모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
너무 공포였음.. 그래도 그땐 백신이라도 있었긴하지만 

그때 오빠랑 손소독제사서 막 짜먹었던거 기억나네갑자기...
이런 글은 어떠세요?

익인1
짜먹ㅇㅓ..?
4년 전
아니 그때 애기때였는데 오빠가 먼저먹어서 나도 따라했었음 ㅠㅠㅠ큨ㅋ
4년 전
익인2
맞아 나 초등학생때였는데 등교할때마다 전교생 열체크하고 ㅋㅋ...
4년 전
4년 전
익인3
짜먹어...?
4년 전
4년 전
익인4
짜요짜요랑 헷갈린거 아니지
4년 전
웅 아냐,, 오빠가 우연히먹었는데 아무맛도안난다해서 먹음ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
괜찮아 알코올 성분이니까 술한잔 했다 생각하면 되겠네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
에탄올도 알콜의 일종
4년 전
삭제한 댓글
44에게

4년 전
익인53
삭제한 댓글에게
당연히 다른데 익11은 그냥 세정제가 알콜 성분이니까 술 먹은셈 쳐라 이거 같은데

4년 전
삭제한 댓글
53에게

4년 전
익인64
삭제한 댓글에게
그래...

4년 전
익인87
64에게
지나가다) 지침이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋ 답답함..

4년 전
익인102
87에게
띠용 ㅋㅋ

4년 전
익인123
87에게
22 익인 64파이팅...

4년 전
에탄올이 식용알코올아니야? 메탄올이 못먹는거구

4년 전
익인125
삭제한 댓글에게
지나가던 익인데 알코올은 알코올기(-OH)가 주된 작용기인 화합물들을 다 일컫는 용어야 알코올 중에서 탄소가 2개인 게 에탄올이고 에탄올을 알코올이라고 부르기도 해 손소독제랑 술에 다 에탄올(알코올) 들어있는 거 맞아

4년 전
맞아 나도 이렇게 알고있어 그리고 메탄올은 산화물이 독성물질이라 먹으면 안되고

4년 전
익인128
삭제한 댓글에게
지나가다 답답해서 댓 남기는데 저 익인이 한 말중에 술도 알콜이니까 같은 알콜인 손세정제도 괜찮을 거란 말은 없어... 말뜻을 전혀 다르게 이해한거 같아 익인아..

4년 전
익인127
삭제한 댓글에게
말이 그렇다는 거잖아...

4년 전
익인130
127에게
웅 그래 미안 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

4년 전
익인5
나 걸렸잖어..ㅠ
4년 전
4년 전
익인6
손소독제를..먹어....?
4년 전
아무맛도안나는거였어 별일없어서 다행이지뭐
4년 전
익인7
우리오빠도 걸려서 갑자기 나 수업받는데 불려가서 집에 가라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나도 걸리고 오빠야도 걸림 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
마저ㅋㅋㅋ그때 맨날 손소독제뿌리고 등교전에 온 전교생이 다 체온재고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그때 막 연예인들도 많이 걸렸자나
4년 전
익인12
맞아 학교에서 예방접종도 하구 근데 나 주사 맞은 그 날 바로 걸려서 속상했어,,, 검사 하는 거 너무 아팠어서 아직도 기억남
4년 전
헐 맞은날 바로걸린거면 이미 감염되있는 상태에서 잠복한거아니야..?
4년 전
익인27
그랬던 거 같아,,,ㅠㅠㅠ 주사 엄청 무서워 하던 나이었는데 괜히 울컥했었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나두 걸렸었당
4년 전
익인14
신종플루 걸렸었는데 진짜 열나서 고통스러운 게 뭔지 느꼈음...
근데 진짜 면역력이 중요한가봐
내 친구는 신종플루 걸린 친언니랑 한 방에서 잤는데 안걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
4년 전
익인15
마자 ㄹㅇ 주변에 걸리는 사람 많았음 반에 기본 1-2명은 있었다..
4년 전
익인16
나도 걸렸었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
애증의 타미플루 후
4년 전
익인18
나도 걸렸는데 집에서 그냥 누워만 있었다 병원 가기도 힘들어서
4년 전
익인19
근데 나 신종플루 격리 끝나자마자 학교 휴됴해서 빵댕이 흔들었던 건 기억난다
4년 전
익인20
신종플루 진짜 심각하긴 했찌 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
나도 걸렸는데
4년 전
익인24
진짜 그때 느낌 겁나 신기했어
몸이 물에젖은 수건처럼 축 늘어져서
그 이후로는 느껴본 적도 없다

4년 전
4년 전
익인22
나도 걸렸었지..
4년 전
익인23
그건진짜 주변사람들이 다 걸리니까 공포가 생생했던거같음..
4년 전
익인26
그치...막내가 그때 걸렸었는데 다행히 자기 혼자 나았었다 약 독해서 그 작은 애기한테 먹여야 하나 말아야 하나 말 많았었는데 휴..
4년 전
익인29
마져 우리초등학교는 마스크 없음 등교못해서 까먹으면 또 사고 그랬음 ㅜ
4년 전
익인30
나 그때 그거 걸렸지ㅜㅠㅠ
4년 전
익인31
진짜 신종플루 걸렸을때 열이 너무 심하니까 살에 옷 스치는거 하나 이불 스치는거 하나하나가 아리고 아프더라 그런 경험 첨 해봤었음 약도 너무 써서 먹자마자 토하고 으악
4년 전
4년 전
익인146
헐 마자 약 진짜 써서 나도 먹자마자 토했는데ㅠㅜ아직도 기억나ㅠㅜ
4년 전
익인165
웅 나 진짜 어릴때 웬만한 열감기 걸려도 뛰어댕겼는데 신종플루는 진짜.. 힘들었다 아직두 22년 인생 탑이야
4년 전
익인32
우리오빠도 걸렸음.. 그래서 난 안걸렸는데 학겨 3일인가 5일 나오지말라함
4년 전
익인33
짜먹었다고..? 그거 폐섬유화되는데....
4년 전
엥 진짜? 알코올중에서도 에탄올은 식용아니야?
4년 전
익인43
으응ㅇ 찾아보면 많이 나올듯 당장의 소독 때문에 쓰는거지 몸애 그렇게 좋은거 아니야
4년 전
근데 막 한통을 다먹은것도아니고 극소량이였는데 문제가생겨? 지금까지 건강에 이상은 없었어
4년 전
익인55
내가 의료계 정사자는 아니라 모르겠지만 지금까지 이상 없었으면 괜찮은거 아닐까?? 막 한 펌프 짜먹고 그랬단가 아니면
4년 전
내생각엔 소화계거쳐서 나갔을거같아서 폐로 들어가지도 않았을거같아

4년 전
익인61
글쓴이에게
먹으면 당연히 폐로는 안들어가지... 궁금하면 검색해봐

4년 전
익인35
우리아빠도 걸려서 방밖으로 못나가게했던 기억난다
4년 전
익인36
맞아 다음날 학교가면 야 몇반에 또 한 명 걸렸대! 또 다음날에 야 또 몇명 걸렸대! 이랬어서 헐랭 했음
4년 전
익인37
맞어 진짜 연예인들도 여럿 걸렸잖아
4년 전
익인38
ㄹㅇ 초딩때였는데 학교 정문에 애들 쫙 서있고 선생님들 다 체온계로 재고 들어가고 체온 좀 높으면 격리당하고
4년 전
익인39
나도 유럽갔다온 친구 뒷자리라서 걸렸는데 열 좀 낫긴하지만 괜찮았어 선덕여왕 보면서 푹 쉬었었당
4년 전
4년 전
익인40
마자 나도 걸렸었음 그때 진짜 림글었는데
4년 전
익인41
나도 걸렸었는데 어릴 때라 타미플루 먹는다고 힘들었었다...
4년 전
익인42
나도 걸려서 우리집안 난리 났었음ㅋㅋㅋㅋ구급차 타고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
동생이 친구한테 옮겨와서 1주 쉬고 내가 동생한테 옮겨서 1주 쉼ㅋㅋ
4년 전
익인46
그 때 대박이었지... 내 친구들 다 걸렸었어..
4년 전
익인48
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 폐렴이랑 같이 걸렸었는데 진짜 죽을 뻔 ㄷㄷ
4년 전
익인49
내 친구들 다 걸려서 결석할때 나도 열나서 조퇴하고 검사했는데 그냥 감기였음...그거 검사하는 거 되게 아팠던 기억이 있다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
근데 나도 옛날에 수두걸렸을때 두드러기 조금빼곤 열도안나고 안아팠었다
4년 전
익인51
나 맨날 체온 37도 넘어서 보건실 불려감ㅋㅋㅋㅋㅋ 신종플루 이런거 아니고 그냥 열이 많은거였음..
4년 전
익인52
나는 유치원생이었을 때 걸렸는데 물컵이랑 다 따로 쓰고 약 먹고 우엑하고 아직도 생각난다 아빠가 내가 하도 심심해 해서 색칠놀이 사주셨었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나도 걸렸었음 어릴때라 가루약으로 먹는거 생각난다 악
4년 전
익인56
나도 학교에서 주사 맞았는데 걸렸었음 단순 감기인줄 알고 감기약만먹었는데 집오니까 진짜 미친듯이 졸린거 그래서 엄마가 병원가보라고 해서 가니까 신종플루였음
4년 전
익인58
마자 나두 걸렸었오 ㅠㅠ나때문에 온가족 차례대로 다 걸렸었오...
4년 전
익인59
나는 우리 초등학교에서 처음 걸렸었는데 그때 우리지역에서 첫 초딩 의심자라 주변 학교들 난리났었다 유행 초기라 타미플루도 모자라서 확진 판정받고 이틀 지나서야 겨우 처방받고 부모님이 약이 없으면 애는 죽으라는 거냐고 그랬던거도 기억나고 엄마한테 나 오늘 죽을거 같다고 그랬었데 그 뒤에 타미플루도 보급되고 꽤 많은 사람한테 유행됐을 땐 나는 이미 다 나았고 그때 담임선생님이랑 우리반에 몸약한 애가 신종플루 걸려서 나한테 옮겼을거라는 죄책감에 매일 학교가기 싫다고 울었던 기억도 있음 진짜 바이러스는 무서운거야
4년 전
4년 전
익인60
나는 내친구들이 다 휴지 고데기에 뜨겁게해서 귀에넣곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고선 열좀낸다음에 열난다고 보건실가서 체온 체크하고 높게 나오면 집가고 이러는거 보면서 왜저래...이러고있었는뎈ㅋㅋㅋ자꾸 나보고 너 열나는거같으니까 보건실가라고 옆에서 그래서 갔더니 집가라해서 검사하고 내가 걸린거알았음... 열이 하도 자주나는편이라 그게 그증상초기라고는 생각도못하고...
4년 전
익인62
가장 난리쳤던 내동생이 걸렸지..
4년 전
익인63
아 맞아 그때 막 옆반에서 확진자 나오고 이래서 대환장 파티였다가 갑자기 백신이었나 뭐 나와가지구 단체로 강당가서 주사맞고 그랬었는데
4년 전
익인73
학교에서 손소독제도 엄청 나눠주고 그랬었다 근데 막상 마스크는 안 끼고 다녔음 왜 그랬지...
4년 전
익인65
울엄마 신종플루 걸렸는데 그때가 백신 나와서 다행이였음...
4년 전
익인71
동생도 걸렸었지... ㅋㅋㅋㅋ 백신 있어서 살았네 ㅠ
4년 전
익인66
와 손소독제 진짜.....
4년 전
익인67
나 걸려서 열 41.6까지 올라가고 그랬는데 초딩때라 병원 가기 싫다고 찡찡거려서 집에 있는 감기약 5일동안 먹고 그냥 나았어...
4년 전
익인68
그때 학교에서 단체로 백신맞고선 애들 다들 골골 아파서 학원 다 빠졌던거 기억남ㅋㅋ
4년 전
익인69
우리 가족 나 빼고 엄마 아빠 동생 다 걸렸었어..
4년 전
익인70
그래서 나 수학여행을 못 갔지
4년 전
익인72
아침마다 교문에서 열재는데 몸에 열이많아서 맨날집감,,엄마가 짜증나서 아침마다 열재서 보내줌
4년 전
익인74
근데나도걸려서 집에서치료격리당하고 타미플루? 암튼그거약먹고그랫는데..난 치료를빨리해서그런가ㅠㅠ? 안아팟던기억이..열만좀나고..
4년 전
익인75
신종플루는 진짜.. 와 독감으로 사람 죽는다는게 이런거구나 싶었을 정도로 너무 아팟다......
4년 전
익인76
그때 등교할적에 학교 앞에서 귀에 체온계? 넣고 열재고 들어가고 그랬었는데
4년 전
익인77
그때 우리언니랑 동생걸렸는데 나만 안걸려서 나만 학교갔어ㅠㅠ 일주일동안.. 학교 가는 발걸음이 너무 무거웠다ㅠㅠ
4년 전
익인78
나랑 동생 둘 다 유치원 다녔었고 백신도 안 맞았는데 안 걸려서 우리 엄마 그거 되게 자랑스러워 했음.......
4년 전
익인79
우리반은 휴교했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 나올 수 있는 애가 10명도 안됐었나? 그래서.. 그 10명 중 1명이 바로 나...
4년 전
익인80
나 걸렸었음 중학생때라 기억이 가물가물하긴 한데 열이 막 올라서 검사받았더니 확진받고 학교 안나가고 그랬는데 처음엔 열만 오르고 몸은 안아파서 어린마음에 우왕 학교 안간다 룰루 했는데 어느날 밤에 진짜 미친듯이 아파서 죽을뻔함... 진짜 사람이 이렇게 아플수있나 싶었음 같이 사는 가족들도 걸릴까봐 노심초사하고 그랬었다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
나 초등학생때 꾀병부리고 싶어서 보건실 가서 머리아프다고 했었거든? 근데 38도 나와서 병원가서 검사하니까 신종플루라고 하더라..
ㅠㅠㅠㅠ 그때 마스크쓰고 혼자 방에 있었던거 생각하면 진짜..

4년 전
익인82
그 때 보건실에 반별로 가서 쭈루룩 다 백신맞음 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸린 애들 다 누워서 울고있고 ㅠㅠㅠㅠ 초딩때였는데
4년 전
익인83
그때 찐 공포긴했지..
한 반 전부다 걸리고 선생님들도 걸리고...
그대 그때 감기환자는 제일 적었다고 들었어 그만큼 손잘씻고 그래서...

4년 전
익인84
나도 초등학생때 신종플루 걸렸었는데 몸이 내 몸이 아닌 것 같았어 물먹은 수건처럼 무겁고 약도 써서 뭘 먹어도 쓰고..ㅜ
4년 전
익인85
아직도 기억나 신종플루 딱 터진날 학교 등교였나 하교때 버스를 타는데 텅텅 비엇더라 아무도 안탔어 소름 돋았음.. 항상 만차였거든
4년 전
익인86
와 나 신종플루 8살 때 걸렸었는ㄷ 기억 하나두 안 남...엄청 심각해ㅛ었구너
4년 전
익인88
마자 학교에서 손세정제 나눠주고 수련회 취소되고..
4년 전
익인90
와 그때 내 짝남 신종플루 걸렸었는데
4년 전
익인92
해열제만 먹고 나은 거 ㄴㅇㄴ 열이 40도가 넘었는데 집에서 동생이랑 공 차면서 뛰어다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서도 살다살다 이런 애 처음 본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 면역력에 따라서 다르긴 한가봐
4년 전
익인93
나도 걸림ㅋㅋㅋㅋ밤에 자는데 오한때문에 진짜 너무 아프고 무서웠음 ㅋㅋㅋ엄마가 나 덜덜떠니까 안아주는데 와..진짜 아직도 안잊혀져
4년 전
익인108
나랑 얘기하다가 내얼굴에 재채기한 그놈 잘살고있니? 너때문에 신종플루 걸렸었다~
4년 전
익인94
언니 걸려서 방에 격리되고 밥도 막 방에 따로 넣어주고 그랬었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
울 학교 한명 백신부작용으로 하늘나라갔었어...
4년 전
익인152
헉....
4년 전
익인96
그때 우리반 확진자 4명인가 넘었다고 일주일 쉬었음ㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보면 좀 흐음하긴한데
4년 전
익인97
내 친구 걸렸었는데 완치 돼서 인터뷰도 했음
4년 전
익인99
나도ㅜ걸렷앗는데 어리둥절햇돠.. 초반엔 감기같앗는데 그거 지나고 나니까 진짜 멀쩡햇는데 양성나와서 방에 한달동안 격리되서 슬펏더ㅠ
4년 전
익인100
나도 걸렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 합병증?으로 폐렴까지 같이 걸려서 입원했었다... 진짜 죽는 줄 알았어 그 때 이후로도 살면서 독감 3번 더 걸려봤는데 그 때 만큼 힘들었던 적은 없었다
4년 전
익인104
밖에 나가굇ㅍ어서 창문밖만 하염없이 쳐다봣다ㅜㅜ
4년 전
익인101
진짜 무서웟어
4년 전
익인103
타미플루...ㅂㄷㅂㄷ 우리 반 아무도 안걸리고 가족들도 괜찮았는데 나만 걸렸어 ㅠ
4년 전
익인105
나 초등학생 때 신종플루 걸렸을 때 검사하기 전에 제대로 열 재야 하니까 겉옷 벗고 검사하는 천막 밖에 벤치에 한 몇 분 앉아 있으랬어 그때 진짜 옷 다 껴입고 있어도 온몸이 으슬으슬 추웠는데 아무튼 그러고 열 쟀는데 42도 나왔어... 이 날이 토요일이었고 바로 전날 금요일에 학교에서 분명 열 쟀고 이상 없었는데 금요일에서 토요일 넘어가는 새벽에 너무 아파서 깸
4년 전
익인106
으앜 기억나.. 학교에서 단체로 주사 맞고ㅠ
4년 전
익인107
우리동생ㅠ
4년 전
익인109
맞아 나도 걸림ㅠㅠ 그때 초딩이였는데 학교에서 단체로 예방주사...? 맞고 그랬음...
4년 전
익인110
으아 생각난닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ우리오빠도 걸렸었는데 나는 콧물 한방울 안흘리고 아주..튼튼했었쥐..
4년 전
익인111
나도 걸렸던 거 같아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유행 기간에 나 열 진짜 심하게 나서 거의 40도까지 올라서 밤새 앓았는데 엄마가 병원 안 데려갔던 기억이 있어,,,, 그래서 당시엔 난 내가 그냥 감기 걸린줄....
4년 전
익인112
하쒸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중간 놀이 시간에 불려가서 집가야겠다 이래가지고 집가니까 언니랑 동생 양성 떠서 강제 격리조치 됨
4년 전
익인113
동생일 걸리고 나도 걸리고 ㅋㅋㅋ 학교도 못가고 집에서 귤 엄청까먹고 짱구 매일보고
어린마음에 나름 학교 안가서 았다....헿

4년 전
익인114
초삼 때 옆반 애들 많이 걸려서 그반만 핟교 며칠 안 나왔었음 어릴 땐 부럽다 생각했는데 다시 생닫해보니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인115
나도 걸림 그때 ㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅋ 그땐 걍 뭣도 모르고 학교 안 간다고 아싸 이랬는데...
4년 전
익인116
그때 진짜 나랑 언니랑 동생 다 걸림
4년 전
익인117
댓글보면서 느낀건데 난 진짜 건강하다...나 가족들 신종플루 걸릴때 나만 안걸림...
4년 전
익인118
무조건 일주일 쉬고 타미플루 먹어야 한다고 해서 걸린 나는 꿀이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일중에 하루 아프고 계속 집안에서만 놀았었음
4년 전
익인119
마자 이 때 사촌동생이랑 동생 걸려서 진쯔 격리 대상되서 학교 안가고..
4년 전
익인120
그때 초1 이얐는데 양성 판정받고 나 죽는건줄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그때가 내인생 젤행복했음 아프다고 치킨이며 피자며 다 사주고 언니랑 안나눠먹고 다 내써였어 ㅠㅠ
4년 전
익인121
나랑 오빠 걸려가지구 독방 만들어서 엄마가 수건 그릇 수저 다 삶음..,
4년 전
익인122
나도 걸렸었는데.. 분홍마스크끼곸ㅎㅋㅎ 치즈돈가스를 시켜먹었눈데 진짜 입맛없어서 살면서 먹었던 돈가스 중에 젤 맛없던.. 맨날 약이랑 토마토 주스만 먹고.. 폐렴까지 같이와서 죽다살아남
4년 전
익인124
근데 지금 생각해보니까 신종플루 백신 나오고 학교에서 접종할 때 난 이미 걸렸다 나아서 항체가 생긴 상태라 도서실에서 놀고 있었는데 그 도서실에 나랑 다른 남자애 이렇게 두 명밖에 없었네 나 학교 다닐 땐 신종플루 확진자 나왔다 이런 말 없었으니까 우리 학교 내가 처음이었겠구나... 학교 난리났을라나...
4년 전
익인126
나 초등학교 5학년때 걸렸었는데 그때 다 죽는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 눈물흘린거 그때 첨봤다...
4년 전
익인129
나 신종플루 걸렸었는데 진짜 세상에서 제일 아팠음ㅠㅠ 누워서 뜨거운 눈물만 흘리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 면역력 인가봐 이번에 독감도 걸림
4년 전
익인131
나 아직도 기억나 중간인지 기말인지 시험기간 이였는데 ㄹㅇ 개아프고 너무 죽을거 같아서 울면서 풀다가 결국 감독쌤 불러서 저 시험 못치겠다 하고 병원감 ㅠ
4년 전
익인132
우리학교에서 제일먼저걸려서 일주일 학교안갔는데 ㅋㅋㅋ 시청인가 구청인가에서 종이에 가루약받았얶음
4년 전
익인133
그래도 그땐 타미플루랑 백신이라도 있었던 게 다행...
4년 전
익인134
나 진짜 면역력 약해서 주위에 감기 걸린 친구 있으면 맨날 옮았는데 유일하게 그때만 신종플루 안 걸림...
4년 전
익인136
나도 걸렸는데 살면서 겪은 고통 중에 최고였다 심지어 약국 갔는데 약 없다해서 다른 동네 약국까지 넘어가서 겨우 약 처방 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교 안가는 건 좋더라
4년 전
익인137
그때 초3이었는데 3학년 5반인지 6반인지 31명중에 16명이 걸려서 그 반만 학교 오지 말라고 한 거 기억남
4년 전
익인169
허거걱 이거 우리반이엇는뎅,, 난 2학년때엿오,,,,
4년 전
익인138
나 중1때였나 그날따라 이상하게 축축 처지길래 뭐지 했는데 걸린거였고 병원 갔더니 열이 40도까지 올라가서 다들 기겁했는데 내가 좀 힘들긴 한데 버틸만 해ㅇㅅㅇ 해가지고 엄마가 미련하다고 그걸 왜 참냐고 뭐라 했었던 기억ㅋㅋㅋㅋ하루만에 약 먹고 멀쩡해져서 그냥 일주일 방에서 놀다가 정상등교함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보면 주변인들은 난리났는데 당사자인 나만 너무 태연했구나...
4년 전
40도면 진짜 장기녹는거아닌가..너무아팠겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인143
근데 난 정말 기운 없었던거 말고는 아픈것도 몰랐어...열나는 것도 선생님이 애가 하도 빌빌거리고 있으니까 이마에 손 대보시더니 열난다고 보건실 가보라 해서 알았거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ둔해서 못느낀건가 걱정과 달리 정말 고통이 없었당...
4년 전
익인139
나 그런거 한번도 걸린적이 없는데
4년 전
익인140
나도 그때 그냥 독감이긴 했지만 역대급으로 아팠었던...42도였나 찍었는데 눈이 불타는 줄 알았었다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인155
어우 42도면 사망 수준이라네 내 기억이 과장됐나봐 근데 일반 독감이었는데도 엄청 빌빌거리고 똑같이 타미플루 먹고 폭풍설ㅅㅏ하고 그랬었던 기억이 나 독감 진짜 무서운 병 맞는 거 같애 괜히 격리시키는 게 아니더라
4년 전
아니면 한 십년전이기도하고 체온계가 낡아서 체온보정이 안된걸수도 있을거같아 지금에야 워낙정확하지만 그땐 체온계 오락가락했었거든 우리집것두
4년 전
익인141
나도 걸림 학교에서 아침마다 열재서 덕분에 초기에 병원감.. 난 별로 안아파서 학교안가고 꿀빨았던 기억...
4년 전
익인142
우리학교에서 우리학년만 안걸려서 좀 신기했었는데... 난 내동생때문에 학교 안가긴했지만
4년 전
익인144
나도 초딩때 신종플루걸려서 일주일 앓아누웠는데 진짜 평소에 좋아하던 티비도 못보겠고 하루종일 힘이 없고 머리가 너무 아팠어 세상이 빙빙 돌고 병원가기도 힘들고 열나고 기침나고...나 혼자 안방에서 격리되어있었음ㅋㅋㅋ그때 처음이자 마지막으로 아빠 우는거 봤는데..막 티비에 신종플루 사망자 이런거 뉴스뜰때라 아빠가 퇴근하고오자마자 밤새 나 물수건으로 간호해주면서 우리딸 죽으면 안되는데 이러면서 울었어ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인145
나 그때 초6이었는데 학교에서 무료로 백신 맞춰준다는거 무서워서 엄마한테 가정통신문 안보여주고 안맞겠다고 채크하고 냈거든.다른애들 다 맞는데 나만 안 맞았었엌ㅋㅋㅋ결국 몇달 후에 보건소가서 따로 맞긴했지만 지금 생갇해보면 참 철없고 바보같은 행동이었닼ㅋㅋㅋ
4년 전
에이 애기였구 무서워서 그런건데 ㅜㅜ
4년 전
익인161
쓰니야 답글 겁나 빨리달아줘서 감덩이야ㅠ..ㅠ 다른 댓글들도 위에 많았는데 내가 댓 달자마자 거의 바로 답글 달렸었어ㅠ 감덩먹어서 살짝 늦어ㅛ지만 답댓남겨ㅠ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋ뭐이런걸루..감동까지😳부끄럽자낭
4년 전
익인147
아 나도 걸렸었는데ㅜ 진짜 눈앞이 노랬다가 붉었다가 파랬다가 난리도 아니었음 타미플루 복용하고 그날밤에 속 다 게워내고 쌍코피 터져서 부모님이 나 진짜 죽는 줄 알았대
4년 전
4년 전
익인148
내가 우리 초등학교 첫 환자였지... 식은땀... 그래서 난 일주일 쉬었는데 드디어 학교 가나 했더니 우리반에 걸린 사람 유독 너무 많아서 우리반만 일주일 강제로 쉬었다가 학교 전체적으로 걸린 사람 많아서 일주일 또 쉼... 진짜 지겨웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가 그렇게 가고 싶었던 적이 없다
4년 전
익인149
ㄹㅇ인게 나 사촌오빠한테 파전먹다 옮아가지고 몸소 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 서서히 몸아파지기 시작할때 쯤 이모가 엄마한테 전화로 ㅇㅇ이 신종플루렌다!! 이랬는데 나 담날인가 이틀뒨가 병원갔더니 신종플루
4년 전
익인150
진짜 입맛 없었던 적이 그때가 첨이었음...
4년 전
익인151
신종플루 걸린지도 모르고 마스크 끼고 검사받으러 갔는데 뭔 정신이었던지 브이하고 사진찍어달라함 내 평생 놀림거리됨ㅜㅜ
4년 전
익인153
신종플루.. 주변에ㅜ걸린사람 없었어서 잘은 모르지만 초등학교 반에 세명온 반도 있었고 그랬다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
내 동생도 걸려서 나 그 때 살면서 처음으로 혼자 잤던거 기억난다...
4년 전
익인156
그게 몇년도쯤이었지?
4년 전
4년 전
익인157
2009년! 10년 훨씬 넘었네
4년 전
익인160
나 초등학생 때였넹 잘 기억은 안 나는데 영어학원에서 귀에 온도계 꽂고 한시간단위로 수업시작할 때마다 손소독제 사용하라고 했던 기억만 있어
4년 전
익인158
난 오빠가 걸렸었는데 학교 안가는게 부러워서 일부러 옮을라고 오빠 쓰던 수건 쓰고 오빠 먹은 물컵으로 물 먹고 그랬는데 지금 생각해보면 그냥 열감기였던거같음.. 그리고 나는 안옮았엉..
4년 전
익인162
그 때 전교생 다 강당에 모여서 주사맞았는데
4년 전
익인163
어렸을때부터 너무 튼튼했던 나.. 어린마음에 아프고 싶어서 교문에서 검사할때 두근두근했던 기억이 ... 근데 주변은 난린데 나만 멀쩡했음ㅋㅜ
4년 전
4년 전
익인164
나더 걸림 ㅎ
4년 전
익인166
초등학교때 학교에서 예방주사 맞고 이틀뒤에 바로 걸려서 억울했던 기억난다..
4년 전
익인167
친오빠 신종플루 걸렸었는데 되게 걱정했던 기억이 남
4년 전
익인168
난 안걸렸지만 막 난리라서 진짜 무섭긴 했음..ㅠㅠ 그래서 그때 막 나중에 예방주사도 맞았던 거 같은데
4년 전
익인170
ㅁㅈㅋㅋㅋ친오빠 신종플루 걸렸었는데 ㄹㅇ무서웠음 오빠 큰일날까봐
4년 전
익인171
나 초등학교때 우리가족 단체로 걸렸었는데 솔직히 넘 금방 나아서 별로 기억안나... 그때 알약도 못먹었는데 타미플루인가 그것때문에 억지로 삼켜서 먹은 후로 알약 먹게됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
나도 초 3때인가 4때 걸렸었는데 진짜 제일 아팠던 거 같아 목 감기랑 같이와서 침도 못삼키고 열 때문에 머리가 핑핑 돌아서 아 이러다 죽는 거구나 했었는데...
4년 전