모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
유실은 좋아하는 사람은 되게 좋아하는데
장르가 갑자기 확 바뀌어서.. 일단 나는 ㄱㅊ았음(피폐에서 로코?)

배드블러드는 다공일수에 피폐물 좋아하면 ㄱㅊ을듯! 나는 이것도 괜찮았어

4년 전
글쓴쏘니
고마워 ㅠㅠㅠ 일단 배드 블ㄹ러드 살라구 ㅠㅠㅠ 혹시 불삶읽어봤어? 그거랑 비슷한가..? ㅠㅠ
4년 전
쏘니2
난 유실 별로였었던듯.. 입문 초기에 보고 안봐서 기억도 잘 안난다.. 호불호가 잘 갈려서 그렇지 인생작인 사람도 많음.
배드블러드는 진짜...진짜..쩔어...! 진심 배드블러드 노예됐음. 배드블러드 다공일수 근친인데 진짜 버릴 놈이 하나도 없어. 실제 주식산 공이랑 메인공이랑 다른 독자들도 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그중에 하나가 나.... 근데도 실망감 안들정도로 공들이 다 너무 좋아서... 매력이 미쳤어 작가님 필력도 쩔고 사건전개의 퀄리티도 높다고 느낌

4년 전
글쓴쏘니
나 그런거 좋아 퀄리티 높은거 ㅠㅠㅠ 필력도 좋으면 너무 좋은데 피폐물도 진짜 좋아하는 데 후유증 너무 길까봐 ㅠㅠㅠㅠ 나 다공일수 ㅠㅠ 나도 주식할 생각 하니까 좋아 나 웬만하면 메인공 좋아하는데 ... ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 햇튼 읽어볼게 ㅠㅠ 주식 성공해서 돌아올게 ㅎㅎ
4년 전
쏘니4
오 그 다짐 조아 ㅎㅎㅋㅋㅋ 참고로 나는 ... 배드블러드 이어지는 전작인 한남동부터 주식 망햇음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 불삶 보긴 봤는데 위에 물어봤길래 쪼곰만 더 말해보자면 불삶이랑 밷블 달라
불삶은 보통 수멘탈이 쎄서 피폐가 많이 안느껴졌단 사람이 많고
밷블은 오씨 집안 유전병 특성자체를 이해못하면 수가 싫다면서 계속 끌려다니는게 이해 안간단 사람이 많음 수가 집안형제들 한정으로 멘탈이 강하지가 못해. 수가 본능적으로 끌리긴 하지만 근친하는걸 두려워하고 도망치고 싶어함.
난 피폐도 불삶이 더 피폐하게 느껴졌고 수의 생각도 따라가질 못해서 보다가 하차했어. 내 멘탈이 약한 것도 아니었고 뭐... 어쨌든 밷블이랑 불삶은 좀 많이 달라. 불삶은 권수가 워낙 많으니까 잘 고민해보고 사.

4년 전
글쓴쏘니
아 미친 너무 좋다 ㅠ 끌려다니는거 ㅠㅠㅠ 으아ㅓ 치인다 치여 아아 나 불삶은 다 봤어 불삶이랑 느낌 비슷한가 해서 물어봤지 ㅎㅎㅎ (난 불삶이 스토리가 되게 탄탄하다거 생각해서 비슷한줄 ㄹㄹ)) 수의 생각 이나 그런 거 공감안되고 나랑 안 맞는 소설이 제일 읽기 힘든듯 ㅠ ㅠ 아아아ㅏ 일단 사야겠어 ㅠㅠ
4년 전
쏘니3
유실은 예전에 잘쓴인소라는 평 봤는데 맞말인것같음ㅋㅋ 스토리나 개연성이 대단한 편은 아닌데 캐릭은 확실해서 킬타용으로는 나름..? 캐붕은 아닌데 분위기는 중간에 좀 바뀌고 난 공수 티키타카 귀여웠어
배드블러드는 수가 안맞아소 난 하차햇움 패쓰

4년 전
글쓴쏘니
앗 ㅠㅠㅠㅠ 배드블러드 수가 어떤데 ㅠㅠ?? 나 캐붕 있는거는 좀 그래서 유실은 나중에 읽을라고 ㅠㅠㅠ 지금 벨테기라 어쩡쩡한거 읽으면 ㅠㅠㅠ 끝까지 못 갈듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쏘니5
밷블 불삶이랑 안비슷해 밷블 수 멘탈 그렇게 안쎔
4년 전
쏘니6
유실 난 재밌게봤어! 재탕도 여러번
4년 전