모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직인듯
4년 전
익인2
우한에 있으시다가 20일에 귀국하신 55세 남자분이래.. 지역은 아직 안나옴 ㅠ
4년 전
익인4
그건 세번째 아냐?
4년 전
익인5
중국 방문하셨다고 하든딩 우한시 라고 봤는데 아닝가
4년 전
익인9
4번째 분도 우한갔다가 오셨대
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
네번째도 우한들렸다가 오신분 맞다는뎅 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
거기로 바로가는 비행기가 있다고 들었음ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
49에게

4년 전
익인56
삭제한 댓글에게
아 물론 지금은 거기로 가는 비행기 지금 운행안한다! 거기 자체가 폐쇄됐으니

4년 전
삭제한 댓글
56에게

4년 전
익인85
삭제한 댓글에게
우리나라는 이 일이 있기 전부터 이미 카메라로 발열증상 있는 사람은 검사해왔어서 밀입국 아니면 거의 안뚫려서 괜찮아! 그래서 초기에 빨리 발견했었음 다른 분들은 아마 잠복기라서 그랬을 수도! 그래도 우리나라 CCTV 덕분에 역추적해서 감염 의심자 다 검사 받았었고 내가 듣기론 1인지 2번째 확진자로 인한 감염의심자 음성판정 나온걸로 알어!ㅎㅎ 다른나라는 뒤늦게 카메라 설치했어서 대처가 늦지 않나 비판받고 우리나라 잘한다고 했었음 저번에두! 넘 걱정말고 마스크끼고 손발 잘 씻구 어디 사람 모이는곳에 잘 안나가는게 좋아 병원으로 바로 가는것보다 의심되면 1339로 전화하는게 좋고 아픈 사람도 심각한거 아니면 병원 자제하는게 좋음
전파율이 높아도 치사율이 낮기도하고 너무 무서워하지말고 우리는 예방을 잘하자! 너무 공포조성되어있는거 같아ㅠㅠ

4년 전
익인101
지나가다 중년 남성분들이ㅠ거기로 여행을 많이간대.. 거기가 관광하기 좋다던ㄷ
4년 전
익인125
101에게
보니까 그렇게 걸려오신 4번째 확진자가 해열제로 통과하시고 신고도 안하셨다네... 진짜 왜 그러지ㅠㅠ 여튼 그렇게 감염될 수 있으니 마스크 꼭! 손발 씻고 위생에 더 철저할 수 밖에 없을듯ㅜㅜ

4년 전
익인37
세번째 네번째 비슷하신듯
나이대도 방문도 귀국도

4년 전
익인3
하 맨날 우한에서 귀국한 사람들이네
4년 전
익인11
* 55세 한국인 남성
* 중국 후베이성 우한시에 방문했다가 20일 귀국
* 21일 감기 증세로 국내 의료기관을 방문
* 25일 고열(38도)과 근육통이 발생해 의료기관을 재방문, 보건소에 신고돼 능동감시
* 26일 근육통이 악화해 보건소 선별진료소에서 폐렴 진단을 받고 조사대상 유증상자로 분류

4년 전
아니.. 이건 봤는데 지역이 어딘지..!
4년 전
익인13
아...!
4년 전
익인41
이분은 의료기관을 가신거네... 다른 분들 괜찮으시려나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
근데 이건 진짜 나빴다 감기증상 있는데 병원을 가다니; 우한 안갔다온 사람이면 말을 안하는데 완전 이기적이야 하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
근데 저 분은 첨엔 감기인줄 알고 가신거 아닐까..?ㅠㅠㅠ 21일이면 이 정도로 우한 폐렴 이슈화될 때 아니라서 그랬던 거 같아..그 시기라서 병원에서도 폐렴 확진 안했던듯
4년 전
익인121
우리나라에서는 24,5일부터 화제됐지만 우한 현지에서는 우리나라보다 훨씬 전에 이슈가 됐을텐데..
4년 전
익인12
헐 얻지역이야ㅠㅠㅜ
나 대학

병원 실습중인데ㅜㅜ

4년 전
익인14
세번째확진자는 역삼 대치쪽 식당 갔었대
4년 전
엉 이건 알아... ㅠㅠㅠㅠ 세번째는 이미 일산 고양 이런 것도 다 퍼졌너
4년 전
익인67
엥 나 대치사는데 에바
4년 전
익인15
그니깐 어디지역이야....아 답답해죽겠다ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
분당 서울대병원에 격리 조치됐대
4년 전
4년 전
그거 말한 거 아니라...... 머물렀던 지역 말하는 거야 이미 걸리고 나서 병원가면 알아서 격리될 텐데 병원 지역은 중요치 않지ㅜ..
4년 전
익인23
웅 ㅠ 그래도 격리된 병원 알면 주변 지역 사람들은 주의하는 게 좋을 것 같아서..!
4년 전
응 그것도 맞아!! ㅠㅠㅠ 경기쪽 확률이 높아지니까..
4년 전
익인38
입국하고 나서 경로 같은 건 아직 안 나온 것 같애 혼란줘서 미안혀ㅠㅠㅠ
4년 전
아냐아냐 나도 사람들 목숨이 달린 거니까 예민해진 것 같아 나는 경기쪽도 아닌데 내가 다 초조하고 예민해진다.. 진짜 걱정돼 다들.. 특히 노인분들이랑 아이들도

4년 전
익인17
분당병원에 격리조치됐구나ㅠㅠ 어후 뭔일이람 정말ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
분당서울대에 두명이나 격리됐어????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인50
헐... 지난주에 두번이나 다녀왔는데🤦🏻
4년 전
익인59
첫번째는 인천의료원아냐?
4년 전
삭제한 댓글
59에게

4년 전
익인94
삭제한 댓글에게
기사 볼 수 있어? 나는 암만 검색해도 첫번째 여자는 인천의료원에 격리중이라는 기사밖에 못찾겠어

4년 전
익인64
아니 분당서울대병원에???? 헐 미치겠닼ㅋㅋㅋ 우리집 앞인데 ㅠㅠ
4년 전
익인69
헉 미금??
4년 전

익인18
익인21
4번째는 안나와 있더라 ㅜ
4년 전
내가 말을 이상하게 하니..? ㅠㅠ 왜 다들.. 안 나와있어ㅠ..
4년 전
익인20
서울이랑 일산인 것 같드라..
4년 전
익인24
그 분 세번째 확진자 분 아니야?
4년 전
익인29
아 그래??? 좀전에 인티에서 봤는데 4번째 확진자 분 인줄 알았다ㅠㅠ
4년 전
익인35
내가 일산익이라 지금 계속 찾아보는 중인데 익인이가 말한 분은 세 번째 분 같아! 아마 네 번째 분은 방금 확진 나온 거라 알아보고 이야기 해주겠지?
4년 전
익인25
서울/경기 쪽이고 자세한 지역은 안나옴
4년 전
익인28
위에 다 써있넹
4년 전
익인27
지금 알아내는중아닐까??
4년 전
응 그런 것 같다ㅠㅠ 아니 동문서답이 많아서 내가 말을 못하는 거 같다고 생각이 들었다ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인39
그거 세번째야...
4년 전
익인31
그건 아직 안나왔어 나온게 없어서 다들 나와있는 정보 위주로 말해서 그런가봐
4년 전
익인34
근데 분당에 입원해계신다니까 분당 주변이 아닐까 생각함
4년 전
익인32
아니...중국 다녀오셨으면 살짝 의심이라도 할수있는거아닌가??
4년 전
4년 전
익인33
나 분당사는데 진짜 무섭다 ㅋㅋㅋ... ㅠ 대충 경기남부이지 않을까 싶은데
4년 전
제발 피해자 안 나오면 좋겠어 ㅋㅋㅋ 한국에 멀쩡ㅎㅣ 살던 사람들은 뭔 죄야?.. 익 몸 관리 잘하자
4년 전
익인40
나 내일 알바 가는 것도 사람들이랑 말 엄청 하는데 진짜 마스크 끼고 해야 하나 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인42
도댜체 어디 돌아다닌더지
서울 놀러가기로 했는데
가지 말까..

4년 전
익인43
아니 분당에 미금이면 진짜 아 나 죽겠네
4년 전
익인51
22 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
아이고.. 이게 뭔일이래....
4년 전
익인46
헐.... 나 근처사는데 무섭다
4년 전
익인52
아 진짜 제정신인가...
4년 전
익인55
대치동 강남 한강
4년 전
4년 전
익인58
아까 본듯 잠만
4년 전
익인61
아 세번째 확진자 ㅜ
4년 전
익인60
이건 세번째 확진자 아냐?
4년 전
익인63
미안~
4년 전
익인65
아냐! 미안할건없어 ㅎㅎ
4년 전
익인57
아니 우한갔다 온 감기증상 환자는 무조건 격리해야되는거 아니야? 능동감시 할게아니라.... 답답하네
무조건 정부를 믿고 불안해하지말라는데 이게 뭐야
확진자는 계속 나오고 증상있으면서도 버젓이 밖에 활보하고 다니는데

4년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대체 왜 격리가 아니라 감시지? 아 진짜 묻고싶다
4년 전
익인110
능동감시는 의심 환자를 모두 격리시킬 순 없으니까 외출 삼가시키는 거고 말만 잘 들었다면 2차 피해는 거의 없을 거야ㅠ
4년 전
익인62
아..경기 남부...........
4년 전
익인66
잠만..4번째 확진자 나왔어....?......
4년 전
익인74
나왔대
4년 전
익인68
아직인듯
4년 전
익인71
오엥 4번째는 아직 안 나온 걸로 아는데ㅠㅠ
4년 전
익인83
헐 나왔구나,,
4년 전
익인72
논외인데 세 번째 확진자 미금이라고...? ㅜㅜ 나 죽전사는데 무섭다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
나도...
4년 전
익인76
나도... 이제 마스크 ㄹㅇ 필수다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
첫번째는 인천의료원 아니야?
4년 전
익인81
세번째 확진자가 미금이 아니라 네번째 확진자가 어느 지역 사람인지는 모르겠지만 국가 지정 병원인 분당서울대병원으로 이송되어서 격리 중인거
4년 전
익인86
위에 미금이란 말 있어서 쓴 건데
4년 전
익인88
그러니까 팩트가 아니라고ㅜㅜ 네번째 확진자가 격리된 곳이 미금에 있는 서울대병원인 거고 세번째 확진자는 미금이랑 아예 관련이 없는데?
4년 전
익인77
아니... 증상이 있든 없든 우한 갔다온 사람은 무조건 격리해야하는 거 아니냐구 ㅠㅠ
4년 전
익인79
우한 다녀온 사람들은 감기 증상 있으면 의심해보고 바로 신고해야 되는거 아니냐고. 자기는 아닐거라고 생각하는거야 뭐야
4년 전
익인84
우한 다녀온 사람들은 다 조사해서 격리 시키고 검사부터 해야지; 제정신이야?
4년 전
익인87
아 나 수요일에 분당서울대병원 예약잡혀있는데..
거의 2주마다 가는데...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
아 진짜 마스크써도 쫄리잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인92
방금 뉴스 나왔는데 병원 환경?? 소독 완료했대
4년 전
익인93
헉 불행 중 다행이네..
알려줘서고마워ㅜㅜ

4년 전
익인99
어차피 환자 완전히 격리조치해서 다른 환자들은 큰 위험 없어 특히 입원환자도 아니면 거의 위험 없구
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인97
분당이랑 시흥은 너무먼데..?
4년 전
익인100
헐 4번째 확진자도 나왔어? 어젠가 이틀전에 3번째 확진자 나왔었잖아
4년 전
오전 11시 30분 경에 나옴^^
우한 다녀온 사람~~ 이정도면 우한 이즈 사이언스임

4년 전
익인102
아 돌겠다.. 와 진자 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐야
4년 전
익인103
격리는 국민의 이동에 대한 자유권을 침해하는 거라 확실한 증상이나 감염된게 아니면 할 수 없고 능동 감시밖에 할 수 없어
4년 전
익인112
맞아 왜 격리 안하냐고 불안하겠지만ㅠㅠ 생각보다 쉬운 일이 아니라는거 알아줬으면 좋겠다
4년 전
익인104
세번째 대치?? 거기 학생들 엄청 많은ㄷ
4년 전
익인107
와 진짜 이기적이닼ㅋㅋㅋㅋ 우한에서 왔고 귀국하자마자 증상있었으면 바로 신고했어야지 돌아다닐거 다 돌아다니고 5일째에 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
4년 전
익인111
네번째 환자는 자진신고해서 능동감시했다가 확진 판정 받은거아냐?
4년 전
익인116
ㄴㄴ 21일에 감기증세로 병원갔다가 25일에 증상 심해져서 의료기관 재방문 후 신고됐다고 나왔어
4년 전
익인117
4명이야?????????? 헐
4년 전
익인118
평택시민이래
4년 전
익인119
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인123
그 분은 세번째 감염자..!
4년 전
익인124
앗.. 미안해ㅠㅠㅠ 댓글지울게
네번째 확진자라는 기사내용에 있길래.. 내가 자세히 못 읽었다ㅠㅠ

4년 전