모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9286l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
먼저 상황정리하자면 

1. 애인이 잠깐 보자고 집앞에 옴 그래서 아빠한텐 피시방 간다고 거짓말 하고 나옴 

2. 집 앞에 나가니 애인이 친구랑 곧 피시방가겠다고 전화중이었음 

3.난 최소 1시간30분은 볼줄알았으나 50분정도 보고 헤어지려함 집 가기엔 너무 일러서 '나도 피시방이나 가야겠다'라고함 

4. 진짜 집가기전 작별 인사할때 집가서 바로 잘거냐 애인이 물음 '아니!!! 피시방간다고!!'라고함. 장난아니고진짜냐고물음 ' 어!! 왜내말을 귀기울여듣지않아!?' 라고했더니 알겠어 미안미안 하고 헤어짐. 

5. 내가 집이랑 다른방향으로가는걸 본 애인이 후에 한 카톡 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜저래
4년 전
둥이2
남친이 이상하네..
4년 전
둥이3
남친이...
4년 전
둥이6
할. 말 . 하 않
4년 전
둥이4
왜저래
4년 전
둥이5
..왜저래
4년 전
둥이7
아니 계속 말했다는데 왜 그러는거ㅠ
4년 전
둥이8
???진짜 왜 저러지
4년 전
둥이9
남친 혼자 갑자기 왜 화난거쥐 ....
4년 전
둥이10
난 둘 다 이해가는디..
4년 전
둥이11
와 진짜 짜증나 왜 저래 남친ㄴ
4년 전
글쓴둥이
캡쳐가뒤죽박죽이다ㅠ 순서대로아닌거감안해줘
4년 전
둥이12
여친 피시방가는거 싫어가지고 떼쓰는거아니냨ㅋㅋ왜저래 지도 가면서...
4년 전
둥이13
움 헤어질 정도는 아니구 그냥 앞으로 쓰니가 하는말 장난처럼 듣지 말아달라구 장난이면 장난이라고 얘기하겠다고 해 막 남친이 이상하거나 짜증날 정도는 아냐 우리도 평소에 장난 많이쳐서 서로 헷갈릴때 많오 옷 춥게입으구 겜방가서 걱정된다는거는 진짜같아 남친도 짜피 친구만나서 피시방가는거니까 쓰니 사정 이야기하구 좀만 더 있어달라했느면 충분히 가능한 상황이었으니까 그런것같구
4년 전
둥이47
마자 대화 잘 했으면 없었을 일이고 잘 야기하면 풀릴 일인듯
4년 전
둥이55
22 헤어질 일은 아닌듯,, 남친도 막 나쁜 마음에 그러는 건 아닌거 같아
4년 전
둥이81
33 걱정되서 그러는데 표현을 잘못하는 느낌..? 잘 얘기 해보는게 좋을거 같아
4년 전
둥이14
남자친구 왜 저럴까?.. 스트레스 받아
4년 전
둥이15
...? 상황정리만 봐도 피시방간다고 2번이나 말했자나... 자기가 못 알아듣고선 왜 역으로 화낸대
4년 전
둥이32
그리고 하는 짓이 좀 애같아 자기 화를 못이겨서 쓰니한테 푸는 느낌...
4년 전
둥이16
아니 장난으로 오ㅑ 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답답쓰
4년 전
둥이17
ㅈ떨어져...지가 두번이나 말해줘도 못알아먹었으면서 왜 지여친한테 승질내 미친거아닌가..
4년 전
둥이18
남친 왜저래?
4년 전
둥이19
뭐여...남친도 피방 간다며 쓰니는 안 돼?? 그것도 쓰니가 계속 피방 간다고 말한 걸 본인이 안 들어놓고 왜 삐지는거야...
4년 전
둥이21
222 진짜 내로남불..
4년 전
둥이20
왜저래ㅋㅋㅌㅋ하는짓이 5살;
4년 전
둥이22
근데 남자들 여자 혼자 늦은시간에 피방 가는거 엄청 싫어하더라.. 왜지
4년 전
둥이25
근데 지금 그렇게 늦은 시간도 아니지 않아...? 막 청소년들 쫓아내서 피방가기에는 쾌적한 시간인데...
4년 전
둥이33
내 남자친구는 진짜 싫어하더라고.. 가고싶으면 꼭 같이가자고 해 아니면 친구랑 가라고
4년 전
둥이72
맞아 이거 맞긴 함...
4년 전
둥이73
나도 모르겠음 왜지? 피방에 남자가 많아서 그런가 ..
4년 전
둥이74
밤늦게 남자들만 있는데 여자 혼자 있으면 위험해 보이나..? 나도 정확한건 잘 모르겠는데 우리동네는 여자들이 진짜 피방에 없긴해
4년 전
둥이75
진짜 여기 남익 없나??ㅋㅋㅋ 물어보고 싶다...
4년 전
둥이90
75에게
위험해서

4년 전
둥이23
유딩도 안 저러겠다;
4년 전
둥이24
아 좀 어른답게 말하라그래,,,,,,왜 떼를쓰고 난리람
4년 전
둥이27
남친 고1 이하야....?
4년 전
글쓴둥이
20대후반
4년 전
둥이31
아 세상에.....많아야 고1~2인줄 알았어.....
4년 전
둥이101
어?!
4년 전
둥이26
혹시 고딩..?
4년 전
글쓴둥이
20후
4년 전
둥이28
아니 피시방 간다고 몇번을 얘기했는데 왜 그걸 혼자 장난으로 생각하고 짜증이야
4년 전
둥이29
남친 중딩이야???? 아님 고딩?
4년 전
글쓴둥이
20대후바ㄴㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이34
22 나도 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
4년 전
둥이38
4년 전
둥이40
4년 전
둥이41
4년 전
둥이45
77 걍 얘기하면 풀릴문젠디
4년 전
둥이53
나만 마음이 넓나벼
4년 전
둥이56
88 막 큰 문제 아닌거 같은디,, 잘 얘기하고 풀어 남친도 걱정되는 마음이겠지 뭐... 카톡 보니까 상황 첨부터 잘 알았으면 더 있어줬을 것 같은데
4년 전
둥이84
4년 전
둥이92
10큰일은 아닌거같어
4년 전
둥이93
4년 전

둥이35
남친이 20대후반이라는게 안 믿겨진다
당연히 고딩인줄 알았어

4년 전
둥이37
뭐여 피방이 무슨 헌포라도되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
피반간다고 말했고만.. 안믿은건 남친이면서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이46
4년 전
둥이57
33 첨부터 상황 다 알았으면 더 있어줬을듯...?
4년 전
둥이59
4년 전
둥이43
남친뭐야? 왜화내는데 이해안되네
4년 전
둥이48
어쩌라는거여 진짜..
4년 전
둥이49
왜저래
4년 전
둥이50
둘다 그냥 풀면 되는거 같은데 싸울일도 아닌데
남친이 아 연락안할래 이런식으로 말하는건 좀 아닌듯

4년 전
둥이51
뭐야 ㄹㅇ이해안감
4년 전
둥이52
???? 이해 못하겠다 왜 삐진 거지
4년 전
둥이54
나만 남친 이해 되나..오히려 걱정해주는게 귀엽지 않아..?
4년 전
글쓴둥이
헤어질생각은없고 그냥 나는 얘가 나피시방간다해도 그냥 지 친구랑 피시방하러간부분이 서운해도 걍 아무말않고넘어갔는데 오히려나한테화내고연락안히ㅏㄴ다그러니까 서운하고 이해안가서글쓴거야..
4년 전
둥이58
..왤케 찡찡거려 ㅠㅜ
4년 전
둥이60
아 다른 것도 이해 안 가는데 짜증나 연락 안 해 여기서 짜게 식음 애도 아니고 하... ㅋㅋ
4년 전
둥이61
이상해 ..
4년 전
둥이62
??? 완전 이해 안 된다... 피방 가는게 뭐 어때서; 남자 만나러 간단것도 아니고 겜하러 잠깐 들렀다 간단건데 왜 저렇게 과민반응이래
4년 전
둥이63
저게 헤어질 일은 아니지만 난 사람 저런 식으로 구는 거 싫어해서 다음 번에 무슨 일 생기면 미련없이 헤어질 듯...
4년 전
둥이64
쓰니가 괜찮다면 말로 잘 풀길 바라~~
4년 전
둥이65
남친이 이상해 피시방 간다고 몇번을 말했는데 혼자 장난인줄 알았다면서 진짜 가냐고 화내...? 어이없넹
4년 전
둥이66
대화가 충분하지않아서 생긴 문제같아 남친도 장난인지 진심인지 제대로 확인했어야했다고 봄 쓰니도 좀더 확실하게? 정색하고 피시방 간다고 말했어야 했을것 같아 만약에 쓰니가 정말 정색하고 진지하게 말했는데도 장난인줄 안거면 남친이 본인 좋을대로만 생각하는 경향이 있는것 같구...
4년 전
글쓴둥이
걍내가혼자피시방간다고생각을못한거같아
나: 나피시방가게~~
남친: 그래같이가자! (나낼출근이고남친집멀어서 같이남친동네가잔건 100퍼장난임)
나: 아니 진짜 나혼자피시방간다고ㅋㅋ
남친: 혼자? 같이가~~~ (딴소리함)
나도딴소리함

헤어지기전
남친: 집가서 바로 잘거야?
나:아니 피시방간다고~!!! 아까말했잖아
남친: 엥 진짜??
나: 어!!! 내말에 귀기울여줘 아까 간다고했잖아
남친: 미안미안미안 장난인줄알았지 (완전 출발 직전) 뽀뽀해줘

뽀뽀하고 작별 그대로난피방감 이거였음 장난식으로말한것도아니고 굳이 진지빨고얘기할상황도아니고해서 걍 일상대화처럼말하고만거지 진지한 상황도아닌데 굳이정색하고 진지하게'피시방가' 라고 말할사람이 몇이나되겠어

4년 전
둥이67
화낼일은 아닌 것 같은데 남친이 투머치임
4년 전
둥이70
4년 전
둥이68
나는 이해가 안간다... 걱정을 할거면 걱정만 해라 화내지 말고...
4년 전
둥이69
딴건몰라도 감정적으로 연락안해 어쩌고 그러는거 하지말라고 단호히 얘기해봐 .. 저런게 쉽게 풀수있는 문제도 어렵게 만드는거같어 서로 감정만 상하고ㅜ근데 좀 태도가 어리다..
4년 전
둥이71
왜 절
4년 전
둥이76
서운했을때 바로 얘기하지 왜 넘겼어..아쉽다
피시방간다고 하고 나왔는데 왜케 조금있다 가냐고 얘기하면 같이 가줄수도 있고 친구랑 미룰수도 있다는걸 남친이 얘기하는거고
밤에 여자 혼자 피시방은 내가 여자여서 그런지 더 심각해
대부분 남자뿐인데 이상한 사람이 쫓아오믄 어쩌려구
걱정되는거 당연해
크게 싸울일은 아니긴하다만..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
고마웡~~
4년 전
둥이78
말 제대로 안듣고 장난으로만 넘긴건 남친 잘못인데 쓰니 잘못은 없음
근데 남친이 화난 포인트가 쓰니 걱정 + 더있어줄수있었는데 그냥 보내게 된 상황 이라서 밉거나 그러진않고 답답하지만 내 남친이면 귀엽기도 하고 이해는 돼
그냥 먼저 풀어주고 남친 풀리면 다시 한 번 설명해죵

4년 전
둥이79
근데이거 나도 약간비슷하게 이런적있다.. ㅋㅋ
4년 전
둥이80
약속을 잡았는데 남친은 내가 자기집에서 자고가는줄알았고 나는 우리집앞에서 떡볶이먹고 잠깐 만나는걸로 생각했으... 같은 약속인데 이렇게 달랐다

나는 남친이 자고가라는거 한두번이 아니라 장난으로 받아드렸는데 남친은 진심이였던거였으...
그냥 그럴수도있엉 이게 진짜 겪어보면 좀 황당해ㅋㅋㅋㅠ 남친반응도 이해하고 쓰니도 이해돼 화해해서 다행이다

4년 전
둥이82
그냥 둘다 너무 귀여운뎅 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 쓰니 걱정해준걸 잘 표현을 못했나방 화해해서 다행이다
4년 전
둥이83
와 나는 연애못하겠다
4년 전
둥이87
뭐야 왜저래..?
4년 전
둥이88
본문만 보면 뭐 어쩌란겨.... 이생각밖에안듦ㅠ 걱정 저런식으로 하는거 하나도 안고맙고짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말 귓등으로 들어놓고 걱정이랍시고 눈 찍찍 써가면서 짜증내는데 그걸 어케 곱게들어? 심지어 말투도 뒤에는 무슨 훈계하는 말툰데... 장난하나진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
연애 못하겠다는 둥들ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 남친도 있고 내 남친은 절대 저런말투랑 대처아님
솔직히 둥이한테 헤어지라고는 안하겠는데 나같으면 좀 ㅈ떨일것같긴해 난 막 저렇게 이해시키려고 안하고 걍 씹어버령 글쓴둥이가 착하네

4년 전
둥이91
사바사
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이96
오..나도 비슷하게 생각했어
4년 전
둥이95
왜저런대 남친
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제했어고마웡ㅎ
4년 전
둥이98
남친 중고등학생이야? 이해력이 좀 떨어지는 거 같아...
4년 전
둥이99
읭?왜화내지...?
4년 전
둥이100
카톡안뜨는건가...?
4년 전
둥이102
아니 몇번을 말했는데 걱정이래 남친은..? 그건 오지랖이지 학생인가 했는데 20대 후반이라니..
4년 전
둥이103
모야 남친 이상해...
4년 전