모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
나는 황사마스크 끼고 있고 옆에 아주머니 중국인 두명이서 막 말하는데 내 바로 옆에 있던 아주머니 자꾸 기침하는거야 마스크 안끼고 기침 엄청할때 옆으로 피하긴 했는데 아 마스크는 해주시지 상황아시면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

+ 지금은 나 일터왔고 일터 들어서기전에 손씻었구 (휴대용 비누 가지구 다녀!!) 아까 중국인 아줌마랑 떨어지자마자 쓰던 마스크 버리고 다시 새거 꺼내서 꼈어!!(가방에 새거 두개씩 가지구 다닌다!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악
4년 전
익인2
아 진짜 싫다...
4년 전
익인3
마스크 없으면 옷 소매로라도 가려서 좀 하지 사람들 에티켓 좀 제발 ㅠ
4년 전
익인4
아악 아주머니.. 왜 그러세요 ㅠㅠ
4년 전
익인5
마스크 안꼈다고..? 와 진짜 화나
4년 전
앙ㅇ응 한국인들로 보이는 사람들만 마스크 씀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
4년 전
익인6
아...진짜 왜저래....
4년 전
익인8
아 왜저래 진짜..
4년 전
익인9
아 화난다..
4년 전
익인10
오엠지.....
4년 전
익인11
오마이갓,,,
4년 전
익인12
헐 내 친구도 아까 분당선에서 중국인 2명 봤다 그랬는데,,
4년 전
익인13
헐,,,,,,,,,쓰니야 혹시 모르니까 손 잘 씻구!!마스크 벗지 말구!!ㅠㅠ걱정된다잉,,
4년 전
응응 지금 일터 오자마자 손씻었다ㅠㅠ
4년 전
익인14
아 일단 최대한 멀어지자 쓰니야
4년 전
아까 기침 할때 아예 옆으로 확 떨어지고 마스크 새거 꺼내서 끼고 손도 다 씻었오
4년 전
익인15
아 진짜 화난다 정말...
4년 전
익인16
난 대놓고 싫은티 내고 중국인이냐고 병원가라 할듯
4년 전
익인26
222 나같으면 대놓고 욕하거나 뭐 하나 집어던졌다 진심 ;
4년 전
익인17
진짜 죽어라 제발.. 존재자체 민폐다 중국은
4년 전
익인18
배려 하나도 없네 너무 싫어
4년 전
익인20
중국 싫은 감정 별로 없었는데 이번 일을 계기로 폭발 중임
4년 전
익인19
아 시러어어어
4년 전
익인22
진짜 싫다...
4년 전
이후 대처 적어놨어 새고해줘!
4년 전
익인23
진짜 기침할때 입 안가리는 사람 너무너무너무 많음
4년 전
중국인 아주머니 의상 말하자면 한분은 핑크색 등산복같은거 입고 계셨고 기침하신분은 하늘색? 비슷한 계열에 남색 숏패딩이셨어 머리 반묶음 하시고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
나도 건대 ㅠㅠㅠ 하 불안해
4년 전
익인27
아 진짜 기침하면서 마스크안끼는거 ㄹㅇ 생각없다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
ㅇㅇ 지나가다라도 기침하는 중국인있으면 당장 자리뜨고 째려봐줘야됨 진짜 눈치도 없
4년 전
익인32
쓰니 걱정되는 것도 이해되고 나도 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 이게 또 그분이 우한에서 온 것도 아닌데 중국인이냐고 그걸로 뭐라하는 것도 좀 그런듯 상황이 참
4년 전
익인33
강남이라니.......
4년 전
익인34
아으으으으으ㅡㄱ 제발 마스크 좀 끼세요
4년 전
익인35
아니 한국인이든 중국인이든 기침할땐 팔로 입 막고하든 손으라도 막고 드른쪽으로 보는거 당연한거아닌가
4년 전
익인36
내가 길 가다 만나는 사람들이 중국 다녀왔는지 혹시 우한 다녀온 건 아닌지 어케 알아 걍 기침 하는 사람들이면 마스크 좀 끼길.....
4년 전
나두 의심하기 싫고 뭐라하기 싫은데 상황이 상황인지라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국어 하는것도 내가 들었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
진심 나 유동인구 많은 곳에서 일하고 있는데 내국인만 마스크 쓰고 와..
4년 전
익인39
나도 어제 강남에서 신분당선 탔는데 중국인 두명 마스크 안끼고 열심히 말해서 중간에 내렸다ㅠ
4년 전
익인40
진짜 ㅠㅠ 왜 민폐부리고 난리냐
4년 전
익인41
실화냐...
4년 전
익인42
진짜 민폐 ㅠㅠ 이 상황에 마스크 쓰는 건 예의 아닌가
4년 전
익인43
마스크는 써야지 뭐 하는 거야...
4년 전
익인44
어제 보니까 안구에 튀어도 전염된다던데 진짜 너무 무서워...
4년 전
익인45
혹시 대신 전화해서 신고하고 이런 건 안되나 ㅠㅠ...?
4년 전
익인46
나도 말할 듯 마스크 써달라고
4년 전
익인47
왜저래 하 진짜...... 민폐 갑
4년 전
익인48
진짜 저런 거 눈치 대놓고 줘야 할 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전