공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15469l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
잔돈 한번 잘못주면 내 시급보다 비싼돈 호로록....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
그니가ㅠㅠ 제발 현금말고 카드주세요..
4년 전
익인3
ㅇㅈ 포스기에 다 찍어놨는데 돈 더주겠다할때 멘붕 와...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
와 진ㅁ자 고거 인정
4년 전
익인25
사실 받은 잔돈 원래 거스름돈에 더해서 주면 되는데 그 계산이 순간적으로 안돼ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번에 줘라 제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
어 이거 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 계산이 순간적으로 안 되고 넘나리 당황스럽 ㅋㅋㅋㅋ바보된기분
4년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 10원 단위가 그렇게 헷갈리더라 ㅎㅎ..
4년 전
익인40
ㄹㅇ 이거 너무 당황스럽고 헷갈려ㅠㅠ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ인정 나 바보된 기분이야.. 순간적으로 안돼서..
4년 전
익인44
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나 숫자에 약해서 중간에 주면 진짜 멘붕와 내 암산도 못 믿겠고ㅠ
4년 전
익인47
이거인정ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ진짜 쉬운계산인데 순간적으로 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
ㅇㅈ 카드 주세요 진짜 부탁드릴게요 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
잔돈이 십원단위로 나옴+잔돈 드릴게요+돈 더 낼테니까 다른물건으로 바꿀게요 받아봤는데 진짜 당황스러웠어ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅇㅈ 그래서 꼭 다시한번 보고 드린다
4년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅇㅇ
4년 전
익인10
아 마자ㅠ
4년 전
익인11
또르르..
4년 전
익인12
아 나도 윗댓처럼 지폐주고 동전 드릴게요! 하고 더 주면 멘붕와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다급하게 서랍에서 계산기 꺼냄..
4년 전
익인14
나 한번 만원을 더 드려가지고 돈 채우고 갔어ㅠㅠㅠ 그 손님 왜 퇴근 5분 전에 오셔가지고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
와 ㄹㅇ 저번에 만원인가 더 거슬러 줬는데 손님이 잘못주신거 같다고 말해서 다시 줌,, 감사합니다 손님
4년 전
익인16
오만원 주면 ㄹㅇ 식은땀 벌벌나고 머리 핑그르르 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
마자 그래서 난 계산기 두드려보고 계산해서 줌...불안해서
4년 전
익인19
전에 한번 실수한 뒤로 무조건 계산기부터 꺼냄... 민망하고 뭐고 없다... 간단한 계산도 무조건 계산기... 무조건.....
4년 전
익인20
그래서 지난 주에 만 원 비어서 내가 채웠다...... 눈물 나네
4년 전
익인21
아 줴발 동전 미리주세오 젠짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헷갈려서 눈물나
4년 전
익인22
다들 계산기 꼭 써! 진짜 편해
4년 전
익인24
마저ㅜㅜ 난 그래서 두번 세번씩 세서 준다,,
4년 전
익인26
난 계산할 때 엄청 많이 세고 줘
4년 전
익인27
맞아..진짜 카드가 짱이야....
4년 전
익인28
잔돈 더 준다고하면 주려고했던 거스름돈에 추가로 준 돈 얼른 더해서 주면된다
4년 전
익인29
죄송합니다....현금자주 내는데... 그래도 저는 그자리에서 확인하고 더주거나 덜주면 소심하게 말씀드려요!! 귀엽게 봐줘잉♡
4년 전
익인30
나 그래서 계산 하기전에 동전 있으세요? 하고 물어봄
4년 전
익인31
ㄹㅇ.....그냥 지폐꺼내면서 동전도있어요 잠시만요 해주시는 분들이 젤 좋음ㅜ
4년 전
익인32
와 여기 다 공감.... 나 지금 편의점 알바중인데 잔돈 부족하다. 카드만 가져오시길
4년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ...그리고 만원짜리 너무 빨리 닳어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
하 현금 진짜...생각만 해도 등골 오싹
4년 전
익인36
편순이 공감...5만원짜리 싫어ㅠ
4년 전
익인37
ㄹㅇ 나 예전에 만원 내 돈으로 채워넣은 이후로 손에 물묻혀서 엄청 꼼꼼하게 거슬러줌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㄹㅇ그리고 만원짜리 거슬러줘야되는데 부족하면 멘붕옴
4년 전
익인41
우리는 그래서 오만원짜리 안 받았었능데 진짴ㅋㅋㅋㅋ 넘 고통
4년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 무서워서 나 잔돈 드릴때 다시한번 세어보고 드린다고...
4년 전
익인46
미안훼... 회사에서 상여금을 오만원짜리로줌...
4년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워서 영수증 보고 한번 더 세고 그럼 제발 카드...환영인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
그래서나 급하게 계산기 켜잖앜ㅋㅌㅌㅌ
4년 전