모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다..
4년 전
익인2
저런거 안 물어보면 뭘 물어보는거지..?
4년 전
익인4
압박면접이랍시고 개인적인 사생활 같은 거 무례하게 묻고 대답 못 하면 못한다고, 대답하면 꼬치꼬치 트집잡아서 따지고 들려고 하고... 그런 걸 압박면접이라고 면접생들 기 잘 눌러놓고 왔다고 자랑스러워 하는 곳이 있더라
4년 전
결혼 언제 할 건지, 할거면 애는 낳을건지, 어떤 남자가 좋은지
이런거 묻는 중소기업 많음...

4년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인6
면접 답지 못한 면접... 정말 많음
4년 전
익인9
그냥 감정 상하게 하는 면접.. ㅠㅠ
인신공격까지 하는 경우도 있담

4년 전
익인23
부모님 직업, 결혼계획 등등 ㅋㅋㅋ 이상한 면접관 많아
4년 전
익인28
걍 입사하면 부모 직업은뭔지, 결혼할건지 애 낳을건지 애 낳고 회사다닐거냐,(보통 애낳으면 휴직같은 퇴직되고 경력단절) 애인유무 등등.. 사적인 질문들..? 뭐 거어ㅓㅓ의 명절 친적들이 모이면 잔소리하는 거랑 비슷한듯
4년 전
익인37
결혼할거냐? 왜안하냐? 할거면 결혼하고 애낳을거냐? 왜안낳냐? 낳을거면 낳고 휴직할거냐? 휴직하고 책상없어져도 괜찮냐? 이런 질문들에 중간중간 비웃기
4년 전

익인3
저런 곳 가고싶다..
4년 전
익인5
와... 대부분 스펙물어보지않나
4년 전
익인7
저게 압박면접이여?? 질문만 보면 그냥 평범한 기술면접 같은데..
분위기땜시 그런가

4년 전
익인10
분위기로 압박한다는 것 같어 질문 난이도도 올라가고 연달아 질문하고 이랬으니께
4년 전
익인8
딱 자기 회사에 필요한 질문만 하네..좋다..
4년 전
익인11
헐 개발자 지망익..나도 저런 회사 들어가고 싶다..
4년 전
나도..너무나 부러운것...
4년 전
익인12
헐 난 저런것만 물어볼줄 알았는데 현실은 아니구나
4년 전
익인13
It익인데 부러우면서도 면접 내용보니 내가 얼마나 공부 안했는지 깨닫고 간다...배운게 없네..나
4년 전
흠 나도 개발자 지망생인데 저 질문들은 솔직히 난이도 그렇게 높진 않은듯. 너두 금방 알거야
4년 전
익인15
맞아ㅋㅋ내가 아직 새내기이고 전공 자체가 개발쪽 계열 아니라 더 그런것 같아ㅋㅋㅋㅋ자바도 아직 안 배워서...
4년 전
익인14
대박
4년 전
익인16
정작 자바 개발자인 나는 다 까먹은 것들 ㅋㅋ 여러분 현실은 스택오버플로우 배끼는거에요
4년 전
근데 싱글톤 정도는 하도 쓰다보니 손에 익어서 괜찮을듯
4년 전
익인18
문제는.. 기억은 얼핏 하는데 스프링 빈이 기본 싱글톤이라..ㅠ 다 까먹었어. 역시 사람은 편할걸 찾게 되네
4년 전
사실 나도 공부할 때는 직접 짰지만 실제로 개발 할 땐 그냥 코틀린에서 object 키워드 씀.. 그냥 싱글톤 객체가 만들어지걸랑
4년 전
익인19
22구글이 최고..
4년 전
익인58
싱글톤을 까먹었다고??
4년 전
흠 근데 자바 의사코드 쓰는건 좀 긴장되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나는 지금까지 봤던 모든 면접들 전부 다 코딩시키면서 점점 문제 난이도 높이는 식이었어! 저런건 보통 초반 1-2라운드에서 한거같아.. 물론 기억 하나도 안나
4년 전
익인20
와.. 글도 댓글도 다 멋있다 코딩 배워보려고 했다가 포기했었는데 다른세상같아서 너무신기해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나 봤던 압박면접 진짜 넘 싫었어 ㅠㅠㅠ
걍 내가 한말 비웃고 그랬음 ㅠ

4년 전
익인22
나 예전직장은 대기업도 아닌 주제에 1,2,3차 면접을 최소 30분~1시간 동안 봤는데... 3차 면접에 사장이랑 면접 보는데 사장이 지가 대기업 인사팀에 있었다면서 되게 꼰대 발언해서 표정 굳으니까 ㅇㅇ씨는 자기주장이랑 고집이 있는것 같니 어쩌니 그래서 겁나 기분나빴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 면접이 회사분위기인거 맞는거같닼ㅋ
4년 전
익인24
저런건 압박면접이 아닌데 애초에..
업무지식 질의응답.. 심지어 심층문답도 딱히 아니고~
그냥 상식적인 선의 면접임
압박면접 자체를 안한 회사인건데요 ㅎㅎ

4년 전
익인27
연달아 질문하는 것도 압박 면접 중 하나 아냐?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 17:22:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인53
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
4년 전
익인64
4년 전
아니 알람에 101010이렇게 뜨길래 누가 IT게시글이라고 기계어로 댓단줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10번째로 공감한다는 댓이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
4년 전
익인67
나도 동의... 질문이 쉬운거라며...
4년 전
익인25
이제 컴공 3학년 올라가는데 아무것도 모르겠ㄷㅏ........흡
4년 전
쓰니가 받았던 가장 기괴한 면접
: 면접관 중 누가 제일 잘 생겼는지 말해보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 중고등학교 동아리 면접 보는 것도 아니곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
우와... 어디 전공이길래 저렇게 어렵죠 너무 어려워서 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ 취업은 할수 잇을가내가 ㅠㅠ
4년 전
IT는 워낙 분야가 넓다보니 같은 분야 아니면 IT인이라도 모를 수 있어
4년 전
쟨 모바일 프로그래밍 쪽인가봐
4년 전
익인32
그래도 물어볼꺼 딱 회사에 맞게 봐서 딱 좋네
나는 어린이집 면접봤는데
운동 뭐하는지 물어봄 딱히 하는거 없어서 걷기운동 한다니까 비웃음.
그러면서 얼집 선생님이면 피티나 헬스 정도는 다녀야한다고 핀잔줌.

지네들은 배때기 남산 처럼 나와가지고
아주 배꼽이랑 입에 남산타워 2호3호 박고올껄 그랬어

4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ난 유치원 면접볼때 혈액형 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ A형이라니까 음... 그럼 소심한편인가? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아니 그딴건 왜 물어보는건지 모르겠어ㅋㄲ

아 나 그러면서 선생님들이 자기관리 안한다고 그럼.

지들은 자기관리 잘해서 주둥이가 그렇게 나불거리는건지 ^^

4년 전
익인44
무슨 그런걸 물어봄 혈액형 얘기 🐶뜬금없다
4년 전
익인38
나 안드로 취직 나가려구 공부중인데 ㅎA.. 4학년인데 ...공부 많이 해야겠다
4년 전
나도 앱으로 갈려구함ㅋㅋ 이번에 장학금 나온걸로 맥북사서 IOS도 슬슬 시작할거
4년 전
익인74
우와 등록금 이상으로도 장학금 줘?
4년 전
익인41
ㅠㅋㅋㅋㅋ 개발자 지망생 취준익인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 개념인지 1도 모르겠넴...^^눙물
4년 전
익인42
우와
4년 전
익인45
ㅎ헐 우리회사면접때 저랬음. 미리 블라인드면접 시간이랑 사전공지 다 해주고 면접봤는데
난 심지어 보고나와서 아..압박면접이었구나 깨달을정도로 직무지식/개인경험에대한 꼬리질문
말끊고 질문하는데도 기분이 안나빴던
근데 입사 후 보니 외부면접관이었다ㅋㅋㅋ

4년 전
익인47
당신이 우리 회사에 입사했는데 한 달만에 관두게 되었습니다 이유는 뭘까요 이런 거 물었는데 이런 건
4년 전
익인48
창의적인 면접 질문인가? 댓글 쓰다 올라가버림 ㅋㅋ
4년 전
익인49
압박면접 은근 기분 나쁨
4년 전
익인50
기술면접이 압박면접처럼 느껴지긴하지
4년 전
익인52
아 면접분위기가 회사 분위긴거 ㄹㅇ 진짜임
4년 전
익인54
대기업 공기업 둘 다 면접 보고 붙어서 중소기업 면접 안 봐봐서 모르지만 듣기로는 정말 아직도 부모님 직업 물어보시는 분들이 많다네
4년 전
익인55
나도 저런 식의 면접 해봤는데 아는게 없어서 멘붕오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기분 나쁜 질문도 아니고 내가 버벅거려도 이해해주셔서 압박면접이어도 기분 나쁘진 않았음
4년 전
익인57
ㅇㅈ 면접때 굉장히 무례해서 뭔가 했는데 역시나.... 사원들에게 무례했다
4년 전
익인60
난 솔직히 아직 면접 안봐서 모르는데 해당 직무 지식에 대한거 물어보는거 제외하고 엥 그걸 내가 어떻게 알어 하는 질문은 다 별로라고 생각함..
4년 전
익인61
그리고 이걸 왜물어..;하는것들..?
4년 전
익인62
미국 개발자인데 개인적인 질문 압박 면접이랍시고 물으면 여기선 고소당함 제발 한국도 좀 바꼈으면 좋겠다ㅜㅜ 그리고 다른 얘기인데 경력직 치고는 되게 기본적인거만 질문하넹..싱글톤은 신입한테도 안 물어보는데
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋ나도 받아봤던 질문중에 젤 기분나빴던건 부모님 뭐하시냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하시는지 알면 뭐하시게여?ㅎㅎ
4년 전
익인68
설명절날 친척들처럼 연애/결혼/아이 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친척이야 뭐야...
4년 전
익인69
휴학이거나 공백기 있으면 왜 쉬었냐 하고
뫄뫄 했다고 하면 시간낭비~ 업무관련성이 없어~웅앵..

4년 전
익인71
와 답변하기 어렵겠다 준비제대로 해야겠네
4년 전