공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11398l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
패션링은 아니겠지?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디쪽 손이였는데?
4년 전
4년 전
익인2
오른쪽이면 정신력 높아진다는 얘기 있어서 나도 티파니반지 오른쪽 네번째에 끼고 커플링 왼쪽에 끼는데
4년 전
커플링은 왼쪽이구나...ㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인3
나 애인 없을 때도 반지 끼고 다녔어~~~~
4년 전
익인4
근데 난 남자친구 없을때 왼손 4본째에 끼구다녔었옹 ㅎㅎ
4년 전
익인23
222 나두ㅎㅎ
4년 전
익인38
4년 전
익인41
4년 전
익인46
555 거기가 젤예쁘기도 하고 편하고 잘맞아성
4년 전
익인47
4년 전
익인49
7777 거기가 편하길래
4년 전
익인70
99 나중에 손 살쪄서ㅠㅠ거기밖에안드가서
4년 전

익인5
근데 까르띠에를 그냥 끼나?
까르띠에는 주로 커플로 맞추지 않아?

4년 전
익인75
맞앙
4년 전
익인6
비혼링일수도
4년 전
익인7
까르띠에면 커플링일듯!!
4년 전
익인8
난 남친 없을때도 왼쪽 약지에 끼긴 했는데 까르띠에면 거의 커플링ㅇㅇ....
4년 전
익인10
엇 나는 항상 예쁜 건 왼쪽 네반째에ㅡ끼는데..
4년 전
익인11
까르띠에면 커플링일 것 같아...
4년 전
익인12
21살이면 까르띠에 아닐수도 금반지 그디자인으로 많이 맞춤
4년 전
익인13
222 울오빠도 네번째에 끼고 다님
4년 전
익인14
33 21살은 아닌데 친구들끼리 그 디자인으로 맞춰서 끼고 다닌다고 하신 분 본 적 있음
4년 전
익인19
4년 전
익인28
4년 전
익인96
4년 전

익인15
그냥 90퍼 웨딩밴드/커플링임
10퍼는 그냥 ..본인 정신승리...? 아님 극 예외상황?

4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인30
댓들 너무 착해ㅋㅋ쓰니 현실부정하게 만들어...ㅜ
4년 전
익인35
정신승리는 뭐옄ㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우정링도 굳이 약지4번째에 끼는 사람 거~의 없음 내친구는 이뿐데 연애하기싫고서 남친있는척하려고 네번째에 아무반지나 끼더라ㅋㅋㅋ 얘 한명말고는 정신승리는 좀 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
정신승리 ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅇㅈ 난 99퍼라고 본다
4년 전
익인95
정신승리라는게 뭔말이야?
4년 전

익인16
까르띠에 패션으로도 많이 끼던데..?
4년 전
익인17
까르띠에가 네번째 손가락이면 95%지..
4년 전
익인18
까르띠에 왼손 네번째면 빼박이고 오른손으면 패션일 확률도 있을 듯
4년 전
익인20
왼쪽 네번째 손가락이면 거의 백퍼??! 애인 없더라도 연애할 마음은 없을 것 같으
4년 전
익인21
난 거의 90퍼라고 본다
4년 전
익인22
내친구는 걍 금수저라서 혼자 끼던디.. 왼손 오른손 상관 안하는 것 같았오
4년 전
익인24
우리언니는 까르띠에 반지 걍 끼던데...
4년 전
익인25
내 친구 까르띠에 반지 너무 맘에들어해서 걍 열심히 일해서 혼자 껴
4년 전
익인26
근데 치수 잘못사서 그쪽에 딱 맞아서 거기 끼는걸수도!..확률은 매우 낮지만ㅠㅠ
4년 전
익인29
높은확률로 애인 있는겅
4년 전
익인31
요새 악세샵에서 카피본 많이 만들어서 찐이 아닐수도 있어 그냥 패션용일 수도
4년 전
익인32
우정링일수도
4년 전
익인33
가족이 사줄 수도 있다 생각했는데 커플링으로 유명한 브랜드이면... 남친일 가능성이 높을 거 같기두..
4년 전
익인34
근데 그건 디자인카피도 너무 많고 그 링 자체가 너무 유행타서 걍 패션링으로 끼는 사람 엄청많아서..
4년 전
익인61
4년 전
익인36
난 반지자체를 걍 약지에 껴서..
4년 전
익인37
222 모든 반지 다 약지
4년 전
익인39
난 99퍼 본다... 까르띠에를...? 굳이...?
4년 전
익인40
그정도면 커플or우정링일 확률이 거의백퍼인듯!!
4년 전
익인43
99%..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예외 상황 굳이 생각해내기도 쉽지 않을 듯...
4년 전
익인44
까르띠에면 그냥은 안끼지않나...?
4년 전
익인45
진짜 난 이런 경우는 백퍼라고 생각했거든? 근데 며칠전에 오랜만에 동기 만났는데 왼손 넷째 손가락에 금반지 있길래 엄청 놀라서 물어봤더니 어머님이 아버님한테 받은 비싼 반지 물려주셔서 끼고 다니는거라고 하더라... 이런 경우도 있기는 한가봐
4년 전
익인48
왼손 약지에 까르띠에면 고민할 가치도 없음
4년 전
익인50
난 왼손 검지에 끼러고 샀는데 사이즈 미스여서 약지에 꼈더니 딱맞고 넘 편하길래 계속 낌 물론 만나는 사람마다 남친있냐고 물어봐,,,,,
4년 전
익인51
나도 남친 없지만 걍 왼손 약지에 끼고 다녀 오른손에 끼면 걸리적 거림 왼손+약지가 제일 안 거슬리는 조합
4년 전
익인52
내가 딱 저런데 남친이랑 커플링이야 ! ㅠ
4년 전
익인53
왼손 약지에만 낀거면 90% 이상..
4년 전
익인56
내 친구는 까르띠에 가족 반지로 끼던데
4년 전
사실 내가 반지 물어본건 아니고 그 친구 옆에 있던 애가 반지 이쁘다고 어디꺼냐고 물어보니까 까르띠에라고 하더라고 디자인은 자세히 못봤어ㅠㅠ 댓글 보니까 내가 행회 돌릴 일이 아니구나 고마워 다들
4년 전
익인63
90퍼는 애인있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
반지가 열손가락중 하나만있으면 패션링은 아닐듯 특히 왼쪽 네번째면
4년 전
익인65
난 없을때 괜히 오해받을 수도 있을 까봐 일부러 약지에 안 꼈음! 헣
4년 전
익인66
선물받은 반지 치수 너무 작아서 약지에 끼고 다닌다ㅠ 오른손은 펜 잡는 거 거치적거려서 왼손에 끼고 다님
4년 전
익인67
근데 반지는 요즘 위치 상관 없이 많이 껴!
4년 전
익인73
그냥 의미없이 끼고 다니는 사랍들도 있어~
4년 전
익인76
반지 끼게되면 왼손 약지만 편해서 별 의미 없옹ㅎㅎ
4년 전
익인77
헐 나 스무살 모솔인데 오른손 검지 약지에 반지 하나씩 꼈는데 그렇게 오해할수도 있으려나...! 일단 난 의미없이 끼긴 해
4년 전
익인78
음 근데 연애할 마음이 조금이라도 있는사람들은 오해 사기 싫어서라도 왼손 약지는 피하던데. 물론 사바사겠지만 내 주변 기준!
4년 전
익인79
나는가끔 일부러 왼손에끼고다녀 남자꼬이지말라고..
4년 전
익인80
난 대학교때 여동생이랑 다이아 반지 맞춰서 4번째손가락에 끼고 다녔는데 남친이 4년 내내 안생겼다
4년 전
익인81
난 네 번째가 젤 예쁘길래 그냥 끼는데
4년 전
익인82
나 그런거 신경안쓰고 무조건 다 왼손약지에 낌 오른손으로 다 하니까 오른손에 끼면 불편하고 왼손약지가 제일 느낌없고 편해..
4년 전
익인83
나 엄마가 반지 해준 거 왼쪽 약지에 끼고 댕긴당
4년 전
익인84
어쨋건 애인없는데 네번째에 꼈으면 연애할맘 없단거아닌갓?
4년 전
익인85
까르띠에면 커플링일듯 나도 남자친구랑 까르띠에 커플링이얌
4년 전
익인86
솔지히 아무 생각없이 왼쪽 약지에 끼진않지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플링이라는 공식이 있는데ㅋㅋㅋ 본인 의도는 아니더라도 다른 사람이 오해할 상황을 주는건 맞음
4년 전
익인87
까르띠에를 왼손4번째의 꼈으면... 99퍼..
4년 전
익인88
난 남친없어도 왼손 4번째에 반지 많이 껴!!오른손은 손 써야하니 불편하고 왼손 네번째에 반지 끼는게 젤 예뻐서!!!
4년 전
익인90
부유한 편이면 비혼링 일수도 있을듯!! 요즘 비혼링 많이 맞추잖어
4년 전
익인91
별로 신경 안 쓰고 끼는 사람도 많더랑 내 친구도 애인 없는데 왼손 약지에 반지 끼고 다녀
4년 전
익인92
사바사지만 혼자 까르띠에 반지 끼는 사람 많이 봤오
4년 전
익인93
다이아면 웨딩링일듯..
4년 전
익인97
나는 왼쪽에 끼고 다니다가 다 남친이냐 머라고 해서 오른손으로 옮겨ㅛ었어,,, 나처럼 걍 생각없이 했을 수도
4년 전