익인1
나도야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 스탠드켜고 노래틀어놔야 잠들어..
익인2
어렸을때부터 오빠랑 같이자고 불켜고 자는 습관 생겨서 원래는 불끄고 스탠드켜놔도 잠 못잤어..
•••
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우리가 겁이 많은가보다...
•••
익인3
그럴 수도 있지 뭐!! 분위기 있고 좋은 거 같은데..??
익인4
사람마다 잠 잘 드는 조명이 다르니까!!
•••
그렇겠지? 그래도 켜놓고 자면 마음이 되게 편해서 잠 잘드는 거 같아
•••
익인5
웅웅 나도 완전 어두운 건 안 좋아행 ㅎㅎㅎㅎ
쓰니가 편한 게 최고다💛 너무 고민하지 마여!

•••
•••
익인6
나두 어렸을때 티비켜놔야 잠잘수있었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 화면 밝은 홈쇼핑채널 틀어놓고 음소거하고 1시간 예약하고 잤당
•••
익인7
나더 그런거 사야겠다ㅠㅠ 나진짜 겁많아서 불끄고못자
ㅠㅠ 가끔씩 불끄고 자려고 노력하는데 완전 초저녁에는 불끄고 자는데 그러다 자다가 한밤중에 눈뜨면 바로 스탠드 후다닥 키고 다시잔다...
•••
익인8
나도 그랬는데 마음비워놓고 자면 잘 자더라...ㅎㅎ 습관들여서 지금은 눕자마자 걍 기절
익인9
나 24살인데 아직도 방 어두운거 절대 싫어햐ㅋㅋㅋ무드등 꼭 켜놔야 잔다
익인10
와 나는 반대로 모든소음과 빛이 차단되어야지 잘수있어 암막커튼 필수
익인11
나는 무서운 것도 피곤함에 묻혀.. ㅋㅋ
어쩌다가 아직 잠 덜오고 무서우면 폰 전등켜서 쏵 둘러보고 안심한다ㅋㅋ

•••
익인17
333나도
방이 다 꺼져야 잘수있어 무서움은 뒷전ㅋㅋ

•••
•••
익인12
나두야! 난 슴셋인데 아직도 나혼자 불꺼진방에서 잠드려면 잠 잘 못자서 동생이랑 항상 같이자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 불빛있는 저녁에 티비보는 가족 옆에서 잠들어야햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼자 자면 내가 왜 태어났나부터 시작해서 동물로 태어났음 어땠을까로 가다가 귀신생각으로 빠지면 무서워서 잠못자 ㅎㅎ휴ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 생각이 많아지고 너무 조용하고 고요한 가운데 어두우면 그냥 무서워져
•••
익인13
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
익인14
나도양ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 티비 틀어놓거나 그른다
익인15
나 21살인데 아직두 엄마아빠랑 같이 자..!
헐 ! ㅋㅋㅋㅋ 정말이야? 엄마랑아빠가 그래도 귀여워 해주시겠다 ㅋㅋㅋ 간혹가다가 불편해하실 수도 있긴 하겠다... ㅋㅋㅋ
•••
익인16
나도 불켜놓고자!! 이제 한 10년된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 노란색~연두색 사이불 밝기 제일 낮춰서 24시간켜둠 한 5년은 저거 꺼본적없엉
익인18
맞아 나는 너무 어둡고 조용하면 잠이 안와
익인19
나도 불 아예 켜놓고 자
아예 켜놓으면 너무 밝아서 잠이 또 안 오지 않아?
•••
익인21
나는 조금이라도 어두우면 무서운 것 같아 ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 켜둔다.. ㅠㅠ
•••
그렇구나... 근데 그러면 전기세가 좀 많이 나오지 않을까 걱정된다... ㅠㅠ
•••
익인20
나도야 ㅠㅠㅠ 근데 난 잠못자는 이유가 항상 잠들때 시간이면 유튜브에서 무서운 썰 이런거 떠서 나도 모르게 보고 잠 못잔당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 생각이 많아져 하필... 뭔가 책상 의자도 무서워보이고 괜히 그럼...
•••
익인22
울 언니도 그래ㅋㅋㄱ각자마다 라이프스타일이 있는거겠징ㅋㅋ
익인23
그런 사람 많아
익인24
나도 옛날엔 그랬는데
삶과 죽음에 미련 없어지니까 안그렇게 되더라

익인25
나도 28살인데 아직까지도 티비 켜고 자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어두우면 혼자 잠 못 자ㅠㅠㅠ 심지어 자취..
익인26
그럴 수 있지 나는 인형이나 끌어안을 수 있는 거 있어야해..무조건 ㅠ..
익인27
난 원래 혼자서 불끄고 방문닫고 잘잤는데 가위눌린 이후로 못자겠음 ㅠ
익인28
그럴수도 있지 난 빛있음 짜증나서 깊이 잠 못잔다 ㅠㅠ
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/26 22:44 ~ 2/26 22:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 고민글의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation