공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1053l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
생각은 계속 해도 끝이 없는 것 같아.  

뭐랄까 해결 할 수 없는 고민같은 것들에 대한 생각.. 

다들 생각이 많을때는 어떻게 해?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 노래 들으면서 산책해! 밤에 산책나가서 노래들으면서 걷고 생각 좀 하고 .. 그러다가 너무 스트레스 받으면 신나는 노래로 틀어서 생각안나게 흥얼거리면서 걸엌ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
4년 전
굉장히 좋은 방법인 것 같아 ㅎㅎㅎ 익인이 덧글 보고 굉장히 힐링됐다~~! 엄청난 긍정의 기운이 있나봐 ㅎㅎㅎ 고마워용~~
4년 전
익인27
헐 진짜??? 내 댓글보고 힐링이 됐어? 나 지금 기분좋아졌잖아ㅠㅠ 항상 행복하길바랄게! 생각이 많을 땐 조금 덜어내는 것도 좋아 ◡̈ 쓴이 답댓보고 나도 오늘 하루는 뿌듯하고 기분 좋은 하루가 될 것 같아!! 고마워 ෆ
4년 전
응응 너무 힐링됐어 ㅠㅠ 진짜로 ㅎㅎㅎ 정말 고맙고 좋은 하루 되길 바랄게!!!😁
4년 전
익인29
헐 이거 포인트 알림와서 깜짝놀라서 들어왔어!! 나도 주고싶은데 주는 방법을 모르겠네ㅠㅠㅠ 쓴이도 오늘 좋은 하루되길 바라 !!♥️♥️
4년 전
익인2
버스 종점부터 종점까지 다녀와
4년 전
익인3
우와 .. 나도 그래야겠다
4년 전
오오 생각지도 못했는데 되게 좋은 방법인 것 같아 ㅎㅎ 고마워 익아!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 잔잔한 노래 들어 봤는데 진짜 덜해지더라...ㅎㅎ 고마워 익인아 ㅠㅠ
4년 전
익인5
메모장에 다 정리해
4년 전
익인6
그리고 나중에 다시 생각하자 하면서 다른거함...!
4년 전
나도 한 번 정리 해봐야겠더...!! 고마워😍
4년 전
익인7
일기쓰거나 자문자답 책?? 쓰다보면 생각정리하는거 도움되더라!!
4년 전
나도 생각 정리 해봐야겠다 ㅎㅎ 고마워!!😁
4년 전
익인8
일기처럼 계속 글로 쓴다!!
4년 전
그러고 보니깐 한 동안 내가 일기를 안 적었네 ㅠㅠㅠ 고마워 익인아😁
4년 전
익인9
맞아 글로정리하면 찜찜한거 다풀려, 내가 불안한이유, 대처방법이런것들
4년 전
오 구체적이다!!! 고마워용 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인10
난 그냥 막 울어ㅋㅋㅋ슬픈영화도 일부러 찾아보고,슬픈노래 이런거 계속 들어.나는 엄청 울고나면 약간 생각정리되고 더 냉정하게 생각하게 되고 그러더라구!
4년 전
그것도 굉장히 좋은 방법인 것 같아 ㅎㅎ 슬플때 더 슬퍼지는 것도 좋은 방법이라 생각해...!! 익인아 정말 고마워!!
4년 전
익인11
나는 노래들으면서 청계천 걸엉
4년 전
나도 노래들으며 거리 걸어봐야겠다..ㅎㅎ 고마워!
4년 전
익인12
나는 주변에 친구나 가족들이랑 수다 떨어 즐겁게 보내다 보면 저녁에 고민 다시 생각해보니 별거 아니고 해결할 수 있을 것 같은 용기가 생겨!!
4년 전
정말 든든하겠다 ㅎㅎ 긍정의 힘인가?? 고마워!!
4년 전
익인28
쓰니도 얼른 행복해지고 괜찮아지길 바랄게❤️❤️우리 같이 화이팅 하자!!
4년 전
익인13
나 지짜 쓰니한테 미안한데 레몬사탕이 생각나는 나는,,,휴ㅠㅠㅠㅠ

어쨌든 나는 조용한 곳에 가만히 앉아서 처음부터 차근차근 생각해보는 편!

4년 전
레몬사탕이용...?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 많을때는 레몬사탕이래... (나 뭔지 몰라서 찾아보구 왔당) 익인아 정말 고마워 ㅎㅎ 나도 그래봐야겠다!!!
4년 전
익인14
자는게 최고다
4년 전
ㅋㅋㅋ진짜 잘때가 제일 행복한 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인15
웃긴 영상 보거나 산책 갔다오거나 일기 쓰거나 했던 거 같아
4년 전
굉장히 좋은 것 같다..ㅎㅎㅎ 고마워 ㅠㅠ 참고할게!!
4년 전
익인16
운동이 진짜 좋아
4년 전
운동 ㅠㅠㅠ 조금씩 늘려가볼게 ㅎㅎㅎ 고마워용!!!
4년 전
익인17
좀 걷다가 집중할 수 있는 일 해!
4년 전
따뜻한 말 고마워 ㅎㅎ 익아!
4년 전
익인18
일단 제일 먼저 내 자신을 위로해
괜찮아 이 감정 느낄 수 있어 하면서 다스리고
그리고 메모장에 있었던 일과 내가 왜 속상한지와
이걸 어떻게 대처할지 적어보면 답이 나오더라
그리고 해결하려고 해

4년 전
진짜 고마워...익아😭 정말 많이 배웠다 ㅎㅎ 고마워!! 슬픔을 달래는 좋은 방법인 것 같다 ㅎㅎ 고마웡 ㅠㅠ
4년 전
익인19
쿨쿨스
4년 전
좋지 잠 자는거 ㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인20
먹거나 자면 없어짐
4년 전
먹는 거 굉장히 좋지좋지 ㅎㅎ 고마워!!
4년 전
익인21
자는 게 최고야 잠 안 오면 유튜브나 게임
4년 전
잠 많이 자야겠다 ㅠㅠ 유튜브 게임도 진짜 좋지 ㅎㅎ 고마워용 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마워 ㅠㅠ 나도 한 번 해볼게!
4년 전
익인23
나는 받아들여 그런 생각들 하면서 이것저것 남들이 상상하지 못한 것도 상상해보기도 하니까
4년 전
이것도 정말 괜찮은 방법인 것 같다는 생각이 들엌 조언 정말 고마워!
4년 전
익인24
일기랑 산책
4년 전
나도 한 번 해볼게 ㅎㅎ 고마워 ㅠ
4년 전
익인25
운동!! 하거나 글로 적어내려간당
그러면 확실히 생각 덜해지더라

4년 전
운동이 진짜 건전하면서 좋은 방법인 것 같더라 ㅎㅎ 나도 글로 쭉 적어봐야겠어 고마워~~!
4년 전
익인26
걍 자거나 음악 들으면서 멍 때려
4년 전
4년 전
오랜만에 다시 보러 왔는데 다들 고마워...😍
4년 전