모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
삼촌 재혼하신분도 재혼이거든... 재혼하신분이 큰딸이 있는데 그 언니가 이미 결혼해서 애기도 이미 있으신데 그 조카들이랑 친하게 지내고싶어서 용돈도 줬더니 돈만받고 내가 다가가면 엉엉 울어ㅠㅠ 우찌해야대ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
낯설어서 그런거같은게 싫은거라기보다
4년 전
그런가...ㅠㅠ 애기들 시러!!!하면서 몸 쫙쫙피면서 난 거부해서... 맘상했오..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
원래 애들이 독설거얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
아직 안 친해서 그런거지 뭐
애기들 좋아하는 걸로 같이 놀아줘

4년 전
지금 장난감 들고 접근중임 엄청나게 친해져서 헤어질때 헤어지기 싫다고 울려버릴거다
4년 전
익인3
ㅋㅋㄴㄱㅋㅋㅋㅋㅋ앜
쓰냐 귀여오ㅋㅋㅋ

4년 전
제 새 조카들도 매우 귀여운데요^^ 제가 친해져 보겠습니다
4년 전
익인4
엄마한테 미리 허락받고 엄마몰래 뭐 주고 사주는척 하자!!
4년 전
익인5
과자사주면 홀딱 넘어갈껄
4년 전
익인6
놀아줘!!애기들 숨바꼭질하고 못찾는척하면 엄청 좋아함
4년 전
익인7
돈은 받았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 포기하지 않는 쓰니 멋있다!! 쓰니 화이팅!! 꼭 성공해!!
4년 전
익인8
쓰니 성격좋아서 친해질 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친해지면 지옥이다... 숨바꼭질 하루종일 해줘야함...
4년 전
익인9
젤리나 마이쭈 같은 거 주고 잘 놀아주면 금방 풀리더라....
4년 전
이렇게 인기있는 글이 됐다니.. 지금 아이크스림 사줘서 나를 이모라고 부르게 했다구 크큭....! 내 새조카들과 동생이랑 드라이빙 할려고 차키 챙겼음 끝장나게 놀아버리겠어
4년 전
익인13
귀여워!! 너무 귀여워!!!
4년 전
익인10
쓰니 멋지다잉 나두 조카가지구싶어유ㅠㅠㅠ
4년 전
난 이미 조카 다섯인데 더 늘었오ㅋㅋㅋㅋ 조카들이랑 다같이 놀러 나갈려면 큰차 끌고나가야댐ㅋㅋㅋ 거기에 친척 동생들까지 끌고 나간다??? 큰차에 동생위에 조카 태우고 가야대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아 이 글 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
아 쓰니 너무 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
베베 사서 손에 쥐어죠!
4년 전
익인16
쓰니 넘 기여옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
아닠ㅋㅋㅋ 쓰니 넘 귀엽다 애기들 낯가려서 그런것같다
4년 전
쓰니는 지금 동네 마트로 가서 과자를 쥐어준 뒤 근처 학교 놀이터로 갈 예정임다^^ 붕붕=3333
4년 전
익인18
우리집 애기도 태어나고 첨봤는데 벌써 4살...^^ 오촌 오빠는 장난감이랑 과자로 돈을 들이부어서 애기가 먼저 가서 형아 좋다 그럼..... 좋겠다........
4년 전
익인19
헐 근데 쓰니 성격 부럽다... 나 같으면 기죽어서 힝구돼서 같이 엉엉 울었을듯
4년 전
익인20
악 ㅋㅋㅋ 쓰니 넘 귀엽고 착하다 ㅋㅋㅋ좋은 시간 보냈음 좋겠당!!
4년 전
익인21
애기들은 자기 이뻐해주는 사람은 귀신 같이 안다잖아ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 성격 좋아서 금방 가까워 질듯
4년 전
아직 출발하기 전인데 조카가 내 손에 직접 껍질깐 귤 올려줬어... 말두안대... 이러다가 헤어질때 우는거 나인거 아니야...?????
4년 전
익인22
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
헐 세상에ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
애기들이 아직 낯설어서 그런가보다ㅠㅠㅠㅠ
그래도 돈은 받는다니 다행이다
진짜 낯가리는 애들은 돈줘도
안받고 우엥엥 울어ㅠㅠ

4년 전
새언니 은행원이시라 그런지 조카들이 아주 경제관념이 살아있는 애기들임ㅎㅎ 지갑 털고싶다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인25
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근처에 방방이나
키즈카페 있으면 거기서
끝장나게 놀아주고와...화이팅!!

4년 전
익인24
심각하게 들어왔다가 귀여움에 몸서리치는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 헤어질때 울지마ㅠㅠ

4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
익인27
재혼하고 처음 친척집 가서 애들도 심리적으로 불안하고 그런가바..
4년 전
익인28
엌ㅋㅋ 나도 비슷한 케이스인데 난 내가 그쪽 싫어함
4년 전
익인29
어린애들이면 낯가려서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 화이팅
4년 전
울 조카들은 지금 과자 하나씩 집고 손잡고 놀이터 가는중~~ 키즈카페는 여기가 촌이라서 그런게 없당...호호
4년 전
익인30
조카들이랑 쓰니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아 난 또 다 큰 애들인줄ㅋㅋㅋㅋ 작은애들 맛있는거 사주고 재밌게 놀아주면 금방 잘 따르더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
쓰니 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까진 귤 오늘 나도 조카한테 받았는데 은근히 감동이더라...재밌게 놀다와!!
4년 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해두고 두고두고 볼래
4년 전
익인35
쓴이 애기들 짱 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 증말
4년 전
익인36
먹을거만 주고 말없이 있어봐!
4년 전
쓰니의 뉴조카들과 있던 조카들은 하하호호 하면서 미끄럼틀 타고 놀고 있당~~ 쓰니는 이제 할미라 애기들 체력에 못맞춰죠... 이럴때 쓰라고 동생이 있는거라서 동생 부려먹는당ㅎㅎ 내 조카들 씁하씁하 넘 귀.여.워.
4년 전
익인37
진짜 착하다 나중에 크면 완전 고마움 느낄 것 같아
4년 전
익인38
낯가리는 애기들이라 친해지려먄 좀 걸랴
4년 전
익인39
애기들은 낯을 가려서 애착이 생겨야 막 앵기구 그런닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 워낙 착해서 아이들 예뻐하는 티 내주면 애들도 자기 예뻐하는 거 알아서 점점 다가올거야 쓰니같은 언니 있어서 좋을 거 같아❤
4년 전
익인40
언니 내 언니해줘 ㅠ
4년 전
난 동생은 취급안해. 내 조카해야대 조카♡♡♡
4년 전
익인42
조카시켜죠 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인43
돈만받은거 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 제 조카들은 같이 놀아준 제 동생만 삼촌이라 부르고 있습니다..^ㅠ^... 이모가... 힘내볼게... 아자뵤.... 아이구... 젤리도.... 삼촌만...주는구나...??홀홀홀홀........
4년 전
익인45
젤리 같은거 주면 계속 온다 하나 더 달라고
옛날에 나보고 귀신이라고 도망가던 아기들 내가 젤리주니까 오더라...

4년 전
애들한테 과자를 사줄게 아니라 내가 사서 나눠줘야했음..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
크으
긔여워...근디 삼촌 애기들이면 언니누나 아녀...? 아닌가...?

4년 전
삼촌애기가 아니구 삼촌 손녀야! 삼촌 손녀=내조카
4년 전
익인50
아아 재혼하신 분의 언니의 아가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
아 그럼 조카가 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다시 읽었으!
4년 전
4년 전
익인46
쓰니 너무 좋은 사람....당신 너무 귀엽고 착해.......
4년 전
옴마갓.... 암쏘 굿걸...!
4년 전
익인48
몇살짜리들?
4년 전
익인49
만화 보는거 있으면 그거 관련 선물 사주면 정말 고양이한테 캣닢 준 급으로 조아하고 친해진다..b
4년 전
오늘 만났을때 신비아파트 보고 있더라구 그래서 까까도 신비아파트 그려진거 샀음 희희
4년 전
익인52
뭐야...? 쓰니 너무 귀엽자나....... 미쳣어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워
4년 전
익인53
아쓰니기야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
쓰니가 나중에 헤어지기싫다고 울거같은데...?
4년 전
익인55
쓰니가 집 가지말라고 울겠는데?
4년 전
익인56
쓰니 성격 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
그럴땐 그냥 신경 안쓰고 옆에만 있어 애기들 그러면 알아서 다가온댜 그리고 몇번 봐야 같이 놀지 안그럼 뿌앵 하고 안옴 ㅠㅠ
4년 전
익인58
딱 보니 쓰니가 울겠는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
쓰니도 애기도 너무 귀여운거아니야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ둘 다 내 조카해(?
4년 전
익인61
나도 쓰니 조카할랭...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
나 쓰니 조카할래..ㅠㅠ
4년 전
제 조카들은... 저녁을 집에서 먹는다고 떠나버렸습니다...하지만 제 이름과 이모라는 호칭은 똑똑히 기억시켜놨으니 다음 만남을 기약하며... 해맑게 웃으며 잘가라고 인사하는 아이들을 보내고 저는 눈물을 훔쳤습니다....
4년 전