모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
에어팟 뿐만 아니라 무선 블루투스 이어폰 다 못 사게 함 근데 이유가 ㄹㅇ 특이함 비싸서, 돈이 없어서가 아니라 전자파 때문에 먼 미래에 뇌종양 같은 질병 걸릴까봐임...우리집 같은 집 또 있냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
전자파 무서우면 산에서 살아야함...
4년 전
나두 그렇게 생각해...사고싶다ㅠ
4년 전
익인2
그러면 막 전자레인지도 사용 안 해...??? 아니면 귀에 너무 바짝이라 그런건가
4년 전
ㄴㄴ 전자레인지는 잘 써 그 대신에 바로 앞에서 안 기다료
4년 전
4년 전
익인3
헉 그럼 다른 전자파들은?...
4년 전
폰도 머리 근처에 못 놔두고 자게 하심
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 뭐라하셔,,,
4년 전
익인4
뭔가 귀여우면서도 불편하겠자...
4년 전
근데 블투 이어폰 금지 말고 딱히 제한하는 게 없어서 그렇게는 안 불편해! 다만 에어팟이 너무 간지나서 사고싶다는 거ㅜㅜ
4년 전
익인5
우리집은 무선이어폰 금지는 아닌데 전자파 걱정하는게 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리맡에 핸드폰 안두고 전자레인지도 무조건 전자파 차단 가림막 세워둬야하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에어팟은 안쓰는게 아니라 다들 물건 한번 사면 뽕뽑으려고 고장날때까지 써서 유선이어폰 고장날때까지 버티는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
근데 블투이어폰 기사본적있는데 진짜 뭔 문제가있긴하다던데ㅜㅜ뇌파인가? 그런쪽으로
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
아하 다행이다
4년 전
익인7
우리도 그래 근데 그냥 쓴다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
헐 울 엄마도 그 이유로 에어팟 별로 안 좋아하셨는데 이번에 블루투스 이어폰 선물로 받으시고 엄청 잘 쓰고 계셔! 약간 해탈한채로 쓰고 계시는 느낌
4년 전
익인10
우리집은 자꾸 꼽은거 티도 안나는데 말걸면 대답 못한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
우리도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
근데 블투 이어폰 오래 끼면 머리 아프긴 함...
4년 전
익인16
2222 기분탓인지모르겠는데 머리아픔...
4년 전
익인22
333 나도 그래서 이제 안 껴...
4년 전
호곡 그랴...? 진짜 안 좋은건가
4년 전
익인67
44 나두 ㅜ
4년 전
익인86
5 진짜 전자파때문이라던데
4년 전
익인13
그럼 전기장판도 안써???
4년 전
익인14
전기장판은 전자파가 아닌감?..
4년 전
익인31
전자파맞아요!!
4년 전
놉 지금도 전기장판에 누워있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전기장판은 이불깔고 누워서 전자파 접촉이 덜 한 거 아닐까...? 사실 난 전자파에 딱히 자극? 을 못 느끼겠어서 잘 모르겠어
4년 전
익인15
우리 집도 그래!
4년 전
익인17
근데 울 엄마도 에어팟 전자파땜에 쓰지말라고함ㅋㅋ 근데 그냥 쓴다...
4년 전
익인18
우리집은 엄마 아빠 언니 동생 나 다 에어팟껴 엄마아빠는 운동할때나 운전할때 편하다고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인21
나두 ㅜㅜㅜ 아빠가 이어폰 에어팟...모든 귀에 꽂고 듣는 건 다 못하게 해
안 좋다고
꽂고 있는 모습을 본 순간 버럭 화냄 ㅠㅠ

4년 전
익인25
이어폰도 안된다니... 난 못산다 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ 사면 난 주거 ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ 그래서 집말구 밖에서 듣지 ㅠㅠ
4년 전
와 나 이어폰 없이 못 사는 사람ㅠㅠㅠ 집에서 영상 보거나 할 때 힘들겠다ㅠㅠ
4년 전
익인24
우리집도ㅠㅠ
4년 전
익인26
오우
4년 전
익인28
전자파하니까 생각났는데 전자레인지 전자파 걱정 안 해도 된다더라 금요일 금요일 밤에 에서 봤엉
4년 전
익인35
마져 나도 물리시간에 배웠는데 전자파 안나온다고 하더라 전자레인지에 휴대폰 넣고 전화했을 때 전화벨 소리 울리는 게 들리면 망가진 전자레인지라고 ...
4년 전
진짜?!?!?! 예전에 보던 티비 프로그램들 다 가짜였구만
4년 전
익인63
전자레인지에 폰 넣으면 밸소리가 안들려ㅡ???
4년 전
익인92
휴대폰 자체가 전자파를 사용해서 통신하는 기계인데 전자레인지는 앞에 철그물처럼 둘러놓잖아 전자파는 그걸 통과 못 하고 그래서 전자파 철폐가 돼 그래서 안 망가진 전자레인지 안에 휴대폰을 놓으면 통신이 안 돼서 벨소리가 안 울린다는 얘기일거야
4년 전
익인29
우리엄마도 잘때 주변에 폰이랑 충전기 못두게해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전기장판도 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인30
그럴수 있다 생각 블류튜스 이어폰은 더 가까이 오래 끼니까ㅠㅠ
4년 전
익인32
우리집도.... ㅠ 학교끝나고 집오면 폰 거실에 두고 필요할때 나와서 써야하고 티비 무조건 쇼파에 앉아서 앞으로 가서 보면 안되고 전자레인지도 베란다에 내놓고 넣고 돌린후에 집안에 들오와서 기다려야 하고
4년 전
익인34
에어팟은 무슨 ^^ ..꿈도 못꿈...ㅠ
4년 전
익인46
몇살이야?
4년 전
익인99
22! ㅠㅠ 초등학생때부터 그래서 이젠.습관이 됐는데 그래도 남들 끼고다니는거보면 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
헐....
4년 전
익인33
헉 나 충전기 꽂고 머리맡에 휴대폰 두고 자는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
집에 와이파이도 안써?
4년 전
익인37
이어폰에다가 전차스붙이면 안댕?
4년 전
익인42
뜬금없지만 전차스 전자파 막아주는데 무쓸모래
4년 전
익인73
마자 이거 다들 알았으면
4년 전
4년 전
익인38
우리집 에어팟도안돼고 정기장판 써본적 한번도없어
4년 전
익인39
와우,,,, 그런거 못 하고 오래 살 만큼 오래 살 이유가 없는데,,,
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도ㅠㅠㅠ 암걸린데,,,, 절대 못사게해
4년 전
익인41
우리집이네용
4년 전
익인43
우리 아빠는 전자파 안 좋다고 폰으로 통화 오래해도 눈치주심ㅋㅋㅋㅋㅋ 와이파이는 작년에 겨우 달았고 그마저도 전자파 나온다고 밤마다 공유기 전원 끄셔서 아침마다 다시 켜야하고... 진짜 이해가 안되는게 우리집 공유기를 꺼도 다른집 와파 신호가 잡히는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없다고 얘기해도 절대 안들으심~
4년 전
익인109
헐 대박 그럼 다른 안전문제에서도 민감한 편이야???
4년 전
익인44
딱히 안 특이함 그런 집안 많지 않나
4년 전
익인47
진짜 특이한데????? 나는 친구들 포함해서 이런 경우 처음 봐
4년 전
익인52
나는 돈 없어 돈 사는 경우보다 이런 경우를 만히 봐서...
4년 전
익인56
아 진짜!??? 난 잃어버릴까봐랑 돈 때문 아니고선 처음 들어봐... 신기하다
4년 전
익인45
근데 몸으로 대는 전자파랑 귀에 꼽는게 영향주는 범위가 달라 휴대폰보다 전자파 적다고 해도 손으로 흡수하는거랑 다름...
4년 전
익인57
그럼 에어팟이 많이 안좋다는건가?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
와이파이 터지는 움짤보여주고싶다...이게 진짜 온 집안에 퍼짐
4년 전
익인49
나는 별로 오래살고싶지않아서 그런가 노상관인데..
4년 전
익인50
난 나 혼자 그래 잘때 마리에서 멀리 떨어진 곳에 두고 에어팟도 오래 안끼고 있을라고 노력하긴 하는데 반포기상태기도 하고ㅠㅠ
4년 전
익인51
와 대박이다 신기해
4년 전
익인53
우리집~벗 난 쓰지 우리 아빠는 통화할 때도 가까이 붙이면 안 좋다고 스피커폰함!!
4년 전
익인54
우리집 하나 더 얘기해보자먄 우리집 물 길러먹음 정수기 불신맨이라 10리터 물사서 펌프질해먹음
4년 전
익인55
에어팟 끼고 있다가 뺌...
4년 전
익인58
우리엄마도 그럼...근데 우리엄마는 진짜 머리에 종양이있어서 가족력 있을까봐 혹시모를 상황까지 대비해서 그러거든 근데 살다보면 머리쪽에 휴대폰두면 편하더라^^
4년 전
익인59
우리집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학자 집안이야 우리ㅋㅋ 비싼데 굳이 쓰니, 전자파 나온다 등등
4년 전
익인60
매번 이유가 추가됨
4년 전
익인61
그 정도면 집에 와이파이 두면 안 돼...
4년 전
익인62
글케 하나하나 다 따지면 산에서 살아야대
4년 전
익인89
2222 문명 누리면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
아 맞아 블루투스이어폰 안좋은데 기사 막는거다 뭐다 얘기 많아서 나도 에어팟쓰는데 걱정되긴해ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인65
우리집은 엄빠 오빠 다 에어팟,,,
4년 전
익인66
머리쪽에 바짝두고 쓰는거라 걱정이 많으신가보다 어른들은 그러실수도 있지 못사는건 좀 아쉽지만 ㅠㅜ
4년 전
익인68
난 밖에서만 블투 쓰고 집에선 유선 쓴다
4년 전
익인69
우리아빠가 그랬는데 내가 그냥 몰래에어팟사고나서끼거다니니깐 아무말안핼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋ우리집도 전자렌지, 에어 프라이기 앞에 못 서있게 하고 잘 때 폰 머리 맡에 못 두고 자게 하고 블투 이어폰 위험하다고 못 쓰게 함 그래서 그냥 외출 할 때만 써 집이나 가족이랑 외출하면 유선 쓰고
4년 전
익인71
나 에어팟만 끼면 두통이 너무 심해서 유선 써 ㅠㅠ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ불편하겠다ㅠ
4년 전
익인74
전자파가 인체에 영향을주려면 진짜 전자레인지 1000대 있어야함 그걸 미친듯이 쓰면 영향 올걸
4년 전
익인76
우리집은 우리아빠랑 혈육이 얼리어답터? 암튼 기기이런거에 관심 짱 많아서 나 관심 없을때부터 에어팟에 버즈에 qcy에..ㅋㅋ 다있음 지금은 혈육이 에어팟프로산다고 버린 에어팟2 넙죽 받아서 쓰는중이야.. 근데 오래쓰면 머리아프긴한데 진짜 연관있나 괜히 두렵
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ우리도 그래,,, 와이파이 공유기도 없다,, 대신 에어팟은 나 혼자 씀!
4년 전
익인78
우리집도 그래 ㅋㅋㅋ 그래서 전자레인지도 없애고 와이파이도 웬만하면 밤에 끄고 자게 함 핸드폰도 멀리 떨어져 놓고 자라고 하고... 하지만 난 다 어기고 살지 ㅎㅁㅎ...
4년 전
익인80
전기장판도 웬만하면 안쓰고 온수매트로 바꿈 ㅠㅠ
4년 전
익인79
근데그렇다기엔 사람들이 너무많이쓰는디
4년 전
익인120
문제보고가 제대로 안 되고 있다는게 심각한 문제지
4년 전
익인124
뭔문제..??뇌종양걸린 사례가있어?
4년 전
익인125
뇌종양이란게 딱 하나의 원인을 집어서 일어났다고 보기는 어려운 문제입니다 예를 들어 탄 음식을 자주 섭취하면 세포의 변형을 초래하여 암을 유발할 수 있다의 정도로 이해하는게 좋죠 ‘탄 음식 먹어서 암 걸린 사람 데려와봐!!’하면 나올 사람이 어디 있겠습니까? 연구 결과가 사실로써 밝혀진 것을 말씀드린 거예요
4년 전
익인126
왜 화를내세요 궁금해서 물어본건데 ;
4년 전
익인127
126에게
화를 낸게 아니예요 정중하게 말씀드린 겁니다^^; 정말이에요 ㅎㅎ

4년 전
익인81
우리집이야 우리집~~#
4년 전
익인82
전자레인지도 안 갖다놓음ㅎㅎ
4년 전
익인83
아... 나 방금 주문했는데, 취소할까 싶네 갑자기
진짜 귀 팔랑인다 팔랑여

4년 전
익인119
유의미하게 안 좋은 거 맞아 근데 예뻐서 쓰는거야 에어팟은
4년 전
익인85
하긴 나도 쓰는 사람이지만, 그게 쌓이고 쌓여서 더 먼 미래, 내가 늙었을 때에 어떤 영향을 미칠지 모르긴 하지,,, 나도 쓰면서도 그런 생각 문득문득 한다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인87
사실 전자파 안 좋은 거 아는데 전자파 줄이려면 진짜 속세와 단절해야해서 그냥 사는 중ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
그렇게 따지면 핸드폰도 컴퓨터도 버려야
4년 전
익인90
쓰니야.. 나 에어팟 사고 집에서 무선 그거 몸에 안좋다고 하는데 아니라고 괜찮다고 하고 그냥 썼는데 에어팟 쓴 이후부터 귀에 연골부분이랑 여기저기 고름 차고 그랬어... 그 이후부터 에어팟 사용 자제하고 있는데 구글에 검색해보면 뇌신경질환 문제 생길수 있다는 분석도 많이 나오고있더라.... 선택은 본인 몫인데 나는 내가 직접 경험해봐서 그런가 진짜 몸에 안좋은것같긴해
4년 전
익인94
귀 모양이랑 안 맞아서 그런 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인95
그렇다기엔 그 귓볼 뒷부분 있지? 거기에도 고름 차고 (양 쪽귀) 그 에어팟에 소리나오는 검정 부분이랑 딱 맞닿는 곳에 고름 생겼어.. 이것도 거기에 피 묻어있어서 알게된거야 나도 그냥 별거 아니겠거니 했는데 한두개가 아니라..
4년 전
익인116
에어팟 블루투스 전자파 관련으로 보고되는 문제가 두통, 고름 등 무시할 수 있는 수준의 것들이 아니기도 해 익인95말 맞는 말이야 조심하라는 부모님 말씀 진짜 틀린거 아니야
4년 전
헐 가까운 시일 내에도 부작용이 나는구나...지금은 괜찮아??
4년 전
익인123
피부과가서 귓볼뒤쪽에 난건 고름빼고 약이랑 연고처방받고 그래도 많이 가라앉았는데 그 검정색 소리나는 부분이랑 맞닿는 부분은 진짜 색도 변색되고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인91
우리집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
우린 자취방 냉장고 비어있으면 혼나는 집...
끼니 굶으면 건강에 해로워서, 이런거 아니고

전시, 재앙시에 굶어죽을 수 있으니까..............

4년 전
익인96
그렇게 치면 와이파이도 위험하다고 알려드려
4년 전
익인118
와이파이랑 다른 문제야
4년 전
익인97
전자파? 그거 피한다고 전자파에 노출 안 되는 것도 아닌뎀.. 사방이 전자파인뎁...
4년 전
익인98
우리집은 전기장판 금지 집안ㅋㅋㅋㅋ 아니 딴거 다쓰는데 이상하게 전기장판만 아빠가 극구반대해 전자파 나온다고ㅠ 우리집에서 내방이 제일 추운데 수면잠옷+극세사이불로 버티는중,,
4년 전
익인100
근데 전자파가 인체에 그렇게 유해하지는 않잖아... 기껏해야 발열작용 같은거밖에 영향 안가는걸로 알고있어! 인체에 유해한 전자파는 엑스레이나 씨티 찍을때 나오는 전리전자파 아니야? 실생활에서 나오는 전자파는 비전리전자파라서 인체에 거의 영향이 안간다구 배웠는데ㅠㅠ 말씀드려바ㅠㅠ
4년 전
익인114
실생활에서 나오는 전자파랑 블루투스 페어링 파장이랑 다른 얘기야
4년 전
익인101
캬... 도시 속 자연인이다...
4년 전
익인102
근데 블루투스보다 전기장판이나 전기담요가 더 전자파 센거 아닌가? 에어팟 전자파 유해하다는것보다는 전기장판 전자파 유해하다는 글을 더 많이 본거같고 실제로도 전기장판 전자파 때문에 온수매트가 많이 나오고 있는데
전기장판도 조심해야할듯

4년 전
익인105
전자파가 센건 맞는데 전기장판은 살에 닿지만 블루투스는 직접 귀에 꽂아서 파장이 바로 몸안으로 들어가서 안좋대
4년 전
익인113
맞아 블루투스 이어폰은 귀에 삽입하면 뇌와 거리가 2cm대로 가까워서 위험한 거 맞아
4년 전
익인103
종편의 위험성인가
4년 전
익인104
전기 장판 포함해서 생활에서 전자파는 아무 문제없고, 이어폰은 전자파 보단 청력에 지장있으니 유선이건 무선이건 안쓰는 게 좋긴 하지..
4년 전
익인106
ㄹㅇ 우리엄마도 그래 내가 블루투스 이어폰 쓰는 거 보고 엄마도 쓰고 싶다고 샀는데 전자파 땜에 안좋다고 중고로 팔고 폰도 머리 근처에 놓고 자면 안된다고 해ㅋㅋㅋ 근데 전기장판은 꼭 끼고 주무심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
전기장판이랑 다른 문제야
4년 전
익인107
우리집도 그런이유때매 안쓰길 원하시는데 언니랑 오빠는 다 에어팟 쓰고 나는 안씀... 나는 뭔가 전자파때매 나중에 미래에 영향이 있을것 같다는 생각이 있어서ㅠㅠ 선 있는게 그리 심하게 불편하다고 생각 안해서 그냥 선있는 이어폰 씀니다...
4년 전
익인108
우리 엄마도 못 사게 할 것 같아서 일단 사고 통보했닷 ㅎㅎ
4년 전
진짜 ㄹㅇ 답답해 실리콘밸리 사람들은 자식들한테 핸드폰도 안 사주니까 핸드폰을 비롯한 각종 전자기기가 진짜 위험하다고 그러심...진짜 실리콘밸리 아이들은 폰 안 써...?
4년 전
익인111
휴대폰이랑 다른 얘기야
4년 전
앗 내 말은 저기에 덧붙여서 좀 다른 얘기긴 하지만 우리집은 휴대폰을 저렇게 생각하는데 이게 팩튼지 궁금해서 올린 거여써!!
4년 전
익인121
팩트야 블루투스 이어폰(에어팟) 상용화되는 이 시점에서 의학적 접근 논문도 해외에서 많이 나오고 있어 지금 시장초기고 문제점 제기가 안 되고 있어서 사람들이 잘 모르는 것 같아 그중에서 뇌종양 발병률 20% 증가는 확인된 결과고 다른 결과도 나와봐야 알 것 같아
4년 전
헐 우째...문제 있는 거면 알려져야 할텐데
4년 전
익인110
근데 웨어러블 블루투스 기기가 귀에 삽입되는 형태라 진짜 가깝고 뇌 종양 등 뇌관련 질환 유발한다는 건 세계적으로 많이 보고 되고 있는 추세야 위험한 건 맞아
4년 전
익인115
22 이거 진짜 신뢰성 있는 조사야 전자파 낮다고 안심할수는 없어 다들 공통적으로 두통을 느낀다는것만 봐도...
4년 전
익인117
맞아 나도 두통느껴 진짜 다들 못느낀다고 해도 몸에 확실히 안 좋은 거 맞는 것 같아
4년 전
그럼 몇십년 뒤에는 그 부작용이 나타나려나...?
4년 전
익인122
아니 몇 십년이 아니라 1년 사용으로 2년~4년 내 부작용 발병(뇌종양) 충분히 가능한 얘기야
4년 전
헐 진짜 위험한거구나...걍 유선으로 살아야겠다..
4년 전