모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
남산의 부장들 재미있는 영화는 아닌것 같아  

1987 생각하고 갔는데 분위기도 무겁고 딱 사실고증 영화  

연기잘해서 그나마 견딜만했어ㅜㅜ 

-수정할게!— 

일단 이렇게 핫플 될 줄은 몰랐어  

내 개인적으로는 영화 자체가 흥미롭지 않아서 보지말라고 적었는데 다시보니 무턱대고 보지말라고 하는 어투 같네 

오해의 소지가 있는 제목은 수정했어 

재미있다는 말도 오해의 소지가 될 것 같은데 나는 단순히 오락 목적의 재미를 말한게 아니었어 개인적으로 1987, 동주, 변호인 이런 영화들 정말 감명깊게 봤고 관심도 많아 역사를 바탕으로 한 단순한 사실 고증 영화라도 플롯과 스토리, 연출을 잘 짜면 무겁고 딱딱한 분위기에서도 재미가 있을 수 있지만 난 스토리 전개와 편집점에 재미를 못 느껴서 재미없다고 말한거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
재미로만본다면야 히트맨이나 이런영화가 나을듯
4년 전
익인117
아냐... 히트맨 보지마... 진짜 영화보는내내 대리수치 진짜 재미도 감동도 없고 말투는 무슨 번역체라 해야하나 진짜 오글거리고 연기도 이상하고 아무튼 진짜 히트맨은 보지말어......
4년 전
익인2
그래? 나는 재밌게봤는데ㅋ 역사적사실인거 재밌어ㅋ 닭모이사건도 나오고
4년 전
익인61
헐 나 봤는데 닭모이 사건이 뭐였어??
4년 전
익인70
곽도원 배우가 연기한 사람이 김형욱이라는 사람인데 이게 옛날에 그것이 알고싶다에 나온 얘기야. 영화에서보면 이상한 기계에 집어넣자너,,, 그게 닭모이 만드는 기계야. 시체가 발견이 안되서 궁금하게 생각했는데 박정희 정부때 시체도 안나온거는 죄다 닭모이로 갈아서 닭줬다는 썰이있지
4년 전
익인86
아 그 기계가 그런 거였구나.... 충격적이다 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인92
그리고 영화랑 실화는 좀 달라,,, 영화가 좀 각색한 부분이 있어서 개인적으로는 좀 아쉽더라 감독 개인성향이 좀 들어간듯,,,
4년 전
익인97
4년 전
익인3
남산의 본부장들 아니구 부장들!!
4년 전
4년 전
익인4
그거 영화가 그거뿐이라서 1등이라던뎅
4년 전
익인6
우리 엄마아빠는 재밌게 봤다눈뎅... 그 시대의 역사를 알면 재밌댕! 사실 나두 잘 몰라서 재밌다구 느끼진 않았는데 그 때를 잘 알면 재밌다구 하더랑
4년 전
익인7
재미로만 보는 영화는 아니라서 그런감?! 나도 오늘 봤는데 구냥 그럭저럭이였는데 우리 부모님은 재밌었다고 하더라굼 근데 연기는 진짜 잘하더라
4년 전
익인8
헉 내일 가족들끼리 보려고 예매했늠데
4년 전
익인10
그거 가족끼리 보면 좀 그런 장면들은 없지..?
4년 전
약간 잔인한 장면 살짝 있긴해 근데 어머님 아버님 세대들은 공감 많이 하는 내용이더라!
4년 전
익인24
웅 전혀 없어!!
4년 전
익인9
어억 분위기가 좀 무겁드라 ... 그래서 오늘은 히트맨 보러옴
4년 전
익인11
난 재밌었어 웰메이드 영환 거 같아 그리구 배우들 연기가 완전 캐리함
4년 전
익인12
나 분위기 무겁구 침묵같은 영화 좋아하는데 그럼 괜찮을까?̊̈?̊̈?
4년 전
4년 전
익인13
주연배우 때문에 안보고 싶던데ㅠㅠ
4년 전
익인15
헐 왜?? 무슨 문제 있어??
4년 전
익인22
로맨틱 성공적인 분 때문에 그런 거 아니야?
4년 전
익인52
불륜배우 소비하고싶지 않아서!
4년 전
익인14
그러면 더욱 봐야지..영화라는게 단순 재미를 위해 존재하는게 아니얌. 그리고 미화 왜곡영화도 아니고 요즘 역사에 관심없는 사람들에게도 우리나라의 실제 중요한 현대사 사건을 알려주는거라 볼 가치충분함.
4년 전
익인16
222 감명깊게 봤어
4년 전
익인20
33 가치있음
4년 전
익인29
4년 전
익인30
4년 전
익인31
6666 맞아 영화를 재미로만 보는건 아니니깡
4년 전
익인34
777 보지 말아야 할 이유는 아닌데
4년 전
익인35
88 본문 보고 당황
4년 전
익인39
4년 전
익인41
10 인정,, 좀 당황
4년 전
익인44
11 ...ㅋㅋㅋ;
4년 전
익인51
4년 전
익인60
131313 난 영화안보는데 이런 역사고증 영화들은 일부러라도 꼭봐. 평가는 보고나서해도 충분하고 우리나라가이정도로 발전할수있었던것도 역사를 잊지않고 계속 영화나 방송으로 만들어지고, 그걸 국민들이 소비해줘서 가능한거니까ㅇㅇ
4년 전
익인106
14...
4년 전
익인108
15 역사를 이렇게라도 알고싶어서 나는 보러가는거
4년 전
익인112
16 나두 이렇게생각해..
4년 전
익인121
4년 전
익인131
4년 전
익인140
4년 전
익인144
20 재미의 기준이 다 다르지
4년 전
익인146
4년 전
익인148
4년 전
익인149
4년 전

익인17
그럴거같았어...
4년 전
익인18
역사에 관심있으면 재밌음 ! 그리고 꼭 재미때문이 아니어도 한국사적 상식같은것도 키우고 좋은것같아 배우 연기도 완전 좋고.. 감탄하면서 봄
4년 전
익인19
난 재밌었어 정말 푹 몰입했고 많은 사람들이 봤으면 좋겠어
4년 전
익인26
4년 전
익인21
엇 나는 재밋긴 햇는데
4년 전
익인23
난 완전 재미있었는데...
4년 전
익인25
나도 괜찮았는디 •••
4년 전
익인27
스물한짤 재밌게 보았다
4년 전
익인28
진짜 재미있었음
4년 전
익인32
엥 겁나 재밌음 이영화
4년 전
익인33
난 재밌던데.. 연기 너무 잘해서 몰입해서 봤음
4년 전
익인37
재밌게 잘 봤는데..역사 책에서는 가르쳐주지 않는 내용
배우들도 연기 너무 잘했고

4년 전
익인38
사실고증이면 오히려 봐야하는거 아닌가? 왜곡이 덜 들어갔다는거잖아
영화를 꼭 재밌어야만 봐야하는것도 아니고

4년 전
익인43
4년 전
익인123
왜곡 들어간 부분이
데보라 심은 원래 없는 사람이고
궁정도 안가 몰래 들어간 부분도 픽션으로 집어넣은거래
그리고 소설쓴사람도 친구가 아니라 사실은 선배였데
근데 매끄럽게 진행하기 위해서 그부분만 픽션으로 넣었더래
이거 스포 인가?? 문제되면 삭제할게

4년 전
익인40
열아홉살따리 재밌게 봤수다
4년 전
익인46
그리고 한 마디 하자면 재미 붙이고 싶어서 영화 보러 가는 거면 차라리 sf나 애니메이션 장르 보는 게 좋을 듯 쓰나
4년 전
익인42
너무 좋았어 연기들도 다들 너무잘하고 오랜만에 돈값안아까운 영화였다
4년 전
익인45
난 배우때문에 안보려고
4년 전
익인47
사실고증으로 만든건데 다짜고짜 보지 말라고 하는건 좀...
예고편만 봐도 재미로 보는 영화는 아닌거 알지 않나?
배우분들 연기도 잘 하셧고 난 너무 재밌었어

4년 전
익인68
완전 ㅇㅈ해 !! ㅋㅋㅋㅋ 나도 완전 재밌엇엉
4년 전
익인48
난 그거 배우땜에 안봐..
4년 전
익인49
난 남산의 부장들 재미로 본거 아니라서 좋았어ㅎㅎ
4년 전
익인63
나두나두 ㅎㅎ
4년 전
익인53
사실고증이면 더 흥해야 하는거아닌가
4년 전
익인54
개봉한지도 몰랐는데 사실고증이면 보러가야겠당 고마워!
4년 전
익인55
ㅇㅈ...웬만한 영화 내용만 좋으면 다 보는데 사실고증을 앞세워서 전개가 너무 지루함 영화적인 재미가 부족함..무게만 잡다가 끝남
4년 전
익인56
사실고증영화 굉장히 좋아해서 내용만 보면 보고싶은데 배우때문에 고민이다...
4년 전
익인57
혹시..무슨 내용인지 알려줄 익 있ㄴㅣ?
4년 전
익인62
박정희 대통령 암살 사건 40일 전부터 암살까지 있었던 일이야 !
4년 전
익인64
오 되게 신박하다.. 씨지비에 영ㅇ화 보러 갔다가 예고편만 스치듯이 봐서 뭔내용인지 몰랐는데ㅓ고마워!
4년 전
익인58
영화를 주로 재미로 보는갑네 ! 거의 팩트에 가까운 영화라고 해서 굉장히 재밌게 봤구 그런거 좋아하는 사람들은 꼭 봤으면 하는 영화인것 같앙 물론 갠취존중하지만 ㅎㅎ
4년 전
익인59
불륜 배우 소비 안할래 난
4년 전
익인65
영화를 어떤 의미로 보는지는 각자 다르고 영화도 취향이라는게 있는 거니까 쓰니는 영화가 재미있고 스토리 있는 걸 더 가치 있게 생각하는 거고 그게 틀린건 아니니까ㅠㅠ
그게 미성숙하거나 철 덜 든건 아닌 것 같은데...

4년 전
익인71
22 왜 그런 식으로 말할까..
4년 전
익인115
444 그렇게 이야기하는 사람들도 마냥 철 든 것 같진 않아보임
4년 전
익인134
무턱대고 보지말라고하니까 그런거 아닐까
4년 전
익인150
22 재미없다고 생각할 수 있는데 무턱대고 보지 말라고 그래서 인듯
4년 전
익인157
윗댓에 댓글많이 달린 익인인데 제목에 보지말라고 하니까 저 댓글 쓴거야. 개인적으로 재미없을 수도 있고 별로일 수도 있지. 개인적 감상은 틀린게 아니고 존중받아야 해. 근데 그거는 본문내용이고 제목에 대해선 개인적 감상을 벗어난 말 아니야? 뭐 영화가 잘못된 것도 아닌데 단순히 비추천이란 말도 아니고 그냥 보지 말라고 제목부터 못박고 시작하는건 개인적 감상도 아니고 지금 상영중인 영화에 대해서도 실례인 행위라고 생각한담
4년 전
익인66
나는 오히려 역사에 관심있어서 기대하고 봤는데 생각보다 별로였오 진짜 너무 사실 그대로라 다큐같았달까..?
4년 전
익인67
취향탈 수는 있는듯 오로지 오락목적으로만 영화보는 사람도 있으니까... 게시글 제목에 보지 말라는 말 대신 호불호 갈린다 라는 문장 써놓으면 더 좋을 것 같아!!
4년 전
익인72
철 덜들었다는 댓글은 ㄹㅇ 오바임
4년 전
익인73
4년 전
익인69
그냥 역사 내용 설명하는 것 같았어
4년 전
익인74
너무 재밌게 봤는데..ㅎㅎ 지루하다고 느끼는 장면들도 꼭 들어갔어야 했던것 같고ㅠ 불필요한 장면은 없었던거 같아ㅜㅜㅜ난 꼭 다 봤음 젛겠당
4년 전
익인75
영화 내용은 참 좋은데.. 누가 자꾸 이병헌한테 일 주는지 ㅋㅋ 너무 보기 싫음
4년 전
익인95
4년 전
익인164
4년 전
익인76
난 역사 알게되는 것 같아 좋던데
4년 전
익인77
나 아빠랑 둘이서 봤는데
아빠가 사실고증을 하려고 노력한 부분이 많이 보였대
근데 첨부터 끝까지 분위기 어둡고 코미디 1도 없음 그래서
그런거 싫어하는 사람들은 안봐도 될듯
킬링타임용으로 봤는데 내용이 무거워
그리고 주연배우 얼굴볼때 마다 사생활생각나서
집중이 안되긴했어...
그것빼곤 괜찮은 영화인듯 해
다큐 한편 보는느낌

4년 전
익인137
둘이서 , 많이 보였대....
4년 전
익인138
머쓱
4년 전
익인78
불륜배우 ..
4년 전
익인79
난 그런거 좋어해! 역사 소재 영화면 현실고증 제대로하고 역사왜곡하면 안된다구 생각..
4년 전
익인80
아 핵햇ㅎㄱ핵핵핵핵핵노잼임 나 보다 나올 뻔했어...
4년 전
익인87
난 그런 영환지 모르고 보러 갔다가 그런 거니까... 취향 맞는 익들은 좋아할 듯함 내 남친은 재밌어 하더라...
4년 전
익인81
나는 재밌었는데 연기도 그렇구
4년 전
익인82
노잼..
4년 전
익인83
짜피 불륜배우 소비 안 함..
4년 전
익인165
22...
4년 전
익인84
난 역사 좋아해서그런가 진짜 잘봤음 연기 ㄹㅇ 짱이어서 더 몰입함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인89
후반부에 피 튀기고 그래
4년 전
익인91
근데 별로 안잔인해 ! 그냥 들어가야 하는 장면 나온정도니깐
4년 전
익인88
분위기가 무겁고 사실고증이라고 보지말라는거는 뭐야,,
4년 전
익인96
코미디처럼 가벼운 내용 아니니까 보지 말라는 거 아냐?
4년 전
익인90
재미로 볼 생각이면 보지 말라는거지?
다짜고짜 보지마 그래서 난 무슨 문제있는 영화인가 헸어...

4년 전
익인99
4년 전
익인93
나 오늘 보고 왔는데 근현대사 만들 거면 이렇게 만들어야지 생각했음 역사 제외 자극적인 소재 거의 없고 의혹에 대해서 감독이 나름대로 원작이 되는 글에 중립적인 노선 잘 정해서 영화적으로 잘 풀어낸 것 같았어 역사 관심 있으면 한 번쯤 보기 좋고 나는 여러 번 볼 것 같음! 김소진 배우님 진짜 매력적인데...
4년 전
익인98
참고로 나는 영화관에서 봤을 때 양옆 분이 후반부 갈수록 피나 간접적으로 잔인한 장면이 나와서 좀 움찔움찔하는 게 느껴졌어 참고해~
4년 전
익인94
어제 엄빠랑 보고왔는데 엄빠는 확실히 그 시대 사람들이라 흥미롭게 봤고, 나도 몇번 관련 글 읽어서 아 이게 그거였구나 하면서 봤어. 그리고 연기력 하나는 뭐라 말 못하니까 ㅎ
4년 전
익인100
나는 재밌게 봤어 보려고 했던 익들은 봐도 괜찮을 것 같아
4년 전
익인101
제목은 다짜고짜 보지말라는 투네... 영화 재미로 보는 익들은 별로 추천 안하고싶은데 사실 고증이 잘되어있어서 역사적으로 흥미있는 사람들은 진짜 몰입해서 볼만해
4년 전
익인102
나도 역사시간 다 배웠던 내용 그대로 재현한거같아서 별루엿어 뭔가 새로 알게될만한내용도없고
4년 전
익인103
영화 바탕이 사실을 기반으로 한 소설을 원작으로 한거라서 픽션으로 보면 괜탆았어!! 막 재밌는건 아니지만 잔잔해서 배우들 표정하나하나에 집중하게돼서 몰입하게되고 괜찮았엉
4년 전
익인104
사실고증이라도 서사 잘짜거나 편집점 잘짜면 재밌음ㅋㅋㅋ지루하게 고증만한게 누구한텐 재미없을수도있지 ~~
4년 전
익인105
약간 역사적 배경을 알면 영화를 더 이해하기 쉬울듯혀
4년 전
익인107
초반엔 좀 지루했어도 난 뒤로 갈수록 집중해서 봤어
4년 전
익인110
4년 전
익인111
사실고증이라 역사 잘 알고 보면 집중하다가도 초반은 좀 지루해서 졸음...근데 보고나면 좀 이런저런 생각많이들음
4년 전
익인114
난 1987스타일의 역사영화 좋아해서 재밌게 봤어!!!!! 역사영화좋아ㅘ면 추천
4년 전
익인116
제목 깜짝이야 나는 재밌던데 전체적으로 잘 만든 영화같던데 많이들 봤으면
4년 전
익인118
팩트로 만든 영화는 아님
그리고 딱봐도 재미요소로 볼영화는 아닌거 알수있음

4년 전
익인119
근데 주제가 박정희 암살인데 재미로 본다는 생각은 다 안하지 않나?
4년 전
익인120
난엄청 재밌게 봤는데
4년 전
익인122
나는 주연 배우가 좀.. 불매중임
4년 전
익인166
22,,,....
4년 전
익인124
난 재밌게 봤어
4년 전
익인125
역사를 바탕으로 만든 영화 좋아해서 재미있게 봄
4년 전
익인126
개인적으로 난 그래서 좋았어 그리고 예고편부터 느낌이 오락영화 아니라 다들 알고가지 않나...?
그리고 감독 전작 중에서 내부자들이랑 비슷한지 묻는 사람있던데 좀 다른 느낌이였어 이건 좀 더 딥하게 다큐느낌이야 웃음기 하나 없어

4년 전
익인127
하 난 좋아하는 장르 아니라 별로안보고싶은데 가족 다같이 보러감...
4년 전
익인128
혹시 보수성향 영화야? 아빠 박정희 겁나 좋아하고 나는 반대인데 보고와서 또싸울듯
4년 전
익인129
보수랑 진보랑 싸우는 내용은 아니고
사람의 애증에대한? 내용같아
왜 죽일수 밖에 없었는지??
박정희에게 이쁨 받고 싶지만 또 미워하는 그런 느낌쓰?

4년 전
익인132
보수성향 영화는 아닌 것 같음
4년 전
익인152
내용 자체가 박정희 암살이라 보수분들은 안 좋아할듯...영화 자체에 무슨 성향이 딱 들어나있지 않음
4년 전
익인130
나 내일보기로했는데 후기 고마워!!! 뭔가 기대된다!!
4년 전
익인133
근데 애초에 그걸 재미를 바라고 가는 사람이 있나...? 분위기가 아닌데
4년 전
익인135
내가 좋아하는 배우님 나오는데 제목 뭔일이야 ㅠ
4년 전
익인136
와우 나는 안 봐야지
4년 전
익인139
재미 있으라고 만든 영화는 아니야 ㅋㅋ ..
4년 전
익인141
원래 역사기반 영화는 다 그런데...? 무겁고 사실고증한거 보려고 보는거지 보통은
4년 전
익인142
난 연기만으로도 볼 이유 충분하다고 생각함
4년 전
익인155
4년 전
익인168
4년 전
익인143
난 꼭 봤으면 좋겠어.. 보고 생각이 많아지는 영화라고 해야하나
4년 전
익인145
1987, 국제시장만 해도 역사기반 영화여도 스펙터클함이 있고 스토리 전개에 지루함이 덜 했음 역사기반영화라고 무겁기만 하거나 텐션이 떨어지고나 하진 않지 보통 그런 경우는 스토리를 잘 못 짠 거 맞은 거구
4년 전
익인147
나는 영화 너무 좋았음
4년 전
익인151
결말이 쫌.....찝찝하게 끝남.....역사 기반이라서ㅠ
4년 전
익인153
개인적으로 정치적으로 편향 돼있다는 느낌 안들어서 좋았음
4년 전
익인154
난 재밌었어
4년 전
익인156
좋은영화였어 그 인물에 대해 알게되어서
4년 전
익인158
감독 내부자들 영화 만든분이더랑 궁금해서 봐볼까행
4년 전
익인159
난 재밌게 봣당..! 엄마랑 진짜 숨죽이면서 봤어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
이미 알고있던 내용들이고 좀 다른 시각이나 덜 알려진 사건들을 다룰 줄 알았는데 딱 1026타임라인대로 사건전개가 돼서 스토리 자체는 흥미롭지않았어 근데 배우분들 연기는 진짜 ㅎㄷㄷ하더라 특히 대통령 역 하신 ㅇㅅㅁ배우님 와....
4년 전
익인161
불륜 소비 안 함.. 재미도 없으면 더욱 안 봐야지
4년 전
익인167
222222........
4년 전
익인162
인터넷상 반응 너무 예민하당... 보지마 이런 글 겁나 많던데 잘못 걸리면 이렇게 핫플돼서 여럿한테 철없다 니 영화감상방식은 잘못됐다 훈계당하네
보지마라고 한들 다큐같았다~하는 감상문 보고 나랑 잘맞겠다 아니다 판단할 능력 다 되는 거 아냐?ㅋㅋ 뭐만 하면 욕하고 그런 표현은 안된다 자기 기준에서 땅땅 재판도 내리고 아무튼 사람들 참..

4년 전
익인163
남산의 본부장들이 너무 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전