모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 맞게 하는거야 나도 그래
4년 전
아..그치ㅠㅠ 지금 갑자기 혼란스러워서 막 검색해보고 난리쳤어ㅠㅠ 심란해질뻔..
4년 전
익인2
아닝 그게학대면 개키우는사람들은 다학대하는건가ㄷㄷ
4년 전
ㅠㅠ혹시 나만 잘못하고 있는건가 싶어서 놀랐어 ㄷㄷ
4년 전
익인3
그게 무슨 학대야.. 췜나
4년 전
익인4
간식줄때 그럼 자꾸 헥헥헥헥 간식 와다다다다다먹어서 체할까벼... 키우지도 않아보고 학대다 뭐다 하는거 넘 이해 안가..
4년 전
익인5
아니야 적당한 훈련은 오히려 유대감을 만들어줍니다!
4년 전
익인6
그리고 훈련사님 말대로 보호자가 아닌 다른 대상을 기다리는게 분리불안에 효과있엉
4년 전
아 정말??? 유대감까지 생기는구나 ㅠㅠ 고마워 자신감이 생겼다!
4년 전
익인7
5시간도 아니고 5초가지고..??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
기다려하고 밥줄때 눈 마주치면 좋데!
너한테 밥주는 사람은 나야 라는걸 인지하게 해야한데

4년 전
익인9
아진짜 강아지 안키우는애들 아무것도 모르면서 막말하지 말았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 모르면 말이라도 말지,,
4년 전
익인10
기다려 훈련은 오히려 하는편이 좋다고 들은것같은뎀...?
4년 전
익인11
안키우는 애들이..ㅋㅋㅎㅎ..
고감도 감수성이네

4년 전
익인12
사람도 밥상머리에서 기다렸다 먹는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 종업원이 음식 가져올때 와다다닥 달려가서 종업원이랑 같이 걸어오면서 집어 먹지 않잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
미챴엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
비유 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전

익인13
또 또 안 키우는 사람들이 학대 아닌 걸 가지고 학대라 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 항상 키워본 적 없는 애들이 무조건 학대 학대 거리더라 그럼 교육받는 강아지들은 다 학대인가
4년 전
익인15
난 밥은 그냥 주고 간식만 기다려해!
4년 전
익인18
아니
4년 전
익인20
안키워보는 사람들만 그렇게 말하지.. 인내심안기르면 더 큰일도 날 수 있는데ㅜㅜ
4년 전
익인22
노개노발언
4년 전
익인23
오히려 그런 거 교육 안 하고 그냥 우쭈쭈 방치하는 게 학대 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㄴㄴㄴ 우리엄마 그러면 아동학대범임
4년 전
익인26
우리강아지 허겁지겁 먹다가 목에 걸려서 켁켁 거리는 경우 많이 봐서 저건 걍 교육아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오죽하면 미로처럼 생겨가지고 사료 허겁지겁 못 먹게 하는 밥그릇도 있는데
4년 전
익인27
전혀 ㄴㄴ
4년 전
익인28
하다못해 사람 애기 키울때도 잘 먹겠습니다 말하고 먹게 가르치는데 머 키우는 사람이 더 잘 안다 말해
4년 전
익인29
나도 그러는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 강아지도 너무 급하게 먹기도 해서 늘 기다려!! 하고 몇초있다가 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 학대라니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 학대가 뭔지 모르는건가?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
전혀.. 나 우리애 너무 급하게 먹어서 일부러 흥분 가라앉히려고 기다려시키고 먹여
4년 전
익인31
별거가지고 학대라고 그러네..; 학대 뜻 모르나..?
4년 전
익인32
난 밥은 자율급식이라 그냥 채워주고 간식으로 훈련시켜 쓰니가 맘에 걸리면 이렇게 해보는거도 좋을거같아. 생활에 필요한 교육과 관리는 학대라고 생각 안하지만 강아지 애교 훈련시킨다고 허리에 무리가는 일어서서 하는 애교들 은 사람의 욕심으로 하는 학대라고 생각해.
4년 전
익인33
친구들에게 그 차이를 설명해주는거도 괜찮을거같아. 다른종의 동물들이 동거하기 위해선 최소한의 규칙이 필요하고 그걸 훈련시키는거라고. 그리고 그게 일방적인 사람의 편의만을 생각해서 정해지는게 아닌 그 동물들의 생활습관을 최대한 배려하는 서로가 양보하는 약속이니까 꼭 필요한 거라고...
4년 전