모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9129l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
애인이 수술을해서 못하는 상황인데 

솔직히 나는 연애가 100이라면 스킨십이 60프로 정도는 된단말이야ㅠㅜㅜㅜ근데 6개월동안 관계못하는데 사귀는게 가능할까.... 둘다 마음이식지않을까???
이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 못해
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅜㅜㅜ그럼 헤어져....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이13
걍 자연스럽게 마음이 식고 그럴듯
4년 전
둥이2
나는... 힘들어...
4년 전
글쓴둥이
그럼 헤어져...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨키ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이9
흠... 일단은 지내보고 정말 몸정 때문에 마음정도 식는 거 같다 싶을 때 다시 생각해봐도 되지 않을까?
4년 전
둥이3
아니...못해...
4년 전
글쓴둥이
위ㅛ댓
4년 전
둥이26
내상황이라고 생각해보면 헤어지지는 못해ㅠㅠ 하기전까지만 하더라도 일단 참아봐야지... 사정이있으니..
4년 전
둥이4
아 절대......
4년 전
글쓴둥이
윗댓
4년 전
둥이12
아 헤어지지도 못해 너무 좋아해서........... 참아봐야지
4년 전
둥이5
웅 난 원래도 하는거 안좋아해서 충분히 가능
4년 전
둥이74
4년 전
둥이99
4년 전
둥이116
4년 전
둥이134
4년 전
둥이139
4년 전
둥이146
4년 전

둥이6
뭐야 나만 가능해..? 난 가능
4년 전
둥이7
나도 가능..뭐 사정이 있음 가능하고 그냥 싫다고 하면 불가능
4년 전
둥이8
2222 나도 딱 이래!
4년 전
둥이20
33333 사정이 있다면 이해 가눙!
4년 전
둥이32
4년 전
둥이44
4년 전
둥이45
4년 전
둥이60
4년 전
둥이69
4년 전
둥이79
4년 전
둥이80
4년 전
둥이89
4년 전
둥이104
4년 전
둥이113
4년 전
둥이135
4년 전

둥이10
나두뭐...터치못하는것도아니구ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ
4년 전
둥이14
난 성욕이 쎄도 가능할거 같음
4년 전
둥이15
어디 수술 했오??
4년 전
둥이16
사정있음 가능이고 그냥 혼전순결은 ㄴㄴ
그리고 수술해서 못하는거면 굳이 그 행위(?) 아니고도 쾌락은 채울 수 있지 않낭 성욕 때문이면 ㅅㅇ 말고 다른 방법 많잖아
스킨십도 있고

4년 전
둥이17
나는 만나는거 상관없는데?? 참을수있어 그거 말고도 스킨쉽은 많으니까!
4년 전
둥이18
음 가능할거같기도 하고 ..모르겠넹
4년 전
둥이19
어쩔 수 없는 거면 가능.. 전남친이 성욕너무 없어서 6개월 안했을때도 너무 화났는데 그냥 해탈했었음 결국 헤어졌지만
4년 전
둥이21
뭐 그런 사정있으면...참을 수 있어....ㅠㅠ 그치만 다른건 할듯(?)
4년 전
둥이22
오 못해... 유사까지는 해야지.. 와 생각도 못하겠네
4년 전
둥이95
4년 전
둥이23
난 가능.. 지금 7-8개월째 안하는 중
4년 전
둥이24
움.. 그 전까지만 하면 되지 ㅎㅎ
4년 전
둥이25
사정이 있으면 이해할 수 있지... 수술인데 !!
4년 전
둥이27
난 가능
4년 전
둥이28
수술이면 난 기다릴래 아예못하는것도아니구
4년 전
둥이29
나 지금 남친 만나기전에 성욕는데
그냥 지금은 안하고 얼굴만 봐도 좋아
그래서 6개월정도 안하고있눈대도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이30
난 절대 ㄴ
4년 전
둥이31
나두7개월째ㅜ안하는중 근데 유사만 하면 괜찮아
4년 전
둥이33
난 가능 전 남자친구랑 헤어지고 2년동안 남자도 안만났는데 지금 사귀는 남자친구랑은 또 잘함 2년동안 하고싶다는 생각 안나던뎅
4년 전
둥이34
참아봐야지 모....
4년 전
둥이35
난 가능!
4년 전
둥이36
가능
4년 전
둥이37
난 가능 원래 안좋아행
4년 전
둥이38
난 무조건 가능
4년 전
둥이39
나 성욕 쎈데 남친이 군인이라 4개월동안 못해 ㅎ잘 참는중이야
4년 전
둥이40
난 너무 가능
4년 전
둥이41
너무나도 가능
4년 전
둥이42
가능함 그리고 손으로라도 해주면 되잖아?? 그것도 불가능한거야?
4년 전
둥이43
수술때문이라면 가능 아예 불구도 아니고
4년 전
둥이46
수술 때문이면 무조건 괜찮지
4년 전
둥이47
삽입만 안하면 되는거면 괜춘
4년 전
둥이48
난 괜찮아 수술이 이유라면 이해할 수 있을 것 같애
4년 전
둥이49
4년 전
둥이68
4년 전
둥이81
4년 전
둥이50
가능
4년 전
둥이51
수술이라면 가능가능
4년 전
둥이52
가능 6개월만 참으면 되자너 그거하려고 만나는거임?
4년 전
둥이53
난 일년동안 안했어가지고
4년 전
둥이54
난 가능
4년 전
둥이55
당연
4년 전
둥이56
나는 너무 너무 너무 가능
4년 전
둥이57
나는 가능~~
4년 전
둥이58
나는 가능
4년 전
둥이59
수술이 이유면 가능
4년 전
둥이61
뭐지 난완전가능... 근데 난 스킨쉽이 진짜 안중요해서...
4년 전
둥이62
참아야지 뭐...
4년 전
둥이63
가능
4년 전
둥이64
가능
4년 전
둥이65
나는 반년 장거리 예정이라 각자 자위기구 사주고 떠날 예정...^^ㅠ 진챠 슬프네
4년 전
둥이66
에에 난 완전 가능한데.. 반년은 충분히..
4년 전
둥이67
헐 이게 불가능일 수 있나? 아무 이유없는 것도 아니고 아파서 그런건디....
4년 전
둥이70
난 가능
4년 전
둥이71
가능가능
4년 전
둥이72
가능,,,매우가능
4년 전
둥이73
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이75
다른 이유도 아니고 수술해서 그런거면 당연히 가능
4년 전
둥이76
남친 군인이라 한달에 한 번 하는데 죽을거 같아^,^
4년 전
둥이77
근데 수술이먄 기다려야지 뭐ㅜㅜ
4년 전
둥이78
안달나서 죽을듯,,
4년 전
둥이82
다른이유가 아닌 수술때문에 그런거면 가능
그리고 직접적인 그것만 안되는거지 손이나 뭐 다른걸로 가능하니까..

4년 전
둥이83
난 스킨십75퍼 정도 되는거 같은데 사랑하니까 다 참아지더라 남친 유학갔을 때 최대 8개월 안해봄
4년 전
둥이84
무슨 수술이길래?ㅠㅠㅠ 이유가 수술이니까 참아야할거같아... 기구같은거 사용해서 대신해달라고 하는거는 안될려나?
4년 전
둥이85
앗,, 힘들듯....,, 차라리 안 보면 참을 수 있는데 계속 보면ㅠㅠ 그래도 어쩔 수 없지..
4년 전
둥이86
너무나도 가능 몇년이라두 괜찮아 난..
4년 전
둥이87
나 전남친이랑 7개월동안 안했오 ㅎㅎ
4년 전
둥이88
난 가능한데?
만약 반대로 생각해봐도 내가 아파서 당장 ㅅㅅ를 못하는데 그것때문에 남친이 헤어지자 하면
처음부터 왜 연애시작했는지 의아...

연애를 하고 싶어서 그냥 한건지
아님 이 남자가 좋아서 시작한건지 다시 생각해볼듯

4년 전
둥이94
2222 반대로 생각해서 내가 수술해서 못한다 하는데 헤어지자하면 좀 하려고 만나나 싶을거 같애.. 스킨십이 중요한건 알지만 그래도ㅠㅠ
4년 전
둥이144
4년 전
둥이147
4년 전
둥이152
55 속으로는 그거하려고만난건가 생각도 들듯
아무리 스킨십이 중요해도 정신적 유대감이 있는건데...

4년 전
둥이173
66666 그것때문에 헤어지는건..ㅠㅠ
4년 전

둥이90
난 너무 가능해 연애하면서 성생활 그렇게 안중요해서..
4년 전
둥이91
처음에야 괜찮겠지 갈수록 노가능
4년 전
둥이92
그게 이유라면 가능
4년 전
둥이93
이유없이 안하는건 안되지만 수술때문이면 가능
4년 전
둥이96
난 기다릴듯
4년 전
둥이97
난 힘드러.... 손으로라도..
4년 전
둥이98
나도 스킨십 관계 중요한 여익인데 남친이 혼후주의 이런거였던걸 이제 알게 된거면 헤어지자고 할거 같은데 그거 아니고 이유가 수술때문이면 기다릴듯 ㅅㅇ까지는 못해도 기구나 손으로 유사는 가능한거 아냐? 6개월 참아봐야지
4년 전
둥이100
난 안 했는데 ㄱㅊ했음
4년 전
둥이101
완전 가능인데 평생 안하는것도 아니고
수술해서 피치못할 상황인데
남친보다 욕구가 더 중요하진 않아서
반대로 내 남친이 이런 생각하면
이럴려고 만났나? 싶을거같아

4년 전
둥이102
4년 전
둥이105
3 다른 이유도 아니고 수술이라...
4년 전
둥이121
4년 전
둥이142
4년 전
둥이148
4년 전
둥이171
4년 전

둥이103
나 7월초에 사겨서 7월말에 관계하구
그흐로 쭉 안하다가 크리스마스근처에 했엉
그러고 또 한달넘게 안하는중ㅋㅋ

게다가 우린 사정따위도 없고 그냥 남친이 하기싫어해서.. 처음엔 내가 계속 건들여보고 얘기도 해봤는데 지금은 걍 그러려니 해..ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이122
자존심 안 상해? 난 전남친이 계속 피했는데 결국 자존감 낮아지고 자존심 상해서 헤어지자했어..
4년 전
둥이126
남친이 그러더라 하고싶단 생각보다는 그 시간에 즐겁게 놀 생각을 하게된대ㅋㅋㅠ 한 두세달차까지는 속상하기도하고 헤어져야하나 혼자 울기도 했는데 그만큼 잘해주니까 만나면 또 좋더라구. 그래서 사귄지200일된
25살커플인데 고딩마냥 놀면서 사귀는중

4년 전
둥이127
부럽다ㅜㅜㅠ내 남친도 그랬음 얼마나 좋았을까
4년 전
둥이106
힘들어도 어캐 남친이아픈데... 평생못하는거아니면 기다려줘야지. 근데 뮤슨수술햇길래그래ㅠ
4년 전
둥이107
사랑 위에 섹스 없음 사랑하는 사람이 수술 때문에 못하면 못 하는 거지ㅜㅜ
4년 전
둥이108
난 가능
4년 전
둥이109
난가능다른방법두있자낭
4년 전
둥이110
나 1년째 안 하고 있어.. 힘들어 ^.T
본문처럼 차라리 어쩔 수 없는 상황이면
그래도 힘들어도 그러려니 할텐데 난 그것도 아니라서
나랑 하기 싫은가 하는 자괴감도 들어ㅠ

4년 전
둥이111
웅 나 지금 그정도 안하구있는데
4년 전
둥이112
아니다 한 9개월 된듯 ! 우린 잘 사귀고있오
4년 전
둥이114
난 내가 경험이 없어서 그른가 가능!
4년 전
둥이115
가능가능
4년 전
둥이117
웅 난 혼자할랭
4년 전
둥이118
상황이 어쩔 수 없으니까 이해함
4년 전
둥이119
난 당연 가능!!
4년 전
둥이120
나도 하는거 좋아하는데 참을수있어!
4년 전
둥이123
난 서서히 식을듯
4년 전
둥이124
힘들겠지만 남친이 아픈게 더 걱정될 것 같아 ,,
4년 전
둥이125
난 가능
4년 전
둥이128
나도 가능 지금도 안한지 2달 좀 넘었는데 별로 안 힘들어 생각도 없구
4년 전
둥이129
난 가능
4년 전
둥이130
수술이면 난 가능
4년 전
둥이131
나도 구남친 건강 안좋아져서 거의 1년 못했었어
4년 전
둥이132
별로 신경안썽 하자하면 하는거고 내가 먼저하자고한적이 없어서 그런거에 욕심도 없궁
4년 전
둥이133
수술이라면 완전 가능..!
4년 전
둥이136
난 가능
4년 전
둥이137
수술이면 이해가능
4년 전
둥이138
이해도 하고 이거로 헤어지지도 않겠지만 솔직히 힘들긴 힘들듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이140
나는 원래 하고싶지 않은데 남친이 워낙 좋아해서 해주는거라 안하면 나야 좋지 머,,
4년 전
둥이141
다른이유때문도 아니고 수술해서 못하는건데 그걸 못참아?..그걸로 헤어지자하면 진짜 엄청 상처일듯 아픈데 성욕이 먼저라니..
4년 전
둥이143
난 90이라 헤어짐
4년 전
둥이145
난 성욕 별로 없어서 완전 가능
4년 전
둥이149
무조건 가능. 남친이 별로 안하고싶어해도 안하고 만날수있어
4년 전
둥이150
난 가능 6개월이면 ㄱㅊ아 그리고 사랑하는데 수술해서 관계 6개월 못 하는 걸로 헤어지지는 못할 것 같음
4년 전
둥이151
아예 가치관이 다른거면 충분히 헤어질만한 일이지만 아파서나 수술해서 일년도아니규 육개월도 못참아서 사랑이 식을 정도면...... 너무행.. ㅠㅠ
4년 전
둥이153
당연히 가능 좋아하는 마음이 크기도 하고 수술에서 못하는 건데 이해 못하진 않지
4년 전
둥이154
난 가능 완전 가능
4년 전
둥이155
난 가능
4년 전
둥이156
난 불가능
4년 전
둥이157
난 돼
4년 전
둥이158
가능 난 평소에도 별로라
4년 전
둥이159
난 가능 어쩔 수 없는 상황이고 나도 스킨십 좋아하고 외로움 많이 타지만
그래도 참으라면 참을 순 있어

4년 전
둥이160
난 절 대 불 가 능
4년 전
둥이161
우리는 여자 남자 둘다 잘참음,,,
4년 전
둥이162
성욕 진짜 센데 수술이면...울면서 이해
4년 전
둥이164
참기 힘들 것 같긴한데 수술했다니 가능
4년 전
둥이165
난 안돼 ㅋㅋ 일주일도 못기다려서 겁나 예민해지고 짜증나고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이166
피치 못할 사정때문에 못하는건데 그거가지고 헤어지면 내기준 사랑 안하는거..
4년 전
둥이167
난 내가 아파서 5개월정도 못할때 있었는데
남친이 진짜 잘참아주더라고 ㅜ 오히려 내가 하고싶어서 중간에 안달났었는데 두 손 꼭 붙잡고 품에 안고 재워줌 ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이168
난 가능
4년 전
둥이169
가능 6달동안 못보는것도 아니고 그거못하는거면 괜찮을거같앙
4년 전
둥이170
난 가능 지금 아마 4개월쯤 안 해가지거
4년 전
둥이172
난 가능
곧 9개월동안 못봐서 관계 쯤 이야..

4년 전
둥이174
관계를 안 하고도 충분히 가능(?)하기에 가능^^
4년 전
둥이175
당연히 가능 혼전순결주의자라
4년 전
둥이176

4년 전