모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
통학 이라는 가정하에 

핸드폰 값 책값 이런건 집에서 지원 

순수 용돈 70이면 알바할거야 말거야? ㅠㅠ지금 두달째 알바 안하는데 

뭔가 더 여유롭게 살려면 알바 하는게 나을거 같기도 하고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ안해
4년 전
익인2
나는 할거같음 주말알바정도?? 여행가고싶어서
4년 전
앗!! 조은 생각인데 주말에 팀플이 많아서..ㅠㅠㅠㅠ고민좀 해봐야겠다
4년 전
익인3
안함
4년 전
익인4
안 해도 충분
4년 전
익인10
50인데도 알바 안 하고 저축도 하고 넉넉하게 살아
4년 전
오.. 리스펙 ㅠㅠ나 저축 왜안하냐..
4년 전
익인5
ㄴㄴ
4년 전
익인6
ㄴㄴ 통학인데 매일 술마시고 이런거 아닌 이상 충분할듯
4년 전
익인7
ㄴㄴ
4년 전
익인8
ㄴㄴ 저축도 할수있음
4년 전
익인9
와 책값 빼고 그정도면 진짜 풍족
4년 전
나 소비에 문제있나바.. 풍족하지 않아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
어디에 쓰길래...? 풍족하게 쓰고싶으면 알바하는것도 나쁘진 않지
4년 전
술값..뮤지컬.. 알바해야겠군..
4년 전
익인31
아 뮤지컬이면 알바 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n차 찍으려면 알바 ㄱㄱㄱㄱ
4년 전
핫쒸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 알아본다,,,,

4년 전
익인11
안할래 풍족한데
4년 전
익인12
ㄴㄴ
4년 전
익인13
안할뤠 괜히 스트레스바든
4년 전
맞아 스트레스 너무 심하긴 한데.....
4년 전
익인14
와 아니...그정도면 충분한듯
4년 전
익인15
내 씀씀이로는 알바할듯
4년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 씀씀이..
4년 전
익인16
안할래
4년 전
익인17
웅 함 더 풍족하게 살고 시퍼서
4년 전
익인18
시간 여유 된다면 할랭
4년 전
4학년인데 오바겠지...??
4년 전
익인30
주말 풀하면 돈 확 벌리는데 평일알바는 비추ㅜㅜ 팀플이랑 이것저것 할거 많으면 알바 안하는게 나을것같아
4년 전
익인19
안해안행
4년 전
익인20
나 거의 동일 조건으로 70받는데 해ㅇㅇ 한 100 더 벌면 진짜 풍족 그 자체야
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ할까..해야할까....
4년 전
익인21
단기 가끔?
4년 전
익인22
할듯
4년 전
익인23
난 할래
엄카로 70넘게 쓰고 다니다가
엄마가 모라고 해서
눈치 안보고 막 쓰려고 알바즁..!
글고 남친이랑 여행 갈 돈 모을거야!!!!

4년 전
오... 하는 쪽으로 생각이 기울고 이써ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
그리구 나룸 알바 생계가 아닌 취미로 하면 재미따...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바친구 사귀고 막ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
안할것같오 ㅠㅠ ... 진짜 너무 힘들어 알바하면서 공부하고 ㅠㅠ
4년 전
익인26
내가 50만원 받으면서 알바했늠데 너무 힘들었어 ... 내 시간이 없어서 체력 거덜나는 느낌
4년 전
앗.... 맞아 나 알바할때 스트레스 엄청 받았었어ㅠㅠㅠ이 팔랑귀ㅠㅠㅜ댓글 고마워!!
4년 전
익인25
ㄴㄴ
4년 전
익인29
와.. 풍풍풍풍족인데.. 난 안 해
4년 전
익인32
30만원 용돈 받는데 어느정도 커버 쳐서 나는 70이면 절대 안함 ㅋㅋ
4년 전
익인33
안해안해 내가 저용돈에서 통학비만 20이지만 안해 살만학다ㅏ!!!!
4년 전
익인34
절대 안 함 매달 20만 저축해도 풍족
4년 전
익인35
주말 정도? 라고 하는데 난 오히려 주말 알바 탈출하고 싶음 가족끼리ㅜ어디 놀러 다니기도ㅠ어렵고ㅠ 주변에 취직한 친구들 많으면 약속 잡기도 어려움 토요일에 술 마시면 ㄹㅇ 피곤해서 죽음
4년 전
익인36
ㄴㄴ 안해
4년 전
익인37
난 80받는데 안행 근데 솔직히 더풍족하게 살고싶긴햌ㅋㅋㅋ그래서 알바했었고든? 근데 때려침 안하는게 나아 하지마
4년 전
익인38
나 80받을때 했었당
4년 전
익인39
난 칠십이면 안할래 ㅋㅋㅋㅋ 자취할때 삼십일때도 알바안하고 쫌 쪼들려 살아도 되던데 통학이면 여유로울 듯
4년 전
익인40
나 70인데 20저축하고 알바로 80 벌어서 저축한당!!
4년 전
익인41
ㄴㄴ
4년 전
익인42
ㄴㄴㄴ 안햄...
4년 전
익인43
난 할래 풍족한게 좋아
4년 전
익인44
통학이면 안할랭
4년 전
익인45
돈 모으고 싶어서 할래
4년 전
익인46
난 안함 내가 지금 알바용돈해서 7~80받고 쓰는데 저거 저축해서 방학마다 여행다니구 잘했음
4년 전
익인47
안 해 안 해
4년 전