모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 아이돌도 같이 학폭했어?
4년 전
4년 전
익인2
내친척언니 삥뜯던애 지금 우리나라 탑모델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기더랑
4년 전
ㅋㅋㅋ그니까 억울해 죽어 진짜 ㅠㅠ 화나
4년 전
익인3
진짜 치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅃ ㅏㄱ
4년 전
진짜 화나지 ㅋㅋㅋㅋ아직도 화나지 ㅋㅋ진짜 학폭은 트라우마 심한거같아
4년 전
익인11
누군지 궁금한데 진짜 어느순간 망했ㅇ면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
인생은 부메랑은 무슨 ,,, 참억울해 살다보면
4년 전
그니까 ㅠ 가해자가 왜 더 잘살까
4년 전
익인53
ㄹㅇ
4년 전
익인6
유명한 이이돌이야?
4년 전
4년 전
익인7
학교에서 놀았고 직접적인 피해는없었어도 눈치보며 학교생활하게 만든애 배우준비한다고 들었을때 멍화났는데.. 진짜 왜 보여지는직업선택해서 울화통터지게하는지..
4년 전
웅 마자 쟤도 딱 그런애였어 ㅇㅇ직접적인 피해는 안줘도 주변애들 눈치보이게 하는 애들 있잖아 자기가 뭐랃 된거처럼 ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인21
알지 진짜 짜증나ㅠㅠ 폭로하고싶은데 딱히 증거도없어서 폭로도못하고
4년 전
익인8
참...세상 불공평해
4년 전
그니까 근데 이럴수록 내가 더 잘사는거밖에 답없지 ㅎㅎ...
4년 전
익인9
맞아...진짜 아니 신경을 쓰지말자...더 잘될거야 쓴이 사랑해 ♥️
4년 전
4년 전
익인13
^-^**♥️♥️🥰🦄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
ㅇㅇㅇㄱ 그분이구나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
혹시 00년생이니? 나도 내주변에 학폭가해자 친구인데 아이돌 있어서
4년 전
4년 전
익인14
에구 그렇구나 너무 놀라서 물어봤어 고생 너무 많아ㅛ다 저 사람들은 나중에 다 돌려받을거야 꽃길만 걸어 쓰니야
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인49
혹시 00년생 남돌이니? 여돌이니?
4년 전
익인38
엌ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 아는 사람 혹시 내가 아는 사람일까... 좀 유명한 기획사고... ㅎ...
4년 전
4년 전
익인16
여자야 남자야?
4년 전
4년 전
익인18
너한테 학폭한 사람이 어떤 아이돌이 아니라 학폭한 사람의 친구가 아이돌이라고?
4년 전
4년 전
익인22
펑하기 전 내용이 어찌됐든 너하고는 상관없는 거 아니야? 만약 그 아이돌이 다른 사람한테 학폭 했다면 그 다른 사람이 억울해 할 일이지 여기서 아이돌 얘기는 왜 나오는지 잘 모르겠다
4년 전
4년 전
익인27
그럼 이건 쟤랑은 상관없는거지
4년 전
익인29
음... 그래도 아직도 잘 모르겠다
4년 전

4년 전
익인35
글쓴이에게
미안할 건 아니고,,,! 그냥 연관성이 없다 생각한 것

4년 전
연관성은 그냥 나 괴롭히던 애들이랑 친한거밖에 없어. 같은학교였어서 질 안좋은거 아는데 착한척하고 다니니까

4년 전
내가 그 아이돌도 같은학교였던걸 말 안했다 끼리끼리는 사이언스야 자세한건 인티라서 못적지만 ㅎ난직접 본게있어

4년 전
익인19
동조한거야? 아니면 별 타격 없읅듯...
4년 전
익인20
몇년생이야??
4년 전
익인23
ㅎㄴ 친구가 아이돌이라는거지?
4년 전
익인28
아니 ㅎㄴ사건으로 비슷한 자기가 겪은걸 말하는거야
4년 전
익인31
헐 나도 이 뜻인줄
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인26
4년 전
왕따가 학폭아니야..? 아닌가..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 애초에 아이돌이 나한테 뭐 했다 이런 말 한적도 없는데 왜 아이돌한테 피해받은 얘기를 꺼내는지 모르겠다. 저 아이돌애는 내가 같은학교여서 질안좋은거 알아서 그래 그리고 내가 학폭당했다고 느낀거면 맞는거지 직접적인 피해랑 증거를 어떻게 만들고 가지고 있어 10년도 더된일인데.
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 15:49:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
응 가해자들이 문제인거 알아 난 걔한테 직접적인 피해 받은적 있다고 한적 없는데
4년 전
난 애초에 아이돌이 나한테 뭐 했다 이런 말 한적도 없는데 왜 아이돌한테 피해받은 얘기를 꺼내는지 모르겠다. 저 아이돌애는 내가 같은학교여서 질안좋은거 알아서 그래 그리고 내가 학폭당했다고 느낀거면 맞는거지 직접적인 피해랑 증거를 어떻게 만들고 가지고 있어 10년도 더된일인데.
4년 전
익인25
직접적으로 폭력쓴건없잖아? 그럼뭐.. 누구한테 피해만 안주면야
4년 전
4년 전
근데 직접적으로 폭력안쓰면 내가 받은 상처랑 힘든것도 상관없는건가ㅠ
4년 전
익인30
직접적으로 폭력쓴 건 없었어도 간접적으로 당한 것도 당한 거 아니야? 일진짓 하면서 반 분위기 흐리는 거, 눈치보게 만드는 것도 욕먹을 짓이고 부메랑 맞았으면 하는 일이지.
4년 전
익인33
괴롭히고 왕따시키는 친구들이랑 아직까지 친구인 거 보면....끼리끼리아닌가
4년 전
난 이렇게 생각했었는데 아닌가봐 글 괜히 올린것같다 더 상처네.. 본문도 괜히 지웠나봐 내가 ㅇㅇㄷ글만 올린거처럼 되버려서 내 실수같아.. 난 그냥 나 괴롭히고 눈치주고 나쫓아와서 뭐라하고 힘들게 하던 애들이 아직도 잘살고. 근데 쟤네랑 그 아이돌은 아직도 어울리면서 인스타에서 히히히거리고. 그러는거 보고 그냥 혼자 화도 나고 힘들어서 인티에 혼자 하소연하는거처럼 올려본건데 익들 생각이랑은 다른가봐
4년 전
익인39
그니까...당하는 입장에서는 그 무리에 있는 애들 자체가 안좋게보일 수 있는 거 아냐? 제대로 된 애라면 그런 애들이랑 멀리하거나 한번쯤 하지 말라고 말 하겠지... 그런 무리에 있는 애들 직접적 피해를 입히지 않았더라도 동창끼리 얘기하다가 얘기나오면 잘 살지는 않았으면 좋겠다라고 얘기하고 그럼.
4년 전
익인42
나도 고등학교 때 연예인 될 거라면서 일진짓 놀이하고 애들 비웃고 이러는 애 있었거든? 신체적 폭력같은 건 전혀 안했고 걍 비웃고 수업시간이랑 자습시간 때 목소리 크게 내면서 혼자서 난리치는 애였음. 그때 반애들 걔 다 싫어하고 걘 진짜 연예인 안되고 망했으면 좋겠다고 이말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 쓰니 이해해.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
내가 말하는 눈치라는 건 그냥 단순히 분위기 주도하면서 소심한 애들 눈치보게 하는 것 보다는 일진 무리들이 욕이랑 폭설을 가하면서 그러한 강압적 권력으로 애들을 제압해서 눈치보게 만드는 거야. 적어도 분위기 이끄는 애들은 다수의 동의를 이끌어내면서 분위기 형성하는 거잖아. 얘네들이 폭력이나 욕설쓰면서 야 ~해 왜 안해? 이러면 걔네도 학폭가해자라고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인47
그냥 분위기 주도하는 애들은 걍 반 애들 대부분이랑 친해가지고 목소리 크게 내는 거라ㅋㅋㅋㅋ걍 귀여움ㅋㅋㅋㅋ안한다 그러면 왜 안해?해해해 귀엽게 설득하자낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
내 대학교 친구도 중학교 때 왕따당해서 일부러 고등학교 먼 지역으로 갔었다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주동자 애 경연 프로그램 극하위권이었던데 앞으로도 평생 데뷔 못 했으면 좋겠음~~~~^^^
4년 전
익인36
어쨌든 77ㅣ리77ㅣ리인 애들인데 이미지 세탁하는 것 마냥 안 좋아보일 것 같긴 하다
4년 전
익인40
헐 누구여 대체 그게...쓰니 진짜 힘들고 억울해 미치것다....진짜 세상 참
4년 전
익인45
직접적인피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때린거만 폭력인가 ..? 은근슬쩍 흘기고간다던지 애들 무시한다던지 폭력은 아니더라도 은근슬쩍 왕따 주도한다던지 대놓고 안좋은분위기 조성하는거 다 일찐짓이고 피해라고 생각해 ㅎ.. 그리고 같이 주도한사람들 죄다 같이 끼리끼리라고생각함 죄다거르고싶음
4년 전
익인46
2222 너무 싫음...
4년 전
익인51
= 익 45 나도 직접적으로 맞거나 폭력당한건 아닌데 나를 타겟으로 한 저런거 당한경험 있어. 그럼 학폭 당한게 아닌가? 그냥 뭐 귀여운정도로 넘어갈수있다고 볼수있는건가? ㅎ.. 당해본적없으니까 '직접적인 피해~~' 어쩌구저쩌구 할수있는 말 같다는 생각 ㅎ
4년 전
익인54
4년 전
익인48
99년생이야?
4년 전
익인50
탑 아이돌이야?
윗댓보니 00년생 남돌이야?

4년 전
익인52
당사자인 사람만 알겠지 쓰니야 신경쓰지마😘
4년 전
고마워.. 글 올리고 더 힘들다 직접적인 피해없으면 문제되는거 없지않냐는 반응일줄 몰랐어.. 나도 제발 증거 만들고싶다 그래서 걔네 찾아가서 따지고 욕하고싶어. 그때 왜 그렇게 나 괴롭히고 뒤에서 내욕하고 다녔냐고. 너네때문에 학교다니는게 너무 괴롭고 아직도 이렇게 우는데 니넨 뭐가 그렇게 당당해서 행복하게 잘사냐고 뭐라하고싶당ㅎ
4년 전
익인55
쓰니 맘 다 이해해
4년 전
익인56
그리고 피해자가 학폭이라는데 왜 다른사람들이 그건 학폭 아니지않아? 이런말이 왜나와..? 당한사람입장은 당해본사람들끼리만 아는구나 정말 ㅋㅋㅋ 암튼 쓰니야 자기가 뿌린 씨앗은 자기가 그대로 거둘거야. 저런사람들은 진짜 지행동하던버릇대로 행동하다가 제대로 돌려받을거야 백퍼..!
4년 전
익인57
00년생 남돌..??? 아 나 갑자기 불안
4년 전
익인58
00 남돌이면 알거같다 ㅋㅋㅋ 같은 지역이라 딱 생각나는 애 있는데
4년 전
나 00라 한적없어.. 나이얘기 한적도 없는데 왜 00이라고 말하지ㅠㅠ?
4년 전
익인59
미안 ㅠㅠ 쓰니 댓인줄 알았네
4년 전
4년 전
익인60
생각한 건 누구야?? 초성만 펑해줄 수있어?? 궁금ㅠ
4년 전
익인64
인터넷에 언급된 적 많아서 굳이 안해도 알텐데
4년 전
익인61
쓰니야 인생은 부메랑이다 쓰니가 힘들었던 만큼 행운과 기적으로 보답해올 거야♡
4년 전
익인62
나 진짜 거르고 싶은데 ㅜㅜ 초성만 펑해주면 안될까
4년 전
익인63
펑한 거 무슨 내용이지
4년 전
익인65
나도 진짜 거르고 싶은데 펑 해줄수있을까ㅜㅜ
4년 전
익인66
절대 초성쓰지마.. ㄱㅅ당해