모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인539
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 돌하르방됨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인541
헐 ㄹㅇ... 난 거스름돈 주는것고 복잡해서 11300짜리 메뉴면 12000받아도 11300적고 700원거슬러주는데 갑자기 300원줄게요 이러면 ?????????이렇게 됨
4년 전
익인542
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ근데 하셔도는 되는데 계산하느라 머리 열심히 굴리고 있으니 좀만 기다려주셨으면 ㅋㅋㅌ
4년 전
익인543
나도 어려웠지만 하다 보니 그냥 익숙해져따 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인544
저거 진짜 짜증남......
4년 전
익인545
마잨ㅋㅋㅋ근데 그사람 입장에선 동전 없애려고 하는거니까 모.. 나중에 편의점 오래하면 걍 바로바로 됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인546
인정 마트 알바할 때 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황
4년 전
익인547
저거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ
난 표정부터 확 굳어

4년 전
익인548
하지만 짤짤이 생기는거 싫은걸
4년 전
익인549
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 라스에서 여자엠씨 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
익인551
앜ㅋㅋㅋ근데 나도 뇌정지 잠깐 옴 이제 익숙해져서 뇌정지 오는 시간이 줄었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인553
걍 줄 거스름돈에 더하면 돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인554
마져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데나도손님ㅇ면 그러고있음ㅠㅠ
4년 전
익인556
그니까 그래서 저번엔 손님한테 얼마 드리는거 맞죠 확인함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 계산기로 한 번 더 두드려봄
4년 전
익인557
걍 더 준 만큼만 더하면 되는뎅
4년 전
웅ㅠㅠ근데 급 멍해진다ㅠㅠ 헐 뭐지뭐지 생각돼ㅠㅠ 그 쉬운계산도 뇌정지 와서 실수하면 손님께 민폐고ㅠㅠ
4년 전
익인558
맞아... 그래서 난 애초에 포스기에 총 받은 돈 적고 나오는 거스름돈 보고 드림
4년 전
익인559
다들 싫은 유형의 손님 있지않아? 나도 알바 오래했는데 계산을 실수없이 하지만 이미 거스름돈 계산 다 한 경우에는 좀 당황스러움 ..ㅠㅠ 초반에는 포스기 할때도 혹시라도 실수할까봐 다시 받은돈 입력하면 거스름돈 ㅇㅇㅇㅇ원 주면 되잖아요 이러면서 쉬운계산 못하는것처럼 쳐다보고... 그냥 순간 당황한건데ㅠ
4년 전
익인560
ㄹㅇ 암산바보라 당황스러움 실수하면안돼+어떡하지? 이런 감정...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인562
4년 전
익인566
4년 전
익인567
4년 전
익인576
4년 전
익인578
4년 전
익인585
4년 전
익인586
4년 전
익인590
4년 전
익인591
4년 전

익인563
ㄹㅇ 나도 완전 멘붕 왔었는데 익숙해지니까 갠춘하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인564
내가 주는 건데 왜 자기가 짜증나지...
4년 전
익인577
4년 전
익인592
4년 전
익인565
그냥 원래 주려던 돈에 받은 돈 더해 주면 되는데
4년 전
익인568
?? 당황스러운 건 인정하는데 싫은 건 왜지 돈 내는 건 난데...
4년 전
익인569
당황하게 되니까 싫은고징
4년 전
익인571
당황스러운 거랑 싫은 건 다르지
4년 전
익인572
음 난 인과관계땜에 연결된다고 판단해서
4년 전
익인574
다들 싫다 짜증 난다 이러니까 무슨 손님이 잘못인 듯 말해서 그럼
4년 전
내가 정확히 안쓰고 그냥 저런식으로만 써서 미안

무조건 잔돈 주는 손님 싫단건 아니였어

알바입장에서 갑자기 거스름 이미 챙겨줬는데 잔돈 받고 급 멍해져서 당황스러워서 그게 힘들었단걸 말하고 싶었던건데

너무 손님들 잔돈주지마세요 저 힘드니까요^^ 하고 이기적으로 보이게 한것 같네

4년 전
익인588
글쓴이에게
난 쓰니 글에 말한 건 아니고 다른 익들이 쓴 댓글들 중에서 좀 띠용스러운 게 있어서 말한 거야 신경쓰지 마ㅜㅜ 당황스러운 건 이해해

4년 전
익인570
당황하는 건 알겠는데 하지 말라는 건...
4년 전
익인575
그래도 잔돈 생기는 거 싫어서 계속 거스름돈 따로 줄 듯 알바생이 실수할 수 있는 것처럼 손님도 나중에 잔돈 발견했을수도 있고 그런거지 뭐
4년 전
익인579
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간단계산인데도 머리 멈춰,,
4년 전
익인580
맞아요 ㅜㅜ 특히 오만원짜리 건낼 때 뇌정지 오는데도 불구하고 빨리 암산하고 있는데 몇백원 드릴게요 이러면 진짜 뇌정지 상태로 멈 춤 ㅋㅋ ㅠㅠ 주지마요 ..
4년 전
익인581
그냥 처음부터 내나 나중에 내나 똑같지 않나... 다시 계산하면 됨
4년 전
익인583
ㅁㅈ 멍짜증남 차라리 같이 주던지... 계산 넘어가서 돈통 열릴때 주면 뇌정지옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 빨리 주면 받은돈에 바로 입력하면 되는데.. 아오..
4년 전
익인584
와 ㄹㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ제발 계산다하고 돈 거슬러줄때 안그랬으면 조켓어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ지ㄴㅏ 머리하얘짐ㅜㅜ
4년 전
익인587
오 요즘 알바가 갑이네 ㄹㅇ
4년 전
익인595
무슨 말을.....
4년 전
익인596
22 반대로 손님이 갑은 아니지만 고객인데 ... 돈을 어떤방식으로 내든지 물건을 사는 고객 맘 아닌가 전부 10원짜리로 준 것도 아니고
4년 전
익인589
근데 그 포스기?? 거기에 거스름돈 얼마 줘야하는지 다 뜨지않아??
4년 전
그다음은 안떠서

4년 전
익인593
난 그게 편할 줄... 몇 백원 빼고 계산하면 되니까
4년 전
익인594
ㅇㅈ 마트 직원익 뇌정지옵니다요..
4년 전
☆☆☆☆☆☆■■■△△△△△△△△△△익들아 잠시만 내가 자세히 안써서

본문 추가할게

4년 전
익인597
아 마젘ㅋㅋㅋㅋㅋ 거슬러주다가 동전주시면 동공지진...
4년 전
익인598
카드계산 너무 좋아.. 보통 열에 아홉은 카든데 가끔 현금주시면 둑흔둑흔함 쓰니본문일 생길까바.. 진짜 공감된다 순간적인 뇌정지
4년 전
익인599
1200원인데 200원 드릴게요! 이런거는 괜찮아??
4년 전
난 괜찮아 그래도 그건 떨어지니까 뇌정지 안 와ㅠ
4년 전