모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
6만9천원? 짜리로 알고있는데 데이터 100기가 준다며.. 나는 이 요금제 쓰면서도 몰랐음

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 미듐으로 쓰는 중 맘같아선 라지쓰고싶당
4년 전
익인2
나도 그거 쓴당 ㅎㅎㅎ 근데 요금 5만 얼마 나가던데?!?
4년 전
오 그래??? 부모님이 내주셔거지고 잘몰르뮤ㅠㅠ
4년 전
익인45
선택약정 할인되면 그정도일걸!
4년 전
익인3
라지가 flo음악사이트도 무료인가 1500원만내면 이용가능한걸로 아는데ㅔ
4년 전
익인5
암튼 0플랜 요금제가 혜택이 많은듯
4년 전
헐 그러??! 난 왜 몰랏지
4년 전
익인7
무제한 무료다 라지는 !
4년 전
4년 전
익인10
플로가 에스케이티에서 나온거라 그럴고얌~ 잘써
4년 전
고맙다.. 많이 배우고간다

4년 전
익인8
0플랜 라지 플로 무료야???
4년 전
익인11

4년 전
익인18
11에게
vip혜택이 무료구 라지는 월 100회 무료 아냐?

4년 전
익인21
18에게
100회는 기본 무료제공

4년 전
익인70
어엇... 혹시 스몰은 얼마 추가하면 무료 그런거 없나유...?
4년 전
익인86
그 영캠퍼스로 결제하면 1달에 1500원 무제한!
4년 전
익인4
난 스몰쓰는데 ㅜㅜ 라지로 바꿀까
4년 전
그거 요금제 차이는 얼마 안나는데 데이터가 엄청 차이나지 않아??
4년 전
익인9
스몰은 33000원 ㅠㅠ 라지는 69ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인13
몆기가줘?
4년 전
익인36
다른 익이지만 스몰 2기가!
4년 전
익인40
한달에 겨우 2기가..?
4년 전
익인43
ㅇㅇㅇㅇ 근데 그거 다써도 좀 늦은 속도로 무제한일거야 아마 !
4년 전
익인44
43에게
오그래도 넘 적다

4년 전
익인81
44에게
ㄱㅊ던뎅

4년 전
익인46
ㅇㅇ 근데 주말 무제한이나 본인 지정 시간대 무제한 등등 선택할 수 있는 거 있고 다 써도 속도 좀 늦춰서 무제한이라 난 충분히 쓰는 중
4년 전
익인83
46에게
속도 늦춰졌을때 느낌 어때? 답답해? ㅠㅠ

4년 전
익인106
83에게
다른 익인인데 진짜 너무 답답해ㅠㅠㅠㅠ 거의 그냥 안 하는 게 나을 정도..

4년 전
익인132
83에게
난 답답하진 않아!

4년 전
익인48
오 스몰도 무제한이구나! 33에 무제한이면 괜찮은데??
4년 전
익인133
나 스몰 쓰다가 미디움으로 바꿨는데 스몰 무제한 진짜 속터졌다가 괜찮더라ㅜㅜ 스몰 검색도 잘 안되잖아ㅠㅠ
4년 전
익인6
마쟝 그거 하고 나 멤버쉽 븨앞 됨
4년 전
익인12
나도 이거 쓰는데 왜케 많이 나오지 요금 소액때문인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 이번달 요금 내역 보니까 5만원 정도밖에 안나오던데?? 소액 결제의 늪
4년 전
익인14
기본이 69잖아 5가 나와?
4년 전
익인20
약정할인받은거 아녀??
4년 전
몰러.. 핸드폰 바꾼지 얼마 안됐는데 뭔 앱 깔아서 보니까 이번달 납부금액 이렇게 되어있고 5만원 정도 써져있었음
4년 전
익인62
그거 할인 받음 그래 나 요금제 5gx 프라임이라 9.9인데 할인받아서 8만원 초반인가 그렇개 쓰고 있어 거이에 핸드폰 약정값 해서 더 나가긴 하는데 순수 요금제만 따지면 할인 받아서 쓸 수 있어 오래 썼거나 그럼 해주는 듯
4년 전
익인15
휴대폰 기기값 아녀??
4년 전
익인16
나도 라지 쓴다!
4년 전
익인17
미디움쓰는데 곧 못쓰게될듯 흑흑
4년 전
익인19
나 스몰쓰는데 이것도 괜찮음ㅋㅋㅋ 밖에 잘안나가서
4년 전
익인22
나두 라짐데 요금 심만얼마 나온다
4년 전
익인25
기기값 나눠서 내는것도 합해져서 그런건가?
4년 전
익인26
아닝 요금만!! 약정은 끝났오
4년 전
헐 기기 할부값가 은거 아냐?? 대박 왤케 많이 나오지
4년 전
익인27
웅?? 아니 약정 끝나서 삼만얼마 나와!!
4년 전
아 삼만 얼마~~ 십만원 얼마인줄
4년 전
익인24
나도 영플랜스몰인가 쓰는데 젤 좋은게 그거 선택할수있는거... 주말 3기가 이런거.. 심야에 무제한 데이터 사용이나 그런거
4년 전
익인28
어휴 그거 쓰다가 폰 바꿔서 5g인데
그거보다 돈 조금 덜 주긴하는데 용량이 9기가라서
너무 스트레스받어ㅜㅜ
부럽다 익인쓰

4년 전
익인60
헐 나도 5g라 ㅜㅜㅜㅜ 요금제 너무 비싸...
4년 전
익인160
심지어 나는 지방 사람이라 빠르지도 않고ㅜㅜ 속터져 죽어ㅜㅜ
4년 전
익인29
스몰 쓰다가 약정 끝나고 라지로 바꿨는데 세상 행복
4년 전
익인30
홀 난 스몰쓰는데 데이터 너~~~~~무 적어..
4년 전
익인31
짱 편해!!!! 가족들이랑 데이터 공유해서 가족들이랑 같이쓴다 😆
4년 전
익인33
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㄴㄷㄴㄷ이러면 짱편함
4년 전
익인105
나도!! 제로플랜 스몰에 가족 데이터까지 하면 절대 안 부족해
4년 전
익인32
맞아 좋아!
4년 전
익인34
나더 저거쓰다가 폰바꾸면서 5G 프라임쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 좋았어...
4년 전
익인35
나도 영프랜 라지 쓰는데 너무 좋긴한데 기기값이랑 다합쳐서 한달에 십만원씩 내는중..... 부모님한테 좀 미안함...
4년 전
익인37
난 기기값 다주고사고 헬로우모바일씀 3만5천원에 전부무제한
4년 전
익인38
난 삼만얼마짜리 쓰는데 엄청 좋아 ㅠㅠㅠ계속 집 독서실 왔다갔다 와이파이써서 데이터 별로 안쓰는데 데이터 다 떨어지고 속도 늦춰져도 그렇게 안늦더라 바꾸고 엄청 만족중
4년 전
나는 집에서 내 방만 와이파이 잘 안터져서 집에서도 데이터씀..
4년 전
익인39
라지쓴지 오래됐는데 너무 좋아...요금제 비싸다보니까 skt vip인데 vpick이라고 일년에 6번 바우처처럼 혜택같은것도 따로있고 일단....데이터 펑펑써도 남아서 넘 좋음 ㅠㅠ
4년 전
익인41
오호랏 지금 쓰는 요금제 요금제 자체는 좋은데 기기값이 너무 많이 나와..
4년 전
익인42
나도 그거 쓰는데 넉넉하고 좋아 !! 동생 20기가 넘겨줘도 넉넉
4년 전
익인51
20기가 줄 수 있어??
4년 전
익인56
나눠쓰기로는 가능할걸?
4년 전
익인47
0플랜 만 24세까지밖에 가입 안 되니까 익인이들 얼른 가입해!! 요금제 쓰는거는 만 26세까지 가능!
4년 전
익인49
구래서 나 라지 쓰고 동생이랑 엄마는 요금제 최소쓴다ㅋㅋㅋㅋ 데이터 나눠주고 vip 혜택 받는거 생각하면 훨씬 쌈!!
4년 전
익인50
나도 그거 쓰는데 기기값해서 십맘원 쫌 넘어..
그래도 잘 쓰고 있어 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인52
0플랜 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 사몰인데 만족!!학교 집 와이파이 짱짱하고 주말 무제한으로 쓴다 ㅎㅎ
4년 전
익인53
나더 그거쓰는데 나이 걸려서 이제 짤릴까바 걱정 ㅠㅠ 엄마한테 10기가씩 넘기고 플로 무료에다 데이터 펑펑쓰는뎅
4년 전
익인54
나도 영플랜 라지 쓰는데 기계값 때문에 9만원 나와 ㅠ
4년 전
익인55
아그거 좋은데 성인되고 해지^^,,지금 스몰이다..100기가 쓴다음부터 2기가는 쪼렙됨ㅠ
4년 전
익인58
나 성인인데 계속 쓰고 있는디??
4년 전
익인59
오마니가 저 성인되고 해지하셨다는 얘기입니다...라지를
4년 전
익인57
나도 그거 쓴다!
4년 전
익인61
나도 스몰쓰고 있는데 시간대 선택 무제한 때문에 안 부족하고 잘 쓰는 중 ㅋㅋㅋㅋ 가성비 쩔어
4년 전
익인173
혹시 2GB 다쓰고 더 느린 속도로 써본적 있어?쓸만한 속도야?
4년 전
익인174
음 카톡은 잘 보내지고 인터넷은 느려
인스타도 조금 답답해.. 속도제한일 땐 그냥 카톡만 함!

4년 전
익인175
아하! 답해줘서 고마웡 ㅎ
4년 전
익인63
나도 스몰쓰고 가족이랑 묶여서 데이터 받으면서 산당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인64
나도! 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
오 나 이거 쓰는데 할인받아서 4만원 후반대 나온당!
4년 전
익인67
나도 재작년 고3때 상품땜에 갈아탔는데 아직도 만족중,,,
4년 전
익인68
그때의 나 칭찬해
4년 전
익인69
나는 머지..퍼펙트..머였는데..
4년 전
익인71
미듐도 좋아!!
4년 전
익인155
나도 미듐인데 데이터 부족하지 않아?ㅠㅠ
4년 전
익인72
나 쓰는중!
4년 전
익인73
맞아ㅠㅠ 나 얼마전까지 비슷한 요금제에 데이터 더 적은 거 썼는데 요금제 바꾸고 데이터도 훨 많아지구 좋아ㅠㅠ 거기다가 장기가입 머시기 해서 할인하니까 오히려 좀 더 싸졌어!!! 근데 내 거는 25살까지? 라서 올해 6월에 바꿔야 한다ㅠㅠ...
4년 전
익인74
0플랜 라지 최거... 진짜 조아
4년 전
익인80
이거 31000원 주고 씀 할인조.아.
4년 전
익인137
헐 .. 어떻게 31000원이야?̊̈?
4년 전
익인143
가족 묶어서 사용한 기간 50년인가? 여튼 일정기간 이상 넘으면 할인 들어가서 그런걸로 알고 이쏘.. 자세한건 모르겠는데 엄마 친구분이 폰가게 하셔서 할인 다 끌어모았어!!
4년 전
익인145
우와 대박.. 고마워♥️♥️
4년 전
익인138
헐 어떻게
4년 전
익인144
윗댓!! 나도 자세한건 잘 ㅜㅜ
4년 전
익인75
나 스몰 쓰는데 답답해 주글거같아....^^ 라지쓰고싶다
무엇보다 다쓰고나서 속도제한이 ㄹㅇ 답답.. 멜론 노래트는데도 오래기다려야 틀려..

4년 전
익인76
스몰 쓰는데 난 돈 벌면 바로 라지로 바꾸려고 스몰 데이터 다 씀 너무 느려.. 그래도 원하는 시간엔 데이터 빨리 써져서 좋음
4년 전
익인77
나 스몰 쓰고 오빠 라지 쓰면서 가족끼리 최대 20기가 지원되서 그걸로 데이터 잘 쓰고잇가 ^.^
4년 전
익인78
수능끝나고 수능 여금제로 라지 6개월쓰고 스몰로 갈아탔는데 불편해... 그래서 미디움으로 올렸는데도...........
라지야 돌아와

4년 전
익인79
난 기기값 때문에 못 써...
4년 전
익인82
나도 쓰는즁! 진짜 좋은 것 같아 한 번도 100기가 채워서 써본 적은 없음..
4년 전
익인84
나는 스몰인데 할인 받아서 23000원 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 싸서 조타
4년 전
익인85
마쟈 나두 라지쓴다 기기값까지해서 14만원 나옴 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 휴
4년 전
익인87
난 미디움 쓰는데 ㅠㅠㅠㅠ 라지로 바꾸고 시픔 진심
4년 전
익인88
우리아빠가 그거 써서 엄마랑 언니랑 나한테 데이터 공유해줌ㅋㅋ
4년 전
익인89
나도 폰 바꾸면서 그걸로 바꿨다!!!
4년 전
익인91
나 왜 케이티
4년 전
익인92
열 받아
4년 전
익인93
이거 대학생 쓸 수 있는거야??
4년 전
익인95
가능!
4년 전
익인94
나도 이거씀 ㅜㅜ좋아
4년 전
익인96
나도 그거 쓴다 ㅎㅎ
4년 전
익인97
나도 라지 쓴당 매달 56000원정도 내는듯
4년 전
익인98
나는 미디엄 쓰는데 이것두 조타
4년 전
익인99
근데 0플랜 라지 쓰면 flo 월정액 아예 무료야???? 일반 사람들 월정액 끊듯이?
4년 전
익인102
웅 무료
4년 전
익인109
지나가던)헐ㄹ 몇달 무료 이런게 아니라 계속 무료인거야?
4년 전
익인110
응응!!! 이 요금제 사용하는 동안인듯!!!
4년 전
익인115
그것도 모르고 계속 멜론썼다ㅜㅜ 이번달 끝나고 바로 갈아타야지
4년 전
익인123
115에게
플로 들어가서 이용권에서 0플랜라지 뭐 누르면 될거야!

4년 전
익인100
난 애초에 와이파이로 생명연장하며 살아서 그런가 스몰도 좋게 쓰고있당!!밤에만 무제한데이터로 선택했는데 최고임ㅠㅠㅠsk가 이런 혜택은 잘 만드는듯
4년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈ 나둥ㅎ
4년 전
익인101
나 라지 쓰고있지 ㅎㅎ
4년 전
익인103
0플랜 요금제 괜찮은듯 좋아좋아
4년 전
익인104
0플랜이 다 좋은 듯 나 스몰? 인가 쓰는데 것도 ㄱㅊ아
4년 전
익인107
와이파이 많이 써서 데이터도 안 부족하고 주말에 데이터 아예 무제한 같던데... 라냐튼 조음
4년 전
익인108
나는 스몰씀다... 라지쓰다가스몰쓰니까 답답...혀...
4년 전
익인111
라지를 써도 항상 데이터 다 쓰는 1인ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
뭐해?ㅋㅋㅋ나 게임해야 다쓰던데
4년 전
익인179
게임이랑 유튭ㅋㅋㅋㅋ 종강하고 하루종일 집에서 핸드폰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
마자 이거 짱 조아
4년 전
익인113
나도 이거 쓰는데 이제 와이파이 너무 답답해서 못 쓰겠어 그래서 한달 백기가도 부족쓰...
4년 전
익인114
난 스몰에 아빠한테 매달 자동으로 2기가 받는댜!!! 이러면 어디 여행가지 않는 이상 거의 남아 ㅋㅋㅋ 부족하면 아빠한테 또 달라한댜... 아빠가 한달에 100기가라
4년 전
익인116
라지 짱좋아 난 플로대신 웨이브 보는데 꿀임
4년 전
익인118
웨이브도 무슨 할인해줘??!
4년 전
익인124
vod 무제한?
4년 전
웨이브도 무제한임???????? 아니 나 지금 무료 한 달 쓰고있는데 대박
4년 전
익인149
데이터는 하루에 2기가 무료고 vod 무제한 맞을껄
4년 전
와오 대박

4년 전
익인117
미듐 쓰는데 라지로 갈아타고시픔ㅠㅠㅠㅜ 근데 그렇게 되면 요금 15-16정도 나와서 갈아타질 모태
4년 전
익인119
뭐지 나만 0플랜 미디움 쓰나...
4년 전
익인120
나도 미듐!
4년 전
익인122
댓글에 라지나 스몰만 보이길래 뭐지 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 미디움 짱조음
4년 전
익인172
나도 라지쓰다 미듐으로 바꾼거라 ㅋㅋㅋ 이제 담달부터 스몰로 바꿔볼까 고민중
4년 전
익인121
나도 이거 쓰는중!
4년 전
익인125
이거 요금제 가족한테 데이터 나눠주는법 아는사람 ㅠㅠㅠ 성인아니여서 안된다던데ㅠ
4년 전
익인127
성인 아니면 안돼!
4년 전
익인126
0플랜 라지 데이터 100기가여도 거의 매번 다 쓴다ㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인128
와 대박
4년 전
익인131
근데 다 쓰면 속도제한 데이터 무제한이라는데 실질적으로 속도제한 느리다고 못느껴서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무제한 쓰는거 같어
4년 전
익인134
나두 사실 속도 차이 체감 ㄴㄴ얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
4년 전
익인130
가족 셋이서 한명 라지 두명 스몰 해서 나눠쓰면 딱 적당함
4년 전
익인135
맞아 이걸로 가족들이랑 나눠쓰면 요금도 적게 나오고 나는 데이터 많아서 좋아
4년 전
익인136
나도 그거 씀! 플로도 무료로 쓸 수 있어서 조화
4년 전
익인139
알뜰폰이라 몰랐는데 휴대폰 요금 엄청 비싸구나...
4년 전
익인141
한달에 오천원내는 나는 너모 신세계다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인176
난 개인적으로 잘 쓰고있어! 데이터 많이 필요할때는 포켓파이 20기가 한달에 2만원 정도드니까 통신비 많이나가도 25000원이라서 좋아
4년 전
익인177
통화음질이나 뭐 이런거 다른것도 잘 모르겠구 워낙에 문자 전화 안쓰고 디코 카톡 스캎 이용해서 항상 전화문자 남어..
4년 전
익인142
나는 0플랜 스몰 쓰고 가족모아데이터로 20기가 더 쓴답
4년 전
익인146
스몰쓰는데 주말에 데이터 무제한 너무 좋아...!!
4년 전
익인147
라지 넘 조아 집에서도 가끔 ㅇ데이터로 살아
4년 전
익인148
케이티 오래 사용했는데도 노답 이거 다음엔 에스케이로 바꿔야지
4년 전
익인150
나도 라지 쓰고 스크트 멤버십 븨앞인데ㅜ넘넘 좋아
4년 전
익인151
마자 나도 3개월간 라지 쓰고 3월부터 미듐으로 바꿔야 되는데 바꾸기 싫을 정도로 쥬아ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인152
나도 수능때 라지이벤트 해서 사용해서 그런가 데이터 작은거 이제 못쓰겠어ㅠㅠㅠ
펑펑 써도 남았으니까
지금은 미디움해서 리필쿠폰해서 16기가 쓰는중
내가 젤 폰 많이 하는 시간 무제한 설정되어서 넘 편행

4년 전
수능때 라지 이벤트로 하면 그게 요금제에 이벤트라고 떠??
4년 전
익인153
이거 웨이브도 아예 무료야???
4년 전
익인156
웅 신청하면 댐 나 무료로 써
4년 전
익인158
오왕 고미ㅏ우이!!
4년 전
익인157
ㄴㄷ 라진데 무슨 할인해서 요금 오만+웨이브 무료 씀 나능
4년 전
익인159
나 0플랜아니고 그냥 라지인데 이걸로 걍 바꿔도 되겠지..?.가격은 똑같내 예전부터 라지써서 중단됐는데 계속 이거써지는듯
4년 전
익인164
같은 건데 0플랜이 혜택 더 좋아
T플랜의 young.ver임
나이제한있어서 young플랜이야

4년 전
익인167
ㅏ아아아아아그렇구나 그럼 영플랜끝나면 티플랜으로 기는거군!!!
4년 전
익인169
응 자동으로 바뀌어 만 나이라서 그해 생일달까지는 써질거야
값은 같은데 데이터양이 다름

4년 전
익인161
마자 나도 이검 !! 대신 폰기계값 뭐시기 해서 달에 십만원 훌쩍 ㅜㅜ
4년 전
익인162
하 5g 요금제 발전 좀 해
4년 전
익인163
나이제한있어서 아슬아슬하게 쓰는중
금년여름부터 못 쓸 예정ㅠㅠ나이 먹어서 슬프다
어릴 때만 쓸 수 있어서 그렇지 혜택 좋은 편이라
스몰이든 미디엄이든 라지든 추천

4년 전
익인165
나도 이거 쓰는데 긱사에서도 계속 데이터씀ㅋㅋㅋ밖에서 영상 그냥 보고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 데이터 쓴양봐ㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인166
0플랜 쓰는 사람들은 플로 쓸 때 데이터 안들어??? 나 지금 kt Y요금제로 지니 데이터 안들어서 쓰는 중인데 skt로 옮길까 고민 중이라ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인170
스몰은 100회 무료고 그 이상은 무제한일걸?
4년 전
익인171
아하...! 대리점 가서 상담 받아봐야겠다 고마워💕💕
4년 전
익인168
라지 쓰는데 처음에는 언제 저걸 다 써했는데 거의 다 써 간다 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
헉 난 한 50기가 아직 남은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
마쟝 나는 가족할인 선약할인 받으면 3만원ㄷ ㅐ나와
4년 전