모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야...
4년 전
익인2
!?!?!??!?
4년 전
익인3
저기 곁에 계신 분들은 뭣도 모르고 도와주려다 감염되면 어째ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
그니까 나도 이 생각부터 했어ㅠㅠ
4년 전
익인4
확실한겨..?ㅠㅠ
4년 전
나도 퍼온거야... 후덜덜 2호선 밀집도....생각하니 아득해
4년 전
익인5
헐 학교 옆이잖아 지하철 우째 타...
4년 전
익인6
어우 다른 지병이길...
4년 전
익인7
???? 머라고...???
4년 전
익인8
헉 모야 무서워..
4년 전
익인9
헐...
4년 전
익인10
오마이갓 말도안돼
4년 전
익인11
????ㅡ어???? 나 학교 갈 일 있는데.. 뮤서워...
4년 전
익인12
아 한국 돌아가기 무서워
4년 전
익인13
헐 진짜면 와...
4년 전
익인14
근데 우한폐렴 쓰러지고 그러는 병 아니라는데?
4년 전
익인18
열이 높고 머리 아파서 쓰러진다는 얘기를 들었다,,,
4년 전
익인55
중국 길거리 영상 같은 거 보면 그냥 서있다가 막 쓰러지던데...?
4년 전
익인66
그영상 가짜야!
4년 전
익인70
엥 뉴스에서 봤는데
4년 전
익인91
영상 가짜야 확실히? 주변영
4년 전
익인113
뉴스 인터뷰에서 우한 유학생이 말하기를 쓰러져있는건 사실일거라던데
4년 전
익인148
어케알앗어? 가짜인걸?
4년 전
익인15
에????
4년 전
익인16
이렇게 중국분들처럼 그냥 쓰러져도 신고만 하고 와서데려갈때까지 그냥 기다리는게 나을거 같음ㅠ ..
4년 전
익인62
이거 가짜영상이라던데?
4년 전
익인147
그러게 가짜인지 어케알았어??
4년 전
익인161
사진올린익인데 가짜인 증거좀 주라
근데 진실여부를 떠나서 저 대처방법이 안전한 건 맞아서 일단 익들 많이 보게 냅두려고

4년 전
익인181
일단 중국정부에선 공식적으로 조작된영상이다라고 조작증거와함께 공식 발표를했고 우리나라 몇몇신문사에도 기사화되있어( 우한조작영상 검색)
또 뇌염도 아닌데 집단으로 여러사람이 쓰러지는 경우는 거의 없다해
우리나라에서도 쓰러졌단거 주작인걸로 나왔고. 중국의 언론통제야 유명하니 축소를 의심할수있지만 이때다싶어 가짜영상 퍼트리는 사람도 많으니까. 진짜 피셜 아닌이상 중립이맞는것같아. 우리나라 기사에마져 쓰러지는영상이있는데 저작인지실제인지모른다라고 발빼는중이고

4년 전
익인205
조작 이라고 하기엔 영상이 너무 많지않아? 여러 장소에서 찍힌 다양한 영상들이잖아. 조작할려고 영상 여러개를 로케 돌아가면서 찍은걸까? 조작 영상 올리는 사람 입장에선 배보다 배꼽이 더 큰 꼴인데. 그리고 호흡곤란으로 사망하는게 이번 신종 코로나 바이러스 증상이잖아. 호흡 곤란이면 쓰러져도 이상하지 않아. 마지막으로 우한 조작 영상이라고 검색해도 조작이라는 증거 안나와ㅋㅋㅋ. 링크 좀 주라
4년 전
익인206
혹시 중국인이야?
한국어 할 줄 아는 중국인(+조선족)이 커뮤마다 돌아다니면서 중국 편드는 댓글 달고 다녀서...솔직히 좀 ...ㅋㅋ..
우리학교 에타만해도 중국인이 우리나라 사람인척하면서 중국 정부 옹호하는 댓글 쓰다 걸렸거든

4년 전
익인207
您是中国人吗? 如果你不是中国人,你不应该对这句话作出反应。 "习近平的狗崽子"
4년 전
익인17
?????? 뭐야 진짜야??????
4년 전
익인20
와 근처 사는데 심장 쫄깃하다
4년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워
4년 전
익인22
롯월에서도 중국인 쓰러졌다는데....
4년 전
익인32
캔커피 사다가 해열제있냐고 물어본 중국인 남자 쓰러졌다고 롯데월드에서 일하는 친구가 말해줌... 애들아 진짜 혹시 몰라 마스크 쓰고 다녀
4년 전
익인102
진짜,..? 나 오늘 롯데월드 가려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
모 진짜 ????????? 미친거아니야 ??????? 당장 돌아가 진ㅇㅇㄴ짜 너네 나라로 하 미쳐ㅛ다 너무 무서워
4년 전
익인124
진짜로..?나 롯월 알반데 제발 아니라고해줘
4년 전
익인146
허르.....와.... 아 너무열받는다
4년 전
익인154
뭐라고...?...
4년 전
익인198
와 진짜 너무 무섭다....와..
4년 전
익인23
작성자분 저기 지하철이라 이미 숨참아도 퍼질듯... 무섭다
4년 전
익인30
공기 전염은 아니라 괜찮으실거야..!
4년 전
익인38
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 괜찮아지시길 ㅠㅠ
4년 전
익인40
바이러스가 공기중에 떠다니는 먼지에 붙어서 감염된대 그래서 마스크 끼고다니라는거임
4년 전
익인49
우한 폐렴 비말 전염이야!
4년 전
익인60
다른 익인데 비말 전염이 뭐야?
4년 전
익인76
60에게
침이나 콧물 같은 분비물인데 기침할 때 작은 방울로 분사(?)되잖아? 그걸 비말이라고 해! 그 분비물을 통해서 전염된다! 요게 비말전염..!

4년 전
익인79
76에게
와 방금 검색해보고 왔어 알려줘서 너무 고마워!!!

4년 전
익인171
60에게
근데 호흡기나 입쪽은 마스크로 막는다 해도 공기 중 먼지에 붙은 바이러스가 결막(눈)에 만나면 감염 가능성 있어! 결막 감염으로 추정되는 사례 있거든. 우한 의사!

4년 전
익인172
171에게
그래서 안경도 쓸 수 있다면 쓰는게 그나마 가능성을 더 줄일 수 있어..

4년 전
익인64
ㅇㅇ 아는데 걸린사람이 기침하면 그게 먼지에 붙는다고
4년 전
익인90
64에게
비말 전염은 2m인가 몇미터 이내로만 전염된다고 알고 있는디..? 중력때문에 바닥에 떨어져서!

4년 전
삭제된 댓글
90에게
(2020/1/30 17:26:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인100
삭제된 댓글에게
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인109
삭제된 댓글에게
바이러스가 작아서 침같은 게 마스크에 닿았을 때 바이러스가 마스크 필터를 뚫고 들어올 수 있어서 그런 듯?

4년 전
익인112
삭제된 댓글에게
비말 전파지만 그래도 공기 전파 될 수도 있으니 안전하게 그런거 아닐까,, 일단 전문가들도 공기 전파는 가능성 낮댔어!

4년 전
익인24
아아..이마짚..하
4년 전
익인25
진짜야 뭐야ㅠㅠㅜ
4년 전
익인26
무섭단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
진짜면 이거 기사라도 나야 하는 거 아냐??
4년 전
익인29
진짜면 내일에는 떠 있ㄴ을듯
4년 전
익인28
으악
4년 전
익인31
우한인지 다른 지병 앓으셔서 쓰러지신건지 모르지않아..?ㅠㅠ
4년 전
익인33
ㅎㄹ
4년 전
익인34
2호선 미쳤다 나 내일 학원 안 갈래ㅠㅠ
4년 전
익인35
쓰러져있는데 중국인인거 어떻게 알어??? 신분증을 본건가?!
4년 전
익인37
옆에 일행이 중국인이였던거 아닐까
4년 전
익인42
ㅇㅎ도와주는 사람들인줄 고마웟!!
4년 전
익인36
????헐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
출처가 어디야 혹시??
4년 전
익인159
원글 카페가서 봤는데 그런말 없던데 어디서 봤어?
4년 전
익인44
내일 건대가는데ㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인45
와 어케 살지..?
4년 전
익인46
진짜면 오반데
4년 전
익인48

4년 전
익인50
...나...건대 사는데... 심지어 한시간 전에 건대역에서 나왔는데...
4년 전
익인52
아 오바다..근데 우한폐렴 걸린 중국인이 한국에서 쓰러진거면 걸린걸 알면서도 우리나라에 온건가...?
4년 전
익인59
우리나라로 오면 무슨 지원 같은 게 들어가는 걸로 알고 있어 그래서 일부러 오는 중국인들도 꽤 있다던데...
4년 전
익인71
그거 루머랭
4년 전
익인75
아 정말? 루머군! 알려줘서 고마워.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 23:13:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인119
삭제한 댓글에게
아니야 아니야! 알려주는 건데 뭘! 자세하게 알려줘서 고마울 뿐이야! 익인이 행복한 하루 보내!

4년 전
익인53
아 오반데
4년 전
익인54
오바 진짜............
4년 전
익인56
아 욕나와
4년 전
익인57
아 뭐야 진짜 무서운데 ?
4년 전
익인61
아니 각막으로도 전염된다는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내일 서울어케가
4년 전
익인128
그거는 감염자 침이나 이런게 손에 묻었는데 손으로 비비고 눈에 튀면 감염된다고 본거같아..!
4년 전
익인130
웅웅 그니까!
4년 전
익인132
혹시 모르니까 마스크 꼭 끼고 손 자주자주 씻고 손으로 얼굴 절대 만지지마ㅠ ㅠㅠ
4년 전
익인63
와 건대 코앞인데
4년 전
익인65
하... 학교 어떻게 다녀 기숙사는 또 어떻게 하고 진짜
4년 전
익인67
아 와 에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
와,,, 나 건대 사람이고 건대역이랑 집 엄청 가까운데 너무 무서운데
4년 전
익인69
내일 마스크 쓰고 나간다..
4년 전
익인72
아 진짜 울 아빠 여기저기 다니면서 일하는데 진짜 어떡하냐고 ... 화요일부턴 다시 일해야되는데 하.. 왜 출입국 안 막냐고...
4년 전
익인74
잠만 나 어제 저기에 있었는데 진짜 아찔하네..하..
4년 전
익인77
건대 안그래도 중국인 조선족분들 많은데 ㅜㅠ
4년 전
익인78
헐 에바다..건대주민 눈물..
4년 전
익인80
건대 살고 뒤에 양꼬치 골목 있어서 중국인 분들 성지인데... 안 그래도 불안한데... 진짜 눈물나...
4년 전
익인81
근데 인터넷에 이렇게 올라오는거 함부로 믿으면 안됌. 이런 상황에 일부러 관심받으려고/선동하려고 거짓정보 퍼뜨리는 사람 많음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
다른익인인데 일단 뭐 심장마비라든가 다른 일로 쓰러진 걸 수도 있고 하니까... 무조건 거짓말이라고 생각할 필요는 없지만 경각심 가져서 나쁠 건 없는 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
근데 기정사실화 되는 느낌이라 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
뭐 더 파고들면 사진 속 인물이 중국인인지도 모르는거고 끝이 없잖아? 구냥 인터넷 글은 원래 뭐든지 의심이 기본이야ㅇㅇ
4년 전
익인82
진짜면 진짜 짜증나 그 난리인데 오고 싶나 ㅋㅋ
4년 전
익인83
하......
4년 전
익인85
아 짜증나 무서워.......
4년 전
익인86
아...
4년 전
익인87
진짜 싫다
4년 전
익인88
와 에바다
4년 전
익인89
근데 중국인이라고 다 우한걸린사람은 아니지않아? 저분은 계속 한국에 있던사람일수도있고?(편드는거아님. 혹시나 섣부른 생각일까봐)
4년 전
익인135
4년 전
익인160
4년 전
익인92
글은 진짜 있는데 저 중국인이 지병으로 쓰러진건지 우환폐렴인지 일단 검사해야될듯
4년 전
익인96
아 진짜 민폐... 제발 아무도 감염 안됐으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
제발 그냥 지병이었으면 좋겠다...
4년 전
익인99
우리동네자나,,,,아놔,,,,
4년 전
익인101
아 오바 무슨 아 말도 안 돼
4년 전
익인103

4년 전
익인104
제발 우한폐렴 아니었으면 좋겠다...
4년 전
익인105
아 건대 사는데 너무 무서워.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
아 이러다 지하철도 못타게 생겼다..
4년 전
익인111
우리 엄마 건대 병원에서 일하는데 걱정된다.....
4년 전
익인115
뭔가 신중하기 믿어야할듯..
4년 전
익인116

4년 전
익인118
아 나 건대사는데 ... 쟈철 항상 탄다고ㅜ
4년 전
익인120
???????//나 건대사는데...?????????/???
4년 전
익인122
하.. 근데 이 상황에선 우한폐렴이라고 생각밖에 안들음..만약에 그거때문에 쓰러진거면 음성 판정 나길 빌어야지
4년 전
익인127
저러고 대처를 어떻게 했을까.. 진심 환장파티
4년 전
익인126
아까 건대에서 왔는데..?하
4년 전
익인129
저 옆에 이제 막 나오시는 남자분도 제발 빨리 도망가신거면 좋겠다
4년 전
익인131

4년 전
익인133
무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
우한폐렴이랑 관련 없을거같은데..
4년 전
익인136
건대 간호인데 그나마 다행인게 건대병원 바로 앞이고 메르스 격리시설 연결되어잇고 통로도 따로 되어잇어서 일반 환자분들이랑 마주치고 그럴 가능성 전혀없어 우리학교 앞에서 쓰러지신게 차라리 다행같아 바로 옮겻음 10분 안짝으로 이동되셧을테고ㅠㅠ
4년 전
익인137
글구 공기전염 아니고 비말 침으로 전염이라... 막 저때 2호선 타신 모든 분이 감염되고 그건 아니니까...그나마 좀 덜하니까ㅠㅠㅠㅠ 다들 마스크 낍시다
4년 전
익인150
다른말이긴 한데 건대 서울캠에도 간호있어??!!!
4년 전
익인155
서울캠에는 간호 없을걸
4년 전
익인178
뭐지..
4년 전
익인179
178에게
간호학과 글로컬캠이라 충주에잇고 3 4학년때 본캠으로 올라감 서울에 없음 간호학과 나 원댓익이야

4년 전
익인185
ㅇㅇ 본캠소속 아니고 글로컬 소속이 맞고 나땐 3 4는 서울로 올라갔엇어 지금은 로테이션으로 바뀌었다고 안당!
4년 전
익인183
ㅠㅠ거짓말한거 아닌데 엥 모지라고 해서...ㅠㅠㅠㅠ나때는 아에 3학년부터 설캠으로 올라갓엇고 소속은 글로컬이 맞아. 지금은 로테로 바뀜. 의전원이 충주로 허가 났어서 간호도 충주소속인데 실습때문에 암묵적으로 서울로 아에 올라갓었고 본캠에 간호 없으니 걍 건대 간호 다녀요~ 이러는데... 다들 글로컬인거 알아서...ㅎㅎ 굳이 서울 본캠인것처럼말하려고 건대 간호인데 라고 쓴건 아니엇엉!!
4년 전
익인193
헉 나 익150인데 난 그냥 간호학과 여기저기 알아봤는데 건대는 충주에 있다고 들었는데 댓보고 엇 서울도있나? 싶어서 물어본거야ㅠㅠ 다른 댓글은 내가 단적 없어 혹시라도 실례되었다면 미안해
4년 전
익인138
옆에 가족이 중국어 썼고 빈혈이라더라는 얘기가 있음
4년 전
익인139
나 오늘 건대서 소개팅있는데...ㅋㅋ....
4년 전
익인140
제발 우한폐렴이랑 관련없는거였으면 좋겠다ㅠㅠ 제발ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
익인141

4년 전
익인142
헐 무서워..
4년 전
익인143
코로나바이러스 아니었음 좋겠고 얼른 치료 잘받고 깨어나셨음 좋겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
아 진짜 너무 무섭다 당장 내일 모레 서울 가야하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인149
대박이다.. 저정도로 픽 쓰러질 정도면 대체 어떻게 돌아다닌 거야
4년 전
익인151
악 저 도와주신 분들은 무슨죄냐고
4년 전
익인152
나 저녁에 저기로 해서 집 왔는데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
아 제발 아무일도 없었으면ㅜㅜㅠ진짜무섭다
4년 전
익인156
와 이게뭐지.....거짓말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무무서운데ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인157
와 오바다.. 중국인들 다 피해다녀야되겠네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
으 진짜 싫다 왜 한국에 오는 거지
4년 전
익인162
진짜 심각하네...
4년 전
익인163
엥 애드라 원글 있는 카페갔는데 삭제됨;
4년 전
익인166
뭐지 어그론가?
4년 전
익인164
아 제발 다른 지병이길 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
아 나 낼모레 디디피가는데..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인169
다행 ㅠㅠ
4년 전
익인170
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인173
아 에바 우리아빠 2호선 운전하시는데;
4년 전
익인174
에엥 이거 진짜야??? 나 오늘 가는데
4년 전
익인175
와 나 건대사는데... 이거 진짜면 너무 무섭다... 우리 가족 다 지하철로 출퇴근하는데...
4년 전
익인176
이거 주작이래!
4년 전
익인177
주작이래?? 아 다행이다 ㅠㅠㅜㅡ
4년 전
익인184
주작이면 진짜 더행ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
아 건대사눈데,,안그래도 무서우니까 저런 주작글 안올라오면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
읻 나 방금까지 건대였다가 집 들왔는데 ㅠ
4년 전
익인188
주작이래 이거
4년 전
익인186
주작이래 허위글 신고한다니까 바로 내렸대!!!
4년 전
익인189
와 진짜 다행이다..
4년 전
익인190
건대도 많이 위험하니?ㅠㅠ
4년 전
익인191
주작이래
4년 전
익인192
이런 주작을 왜 하는거야 진짜
4년 전
익인194
주작입니다❌❌❌❌❌
4년 전
익인208
您是中国人吗? 如果你不是中国人,你不应该对这句话作出反应。 "习近平的狗崽子"
4년 전
익인197
주작 아니고 그냥 너무 빠르게 퍼지는거 무서워서 내렸다는데 작성자 형 말로는..?
4년 전
익인199
뭣땜에 쓰러진지는 모르는 거지?
쓰니야 혹시 아직 뭣땜에 쓰러진지 아무도 모르는 거면
본문에 뭣때문인지는 모른다고 써줄 수 있어?ㅠㅠ

4년 전
익인200
글 내용보니까 주작인게 아니고 실제로 중국인이 쓰러졌는데 허위사실이면 잡아갈수도 있다고 해서 쫄아서 글삭한 거라고 나와있는데?
4년 전
익인201
주작 아니라는데...?
4년 전
익인202
취객이라고 하지 않음??
4년 전
익인203
쓰러지는거 우한 폐렴 증상 맞는거야 아닌거야..? 궁금..
4년 전
익인209
❌❌❌❌주작이라서 글 내린게 아니고, 쓰러진건 사실인데 신종 코로나 바이러스때문에 쓰러진건지는 모르기때문에 글 내린거 ❌❌❌❌
4년 전
익인210
으아 곧 건대병원에서 수술하는데...
4년 전
익인211
⭐️⭐️⭐️⭐️방금 뉴스에 그냥 술취한 취객이 난동부린거라고 기사뜸!!! (신종 코로나 바이러스 관련해서 허위사실 유포 방통위에서 관리중이래!!)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
4년 전
익인212
익인아 최고...고맙다....
4년 전
익인213
어휴 안심된다ㅠㅠㅠ고마워...
4년 전
익인216
에궁 술 좀 곱게 드시지ㅣ...
4년 전
익인214
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인215
와 어제 건대갔다왔었는데 심장 철렁했네 다행쓰
4년 전
익인217

4년 전