모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
손님이 아메리카노 주문하길래 아이스 아메리카노 드릴까요 물어봤는데 지금 이 날씨에 아이스 먹겠냐고 화내시더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 난데 아이스요
4년 전
익인2
엥 승질머리 왜그래
4년 전
익인3
(이 날씨에 아아먹는 익인)
4년 전
익인4
어이업ㄱ네 진짜
4년 전
익인5
진짜 못됐다
4년 전
익인8
난 오늘 스벅 가서 헤이즐넛 아아 마셨다구여 ㅠ
4년 전
익인6
예민하네 세상 어예 사노 그 성질로
4년 전
익인7
아아 마실 날씬데 왜 그래
4년 전
익인9
화가 많네 찬 거 먹고 속이나 좀 식히지 진상..
4년 전
익인10
오늘 아이스 음료 먹고 왔는데 (어리둥절)
4년 전
익인11
얼죽아 슬프게 왜구랭 하여간 그냥 따뜻한거 달라하면 되지 씅질내야 속이 편한가
4년 전
익인12
얼죽아 슬프게 왜 화를 내여!?
4년 전
익인14
걍 따뜻한 거 먹을 거라고 하면 되지 참
4년 전
익인13
엥 저 얼죽아
4년 전
익인15
나도 그걸로 엄청 혼났는데 이 날씨에 누가 얼음을 먹냐고,,ㅎㅠ
4년 전
익인16
그래소 나는그냥 따뜻한거 드릴까요? 일케함
4년 전
익인17
스벅 알바없지 않아?
4년 전
익인21
4년 전
익인28
내 친구는 대학휴학하고 하던데>>!?!?!지금은 다른 알바
4년 전
익인29
스벅은 알바가 아니라 직원이야 모두
4년 전
익인32
그건 아는데 그냥 알바처럼 1년정도만 하고 관두더라..
4년 전
익인33
윗익은 아닌데 직원은 맞아 근데 알바라 생각하고 일하는 사람 많아 진짜
4년 전
익인18
얼어죽어도 아이스라 이거에요
4년 전
익인19
네 드시는 분들 많으세요 그럼 따뜻한 걸로 드리겠습니다 (싱긋^_^
4년 전
익인20
스벅에도 알바가 있엉??
4년 전
익인22
스벅은 알바 없는데..
채용될때 서류작성 다 하고 면접보고 정직원 채용이야
나 포함 스벅 직원들 본인보고 알바라고 하는경우 한번도 못봤어
쓰니가 처음이야

4년 전
익인47
4년 전
익인50
4년 전
익인54
4년 전
익인56
4년 전
익인63
근데 이게 이 글에 왜 나오는 거야?
4년 전
익인65
4년 전
익인84
응아아아ㅏ아ㅏ나 이런거 보면 너무 답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
알바라고 생각하는 사람도 있겠지 너 주위 사람들만 있는 것도 아니고
4년 전

익인23
스벅은 알바 없지만 카페알바익 오늘 저런 비슷한 소리 들음......... 밖에 더운데여이러면서 아이스 시키는 손님....ㅎ
4년 전
익인24
나 저번주에 분명 자기가 아이스 시켰거든 그래서 아이스 나갔더니 저 뜨거운 거 시켰는데요; 이카는겨 그래서 아이스 시키셔서 아이스 드렸다 했더니 이 추운 날씨에 누가 아이스를 먹어요ㅋ 이러는거야 정말 화났다 허허,,
4년 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그런놈들 꼭있음 그냥 먹는분들 많아요 라고 말함... 어휴....
4년 전
익인26
얼죽아가 괜히 나오는 말이 아닌데..
4년 전
익인27
나 스벅 파트넌데 본인이 알바라고 생각하고 일하는 사람 많이 봐서 알바라 해도 그러려니 한다 ㅎㅎ
4년 전
익인30
?이날씨에 아이스 먹어서 죄송; 아니근데 ㄹㅇ듣고 기분나빠서 그렇게 대답하는거야 뭐야
4년 전
익인31
이날씨엔 무조건 아이스아메리카노 먹는데요... 카페 알바해보면 한겨울에도 아이스음료 드시는 손님많은데 ㅋㅋ 알지도못하면서 화부터 버럭내시네 ㅋㅋ
4년 전
익인34
전 얼죽아라 날씨 상관없이 아이슨데요ㅠ 증맬루다가 왜그런다니
4년 전
익인35
난얼죽안데.. 그럼 고객님이 따뜻한거라고 미리 말해주세요..
4년 전
익인36
그럼 처음부터 따뜻한거 달라고 말을 해야지ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 말을안하면 어캐 아냐구 독심술 쓰는것두 아니구
4년 전
익인38
아아니 자세히 말해주면 되는 걸 왜 씅을 내고 그랴
4년 전
익인39
주변에 스벅 일하는 애들 반은 나 스벅 알바해~ 하던데 갑자기 핀트가 이상한 곳으로 향하네...
여튼 쓰니 대박 당황했겠다 요즘에 얼죽아 얼마나 많은데...

4년 전
익인40
그 아이스가 난데요? 인성뭐야 그손님 올 한해 가만히 손에 쥐고 가던 핸드폰 떨어트려서 한방에 액정 파사삭 나가고 다시 고친 핸드폰은 먹통이 될것이며 하는 일 모든게 다 안풀리는 불운이 함께할거야
하지만 쓰니는 모든 일에 행운이 함께할거야
많이 속상했겠지만 털어버리자!
내가 이 세상 모든 악운 그 손님한테 가도록 기도하게쑴!

4년 전
익인41
아니 그냥 따듯한거 달라하지 왜저렇게 말하냐 요즘 날씨가 뭐!! 따듯하구만
4년 전
익인42
얼죽아인데요!
4년 전
익인43
나 카페 알바할때 들은 소리랑 완전 똑같다 아이스 맞으신가요? 물었다가 젊은이가 뭘 모르냐몀서 이날씨에 무슨 아이스냐고 약간 ㅎ화내심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
얼죽아인데요 아 진짜 사람들 왜그러냐 말 그냥 곱게 해주면 되지
4년 전
익인45
으휴으휴 못돼먹어가주구
4년 전
익인46
머야 지나가던 얼죽아회원 어이없네요 물어보는거가지고 왜그러냐 진짜
4년 전
익인48
나도 저번에 그런적 있었어 그냥 따뜻한걸로 달라고 하면 되는데 굳이 그렇게 말하는 사람들 진짜 이해안가고 싫어 나도 너무 기분 나빴고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 추워도 아이스만 먹는 사람들 많다구요!!! 그 중에 저도 있다구요!!!!!!! (씨익씨익)
4년 전
익인49
엥 눈와도 아아 먹는 사람 난데요))? 처음부터 따뜻한거라고 말을 하던가 독심술 쓰는 것도 아니고 따순거 먹을지 차가운 거 먹을지 어떻게 아냐고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
걍 그 알바가 일하는걸 통칭해서 말한것같은데?
4년 전
익인52
약간 그거 같다 봉투드릴까요?하면 그럼 이걸 어떻게들고가라고여 이런화법? 진짜 별루다
4년 전
익인53
얼죽아 그 사람이 바로 난ㄷ,,,,,,,,,난 줄임말해서 혼났다는줄
4년 전
익인55
...얼죽아 최고에오 포기못행..!
4년 전
익인57
얼죽아 아닌가 따뜻한 아메리카노 상상할 수 없다
4년 전
익인58
엥 전 프라푸치노 사먹었는데요
4년 전
익인59
진짜 저런 화법 죽기 전까지 때리고 싶음 ㄹㅇ 심보 꽈배기
4년 전
익인60
편의점 알바 할 때 봉투 드릴까요? 하면 그럼 이걸 들고 가? 이거 같다... 진짜 핵화나
4년 전
익인61
진상 개많아 주문대기하다보면 진상에 진상에 진상을 다 봄
4년 전
익인62
난 편순인데도 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노라고 하면 내가 핫인지 아이스인지 어떻게 아냐고ㅠㅠ
4년 전
익인64
나도 그런사람봄 심지어 난 설빙 알바였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노 시키길래 아이스인지 따듯한건지 물어봤더니 이날씨에 무슨 아이스냐고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설빙에 와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없엄ㅅ당
4년 전
익인66
쟁반으로 머리 치고싶다
4년 전
익인67
매일하는상상... 나는 그럴때마다 손바닥으로 뒷통수 갈기는 상상을 해... 쓰니도 해봐 조금 나아짐...^^
4년 전
익인68
.....
4년 전
익인69
원래 그래 따뜻한거로 드릴까요? 물어보면 더워죽겠는데 무슨 이럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 진짜 갖은 진상 다 있다 똑바로 주문하던가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아아는 사계절용인데 ㅎㅎ
4년 전
익인71
이날씨에 얼음많이 달라고한 나
4년 전
익인72
얼죽아인뎅
4년 전
익인73
스벅 알바 없다고 하는 사람들
4년 전
익인78
ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벅 글에 거의 이런 내용있음
4년 전
다른익인94
이 댓글 위아래로 빠짐없이 있는게 찐소름
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ답답 ㅜ
4년 전
익인74
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
아니 그럼 그냥 핫으로 달라하면되는거아닌가 그 한마디 하는게 뭐가 그렇게 어렵다고 저렇게 말하냐
4년 전
익인76
아니 요즘 누가 아이스 먹어???
그게 나야 뚜비두밥 뚜디두밥 바로 나지 뚜비두밥 뚜비두밥

4년 전
익인77
참 꼬였다... 아니요 핫으로 주세요 하면 되지 그런 거 하나하나에 다 화내면서 생활하면 안 피곤할까 ㅋㅋ
4년 전
익인79
스벅 일한적 있는데 나 맨날 알바간다~ 알바하고 있다~ 이랬는데........내가 거길 평생 업으로 다닐게 아니라....ㅎ 그리고 알바라 생각하지 보통....엄한 포인트에서 진지해지네 맥락 못 잡고
4년 전
익인80
그럼그냥먼저따뜻한거맞으시죠? 이케물어봐
여름엔 아이스맞으시죠 먼저 물어보고

4년 전
익인81
뭐여..
4년 전
익인82
차가운거든 뜨거운거든 자기가 먼저 얘기해야되는거 아님?? 어이없네
4년 전
익인83
아 봉지아니냐구요 그럼 들고가??? 이러는...
4년 전
익인85
겨울이면 따뜻한게 기본이라 따뜻한거 맞으세요? 라고 묻지 않아? 스타벅스 메뉴얼 같은거 있는걸로 아는데 겨울은 핫 여름은 아이스가 디폴트..
4년 전
익인86
스벅에 알바가 있어?
4년 전
익인87
얼죽아 여기요
4년 전
익인88
추워도 아이스 먹는 사람 있는데...하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨거운거라고 하면되지 진짜 못 배웠어
4년 전
익인89
난 얼쥭아...이상한 손님이네
4년 전
익인91
뭐야 그 진상은 오늘 날도 좋아서 아이스 많이들 드시는데 참눼
4년 전
익인92
얼죽아 무시하네!!!!
4년 전
익인93
난 얼죽아 인데 말이심하쉬넵
4년 전
익인95
와 저거 실제로 들으면 진짜 짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시러
4년 전
익인96
그냥 따듯한거 달라고 하면되는데 왜 화를내냐ㅋㅋㅋㅋ웃긴다 쌀쌀하면 전세계사람이 따듯한거 먹어야된다는 법이라도 있음??
4년 전
익인98
오늘 아이스 많이 시키시던데^^- 오늘 주문받은 파트너익₩
4년 전