공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18479l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
"혹시 최근 방문하신 지역 있으신가요?"  

"우한 다녀왔습니다"  

나 바로 기절할듯.... 

혹은 진료전에 설문조사지?에 우한 방문 이력써있으면 환자 만나기도 싫을듯... 내가 일반인이라 사명감(?)이 없어서 그런걸지도 모르지만... 

환자를 경멸하는 건 아니야!!! 난 내가 우선이라 무서워서ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와....무서워ㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠ.. 병원에 근무하는 모든 사람은 침착이 기반인 것 같아.. 안내데스크에서 근무하시는 분들도 ..
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ...의사 간호사 연구원 등등 그쪽 종사하시는분들 너무 대단한거같아..
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ.. 의사라고 표현했지만 사실 병원 내 모든 분들이 ㅠㅠ
4년 전
익인3
목숨 걸고 하는군..
4년 전
정말 목숨 건다는 표현이 맞지 나는 목숨 거는게 무섭고 싫어서 못함 절대로; 의사들 짱짱맨 짱짱걸.. 간호사도.. 의료종사자 레알리스펙 ㅠ
4년 전
익인4
우한 의사들 영상 보고 멘붕,,, 다들 멘탈깨져서 울부짖고,,,,
4년 전
하 의사가 되신 분들도 무서울 정도면.. 일단 나는 의사감은 저얼대 아니다...
4년 전
익인5
그분들은 무서워서는 아니고 잠1시간도 못자고 계속 일만해야해서 그런것같기도 하고 ㅠㅠㅠ 트윗터에 친구의사한테 배신자라고 울면서 전화하는거봄 ㅠㅠ 맴찢
4년 전
익인21
왜 배신자라고해?일안해서?
4년 전
익인30
그거 환자통제 안되서 빡친거라고 올라왔도라
4년 전
익인6
응급실에서 중국인이고 좀전에 입국했다고 할때 진짜 멘붕왔었다...ㅎㅎ
4년 전
ㅠㅠ 헐 밑에 익인도 중국인이 왔다던데.. 괜찮니..익도? ㅠㅠ 당분간 진짜 안전하게 건강하게 지내야해!! ㅠㅠ
4년 전
익인16
나는 뭐 신종감염병 의심환자 보는게 일상이라..ㅎㅎ 다들 건강하쟛
4년 전
익인7
ㄹㅇ난 동요할듯,,,아 ㅇ,,,우한이요,,,,(철렁
4년 전
익인8
난 진짜 의사 못할듯,,,
4년 전
나는 그냥 그자리에서 기절할각임..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
나 응급실 근무익인데 중국 분 오셔서 열난다고 할때 진짜 손이 달달 떨리더라
4년 전
와... 괜찮아...? ㅠㅠ 그 상황에서도 멘탈 붙잡을 수 있다는게 진짜 존경할게 ㅠㅠ 오늘도 고생한다 ㅠㅠ
4년 전
익인10
응급실에 환자가 가슴 부여잡으면서 들어왔는데 어느 지역 방문하셨어요? 했는데 중국 우한이요.. 와 상상했는데 온몸에 소름
4년 전
진짜 솔직히 .. 나한테 닥치잖아? 의사고 나발이고 나한텐 재난영화 그 자체임
4년 전
익인12
진짜 나같으면 의사고 뭐고 나 살아야한다는 생각에 그냥 뛰쳐나올듯 아 무서워
4년 전
익인43
와 낭만닥터1에 메르스 그 자체임
4년 전
익인11
와 너무 무서워 말할때 침이라도 튀었어봐 ㅠㅠ
4년 전
익인13
그걸 참고 해야해서 의사인가봐 ..괜히 의료종사자가 아니다
4년 전
익인14
아 .. 헐 .. ㅠㅜ 간호사 지망 하는데 이거 생각해보니까 조금 무섭긴 하다... ㅠㅠ
4년 전
익인15
의사가 진짜 결코... 쉬운 직업이 아니다... 나였으면 걍 경기 일으키면서 멘붕 터지고 교수님 부를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
나두..공부 정말 잘하는 사람이라도...그 안에서 버티기가 힘들듯
4년 전
익인46
나두ㅠㅜ 난진짜못하겠어 의사 정말 대단하다생각하
4년 전
익인19
와 낭만닥터 김사부에서 메르스 편 생각난다 ... 그거랑 똑같은 상황임
4년 전
익인22
ㅁㅈ... 나도 딱 그거 생각났어
4년 전
익인48
1이야 2야??
4년 전
익인53
다른익이지만 1이야!
4년 전
익인55
고마워~~ ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인20
간호학과익인데 나라도 손 달달 떨릴 듯......
4년 전
익인23
응급실 간호사 꿈꾸는 자.... 덜덜
4년 전
익인24
진짜ㅏㅏ 의사간호사 아무나하는거아닌듯..
4년 전
익인25
솔직히 나도.... 멘붕 와서 뭘 못할 듯 ㅠㅠㅠ 의사 선생님, 간호사 선생님들 너무 존경스러워
4년 전
익인26
병원에서 일하는거 진짜 아무나 못하는거같애..ㅠㅠ 의사분들 간호사분들 존경..
4년 전
익인27
좀 다른얘긴데 몇년전에 독감검사해서 나 독감이라고 나오자마자 로비로 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 얼른 나가라하면서 내가앉은자리 소독 엄청 하시고ㅠㅠ 항상 위험에 노출되어있으시지...
4년 전
익인28
우리아빠 의사인데 메르스 사태때 아예 퇴근해서도 현관 앞 골방쓰고 비닐막? 같은걸로 방문앞에 쳐놨었음ㅠㅠ식사도 주방에서 안하고 그냥 방앞에 갖다놓으라 하고..
4년 전
익인38
헐 뭔가 대단하시다... 멋지시고.. ㅠㅠㅠ👍👍👍
4년 전
익인29
김사부생각난다.. 그 메르스장면
4년 전
익인31
솔직히 그분들도 사람인데 얼마나 무서울까...더군다나 어린아기나 나이든 부모님같이 면연력약한 가족들이 있다면 진짜 환자 검진하기 싫을듯ㅠ
4년 전
익인32
맞아.. 나였으면 벌써 동공지진에 표정관리 안됐을거야....
4년 전
익인34
진짜 대단하다...난 사명감 없어서 진짜 너무 무서울 것 같음...김사부보면서 의사들이랑 간호사들 존경스러움ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
의료쪽에 종사하시는 분들 리스펙 ㅠ
4년 전
익인37
진짜 사명감 대단한거 같아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
좀 다른 이야기인데 물리치료실습 때 환자가 막 설사하고 그럼다길래 아 네 이러고 트랜스퍼하는데 그 환자 접촉하지말라고 접촉감염주의 라고 뒤늦게 물리치료실에 연락와서 나랑 같이 트랜스퍼한 오빠들 다 손 씻고 그 배드 닦고 무서웠었음..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
그분들 매번 밤새서 일하시고 그래서 면역력 더 걱정되더라..
4년 전
익인41
게다가 내가 알기로는 중국의사들은 박봉이라고 들었단말이야... 난 그거 알고 더 대단하다고 느낌
4년 전
익인42
아 난 지금 우한 갔다와놓고 그거 이야기 안하는 환자는 없었으면 생각중인데...
4년 전
익인44
나같으면 ㄹㅇ 👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀우한...?👀👀👀
4년 전
익인45
나였음 속으로 헉 헉 헉 했을듯 헉....
4년 전
익인47
맞아 의료계 종사자들은 진짜 사명감이 대단한듯 너무 멋있으셔...결코 돈만 보고 할 수 없는 직업임...
4년 전
익인49
ㄹㅇ...
4년 전
익인50
나현직 간호사고 예전에 우리병원 메르스 선별진료소 파견가서 방호복 입고 일했던적 있는데 히스토리할때 메르스 감염자랑 접촉했다고 하고 중동다녀왔다고 해도 아무렇지 않았는데ㅠㅠ 뭔가 담담한 ㅜㅜ 방호복이 날지켜줄거란 생각은 아닌데 그냥 일하느라 정신없고 바빠서 그랬나 ㅠ 지금생각하면 무서웠네...?
4년 전
익인60
대단하다 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
와... 새삼 모든 의료진분들 대단하신거같애
4년 전
익인52
진짜 의사도 아무나 하는 거 아니야..
4년 전
익인54
의사 리스펙.....리스펙.....
4년 전
익인56
이번이랑은 관련없지만 김현아 간호사가 책에서 메르스 사태때 " 저승사자라도 물고 늘어지겠습니다. "라는 말이 넘 존경스러웠음... 모든 의료인들 존경해..
4년 전
익인58
진짜 멋있으시다
4년 전
익인57
아 무서워 바로 마스크쓸듯
4년 전
익인59
간호사 의사 의료인들 진짜 대단
4년 전
익인61
그래서 직업윤리 전공에 있움
4년 전
익인62
이런 감염성 센 병은 의료진 뿐만아니라 병원에 있는 모든 사람들이 무서울 듯ㅜㅜ
4년 전