모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
오오 어떤점에서? 나도 예체능했었는데 친구들한테 그런이야기 많이들어서 나는 사실 잘못느끼는데 친구나 주위사람들은 그런말 많이하더라
4년 전
익인2
나 예체능과 대학생이고 내 위 아래 남매들 다 예술하는데 진짜 그런 것 같아 나도 고딩때까진 먼소린지 몰랐는데 대학 오니까 특히 개성 강하면서 각자 색이 다 달라서 우리끼리도 가끔 느낌... ㅋ큐ㅠㅠ 자기만의 세계가 딱 있다
4년 전
익인4
나는 웹툰작가들이 자신만의 그림체로 타웹툰 그리는거가 너무 신기해 아예 그림알못이라 볼수록 신기
4년 전
익인5
진짜? 난 아무것도 못느꼈는데 좀 안좋은말인가...?
4년 전
익인6
귱금하다
4년 전
익인7
나도느낌 예민하고 변화에 민감하고 스타일 확고함 좋고싫고그런거.. 근데 교수도 그래서 교수취향 맞추기가 쉽지않았지..ㅎ 걍 내 스타일대로밀고감
4년 전
익인8
나도 음악하느라 느낌..!몬가 예체능 아닌친구들이랑 예체능인 친구들이랑 느껴지는 분위기부터 달라 신기햐
4년 전
익인9
안 좋은 말일수도 있고 좋은말일수도있고... 나는 근데 음 평소에 의사소통 잘 안될 때 저런 말 해
4년 전
익인10
근데 이게 비단 예체능뿐 아니라 어느 분야든지 그 분야 사람들만의 특징이 있는 것 같더라ㅋㅋㅋ 하는 일이 그거고 생각도 그쪽으로 많이 하니까 자연스레 그렇게 되나봐 신기해
4년 전
익인11
나도 미술하는데 그런 말 많이 들음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
궁금하다 어떤 건지
4년 전
익인13
그래?ㅋㅋㅋㅋ어떤데??
4년 전
익인14
맞아 자기자신만이 낼수있는 그런게 있는것 같음 뭔가 대단해
4년 전
익인15
내 세계 안에서는 내가 1등이어야
다른 사람들이 이해할만한 이유를 만들수 있어서 더 그런거 같아
무슨 얘긴지 잘 이해가 안될수도 있는데 다른 예체능 익들 특히 자기 스타일을 찾고 고민하고 노력하는 익들 공감할꺼같당 허헣

4년 전
익인16
그만큼 작가들 스스로 자기 것이 확실해지기 위해 많이 고민하고 연구하고 빠져든거라고 생각하면 될꺼같아!! 나는 저렇게 완성시키고 단단해지려고 얼마나 힘들었을지,, 대단하시더라고!
구냥 알려주고 싶어서 남겨본다
나도 참가로 미대 작가지망생 익이얏

4년 전
익인17
맞아 나 친구 두명이 미술하는데 진짜...뭔가 세상을 바라보는 시각이 남달라 한명은 완전 약간 세상을 흑백처럼 차갑고 서늘하게 보고 한명은 다채롭고 컬러풀하게 봄...
사람마다 세상을 보는 시각은 다들 남다르겠지만 미술하는 사람들은 그게 손끝에서 나타나니까 더 눈에 띄고 멋져보이는것같아 내친구들 넘 멋짐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
웹툰작가는 아무래도 자신이 세계를 창조하고 실현하는 것이 직업이니 더욱 그렇게 느껴지는 듯
4년 전
익인19
확실히 개성이 강한 느낌??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
약간 일상생활을 특이하게 바라보는거? 특이하다는 말보다 다른 용어를 쓰고싶은데 생각이 안난다. 여튼 다른 시각으로 보는게 있는거같아
4년 전
익인21
일반 사람들은 개성 강하면 모난 취급 받아서 그런듯... ㅠㅠ 쫌만 특이하면 여기저기서 수근대니까
4년 전
익인23
근데 예술하는 사람들은 그런 소신? 이 꼭 있어야하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ가수든 배우든 다
4년 전
익인24
나는 본인만의 그림체?? 그런 확고한게 너무 신기해 증말루다가..
4년 전
익인25
그런걸 어떻게 느끼느냐에 따라서 사람 성향이 보이는듯ㅋㅋㅋ안좋은 쪽으로 세계관이 있다고 느낀 사람은 기본 틀에서 벗어나는 걸 꺼려하는 성향, 좋은 쪽으로 세계관 있다고 느낌 사람은 상대방에게서 장점을 보면서 깨닫는 편, 아무것도 못 느낀 사람은 사람에게 아예 관심이 없음 or 편견없는 시각으로 사람을 바라보는 성향ㅋㅋㅋㅋ이라고 생각함
4년 전
익인26
전문가는 아니고 이래저래 사람들한테 많이 치여서 사람들 분석하는게 버릇이 됐는데 지금까지 내가 겼은 사람들 성향을 근거로 한거니까 그냥 보고 지나가주세요~~~
4년 전
익인27
그래서 그런 게 멋있어보여 난
4년 전
익인28
나도 패딘데 그 소리 맨날 들음ㅜㅜ 별로 좋은건 아닌것같다
4년 전
익인29
나도 악기연주하는데 마이웨이가 진짜 강해
4년 전
익인30
난 작곡가들도 그렇게 느껴지더라 관련 유튜브 봤는데 자기 주장이 강해야 살아남을수 있다고 하는거 봤쏘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
어떤 점이?
4년 전
익인32
내가 좋아하는 가수도 자기 미래에 대해서 확고한게 있었는데
주변에서 아무리 뭐라해도 안굽히고 결국엔 정말 자기가 원하는대로 해서 성공한거보고
대단하다 느꼈어..

4년 전
익인33
나도 예체능인데 자기세계 자기만의 무언가가 있는게 부러워 점점 취향은 늘고 있지만 상업적으로 잘 먹히는 취향은 따로 있는 느낌이라 자꾸 그걸 따라하게돼 언젠가는 나도 나만의 걸로 사랑받고 싶어
4년 전