모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9664l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
생명이 중요하지
4년 전
글쓴둥이
그렇긴한데 ㅠㅠㅠ 저게 언제 잠잠해질줄알고 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이6
멀리 떨어져도 할 수 있는 거 해
4년 전
둥이2
ㅇㅇ 이해 가능
4년 전
둥이4
ㄱㄴ 생각보다 심각해
4년 전
둥이5
우리도 안만나기러해써
4년 전
글쓴둥이
언제까지...?
4년 전
둥이8
우린 딱 정해둔건 없는데 어제도 만나기로 했다가 아침에 세번째 감염자 속보뜨길래 어딜가든 사람도 많고 위험하니까 집에서 게임하면서 놀기로해써ㅠㅠㅠㅜ 서울이면 한국인들도 많은데 외국인들도 많아서 더 걱정하시는것같오ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이7
2 우리 이번주까지는 지켜보자고 하고 이번주 끝나면 다시 결정하기로 함
4년 전
둥이9
목숨이달린건데.. 자기못숨만 걱정하는게 아니라 크게보면 인륜데..? 당연히 이해가능이지
4년 전
둥이10
무조건 가능..
4년 전
둥이11
나도 오늘 만나기로했는데 취소하고 안만나기로했어
4년 전
둥이12
ㅇㅇ이해가능 나도 그래서 친구랑 약속 깼어
4년 전
둥이13
충분히 그럴수 있다고 생각... 쓰니는 이게 이렇게까지 할일이야? 파인거 같고 저분은 이 사태를 엄청 심각하게 보는분이라 시선의 차이가 있는거인듯 솔직히 지금이 제일 살얼음판 같이 위험한 시점이라 생각함 이제 막 늘고 있으니까
4년 전
둥이14
난 가능
4년 전
둥이15
나도 어제 남자친구랑 만나기로 했었는데 약속 취소했어
4년 전
둥이16
난 이해가능 내가 불안하기도 하고 이번에 기차타고 시골 다녀오는데 내내 불안했음
4년 전
둥이17
핵가능
4년 전
둥이18
동네 친구면 몰라도 장거리에 남자친구면 일반 동네 돌아다니는 것도 아니잖아ㅜㅜ 장거리면 이동하느라 더더욱 다른 사람들이랑 접촉도 많을테고 난 이해 가능
4년 전
둥이19
솔직히 나는 이해된다는거 넷사세같아,,,,머리는 이해가 되도 서운한게 더 클텐데
4년 전
둥이51
22장거리면 꽤 오랜만에 만난건데 다른 방법찾아서 만나자는것도 아니고 아예 만나지 말자하면 좀 그런데..
4년 전
둥이91
33.. 서울인 막상 친구들도 잘만나는뎅... 마스크끼고 실내에서만 보던가 그렇게라도 만날듯
4년 전
둥이93
44 언제 잠잠해질줄 알고 기다려ㅠㅠ그냥 사람 안많은 텔같은데라듀 가덤가 둘중 하나 지역으류 가면 되는데
4년 전
둥이95
4년 전
둥이99
4년 전
둥이102
4년 전
둥이110
88 스
4년 전
둥이114
4년 전

둥이20
서울이면 이해가능...차라리 시간이랑 돈 더 들더라도 다른 곳에서 만나던가
4년 전
둥이36
222 서울이라서 ...
4년 전
글쓴둥이
그냥 평소에 서울에서 만났던거고 원주에 내려와도 되고 내가 인천에 가도되는 데 그거 생각도 안해보고 안된다 그래서 ㅠㅠ
4년 전
둥이21
헐 머리로는 이해해도 서운할듯 ㅜㅜ
4년 전
둥이23
나듀 ㅠㅠ
4년 전
둥이22
나도 장거리라 만날때 서울에서 만나는데 이번주 일요일 약속 미뤘어 상황 지켜보고 만나려고
4년 전
둥이24
서운하긴해도..
나도 중거리인데 어제 남자친구 터미널에서만낫는디
(동대구터미널)
백화점바로옆에잇다보니까 백화점갓는데 사람진짜많고 내뒤에 사람 기침 겁나크게해서 둘이 놀라고 금방 장보고 나왔음..무서워서 ,,
터미널이 항상 중심가에잇어서 유동인구도 많고 좀 그럼 ㅠㅠㅠㅠ 서운하긴해도 어쩔수없을듯ㅠ

4년 전
둥이25
ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이26
가능
4년 전
둥이27
가능 난 같은지역인데 안봐ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이28
난 이해 ㄴ
4년 전
둥이29
나 같아도 안만나... 내가 먼저 만나지 말자고 할듯
4년 전
둥이31
목숨이 먼저다
4년 전
둥이30
솔직히 서운하지..
4년 전
둥이32
응 시기가 시기인데 지금만 날이 아니니까..
4년 전
둥이33
구래도 좀 서운할거같다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이34
나는 100퍼 이해 가능... 어제 친구랑 서면에서 놀 때 카페에 손님 반 이상이 중국인이었는데 딱 그때부터 목도 간지럽고 기침 나오더라...
4년 전
둥이35
가능ㅠㅠ 우리도 서울에서 만나기로 했는데 그냥 동네에서 놀기로 했어ㅠㅠ
4년 전
둥이37
둘다 자차로 이동하는거면 몰라도 교통수단 쓰는거면 이해 가능
4년 전
둥이38
난 가능
4년 전
둥이39
가능
4년 전
둥이40
으 이거진짜 언제까지 갈까ㅠㅠㅠㅠ 나도 장거리인데 당장은 참겠는데 언제까지 갈지가 너무 무섭다ㅜㅠ
4년 전
둥이42
남친 경기도 나 부산 장거리인데 나도 남친한테 코로나때문에 보지말자고 했눈데,,
4년 전
둥이127
그랬더니 반응 어땠어??
4년 전
둥이128
첨엔 좀 섭섭해 했는데 지금 상황이 좀 심각하다고 판단했는지 안보는게 맞는 것 같다고 그렇게 하자고 했어! 언제 볼진 모르겠는데 일단 다담주 쯤에 한번 더 얘기하기로 했오!
4년 전
둥이43
이해가능
4년 전
둥이44
서운하긴 하지만 이해함
4년 전
둥이45
난 안돼.. 차라리 내가 보러 갈듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이48
사람 많아서...
4년 전
둥이47
난 이해안돼,, 조심해야하는건 맞지만 확진자가 3명인데.. 다른것도 안할껀가
4년 전
둥이49
가능
4년 전
둥이50
난 이해불가 유별나다 생각함
4년 전
둥이52
가능
4년 전
둥이53
엥 난 서운할거같아
4년 전
둥이55
서울이면 이해 가능 우리도 오늘 서울데이트 하려다가 같은 동네 살아서 동네로 바꿨어
4년 전
둥이56
우리도 서울인데 당분간 안만나기로 했어 백신 나오고 잠잠해질 때까지만이라도
4년 전
둥이57
난 오바라고 생각할듯.... 아니면 차라리 다른지역에서라도 보자고하든가
4년 전
둥이58
나는 불가능... 타지역에서라도 보러가지
4년 전
둥이59
난 오바라고 생각함 그럼 본인은 아예 집밖에 안나오는 거? 보려면 딴 지역에서라도 충분히 봄 서울 모든 지역에 중국인이 많은 것도 아니고..
4년 전
둥이60
대전정도까지 오면 안되나?
얼마만에 보는거에따라 달릴듯 ㅜ

4년 전
둥이61
아니 그럼 그렇게치면 언제까지일지도 모르고 밖에 안나간다는거야??..오랜만에 보는거고 더 심해지거나 하면 못보는거니까 지금이라도 볼수있는 방법 찾아서 보겠다....지금 확진자 중국에서온 세명이고 그사람들 다 격리됐고 중국에서 온 사람들만 조심하면 되는건데 나가면 모든곳에 중국사람들이 있을 확률이 얼마나된다고ㅜ 나는 좀 이해가 안가
4년 전
둥이62
엥? 나는 이해 불가능인데... 이게 언제까지 갈지도 모르는건데 아예 밖을 안나가는건 불가능아냐?
4년 전
둥이63
난 이해 불가능
4년 전
둥이64
나도 이해불가능
4년 전
둥이65
난 불가능
4년 전
둥이66
우리도 인천 원주 커플인데 나는 내가 원주갔었어! 비교적 사람도 없고 한산해서 밥만 밖에서 먹고 자취방에서 놀았다!! 서울에서 만나는거면 좀 마음에 걸릴것같긴해ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
헐 인천원주 짱신기하다..! 딴 질문인데 둥이 원주오면 어느 동네가?? 뭐맛있는 거 먹으러가? 단계동?
4년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋ여러가지먹었었는뎅... 불짜장?먹어보고.. 남자친구가 맛있다고 알아놓은곳 데려갔었어!!! 불뼈구이? 이거먹었어 저번주에는!!
4년 전
둥이67
난 이해 안 감...
4년 전
둥이68
서울사람들은 별생각없어보이는데 타지역사람들은 서울오는거 좀꺼리는것같더라구 그래서 이해되긴함 ㅠㅠ
4년 전
둥이69
진짜유난..
4년 전
둥이71
난 서운할듯.... 게다가 장거리면
4년 전
둥이72
서운해하더라
4년 전
둥이73
다른곳도 아니고 서울이면 이해가능 건강이 먼저지
4년 전
글쓴둥이
당분간은 서울 안갈꺼긴 한데 그럼 서울 사람들은 어떡하나 싶기도 하고 그랬다 다들 건강하시여라~!~!
4년 전
둥이75
근데 중국도 첫확진자자가 2달전이였어 시시하다가 중국이 저 지경난거고 조심해서 나쁠건 없다 생각해
4년 전
둥이76
이해는 갈듯
4년 전
둥이77
서운하긴 한데 어쩌겠어 ㅠㅠ... 생명도 중요한 걸
4년 전
둥이78
서운한데 이해는가고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이79
어우 내남친이 사람많은곳 가는것도 신경쓰이는데
서운한것보단 걱정이 큼..

4년 전
둥이80
섭섭하고 심통나지만 이해하지 납득은 되지만 못내 섭섭
4년 전
글쓴둥이
내 감정과 매우매우 비슷하군여 ㅠㅠ
4년 전
둥이81
난 먼저 이야기해줘서 고마울듯
4년 전
둥이82
서운해ㅠ
4년 전
둥이83
완전 가능....
4년 전
둥이84
난 이해불가..
4년 전
둥이85
나는 남자친구 지역이 지방이고 내가 서울살아서 내려가기로 했어..ㅠㅠ불안행
4년 전
둥이86
난 서울 대구 장거리 연애 남친이 자차로 오는거도 아니구 기차로 오는거라 남친이 마스크 낀다해도 남친 걱정돼 ㅠㅠㅠ 그래서 난 이해가능
4년 전
둥이87
심지어 서울에서 만나는거면 더..
4년 전
둥이88
ㅇㅇㅇ완전가능
4년 전
둥이92
나는 인천이랑 강남인데 남친이 차끌구와서 차에서만 봐
4년 전
둥이94
난 이해안돼ㅜㅜㅜ 섭섭할듯
4년 전
둥이96
아닝...나도이해못해줄듯
4년 전
둥이97
나도 걱정돼서 그럴까 했믄데 .. 지금도 고민중이지만 지방이라 일단 만날생각
4년 전
둥이98
난 가능 조금이라도 괜찮다느껴지기 전까진..
4년 전
둥이100
유난 심하다.. 오바야ㅠㅠ
4년 전
둥이101
강원도에서 오면 기차나 버스같은거 이용할텐데 이해가능
4년 전
둥이103
난 서울익이고 남친도 서울익인데 고양일산 근처라 보지말자함ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이104
난 내가 대학병원 간호사라 그냥 만나지말자해써... 에효... 내가 접촉하는 환자가 너무 많아서...
4년 전
둥이105
자차아니면 만나지말자할듯
4년 전
둥이106
불가능..
4년 전
둥이107
우리는 천안 춘천인데 내가 춘천 가려고 !!
4년 전
둥이108
ㅠㅠ불가
4년 전
둥이109
우리도 서로 집에서 안전하게 있기로했오 난 서로 위험한것보다 훨씬 낫다고 봐!
4년 전
둥이111
불가
4년 전
둥이112
난 가능! 내가 만나지 말자고했어
4년 전
둥이113
가능.. 지금 내가 너무 무서워서 암데도 못가겠어...
4년 전
둥이115
나도 이해안돼. 솔직히 출근은 멀쩡히 할거아나...약간 핑계같윰
4년 전
둥이116
난 친구가 그래도 약간 기분 상할거 같은데 ㅠ
4년 전
둥이117
웅 난 이해 가능...
4년 전
둥이118
내심 서운하긴 하겠지만 이해는 가능 ..
4년 전
둥이119
ㅇㅇ 이해 가능
4년 전
둥이120
근데 이해는 가는데 사람 많은쪽 안가고 안에 들어가서 놀면 안되나 그럼 평소에는 일상생활은 안하고 계속 집에만 있어?!?밖에 왔다갔다 하다가 걸릴수도 있는거잖아 어차피 확률은 똑같은거 아닌가 ?? ...
4년 전
둥이121
가능
4년 전
둥이122
헐 나는 6년 사귀어서 그런가... 저 일 있구나서 당분간은 조심하고 괜찮아 질 때 만나자구 그랬는데....... 넷사세라니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이123
응 당연히
4년 전
둥이124
서울 말고 다른데서 보면 되는거 아니야?? 아직 전국적으로 확산된것도 아니고 중국 안갔다오고 걸린사람 없어 마스크 끼고 손 잘 씻고 그분집이든 쓰니 집이든 아니면 다른데서 보면 되는거지...코로나 바이러스 때문에 집밖에 안나갈거야?? 장거리인데 아예 안만난다 이게 이해되는건 너무 넷사세
4년 전
둥이125
이해 가능
4년 전
둥이126
이해는 할수있지 서운할 뿐이지.. 한명이 면허있으면 차 빌려서라도 실내데이트라도 하면 안되나 언제 끝날지도 모르는데 ㅠㅠ
4년 전
둥이129
ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전