모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
마스크 쓰고있는 한국인분들 꽤 많았는데 내가 본 중국인들은 다 마스크 안쓰고 있길래 진짜 민폐라고 생각햇서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...나 내일다시 제주도 가는데 걱정이다 제스코나 뭐나 중국인들많다해서 신라면세점에도 너무 몰려잇어
4년 전
ㅠㅠ 나 신제주점 이마트 다녀왔는데 중국인 무리로 좀 많았어 .... 마스크 잘 하고 조심해 익이나 ㅠㅠ
4년 전
익인3
지금 제주에 언니만 남아잇는데 편의점이나 약국이나 마스크 동났대...
4년 전
헐ॱଳ͘ 마자 ㅠㅠㅠ 다이소에도 앖었어 ㅠㅠㅠ 이마트에 좀 비싸긴했는데 층마다 여러군데에서 팔더ㅓ라구 !!!
4년 전
익인2
중국인 많아?? 다음주에 가려는데ㅠㅠ
4년 전
웅웅 ... 근데 내가 사는 동네는 원래 많긴해 .. ㅠㅠ 익아 누웨마루거리랑 관덕정은 가지맛 ㅠㅠ
4년 전
익인4
나 내일 가는데 혹시 어때....? 중국인 관광지에 당연히 많겠지...ㅠㅠ마스크 챙겨야겠다...
4년 전
노형 , 신제주쪽은 중국인 엄청 많아 .. 막 성산일출봉 , 중문 이런데도 되게많을고야 ㅠㅠ 애월 한림 구좌읍은 중국인 많이 안가니까 그쪽으로 가는거 추천 !! 조심히 재밌게 놀아 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인6
애월 다행이다ㅜㅜㅜㅜ우리 모두 건강하자!!!!!
4년 전
건강하자 빠샷 ~!~!~!~!~
4년 전
익인24
아냐 한림 중국인 핵많아ㅡ나 갔다옴 끄흡
4년 전
익인49
서귀포는?? ㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
나 지금 제주도 여행와서 일부러 중국인들 안 올만한 곳으로 피해다니다가 오늘 아침에 마스크 끼고 성산일출봉 갔는데 ㄹㅇ 중국인들 아무도 마스크 안꼈더라
4년 전
그치 ... 아니 다른나라 와서 왜케 피해만 주는지 모르게써 ㅠㅠㅠ 익이니 조심하구 재밌게 놀다가 ~~~~
4년 전
익인7
중국인 많아,,❔ ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 3일부터 일주일간 놀러가는데 너무 걱정되서ㅠㅠㅠ
4년 전
신제주쪽이랑 관덕정쪽에 많아 ㅠ ㅠㅠ 애월 한림 구좌읍쪽은 중국인 별로 없어 !! 그쪽으로 가는거 추천행 마스크 꼭 끼고 ㅠㅠㅠ !!
4년 전
익인8
나는 안나갔당ㄴㅋ
4년 전
익인9
집콕이 최고야... 전염병 무셔ㅠㅠ
4년 전
익인10
서귀포에도 많아ㅠㅠ나 편순인데 너무 무섭다ㅠ내가 본 중국인 손님 반은 그래도 썼던데 안 쓴 사람도 많아서 무서웠어ㅠㅠ우리 매장도 마스크 품절이고...
4년 전
익인11
하,, 낼 제주시 올라가는데 두렵다ㅠ 이마트 갈때마다 중국인 많던데 롯데마트 갈 수도 없고 마스크에 장갑까지 껴야하나
4년 전
익인12
나 오늘 중앙로 갔다왔는데 중국인 진짜 겁나 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 안깐 사람들도 많았당...
4년 전
익인13
나 탑동에서 일하는데 중국인 ㄹㅇ 너무 많아서 무섭긴 하더라ㅠㅠ 점장님이 마스크 끼고 일해도 된다고 말씀하실만큼..
4년 전
익인14
난 제주도 여행 취소했어ㅠㅠ 제주도 처음 가는거라 들떴는데 ㅠㅠㅠ 쓰니 조심해 마스크 항상 끼고 다니고!
4년 전
익인15
나 방금 영화보고왔는데 영화관 내뒷줄사람들 기침 오지게하더라... 몬가..그냥 재채기일순있지만 ㅠㅠㅠ민감해져써...흑
4년 전
익인16
와나 진짜 동문시장 갈 때 마스크 꼭 하세유 ㅋㅋㅋㅋ나 귤하르방 먹고싶어서 갔는데 와 진짜 중국인들 마스크 안하고 돌아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁해서 얼릉 마스크꺘다ㅠ 구좌 애월은 중국인 별로 없오.. 요긴 ㄱㅊ은긋
4년 전
익인17
나눈 엄마랑 해수사우나 갔는데 중국인들 은근 많이 받더라ㅠㅠ 평소 가던 곳 꽉 차서 거기 간 건데 그냥 평일에 갈 걸 후회해따ㅠㅠㅠ 마스크 낀 중국인 한 명 봤어...
4년 전
익인18
동문시장 제원 탑동 관덕정 이런 쪽은 피해 ㅠㅜㅜㅜㅜ 아예 시외로 나가서 놀자 ㅜㅡ
4년 전
익인19
궁금한게있는데 중국인들 여행온중국인들이 아직 안가구있는거야...? 2월중순에 제주도가기러했는데 속상해ㅠㅠ
4년 전
여행도 많고 아예 살고있는 중국인들도 많아 ㅠㅠ 화장품가게 가면 중국인 직원들 있는 곳 되게많움 ..
4년 전
익인20
공항에서 일하는 익.. 매일이 무서워 ~~~
4년 전
익인21
제원은 뭐 그냥 중국이야,,
4년 전
익인22
나 오늘 마스크 쓰고 신제주점 이마트 다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 쓴 사람 은근 많더라
4년 전
익인23
근데 내가 봤을땐 중국인들은 꽤 썼는데 한국인들은 진짜 안쓴 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋ... 너무 놀랐음 사람 바글바글인데
4년 전
익인25
나 제주도 사람인데 진짜 이렇게 될까봐ㅜ너무 무서움 중국인 핵많아서
4년 전
익인26
중문 댕마나 후,, 제발 너네나라로 돌아가,, ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ평화롭게 살고싶다,,
4년 전
익인27
나 그 월정리 함녕 성산 이쪽갓다가 중문 들르고 애월 가는데 중국인 많이 만날까?ㅠㅠ
4년 전
익인28
그냥 관광지몀 무조건... 있어 그리고 공항 거쳐가면 누가 뭔 병을 가지고 돌아다니는지 몰라서 ㅜ
4년 전
웅웅 많이 만날듯 ㅠㅠ 그중에서 애월이 젤 없어 아예없는건 아닌데 별로 없어 ! 애월쪽은 도민들이 많이ㅣ가 !
4년 전
익인29
서귀포 이마트 갔다가 중국인들 너무 많아서 당황 ,,,,,,,,
4년 전
익인30
쓰나 혹시 서귀포엔 중국인 많을까?ㅠㅠ
4년 전
익인31
남원읍쪽 ㅠㅠ
4년 전
남원에 친구 사는데 예전에 중국인 많다고 했던거 같아 ... 근데 중문 관덕정 이런데보단 적을듯 !!
4년 전
익인39
고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 한개만 더 물어봐도 될까..! 올레시장은 당연히 많겠지...?ㅠㅠㅠ
4년 전
올레시장 핵많아 ㅠㅠㅠ 시장은 다 안가는게 조을거같아
4년 전
익인41
글쓴이에게
진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ 쓰니도 건강해야돼❣️❣️

4년 전
익이니두 평생 아프지맛 💜💜

4년 전
익인32
제주익들 혹시 협재해수욕장?? 쪽은 중국인 많은 쪽이니...?
4년 전
익인33
협재는 많이 없는걸로 알고있어
4년 전
익인36
고마워ㅜㅜㅜ!!!
4년 전
익인34
우리집 제주도 속 중국 제원^^
4년 전
익인35
2월 둘째주에 가는데 마스크 꼭 챙겨야겠다
4년 전
익인37
이도동익 오늘 하루 중국인은 못봐따
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마자 ㅠㅠㅠ 지나갈때마다 친구랑 야 여기 중국이지 ?? 이러고 다님 .....
4년 전
익인40
진짜 마스크 안쓰더라....나만 썼어....
4년 전
익인42
진짜 어제 제원갔다가 경악했다,,마스크필수
4년 전
익인43
아니 도대체 중국인들은 ,,, 하 ,, 빡취네
4년 전
익인44
나 다이소에서 마스크 백개 사가는 중국인 본적잇는디... 확 와닿더라 ㅜㅜ
4년 전
익인45
취소하길 잘했다..
4년 전
익인46
아 나 이틀있다가 서귀포-우도 도는데................
4년 전
익인47
제주 카페 알바익 중국인 관광객 개많이와....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
따흐흑,,2월에 제주도 숙소랑 비행기 다 예약해놨는데 취소해써...쓰니랑 다른 제주익덜 조심하구......ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 손 잘 씻고!!
4년 전
익인50
학교가 영어교육도시 (서귀포) 쪽인데 너무 무서워 휴교라도 해주지 당장 월요일부터 가는데
4년 전
익인51
대형마트 캐셔인데 마스크에 장갑끼고 쉬는시간마다 손소독 한다 ㅠㅠ 무서워
4년 전