공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7223l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
N95 병원 격리실 들어갈 때 썼는데 그냥 안 쓰고 걸리지 싶은 생각 들 정도로 답답함
4년 전
맞아 진짜 답답하다고 떼버리고 싶다는 사람도 있드라 이런 경우에는 kf94라도 쓰는게 나을 것 같아
4년 전
익인7
나는 결핵이나 그런 감염 때문에 격리하는 병동 자주 들어갔었는데 나중에는 답답해서 일반 마스크만 끼고 들어갈 정도였어
4년 전
익인3
웅웅 아무래도그렇지
4년 전
익인4
K94 샀는데 이건 좀 괜찮으려나 공항 갈 거라 많이 움직여야하는데
4년 전
익인5
KF구나 어쨌든 안 하는 거 보다 낫겠지......
4년 전
웅 이건 좀 괜찮아 난 평소에도 미세먼지 때문에 쓰고 다녔는데 괜찮었어
4년 전
익인11
아 그래? 그럼 다행이다 고마워!
4년 전
익인6
KF 95 가능하면 얻어봐.. 공항은 진짜 믿읗만한게 못돼...
4년 전
익인12
이미 한 박스 사다놨는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 알아봐야하나 어흑
4년 전
KF94 이상만 쓰면 된다고는 하더라ㅠㅠ 한 박스나 있으면 그냥 써도 괜찮을 것 같기도 하고 좀 불안하면 더 높은 등급 사서 94는 그냥 미세먼지 심할때 쓰고다녀
4년 전
익인15
지금 집에 있는 일회용 마스크랑 겹쳐 써야하나 싶고 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비말감염이라고 그래서 일단 94 쓰고 사람 없는 곳에만 있으려고 그랬거든...
4년 전
익아 내가 더 찾아봤는데 kf94나 kf99나 차단할 수 있는 입자 크기는 같아!
4년 전
익인29
94도 좀 답답하게 쉬어져ㅠ
4년 전
익인8
마저 병원에서 써본적 있는데 숨도 잘 안쉬어지고... 절대 밖에서 쓰고다닐용도는 아님..
4년 전
익인9
Kf80도 괜찮겠지...?
4년 전
KF94등급 이상은 쓰고 다니래
4년 전
익인14
앗... 94이상은 너무 답답해서 80대량 구매했능디 ㅠㅠㅠ 다시 사야겠다
4년 전
너무 답답하면 80이라도 쓰라는 거 봤는데 좀 불안할 것 같아ㅜㅜ
4년 전
익인19
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ 나도 약간 그래서 일단 두개씩 써보면서 길들여야겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
코로나 바이러스가 0.2인가 그렇다는데 그럼 94 다 뚫고 들어오는거 아니야...??ㅠㅠ
4년 전
코로나 바이러스가 공기중에 떠다녀서 감염되는 것 보다 감염자의 타액, 땀 등으로 감염되는게 커서 얼굴 가리는 걸로도 꽤 예방된다고 했으
4년 전
익인13
아하아하 고마워정말ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
ㅁㅈ 나도 직업 특성상 자주끼는데 진짜 답답해 그거끼고 나는 잠깐 병실 들어가는건데 일상생활하몀 무쟈게 숨찰즛
4년 전
익인17
엥고.... 배웠던 마스크다
4년 전
익인18
맞아 n95 진짜 답답해
4년 전
익인20
쓰면 숨 잘 못 쉬어..
4년 전
익인22
격리실 들어갈때 N95끼고 들어가는데 답답...(병동 근무익)
4년 전
익인23
나 공항에서 일하는데 하루종일 kf94끼고있기 넘 답답해서 종이마스크?로 바꿨는데...ㅜㅠ일반마스크는 소용없는거지?
4년 전
익인25
타액으로 감염되는거라 얼굴가리는것만으로도 효과있대!
4년 전
익인26
와후!!!고마옹!♥
4년 전
익인24
나도 n95 격리실 들어갈 때 잠깐 썼는데도 겁나 답답,,
4년 전
익인27
그냥 일회용마스크도 끼는 게 낫대 자주 갈아끼우고
4년 전
익인28
C레벨 보호복 입을때 n95 잠깐 썼다가 진짜 숨쉬기 힘들고 답답했어....
4년 전
익인30
아놔 방금 95 20개 주문햇는뎅 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
주문 했으면 어쩔 수 없지! 차단은 더 잘 되니까 마음은 편할 고야
4년 전
익인31
웅웅 고마오 ㅜ 중간중간 살짝 열어서 숨쉬어야겟다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
혹시 어디서 주문했오?? 네이버에
잘 안 나오길래

4년 전
익인38
링크 올려두 대나 ???
http://naver.me/G3aTrXb5 여기서 삿어!!

4년 전
익인39
고마워💜💜
4년 전
익인32
배달일하시는 아빠한테는 kf94가 편하겠지? 물건나를때 숨차니까
4년 전
응응 이것도 불편하다 하시면 kf80이라도 드려
4년 전
익인37
찾아보니까 kn95 필터 붙여져이ㅛ능거? 그거 나오더라 그래서 산악하는 사람들도 쓴대!
4년 전
KN95나 N95나 똑같아 전자는 중국 후자는 미국
4년 전
익인33
뭔가 94도 답답한데ㅜㅜㅜ클났넹
4년 전
익인34
나 결핵때문에 음압병실에 있을때 썼던게 95같은데 ㄹㅇ 숨막힘...울엄빠도 병실 들어올때마다 숨쉬러 밖에 왔다갔다 했었음 나는 보균자고 음압병실안에 있응게 중간부터 안꼈는데 아무튼 진짜 답답해..
4년 전
익인36
어우 난 kf94도 숨쉬기 힘든데 이게 안걸러지는구나
4년 전
익인40
난 더 낮은거도 숨쉬기 힘들더라.. 슈퍼갈때 썼는데 얼굴하얘짐.. 그래서 그냥 안나감..
4년 전
익인41
2월 중순에 인천공항 가야하는데... 뭐쓰야할까ㅠㅠ
4년 전
나도 2월 13일에 인공 가는데 kf94 쓰려고ㅠㅠ 비행기에서도 쓰고 있게
4년 전
익인42
얼굴 막는거만으로도 의미있어???
나는 80도 넘 답답하던데ㅠㅠ 얼굴에 딱붙으니까 그것도 불편하구..ㅠㅠㅠ

4년 전
엉엉 그거로도 의미있다고 했으
4년 전
익인43
94도 8시간 쓰니까 머리아프드라ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 23:13:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
2차 돌연변이가 나타났다는 것도 정말 불확실하고 n95가 의료용이라는 것과 호흡곤란을 야기할 수 있는 건 변하지 않는 사실인데? 그리고 모든 기사에서 코로나바이러스는 현재 비말로 감염된다고 나와있어 YTN이나 SBS에서도 그래ㅇㅇ 질병 예방하는 건 좋은데 일상생활에 지장은 없어야될 거 아니야 그리고 본문에도 있지만 보건복지부에서 그랬다고 n95는 의료용이라고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 17:23:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 17:23:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/2/06 22:50:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
이젠 너도 kf94 쓸 거지?

4년 전