하는거 아니냐고ㅠㅠㅠ
이제 전세계간의 교류라 한 나라의 발병은 주변국 또는 전세계적으로 비상이 걸릴 수 있는 일인데 답없다 생각함.....

4년 전
익인67
아 제발.. 당신들 맛있는거 많잖아요ㅠㅠ 박쥐말고 마라탕 먹으라고ㅠㅠ
4년 전