모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
겨우 잠들었는데 깨버렸다....^^.. 

왜 11시가 다 되어서 샤워를 하시나요.. 

평소에 인티에 혼잣말? 많이해서 자다깨서 예민하게 남겼다 

미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 요즘 ㅇ잠을 못자서 너무 예민해 

옆집 분 잘못이 아니지.. 맞아 

나중에 또 예민해지고 짜증나면 댓글 잘 읽어볼게..
이런 글은 어떠세요?

익인1
샤워... 정도면 괜찮지 않아? 방음이 엄청 안 되나?
4년 전
원룸인데 방음 진짜 안 돼.. 물소리 바로 들려
4년 전
익인2
난 맨날 이때하는뎅..
4년 전
4년 전
익인3
샤워정도는 할수 있지않나..
4년 전
아 그래..? 드라이기도 오래 사용하시는 분이라ㅠㅠ
4년 전
익인4
방음이안돼??
4년 전
4년 전
익인5
얼마나 방음이 안되는겨,,,
4년 전
이상하게 다른건 다 괜찮은데 물소리가 너무 직빵이야
4년 전
익인8
심각하네..
4년 전
익인6
방음 안되는게 문제지 샤워한게 문제는 아닌거같다ㅜㅜㅜ
4년 전
난 지금 시간이 늦다고 생각했다ㅜㅜ
4년 전
익인30
4년 전
익인35
4년 전
익인51
4년 전
익인53
4년 전
익인56
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인73
4년 전
익인78
4년 전
익인80
11ㅠㅠ
4년 전
익인85
4년 전
익인87
4년 전
익인89
14 다른 집은 샤워하는 정도로 안 들릴텐데
4년 전
익인101
4년 전
익인106
4년 전
익인116
4년 전
익인119
4년 전
익인120
4년 전
익인121
4년 전
익인123
4년 전
익인131
22 왜냐면 난알바끝나면 10시라 뭐먹고할라면 지금시간인데.,..
4년 전
익인132
4년 전
익인138
4년 전
익인145
2727 난 나는 아침에 씻지만 새벽 한시까지는 씻어도 그러려니 함..
4년 전
익인157
4년 전
익인160
29..ㅠㅜ
4년 전
익인171
4년 전
익인233
4년 전

익인7
이시간이면 괜찮은데 집 방음이 진짜 문제인갑다ㅜ
4년 전
익인9
4년 전
그니까..이사가야지ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
4년 전
익인15
4년 전
익인21
4년 전
익인47
4년 전

익인10
ㅠㅠ 이시간에 샤워하는걸 뭐라 할순없으니 쓰니 귀마개 끼는거 추천해! 나 사다놓고 끼는데 좋앙
4년 전
익인11
방음 안 되는 거 진짜 스트레스인데ㅜㅜ
4년 전
익인13
시간은아무문제없는거같아..나도원룸살거든 방음이문제인거같아 진짜안되나보다.. 나중엔방음잘되는집으로이사해!
4년 전
익인14
방음 진짜 안되는구나 나 그런집에서 자취하다가 너무 스트레스 받아서 이사했는데 그다음부터 집고를때 콘크리트 벽만 찾았음 ㅇㅇ가벽세운 집 ㄴㄴ..혹시ㅠ집 벽 두드리면 통통 소리나니 ㅠ?
4년 전
익인16
난 옛날부터 무조건 9시 전에 샤워해서 이 시간이면 늦다고 생각함 근데 나 단독 주택이라 신경 안써도 되는데 걍 버릇됨
4년 전
익인17
퇴근하고 이제 집왔을수도 있고 지금이 새벽도 아닌데....
4년 전
익인18
4년 전
익인22
3... 12시두 안 지낫는디
4년 전
익인34
4,,,
4년 전
익인46
4년 전
익인81
4년 전
익인103
4년 전
익인125
4년 전
익인152
4년 전
익인237
4년 전
익인239
4년 전

익인19
나도이제퇴근하고 집에왔눈뎅...ㅜㅜ근데 울 윗집은 새벽2시반에 세탁기돌려서 미치겠어
4년 전
익인98
오우 세탁기는,,,,
4년 전
익인126
근데 방음안되면 스트레스받겠다ㅠㅠ
4년 전
익인20
12시 넘은거 아니면 ㄱㅊ지않나
4년 전
익인24
근데 진짜 방음때문에 살기 힘들겠다 ㅠ 자기집에서 마음놓고 샤워 하나 못하고 ㅠㅠ
4년 전
익인26
보통 퇴근하고 볼일보고 들어오면 이때쯤 씻지않나? 자기집 화장실옆방도 아니고 옆집이 그정도면 진짜 방음 심하네
4년 전
익인27
아 요즘 방음 안 되는 집들 너무 많음... 공동체 생활하면서 서로서로 배려해여된다고는 생각하는데 샤워하는 소리까지 들릴 정도면 심각한 거 아녀...?
나는 12시 넘어서 화장실 갔다가 물내리는 소리때문에 깼다고 컴플레인 받은 적 있었는데
이건 방음 문제아닌가....집주인한테 컴플걸어야지 생리현상을 어떡하라고 ㅠㅠ

4년 전
익인28
헐..
4년 전
익인29
쓰니 입장도 이해가 되지만..... 이건 방음이 문제다ㅠㅠㅠ 샤워한 사람도 쓰니도 잘못x....
4년 전
익인31
항 돈 많이 벌어서 탈출하자!
4년 전
익인32
시간 늦은 건 전혀 아닌 것 같은뎅... 방음이 문제네
4년 전
익인33
가벽인가..? 방음 안되는거 𝑹𝒆𝒂𝒍 스트레스임
4년 전
익인36
시간이 지금밖에 안 되나부다..
4년 전
익인37
샤워가지고 뭐라하는건 넘하넹..
4년 전
익인38
방음이 문제네 근데 이 시간에 샤워하는간 뭐 자기집인데 세탁기돌린것두아니규
4년 전
익인40
귀마개 해보자!! 나름 조용
4년 전
익인41
근데 진짜 집 짓는데 물소리 들리는 건 오바인 것 같음... 후
4년 전
익인42
별로 늦은 시간은 아닌듯...
4년 전
익인43
일끝나고 지금 퇴근하셔서 씻는거아닐까
4년 전
익인44
세탁기나 청소기 아니고 씻는거면 이해야할거같아 새벽에 출근하거나 야간에 퇴근하거나 하면 어쩔수 없이 씻어야하자나
4년 전
익인45
ㅁ근데 샤워눈 언제하든 자기맘아냐..?걍 방음문젠거같은데
4년 전
익인48
방금씻고나왓는데 찔린다.... 이시간에 많이하지않아 샤워..?
4년 전
익인49
샤워 뭐라하는건 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든 사람이 9~6시 근무를 하는건 아니야 쓰니야......
4년 전
익인58
드라이기도 마찬가지라 생각. 아파트 방음 문제지 그 사람의 문제는 아닌거 같아! 퇴근을 늦게 했을 수도 있고 나이트 근무있는 직업이고 그럴 수 있으니까(생각보다 이런 회사 많음)
4년 전
익인83
22...
4년 전
익인99
33 ...알바 끝나고 집오면 지금인뎅 나도 방금 씻었는뎅
4년 전
익인240
4444 난 새벽에 퇴근할때도 많은뎅
4년 전
익인50
진짜 방음 안되는 집인가보다...ㅠㅠㅠㅠ 내가 전에 층간소음 신고하려고 알아봤는데 씻는 소리는 층간소음 해당 안되더라구...ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인52
와....방음이 안되는거 진짜 심하구나...스트레스 받겠다ㅠㅠ
4년 전
익인54
늦은 시간은 아니지 않아? 지금 퇴근하고 왔다고해도 안이상하고 지금 학원 끝나고 왔다고 해도 안이상함.. 입시할땐 맨나 12시 넘어서 집 와서 샤워하고 그랫는데 ㅠ 방음이 문제인듯
4년 전
익인55
세탁기나 청소기는 이해못해도 샤워는 솔직히 뭐라하는거아니지 ..
4년 전
익인84
22나도 세탁기나 청소기 아닌 이상 딱히
4년 전
익인57
혐생이 지금 끝날수도 있는건데.. 우리언니도 지금 집와서 샤워하는중임 방음이 문제..
4년 전
익인59
근데 쓰니가 예민한 건 아닌듯 ㅠㅠㅠ 방음이 문제지 뭐 쓰니도 짜증났겄다 자다 깨서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
헐... 방음 심각하게 안되나부다 ㅠㅠ
4년 전
익인63
헉 보통 이 시간에 많이 하지않나 나도 이쯤 하는데
4년 전
익인64
난 새벽 한 시 퇴근인데... 서비스직이라 사람 접촉 많아서 바로 가서 샤워하려구 했는데 민폐야..? ㅠㅠ
4년 전
익인77
민폐아니야~ 생업때문에 그런건데 뭐라그럼 안되지...
4년 전
익인65
오..나만 늦은 시간이라 생각했나벼...일단 시간이고뭐고 방음이 제일 문제네ㅠㅠ
4년 전
익인66
세탁기 돌리거나 쿵쾅대는건 뭐라 할만하지만... 샤워는 사실 언제해도 된다고 생각해... 새벽에 해도 이해해야함.. 근데 쓰니도 진짜 힘들겠다ㅜㅜ 방음 안젛으면...
4년 전
익인67
우리오빠 맨날 12시 넘어서 퇴근해서 12시 넘어서 샤워하는데 내가 눈치보임... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ 샤워 방음은 어떠닞 모르겠는데 아파트에 전체적으로 늦은시간에 물 쓰지 말라고 공고 떴더라고...
4년 전
익인68
나도 방금하고 나왔는데 찔리네..
4년 전
익인69
아직 12시도 안 됐는데..?(!)
4년 전
익인70
원룸이면 이해간다,,, 원룸 살 때 진짜 옆집 씻는소리 화장실가는 소리 너무 잘 들려ㅜㅜ 말하는 소리는 안 들리는데 어쩔 수 없느거 아는데 진짜 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
익인71
와 방음이 진짜 오반갑다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
샤워나 드라이기같은건 시간상관없이해도된다생각
집의문제ㅠ

4년 전
익인75
2222샤워나 드라이기는 가능
4년 전
익인111
33이건 집 문제지...
4년 전
익인151
4년 전
익인74
방음 문제인듯ㅠㅠ
4년 전
익인76
방음이 문제인듯...ㅜㅜ안타깝다
4년 전
익인79
어머 .. 나 반성해야겠다 항상 폰하다가 1시나2시쯤에 샤워할때도있는데 ,,
4년 전
익인86
엥 새벽도 아닝데1..
4년 전
익인88
아직 이시간은 이해해줘야 한다고봐....
4년 전
익인90
새벽에 현생 끝나는 사람도 있어서 나는 샤워는 어느 시간에 해도 문제 없다고 생각..
4년 전
익인91
내 기준 1시부터 민폐
4년 전
익인92
나 항상 자기 직전에 샤워하는데.. 새벽도아니고
4년 전
익인94
난 이따 12시에 집 도착해서 샤워할건디
4년 전
익인95
다음엔 방음 좋은 곳으로 가자
4년 전
익인96
우리나라 건축법이 문젠지 시공사가 문제인지 저 정도 생활소음도 방음 안되면 정말 문제 있다 이거 뭐 한집에 사는 수준인건가..
4년 전
익인97
나 맨날 야근해서 샤워 11시에 하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인100
토닥토닥.. 샤워하는 사람이 문젠가ㅠㅠ
4년 전
익인102
샤워랑 드라이기 소리가 들리다닠ㅋㅋㅋㅋ신기하다....난 샤워는 언제든지 가능이라 생각! 모든 직장이 다 시간이 같은건 아니더라고 그리고 나도 고3때 잠 깨려고 샤워한적 있음
4년 전
익인104
원룸 사는데 청소기랑 세탁기는 에바쎄반데 샤워는 솔직히 언제해도 어쩔수가 없어
4년 전
익인114
드라이기는 기숙사살면 12시 넘어서 아침 6시전에 복도에서 하는건 좀 그런데 원룸이잖어...쓰니가 방음 좋은곳으로 이사가야할듯
4년 전
익인105
쓰니가 방음에 예민하면 정말 이사가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
본인 집인데 샤워하는걸로 문제삼는건 좀 아닌듯 스트레스 심하면 차라리 방음문제로 주인집에 말해보던지 방음 잘되는데로 이사가는게 나을것 같아!!
4년 전
익인108
방음 안 되는 건 안타깝지만 난 샤워는 몇 시에 하든 상관 없다고 생각해
드라이기까지는 모르겠지만

4년 전
익인109
샤워는 솔직히 언제해도 민폐 아닌듯 ㅜㅜ
4년 전
익인110
4년 전
익인113
4년 전
익인117
4년 전
익인128
55 샤워는 뭐라고 할수있는 문제가 아닌듯..
4년 전
익인153
4년 전
익인161
4년 전
익인163
4년 전

익인112
방음 문제인 듯ㅠㅠㅠ우리도 방음 진짜 안되는데 새벽에 샤워하는 사람 많아! 물 내려가는 소리도 엄청 크게 들리고 그러는데 나는 워낙 안 예민해서 소리 지르는 것만 아니면 상관없다...ㅜ나처럼 신경 쓰는 거 아니면 이사가 답이겠다..
4년 전
익인115
방음안되는 집이문제인거지 그사람은 문제아님
4년 전
익인118
지금 샤워해도 늦은시간 아닌뎅
4년 전
익인122
사람마다 근무 시간이 다른데 밤근무나 교대 근무하는 사람은 늦은 밤이나 새벽에 씻을 수밖에 없지
씻는 시간이 문제가 아니고 샤워 소리조차 들리는 열약한 방음 상태가 문제인 것

4년 전
익인124
이 시간에 들어오는 사람일수도 있고,, 이 시간 쯤에 나가야하는 사람일 수도 있으니까
4년 전
익인127
늦은시간이 아닌데..? 요즘이 어떤 세상인데 12시 전 샤워는 방음이 안 되더라도 어쩔 수 없지만 감수해야지..
4년 전
익인130
나도 지금 샤워하려고 했눈데..
4년 전
익인133
에에.....? 자기 집에서 언제 씻든지는 자기 마음 아니야.....?
4년 전
익인134
11시면 샤워정도는.. 청소기 세탁기면 화나겠지만
4년 전
익인136
샤워가 왜 민폐지,,, 난 맨날 두 시에 집 들어가서 그때 씻는데..?
4년 전
익인137
방음 진짜 안되나보다...그럼 ㄹㅇ 스트레스즤... 귀마개 하고자쟈...ㅠ
4년 전
익인140
이 시간은 ㄱㅊ은데..???
방음이 문제네..

4년 전
익인142
우리도 물소리라고 해야하나 수도에 물 내려가는 소리? 그게 들려서 새벽이나 너무 늦은 시간에 샤워하면 방음 안되서 진짜 스트레스받는데 집 특성이라 어쩔 수 없어ㅠㅠ 우리가 참아야지
4년 전
익인143
샤워가 민폐라고 생각하는 거 자체가 신기하다...각자만의 라이프패턴이 있는 건데...모든 사람이 11시쯤 취침하고 그런 게 아닌데...세탁기면 문제가 되겠지만 샤워는 좀...
4년 전
익인144
11시에 샤워는 뭐... ㅇ일이 지금 끝나서 왔을 수도 있잖아
4년 전
익인146
아 이거는 방음이 문제다...
4년 전
익인147
진짜 방음 안 되는 거 너무 스트레스지ㅠㅠㅠㅠ 우리 원룸은 12시 넘어서 세탁기 돌리고 그래ㅎㅎㅎㅎ... 근데 난 물소리나 세탁기 소리는 사실 크게 안 들려서 상관없는데 다른 걸로 스트레스 만땅 받지.. 진짜 방음 안 되는 거 너무 삶의 질 하락이라 이사 갈라고.. 말로만 하기엔 그 동안 들리고 잠 못 잤던 게 생각나서 위로가 안 되겠지만ㅠㅠ 힘내자 쓰니야..
4년 전
익인148
쓰니한테 하는말은 아닌데 난 오후에 출근해서 밤에 퇴근하는데 대부분은 9~6시 근무니까 그사람들한테 내가 맞춰서 샤워해야한다는 사람 있었는데 너무 서럽더라...
4년 전
익인149
샤워가 왜.. 샤워는 걍 완전 개인의 행동인데 집에서 밤이든 새벽이든 무슨 상관
4년 전
익인150
샤워랑 드라이기는 언제하든 민폐 아닌 거 같당
4년 전
익인154
새벽3시에 샤워해도 민폐아님... 방음 잘안되는 집이라 불만이면 돈 더내고 방음잘되는 곳 가야됨 그정도는 감수해야즤... 의도적으로 내는 소리가 아니라 생활소음은 할말없음
4년 전
익인156
나 방금 샤워하고 인티 들어왔는데 ㅎ.... 곧 드라이기 사용예정..
4년 전
익인158
샤워하는 사람 잘못없다고 생각해...방음안되는 집문제지...우리집도 윗집 화장실 물내리는 소리 다 들리는데 그냥 그러려니해...늦은 시간이라고아랫집 눈치보여서 화장실을 안갈수는 없잖아..?
4년 전
익인159
나는 아침이나 저녁이나 밤이나 새벽이나 언제나 샤워해도 상관없는데 쓰니네 집이 방음이 잘 안되는구나 ㅠㅠ ... 스트레스 받겠다........ 방음 잘 되는 곳으로 이사가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
전혀 민폐 아닌것같엉
이건 집문제라,,,,

4년 전
익인164
고시원 살 때도 12시까지는 다 괜찮댔는데...
4년 전
익인165
난 이해 가능ㅠㅠ 나 전에 고시원 살 때 맨날 1시반만 되면 샤워하는 사람이 있었는데 윗집인지 옆집인지 몰라도 스트레스 너무 심했어ㅜㅜ 물소리도 장난 아니고 우선 변기 뚜껑 쾅!!!! 닫는 소리부터 사람 자다 놀라서 깨게 만듦ㅠㅠ 거기에 샤워기 세면대에 탕탕 놓는데 나도 다음날 일찍 일어나서 공부하러 가야되는데 이 사람 때문에 숙면 자체가 불가능 했고 한 한달정도 되니까 미쳐버리겠더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
이해해야지
4년 전
익인168
본인 잠귀 밝은 걸..
4년 전
익인167
엥 별로 늦은 시간도 아닌데 예민하넹 그리고 그 사람 문제 아니고 방음 문젠데
4년 전
익인192
22 방음문제.. 뛰어다니는것도아니고
4년 전
익인235
4년 전
익인170
늦게 오면 샤워 늦게해도 된다고 생각하는데.. 방음이 그정도로 다 들리다니 ㅠㅠ 너무 안좋다 ㅠㅠ
4년 전
익인175
회사원들은 야근하면 저녁에 오든 새벽에 오든 일단 씻는게 중요하고 ㅠ 학생들도 학교 끝나고 학원끝나고 늦게 오면 그때라도 씻어야되니까 ㅠㅠ 그냥 방음이 안되는 그 방이 문제인듯 ㅠㅠ 쓰니 안쓰럽 ㅠㅠ
4년 전
익인172
원룸 방음은 다 거기서 거기더라ㅠㅠㅠ 난 샤워는 생활소음이라 어쩔 수 없다고 생각하는데 제발 노래는 안했음 좋겠어,,, 우리옆집은 맨날 12시 넘어서 샤워하면서 혼자 쇼미더머니찍어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인173
나 알바갔다 이제와서 씻으려고 화장 닦는 중이였는데 순간 찔렸다ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 타지갔다 새벽고속 버스 타고 집와서 새벽 세시, 네시에 씻은 적도 많은데 씻는 시간은 진짜 어쩔 수가 없다ㅜㅠ
4년 전
익인174
샤워는 언제해도 민폐는 아니징
4년 전
익인176
나는 1시에도 샤워하는데... 방음이 잘 안되는 집인가봐
4년 전
익인177
엥 청소기 세탁기도 아니고 샤워정도가지구.....
4년 전
익인178
엥나도 샤워하는데 ..
4년 전
익인179
샤워는 언제해도 괜찮다구 생각해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
늦은 시간에 샤워해도 자기 집인데 뭔 상관이야... 방음 안 되는 건 집 문제지... 맘에 안 들면 이사 가야지 뭐... 씻지도 못 하게 하는 건 오바다
4년 전
익인181
원룸들이 대체로 방음이 안좋긴하지 근데 나같은 경우는 7시에 나갔다가 11시에 마쳐서 집오면 11시반인디...모든 사람이 생활패턴이 같은게 아니니까 어쩔수없지
4년 전
익인182
샤워는 괜찮지 않아..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
물소리는 원래 방음이 되야되는거래,,정상적인 집이면.
집의 문제고 스트레스 받을수는 있겠는데
샤워는 언제해도 민폐아니야ㅠ옆집사람 잘못아님

4년 전
익인187
그리고 지금 새벽 3시 4시도 아닌걸ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인184
이해안되는건 아닌데 개인적으로 세탁기나 청소기 피아노 이런거같이 주변 집에 진동울리는거 아니면 상관없다고 생각해,,
4년 전
익인185
잉??
4년 전
익인186
엥 샤워가 왜? 세탁기도 아니고..
4년 전
익인188
미안 나야
4년 전
익인190
어쩔수없쥐
4년 전
익인191
난 맨날 샤워 2~4시에 하는뎅...
4년 전
익인193
난 새벽 3시에도 하는데 그냥 공사가 잘못된 듯
4년 전
익인194
하루종일 일하다 지금 들어오신걸수도있잖어
4년 전
익인195
빨래는 어때..? 원룸인데 우리 옆집 사람 항상 이 시간에 빨래하거든,, 너무 세탁기 소리가 거슬려서 잠들기 힘들어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인196
샤워는ㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
새벽도 아니고 괜찮지 않아....?
4년 전
익인198
물소리는 집 지은데 잘못이지ㅠ
4년 전
익인199
자기 집에서 샤워도 맘대로 못하나
4년 전
익인200
생활패턴이 다르면 늦은 시간에밖에 씻을 수가 없어서...
누군가는 이제 출근준비를 하는 걸수도 있고
나같은 사람은 집에 오자마자 씻는게 이 시간이라
안 씻고 살 순 없으니깐...ㅠㅠ 다시 얼른 잠을 청해보자...

4년 전
익인201
오잉 새벽도 아니궁
4년 전
익인202
새벽이면 또 뭐 어때 집에서 샤워하는건데
4년 전
익인203
근데 울나라는 왤케 방음 안 되는 집이 많은겨?
4년 전
익인204
와우~
4년 전
익인206
이거는 어쩔 수 없음 사람마다 생활패턴이 달라서
4년 전
익인207
그 사람 잘못은 아닌데 그런 집에 살아봐서 쓰니 이해한다 쓰니 귀마개라도 사봐 훨씬 낫더라..
4년 전
익인208
지금 샤워하는 게 잘못된 건 아니잖아
4년 전
익인209
이건 쓰니가 방법을 취해야겠다
4년 전
익인210
샤워하는게 잘못은 아니지ㅠㅠ 이건 이해해야 할 거 같아
4년 전
익인211
샤워는 어쩔수없지..
4년 전
익인212
샤워는 어쩔 수 없음... 늦게 퇴근하는 사람도 있응께
4년 전
익인213
새벽 한두시도 아니구..
4년 전
익인214
이거는 방음문제라 이해해줘야 함...
4년 전
익인215
샤워는 이해함... 늦은 새벽도 ㄱㅊ 청소기나 세탁기만 아니면 돼
4년 전
익인216
새벽이면 좀 그럴수 있긴 한데 ㅜㅜ 사실 지금 이시간이면 많운 사람이 활동 시간이라 ...
쓰니가 이해해줘야할듯 ㅠ
물론 짜증나서 화낼순 있다고 봄 ㅠ 자다 깨면 화남

4년 전
익인217
열한시면... 애매하다 뭐라고 하기 좀 그래
4년 전
익인218
진짜 새벽에 그러는 거 아니면 이해해야지 아니면 나가 살던가 방음 빵빵한 오피스텔에서 살던가
4년 전
익인219
새벽도 아니구 열한시면 뭐...
4년 전
익인220
ㄹㅇ 열한시면 뭐...
4년 전
익인221
오 지금 샤워하려는데 당황했넹 우리집 화장실쪽은 옆집이랑 안이어져 있으니까 괜찮겠지..?
4년 전
익인222
12시전에는 샤워해도 괜찮
4년 전
익인223
샤워는 아무때나 할수있는거 아닌가 그분이 지금 출근하거나 퇴근했을수도있구 방음 문제인데....
4년 전
익인224
그렇다고 옆집때문에 내집인데 샤워도 못하는건 좀.. 그렇다고찜질방가기도 그렇구
4년 전
익인225
윗집사람 매일 밤11시에 퇴근해서 쿵쾅거림... 심지어 밤12시넘어서는 가구옮긴적도있고...
4년 전
익인227
나 방금 씻고 나왔는데....ㅠㅠ또륵 미안해
4년 전
익인228
샤워는 진짜 이해해줘야 하는 부분 ㅜㅜ
4년 전
익인229
집이 안좋은걸어째..쓰니가 참아야지 아님 이사가
4년 전
익인230
샤워하는 소리가 들리는 건 방음 문제임... 그게 들릴 정도면 걍 애초에 건물 공사를 잘못한 거야..
4년 전
익인231
11시면 눈치보면서 샤워할 시간은 아니지 않니ㅠ
4년 전
익인232
야간일하시는 분일수도..
4년 전
아 자다깼는데 댓글 엄청 달렸네..? 얘들아 미안 내가 잠에 예민해서 ㅠㅠㅠ불쾌하게 해서 미안해
4년 전
익인234
룸메가 그러는 것두 아니구..ㅠㅠ
그래듀 잠깨면 기분 나쁜거 알아서 이해돼

4년 전
익인238
이해가능...
4년 전
익인241
11시면 늦게 퇴근하시는 분일 수도 있고 학원 갔다와서 그런걸 수도 있으니까
4년 전
익인242
12시 전엔 이해해줘야한다고 생각..ㅠㅠ
4년 전
익인244
난 솔직히.. 씻는건 언제 씻든 상관없는거같어ㅠㅠ 방음이 문제인듯..
4년 전
익인246
222 ㅠㅠ 그 사람마다 사정이 있은께...
4년 전
익인265
333 새벽교대하고 오시는 분들도 계시고.... 물소리는 당연히 방음이 되어야되는거라ㅠㅠ
4년 전
익인245
집에늦게들어오고 아침에눈뜨자마자 나가야 하는 사람은 언제 씻으라고 ㅜ
4년 전
익인247
이 시간에 씻는 게 왜ㅠㅠ?
4년 전
익인248
저정도 방음이면 방구껴도 스트레스 받겠는데...
4년 전
익인249
나같은 직업은 씻을때도 눈치봐야겟네...ㅎ
4년 전
익인250
막 시끄럽게 노래 틀어놓고 하는 거 아닌이상 샤워는 어쩔 수 없지...그럼 야간 근무하는 사람들은 씻지도 못하나
4년 전
익인251
무선이어폰 꽂아봐 내숨소리만들림
4년 전
익인252
그사람도 그사람 생활패턴이있는거징..
4년 전
익인253
씻는거까지.....
4년 전
익인254
아이고.. 근데 쓰니도 고생많겠다ㅜㅜ
4년 전
익인255
이사가야겠다 원룸도 원룸나름인데 물소리까지 들리면 걍 벽만있는거임
4년 전
익인256
귀마개 한번 끼고자봐! 난 나름 괜찮더라구..
4년 전
익인257
새벽 두세시여도... 예를 들면 그사람 생활 패턴이 그런 걸 수도 있으니까ㅠ 낮에 자고 밤에 출근하는 ... 방음 안되게 지은 잘못이지 뭐...
4년 전
익인258
쓰니 고생 많겠다 잠귀 밝으면 고생하던데ㅠㅠㅠ 하필 집에 방음이 잘 안되나보다,,,
4년 전
익인260
쓰니 맘도 이해해 나도 잠귀 엄청 밝고 예민해서 귀마개 끼고 자는데 그런데도 애들 뛰는 소리 들리고 그러면 막 자다가 깨서 신경질 나고 그러거든 근데 또 샤워는 사람들 생활패턴이나 출퇴근 시간이 저마다 다르니까 뭐라고 할 수 없는 부분이고 지들 돈 좀 더 아끼고 벌어먹겠다고 방음 후지게 만든 시공사 탓이야 ㅠㅠ
4년 전
익인261
자기 집에서 언제씻든... 인거 같아. 고성방가로 노래부르시면서 샤워하신거 아니면 ㅠㅠ
쓰니 예민했던거 같다 ㅜㅜ 그건 방음이 문제인듯

4년 전
익인262
쓰니 졸린데 짜증났을 수 있어. 쓰니야 잠 푹 잘자구 좋은 꿈 꾸길 바래!!
4년 전
익인263
나도 지금 샤워하러 들어갈 건데...
4년 전
익인264
에구ㅠㅠㅠ 오늘은 잠 푹 잤으면 좋겠다 좋은 꿈 꿔 쓰니야
4년 전
익인266
샤워할수도있G 나도 독서실갔다와서 맨날 11시쯤 샤유ㅕ하느뉘ㅣ
4년 전
익인267
헉 방금 샤워하려고 들어가는 중이었는데 뜨끔
쓰니 오늘은 푹 잤음 좋게쒀🌝

4년 전
아냐 내잘못이야ㅜㅜㅜ익인아 구마워!!!!
4년 전
익인268
방음도 문제긴한데... 옆집 분이 방음 문제를 알고 있다면 잘 시간에 샤워하는 건 배려의 문제지ㅜㅜ 나도 고시원 살았었어서 이해 돼 그래서 우리는 아예 11시이후엔 샤워나 드라이기 하지 말라고 공지 붙었었음 가끔 넘어서도 하는 사람들도 있긴 했지만..ㅜ 너무 스트레스 받지 말구 좋은 꿈 꿨으면 좋겠다 쓰니
4년 전
넘따수워ㅜㅜㅜ여기도고시원 못지않은 원룸이라 나가빨리 이사가야할거 같다 익인 정말 고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인270
나 독서실갔다오면 맨날 12~1시에 하는데 우짜지...
4년 전
아냐 내잘못이애ㅜㅜㅜㅜ미안해미안해
4년 전
익인279
허걱 아니야 아니야!!! 쓰니 잘못없쒀ㅠㅠ 나도 피곤에 쩔은 상태면 예민하게 반응했을거야
4년 전
익인271
나 지금 샤워할건데..머쓱
4년 전
익인273
순간 나인줄 알고 헤엑할뻔 했다 나도 방금 씻어서...
4년 전
익인274
솔직히 방음이 안되는거 알면서 늦게 하는거는 옆집 배려가 부족한거 같긴해,,사정이 있으면 어쩔 수 없지만
쓰나 푹 자길 바라ㅠㅠㅠ

4년 전
익인275
헉 우리옃집인가 나 11시쯤에 씻었는데...
4년 전
익인276
쓰니 이해해!!! 피곤하고 신경 예민할때는 무슨 소리든 거슬리더라ㅋㅋ 그 사람 탓이 아닌데도 난 심지어 창문밖에 복도 걸어다니는 소리도 짜증나고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ집이 복도식이라
4년 전
익인277
으잉???? 순간 내가 시간 착각한줄 새벽인줄 알았네
4년 전
익인278
이게 뭐라고 댓글이..ㄷㄷ 엄청난 내용인줄..
4년 전
익인280
씻는건 상관업구...젭알 화장실에서 담배좀 안폈으면..그런 몰상식한 행동은 대체 어디서 나오는건지 ^^
4년 전
익인281
사람마다 라이프 스타일이 달라서 이해해야 하는 부분인 거 같아 세탁기나 청소기는 당장 안 해도 괜찮지만 샤워는...ㅠㅠ 대부분이 9-6시 근무를 하는 거 같지만 의외로 새벽 근무인 직종 진짜 많거든 그런 직종들이 있어서 우리의 삶이 편리한 거궁 서로서로 이해하고 배려하구 그러는 거지 모
4년 전
익인282
이게 왜 배려의 문제지 고시원이나 기숙사처럼 공동욕실 쓰는 것도 아니고 내 돈 주고 사는 집에서 아무때나 씻겠다는데 이걸 배려해줘야 하나
4년 전