모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잠복기에도 전염되는게 맞다면 이미 퍼진거겠지...
4년 전
그치 이미..최대한 방콕해야겠어
4년 전
익인2
으,. 진짜 안나가야겠다ㅠ
4년 전
익인3
ㄱㄴㄲ.. 난 아예 방콕예정.. 솔까 이번 명절 끝나고 우리나라도 사망자 몇 나올 거 같은데 지역사회활동에 식당이면 백퍼 퍼졌다
4년 전
사실 퍼진 거 맞지...?ㅠㅠ..
4년 전
익인14
모르는 일이니까 더 조심스럽게 행동하는 게 맞다고 봄 ㅠ ㅠ
4년 전
익인4
글쎄.. 조심은 하겠지만 괜히 공포까지 느끼진 않을래
4년 전
난 느끼기 싫어도.. 너무 공포가 느껴진다.. 그냥 집에서 생활했다고 해도 걱정되는데 지역사회활동이라니 ㅠㅠ 당사자 분이 제일 속상하시겠지만... 뉴스에서도 카드결제 내역 토대로 조사중이라는데 1,2번째 확진자보다 훨씬 어렵대ㅠㅠ..
4년 전
익인5
왜 카드결제 내역을 조사해 ? 본인이 기억을 못해 ?
4년 전
익인6
기억못한다고 했어...
4년 전
나도 모르겠는데 기억 못한다고 했다니 ㅠㅠ..
4년 전
익인17
어느날에 어디를갔다는 기억해도 정확히 몇시몇분이었는지 알아야 씨씨티비돌려서 접촉자 확인하고 할수있징
4년 전
익인7
아 진짜 너무무섭다... 왜그러는거야 대체
4년 전
익인9
아니 하 진짜 왜 돌아다니신거지 그냥 답답하다 진짜......
4년 전
익인10
내 고향한테 무슨 짓을 한거야 진짜 괘씸해 ㅠㅠ
4년 전
익인11
어디서 한 거야???
4년 전
4년 전
익인12
헉 미안 내가 말을 잘못했다 ㅠㅠ 봉사를!! 어느 지역인지 뉴스에 나오려나?!
4년 전
익인13
나도 이거 너무 궁금!ㅠ 어느 지역일까?ㅠ
4년 전
헉 그거까진 안나왔고! 딱 저 말 그대로 방송했어. 보건복지부인가 거기서 브리핑 한 내용으론 22시 7시로 추정하는데 문제는 그 뒤로 23,24일에 지역할동을 했던 것으로 알려졌습니다. 현재 3번째 확진환자 카드 결제내역을 토대로 접촉자를 알아내고 있습니다. 이런식으로 ? 만 나왔어..!!!!
4년 전
익인15
고마워!! ㅠㅠ 걱정된다 진짜...
4년 전
응응 내용 별거 없어보여도? 메인급으로 크게 다뤄져서.. 무섭다 따흐흑...

4년 전
익인16
글쓴이에게
그러게... 이렇게 심각할 줄 몰랐는데 진짜 ㅠㅠ 쓰니 조심해!!!

4년 전
익인 이도 조심해! 첫 번째 두 번째 확진자는 비교적 접촉 자도 적고 전부 음성 뜬 게 확인돼서 다행인데... 세 번째는 이제 시작 같아서 걱정이다ㅠㅠ 잘 끝나길 바라야지! 인티 익들 모두 조심하길!

4년 전
익인18
이제 연휴 끝나면 다들 출근할텐데 어쩌냐,,,?
일산 사람들 다 서울로 출근하면 퍼지는거 한순간 아냐?

4년 전
ㅠㅠ 그때까지 조사가 안이루어지면 그럴텐데.. 얼른 다 조사해서 음성 나왔으면...
4년 전
익인19
난 이미 명절 끝나고 이동하는 대중교통 안인데 필터링 높은 마스크 쓰고 이동 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
이제 중국 안다녀와도 증상 있으면 바로 전화해야할듯..
4년 전
익인21
22 ㅁㅈ 할듯이 아니라 당연히 그래야지
4년 전
익인22
나 그 동네 주민인데...진짜 걍 며칠 째 방콕중....너무 무섭다
4년 전
익인23
22,,,, 진짜 바로 옆에 사는뎀ㅋㅋ,,
4년 전
익인24
근데 중국에 그렇게 퍼졌는데도 전국민이 걸린건 아니자나
안걸리는 사람도 많을거야 얼굴에 절대 소만 대지말오ㅠㅠ

4년 전
나도 당연히 전국민이 걸린건 아니라고 생각해! 그럼 나라 뒤집힐 일이고 ㅠㅠ 이 글 쓴 이유는 "퍼졌다"라는데 중점을 두고 싶었을뿐...
4년 전
익인30
웅 퍼지긴했지만 쓰니 너무너무 심각히 불안해하진 말자고 한 말이야ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인25
엉 조심해야될 것 같아ㅜㅜ
4년 전
익인26
맞아 심지어 명절이라서 전국적으로 이동이 얼마나 많은데..끔찍해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인35
헐 ㅠㅠㅠ 홀몸 아니면 진짜 너무 두렵겠다ㅠㅠ
4년 전
익인28
와.. 아니 실화냐 왜 봉사가셨대
4년 전
익인29
잠복기에는 전염 안 된다고 알고 있는데, 아니야?
4년 전
마장 근데 보건복지부 추정에 따르면 22일 7일에 증상이 나왔고? 그러니깐 결국 잠복기 이후에 돌아다닌 거라!
4년 전
익인32
잠복기에 전염된대
4년 전
익인33
진짜 연초부터 이게 무슨일이람 ㅠㅠㅠㅠ 다들 건강하자
4년 전
익인34
와.. 나 진짜 할 말이 없다 그냥 너무 화나네
4년 전
익인36
나 감기걸린 거 같은데.. 열은 살짝 있구 목이 너ㅜ무 아픈데. ㅠㅠㅠㅠ그냥 단순 감기겠지??
4년 전
익인37
혹시 모르니까 주변 보건소에 연락해봐 ㅜㅜㅜㅜ 아까 라디오에서 스치듯 들은 건데 각 지구마다 담당하는 병원이 달라서 보건소에 꼭 문의 후 그 병원으로 가서 검사 받아야한대! 그냥 감기일거야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이 아프지 마러.. 8ㅅ8
4년 전
익인38
ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ걱정했는데.. 감기겠지? ㅠㅠ내일 가봐야겠어ㅠㅠ
4년 전