공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7992l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해 서운해 왜그래
4년 전
익인2
손절각...
4년 전
익인3
헐.. 내가 다 속상해
4년 전
익인4
헐 .. 뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 고향가지도 못하는 친구한테 그러는건 진짜 아니야..
4년 전
익인5
와 뭐야?? 인성 미;
4년 전
익인6
ㅠ 뭐야 나빴다
4년 전
익인7
최근에 중국을 갔다온것도 아닌데 왜저래
4년 전
익인8
아니 뭐야 진짜 중국 간 것도 아닌데 왜 그래.. 친구도 아님
4년 전
익인9
말도 안됨
그정도 인성을 가지고 휴먼종족이라고?

4년 전
익인10
와 뭐야.. 그 친구 사정이나 상황 알고도 그렇게 말하는거면 진짜 노답이다...
4년 전
익인11
진짜 이상한 사람 많다..그렇게 걱정되면 자기가 돌아다니지말아야지 뭔..
4년 전
익인12
인성 무엇.... 진짜 속상했겠다
4년 전
익인13
아이고 진짜 너무 속상했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
와 에바아
4년 전
익인15
친구 아니네 어후
4년 전
익인16
개강 하면 중국인 친구들 그런 거 때문에 힘들어 힐까봐 걱정이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
고향 안가본거면 한국인인 자기랑 다를바 없는데...인성무엇
4년 전
익인18
헐.....아니 뭔 최근에 중국갔다온 사람도 아니고 3년동안 한국에 있던 사람한테 뭔; 그 친구 인성이며 생각이 모두 바닥쳤다
4년 전
익인22
22 중국 갔다온 것도 아니고..ㅠ 조심하라고 얘기하는거면 몰라
4년 전
익인19
와 그 친구 인종차별 대박이다
4년 전
익인20
아이고 내가 다 속상하다 진짜... ㅠㅠ
4년 전
익인21
난 모르는 사람 중국인들 솔직히 경계하게 되긴 하는데 대놓고 티는 안 낸느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 무엇
4년 전
익인23
삼년동안 한국에 있었으면 한국사람이랑 우한문제가 같은건데 왜그래 중국인몸에 자생해서 생기는 병도 아니고
4년 전
익인24
우리나라도 인종차별 쩔지 내가 다 마상이다 ㅠㅠ
4년 전
익인26
인종차별 진짜 하지 말자ㅠㅠ
4년 전
익인27
제노포빅 진짜...미개하다
4년 전
익인28
진짜 못됐다ㅋㅋㅋ 저런 애들이 막상 해외 나가서 똑같이 당하면 꼭 속상하다고 징징대던데
4년 전
익인29
아 너무 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
22222 그사람의 밑바닥이 이럴때 드러나는거지
4년 전
익인32
섣부른 제노포빅은 결코 이 상황에 도움이 되지 않는다는 걸 제발 좀 깨달았으면...
4년 전
익인33
예방에 안일한 중국(우한) 현지인과 정부는 탓할수 있어도 아무 중국인이나 욕하는 건........ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
사정을 모르면 그럴수있지..
4년 전
익인36
4년 전
익인35
지금 막말하는 주변인 다 정리하라 그래
4년 전
익인37
사정을 모르면 그럴 수 있다니 그냥 개오반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각하는 애들이랑은 뭐가 됐든 빨리 손절하는게 나음ㅇㅇ 나중에 나한테도 그러면 어쩔겨
4년 전
익인39
아니 사정을 모르든 알든 단지 중국인이라는 이유로 면전에다 저 소리 하는 것 자체가 인종차별이고 인성 터진게 아니면 뭐야
4년 전
익인40
인성머야...
4년 전
익인41
요즘 인종차별의 끝을 보여주는거같음
4년 전
익인42
중국이 인종차별인가? 굳이 따지자면 국가배척...?
4년 전
익인44
인종차별이지 ㅋㅋㅋ중화권 국가 홍콩 말레이시아 대만등 얼마나 많은데 중국어하면 모조리 다 잡고 중국은 멸망해야하네 세계의 악이네
역시 미개하네..... 우리나라 메르스사태때 다른나라한테 이런소리 들었으면 그거대로 난리났언ㅅ을거야

4년 전
익인46
중국은 다른 인종이 아니지 않아..? 그런 것도 그냥 인종차별이라고 해? 징짜로 몰라서...!
4년 전
익인48
그 나라를 차별하는거니까 맞징......
4년 전
익인43
사람이참..저렇게 대놓고 그럴수 있다는게 신기하다
4년 전
익인45
어후야... 진짜 그러지마라 관광객도 아니고 한국에서 산 지 꽤 됐는데 ㅠㅠㅠㅠ 그 친구분 잘 다독여줘 8ㅁ8 에고 마음이 너무 아프다 8ㅅ8
4년 전
익인47
뭔 중국인만생기는병도 아닌데 왜그래 갔다온것도아니고 참나
4년 전