모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 뉴스에서봐써
4년 전
ㅁㅓ?... 진짜 였던겨?....나 내일 송도가는데 아악 ㅠ
4년 전
익인3
근데 어차피 그랫으면 6000명이라 인천뿐만 아니라 여기저기 각지로 다퍼졋을거야ㅜㅜ 그사람들 들어와서 인천에만 잇지않을테니까ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
4년 전
익인19
YTN 티비 뉴스에 나와써
4년 전
익인2
아 미쳐ㅜ 집밖으로 안나가야겠다
4년 전
익인4
인천 육천명????ㅁ쳤네........너무싫어 아
4년 전
익인5
왜들어와?????? 아 진짜 너무 싫어 세상에서 제일 싫어
4년 전
익인6
미쳤냐고 우한에서 6000명이 오다니
4년 전
익인7
아 출근하기 싫다
4년 전
익인8
진짜 미친다 집에 가만히 있을래....... 방학이라 안나갈수 있지만 엄마아빠 걱정된다ㅠㅠ 마스크 꼭 쓰고 다니라 해야겠어
4년 전
익인9
?ㅇ인천사는데ㅠ 공항근천데
4년 전
익인10
회사가 인천인데... 출근 안 할수도 없고..
4년 전
익인11
진짜로......?
4년 전
익인12
검색했는데 공식 보도는 없고 커뮤 사이트랑 유튜브나 댓글에서 말이 나오는 거 같은데...
4년 전
익인13
어디서 봤는지 알 수 있어?
4년 전
나는 유튜브 대륙남님 영상보고 알았어! 근데 익인1이 뉴스에서 봣다고 햇다ㅠㅠ
4년 전
익인 16이 올려줬다ㅜㅜ!!!
4년 전
익인17
지금 읽었어!
진짜 큰일이구만 ㅜㅜ 제발 안 돌아다니고 검진 받고 집에만 있었으면

4년 전
익인18
근데 인천이라는 말은 없어 쓰니야
인천익들 공포에 떤다 ㅜㅜ

4년 전
그 기사 사진에 한자로 인천이라고 써졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
인천에 원래 중국인 진짜 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나도 기사 봤어 정확히 인천행인진 모르겟지만 한국에 6천명 왔다는데 노답이다 진짜..
4년 전
익인20
느에..? 근데 인천은 원래중국인들 많구 울학교도 중국인유학생이랑 중국인들 많이살고... 하하..
4년 전
익인21
인천익 집에만 틀어박혀있을 예전
4년 전
익인22
아니 중국발 비행기를 막을순없는건가???
4년 전
익인24
아예 다 막아버링 순 없지 않을까...그럼 중국사람들 사정도 일정도 무시하고 그냥 중국에 고립돼서 갇혀있으라는 거야...? ㅠㅠ
4년 전
익인27
중국발 비행기를 막으면 밀출국...?하는 사람들 생겨서 경로파악이 더 힘들 수 있다는 얘기를 들었어,,
4년 전
익인31
헉 밀출국 생각은 못했다.. 그러겠구나 진짜..
4년 전
익인23
엉 엉 엉
4년 전
익인25
와 이제 입시 ㄲ트나고 놀려했는데 어디 나가지도 못하겠네 진짜 왜 하필 지금이러냐..
4년 전
익인26
.... 어제 인천 다녀왓는데....... 을왕리......
4년 전
익인28
아 인천익 집에 죽치고만 있을래요,,
4년 전
익인29
헐ㅋㅋㅋ한국에서 치료 잘해준다는 거 믿고 오는 거 진짜 였네 어떡하냐 병원비 다 우리 세금일텐데
4년 전
익인30
공항때문에 인천에 온거고 여러 도시로 가지 않았을까?
4년 전
익인32
222...
4년 전
익인34
공항 아니여도 인천항 통해서 중국인들 많이 오던데.. 나 다니던 학교가 인천항 바로 근처라서 맨날 길거리에서 중국인들 마주치고 그랬거든
지금도 인천항 통해서 우리나라 들어오는지는 잘 모르겠지만
그냥 찜찜하다 ㅜㅜㅜㅜ 절대 집 밖으로 안 나가야지..

4년 전
익인35
우한도시가 폐쇄된거 아니야? 근데 거기서 6천명이 어떻게 온거지??
4년 전
익인36
폐쇄되기 전에 다 탈출 했을걸
4년 전
익인38
헐... 재난영화같네 진짜 무섭다
4년 전
익인37
이미 탈출 했을수도 있지
4년 전
익인40
그걸 생각못했네.. 무섭다
4년 전
익인43
그 전에 오백만명이 이미 우한에서 나왔고 그중에 육천명이 우리나라로옴
4년 전
익인39
아 나 이제 대학 입학하면서부터 인천에서 기숙사 살아야 하는데!!!!!!!!!!!!!! 무서워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어떡해 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학 입학해서 쉐어하우스 사는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
진짜 어떡하냐 우리ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 항상 몸조심하고 안전하게 지내자ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새터랑 예비오티더 무서워 죽겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인41
우리나라 감염자들도 공항에서 안걸렸다던데 중국인들도 그럴 가능성 크잖아.. 진짜 너무 겁난다
4년 전
익인42
부천 사는데 큰일이네... 마라탕 먹으러 가기로 했는데... 내일 출근도 하는데...
4년 전
익인44
공항에서 다른 도시로 다 퍼치겠지...주로 서울 경기겠지
4년 전
익인45
근데 그사람들이 공항에서 인천으로 오는것보다 다른도시로 갔을 가눙성이 더 크다 생각해서 인천사는데 다른도시에비해 인천이 더위험해 이런생각안 안든당😭😭그치만 이미 무섭긴함,,,
4년 전
익인48
미쳨ㅅ어 ㅠㅠㅠㅠ 넘 무섭다....
4년 전
익인49
인천에 차이나타운도 있자너..
4년 전
익인50
뭐 공항이 인천에 있으니 당연히 다 인천으로 올테지만 머무는 곳은 전부 인천은 아닐듯
4년 전
익인53
우한 아닌걸로 알고있는데..
4년 전
익인54
진짜 싫다...
4년 전
익인55
출근하기
싫다

4년 전
익인56
진짜 심리를 이해 못 하겠다
4년 전
익인57
인천익... 내일 정상 등교라던데 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인58
발병했을때 이후부터 아니야..? 인구수에 비하면 저정도는 당연히 왔을거라 생각됨
4년 전
익인59
222 오백만명에 육천이면 1퍼도 안됨...
4년 전
익인61
333 중국 인구수가 워낙 많아야지ㅠㅠ
4년 전
익인60
ㅏ아 진짜 싫어!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인62
아~~~~바로 집앞이 공항인 인천익 울어요
4년 전
익인63
인천에서 대학다니는익.... 개강 이후가 벌써부터 걱정이다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
아니 왜 와??? 상식적으로 왜????? 다른 나라에 피해주지 말아야한다는 상식이 쟤네한텐 없나? 미개하다
4년 전